Прочитанные книги

Ср Дек 02, 2020 4:51
MysteryBogdan
188  Знаменитый приключенец

Здравствуйте дорогие форумчани.
Тема в котором мы с вами будем делиться прочтёнными книгами. Не важен жанр (книга-игра, художественная или нон-фикшн книга, а может и вовсе артбук или энциклопедия) и формат книги (бумажная, электронная и даже аудио), главное, что книга прочтенная. Чтобы все было красиво и понятно нужно выдержать некий информативный формат вашего поста, а именно:

1. Обложка книги (фото, или обложка из интернета)
  2. Название произведения
  3. Указать автора или авторов
  4. Аннотация (можно сделать фото описания из книги, только по крупнее и четкое или скопировать с интернета)
  5. И конечно же лаконично или кучеряво напишите, понравилась вам книга или нет, и почему.

Ссылка для автоматического поиска в гугл https://www.google.ru/search?q=Здесь укажите название книги или автора. Эту функцию вы можете наблюдать далее по тексту.

По любым вопросам и предложения, пишите в личное сообщение (личка) или на крайний случай в чат.
Большая просьба не флудить

Добавил через 1 час 31 минут 8 секунд:

Мастер и Маргарита

Автор: Михаила Афанасьевича Булгакова

Аннотация:

Бессмертное, загадочное и остроумное "Евангелие от Сатаны" Михаила Булгакова. Роман, уникальный в российской литературе ХХ столетия. Трудно себе представить, какое влияние он оказал на мировую культуру. На основе "Мастера и Маргариты" снимались и продолжают сниматься фильмы и телесериалы, это произведение легло в основу оперы, симфонии, рок-оперы, его иллюстрировали самые знаменитые художники и фотографы. Достаточно перечислить лишь немногих создателей произведений, посвященных шедевру Булгакова и им вдохновленных: Анджей Вайда, Эннио Морриконе, Мик Джаггер, Дэвид Боуи. Чем же заворожила столь разных творческих личностей история о дьяволе и его свите, почтивших своим присутствием Москву 1930-х, о прокураторе Иудеи всаднике Понтии Пилате и нищем философе Иешуа Га-Ноцри, о талантливом и несчастном Мастере и его прекрасной и верной возлюбленной Маргарите?

Отзыв:

Ну что же... как то так сложилось что в свои школьные годы я дико не любил читать, но с возрастом вернее с каждым новым уровнем (сейчас мой уровень 32й) мой интерес к книгам разгорался и все чаше обжигал меня стремлением к чтению. Я в школе этот роман не читал, даже как то и не помню его от слова совсем, то есть, что мы его вообще проходили по программе. А сейчас начинаю наверстывать все утерянное впечатление, от прочтения таких замечательных книг как эта, великолепное произведение "Мастер и Маргарита".
Эта книга открыла для меня поистине удивительное состояние, когда время и пространство размывается на заднем фоне и остояться только книга и образы, страницы магическим способом теряются десятками (смотрю 125, читаю, читаю, читаю, смотрю 143…! не понял). Слог автора просто великолепный, мне лично очень понравилось читать этот замечательно построенный набор слов. Изначально я ждал от книги какой-то сюжет, и он там есть, но как бы вырван из мира, то есть как минимум еще пару книг не хватает для полного раскрытия, или возможно я ошибаюсь.
Булгакова однозначно буду еще читать, и "Мастер и Маргарита" перечитывать, кто знает, может после повторного прочтения этой книги я открою для себя что-то новое! Могу однозначно посоветовать к чтению эту превосходную книгу для тех кто ее еще не читал.

Ср Дек 02, 2020 7:51
Ergistal
9  316  7  5  Герой легенд

Спасибо, хорошую тему открыл! Скоро поделюсь, что сам читаю.