Эммануэль Керо, "Похищение"
Пн Окт 12, 2020 11:47
- Доступные действия:
Jumangee
Во всех бочках затычка
Эммануэль Керо
Похищение
Твоя дочь не вернётся с занятий по плаванию. Теперь она у меня. Если хочешь снова увидеть её живой, не говори об этом никому. Ни слова своему начальству. Приходи в 9 вечера в усадьбу Буа-Ренар (по дороге в Кюла) с 10 000 евро мелкими купюрами, и тогда получишь её обратно живой и невредимой.
Если хоть немного опоздаешь, она умрёт. Если придёшь не один или попытаешься схитрить, она тоже умрёт.
"Похищение" – первая комикс-игра из серии Graphic Novel Adventures, переведенных на русский язык. Сопоставляйте улики и сюжетные зацепки, разгадывайте секретные шифры и ищите ключи от комнат. При этом вам также удастся определённым образом взаимодействовать с внутреигровыми персонажами, участвуя в захватывающих дух погонях и стычках. Всё это уместилось на 160 красочных страницах.
📖 Страница книги-игры в каталоге
📖 Приобрести книгу можно здесь
📖 Предзаказ на остальные книги серии
-
cs-white.jpg (421.92 КБ) : 289 раз(а) Скачать
-
captive_rules.pdf 315.05 КБ
Правила игры + лист персонажа
Загрузок: 479 раз(а)
Пн Окт 12, 2020 12:35
- Доступные действия:
Jumangee
Во всех бочках затычка
Для меня было бы сложно проигнорировать появление на нашем рынке нового формата книг-игр, поэтому я с удовольствием приобрел себе экземпляр комикс-игры "Похищение" для препарирования. Сыграв (пока) один раз (зато – по-честному!) делаю следующие выводы:
📝 Игра преподносится как "детективная", в рекламе фигурируют такие слова как "...о расследовании в таинственном особняке", "пройти множество достаточно разнообразных испытаний на дедукцию и логику" и т.п., но на самом деле это просто квест с элементами хоррора и мистики, детективом даже не пахнет.
📝 С точки зрения сюжета – игра никакая, крадут дочь главгероя, он приезжает по адресу, указанному в записке, и пытается дочь спасти. Думаю, не будет спойлером, если скажу, что игра заканчивается спасением дочери. ЛОР довольно слаб и прописан эпизодически, его влияние на игру – минимально (но, всё же оно как мне кажется есть).
📝 Мне игра показалась особо похожей на классические книги-игры, уровня "колдун огненной горы", только текст заменён на иллюстрации: там вход в пещеру, здесь – в дом, там скудные описания, здесь – плитки комикса, и здесь и там часто встречаются "слепые выборы" (первый же параграф – "какую дверь откроете: налево или направо?"), да и вообще, игровой процесс построен по принципам серии FF.
📝 Игровые параметры очень слабо используются и определяют лишь "способ сохранения здоровья" до последних частей игры
📝 Пройти игру с первой попытки – невозможно, как раз из-за лютых слепых выборов, а важные для сюжета предметы и знания разбросаны по всему поместью.
📝 Выбранный авторами формат книги-игры дал интересный игровой элемент – поиск цифр на иллюстрации, что роднит такие книги-игры с point-and-click квестами, но только роднит, а не ставит в один ряд. Авторы используют эту механику довольно часто, поэтому рассматировать плитки надо всё же внимательно. Что интересно, даже при повторном посещении спрятанные переходы легко можно случайно пропустить.
Исходя из предыдущего пункта, мне кажется, что для комикс-игр лучше всего подходит как раз детективный жанр, где важным элементом является изучение локаций, но однозначный вывод делать рано, придётся подождать другие книги этой серии.
Пн Окт 12, 2020 13:21
- Доступные действия:
Jumangee
Во всех бочках затычка
Ср Фев 10, 2021 17:33
- Доступные действия:
Jumangee
Во всех бочках затычка
Вторая книга серии:
https://quest-book.ru/forum/topic/9930
Сб Авг 07, 2021 19:14
- Доступные действия:
Vo1t
Попробовал, это, конечно, намного примитивней классических книг-игр, но вполне имеет право на жизнь. Походить по комиксу довольно забавно.
(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Разделы форума
-
Книго-игровые марафоны
- Битва в Замке Миража
- День приключенца
- Одолей Титана
- На Змеином острове
- Власть страха
- Монстр наносит ответный удар
- Теневой демон
- Стеклянные небеса