Нужны свежие идеи от более опытных

Вт Июл 15, 2008 23:42
ParaZiT

Я начал писать фэнтезийную книгру,с разветвлённым сюжетом,с разными стилями прохождения...ну как обычно короче...До этого обдумывал только сюжет,а вот когда дошло до дела,столкнулся с некоторыми трудностями.Например применение предметов...расписывать каждый раз применение каждого предмета как-то тупо Surprised …(например:если у тебя есть яблоко,то см №?,а вот если у тебя есть кусок свинины то см №?)а у меня предметов много...Как бы сделать получше и поудобнее?

...Ну,не ужели никто ни о чём подобном не задумывался?

Ср Июл 16, 2008 1:36
APROMIX
1  Свободный искатель

Не проще все описать в правилах в начале книги, а остальное отдать на волю читателю? Канечно, особо спорные варианты прохождения придется описывать, иначе игрок такое может натворить Smile Так делаю я...

Ср Июл 16, 2008 2:02
Dyuss
4  Герой легенд

Для этого создана соответствющая тема. Переносим обсуждение сюда: http://quest-book.ru/forum/viewtopic.php?t=385&start=0

Ср Июл 16, 2008 9:40
Jumangee
Во всех бочках затычка

ParaZiT
Это всё-таки книга-игра, у неё свои особенности. Так, читателю надо объяснять что делать в конкретный момент времени, иначе читатели просто не поймут. Можно, писать каждый раз "если... то...", можно расписать в правилах, например "запись вида ?яблоко>123" нужно читать как "если у вас есть яблоко, перейдите на 123", можно это в правилах не писать, а написав книгу, применить к ней замену текста (лучше – регулярное выражение) и заменить записи в тексте "?...>..." на удобоваримый текст. Вариантов много на самом деле.

Сб Июл 19, 2008 23:24
ParaZiT

огромное спасибо за интересные идеи и мысли Smile

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума