Насколько часто вы жульничаете при прохождении книг-игр

Пн Дек 22, 2008 19:53
Эреб
1  Pale master

kiot

А никто и не говорит, что первый раз обязательно должен быть успешным. Smile Для того чтобы найти верный путь нужно рисовать карту, но рисовать при прохождении только свой путь, а не интересоваться, что было бы, если бы я выбрал не левое, а правое направление. То есть вот так вот:

при необходимости возвращаться назад

делать не стоит. Конечно, это утопия, но после смерти персонажа или осознания неправильности выбранного пути следует возвращаться в начало игры, а не на последнюю развилку.

Пн Дек 22, 2008 20:13
heruer
1  Бывалый авантюрист

даю
Одно дело рісовать карту, чтобы в СЛЕДУЮЩИЙ раз не повернуть на верную смерть.
Другое дело – "возвращаться".
Как-то так.

Большинство книгр написаны с расчетом на то, что вы будете начинать сначала. Большиснвто компютерных – с расчетом на то, что будете сохраняться.

Впрочем, я не настаиваю Smile

Вс Май 17, 2009 23:39
KnifeHunter
играл как ДМ

Это как?

Забавно читать такой вопрос от того у кого под аватаркой написано Хозяин Подземелья. Dungeon Master Smile
————————
А насчет жульничества – я не так давно стал играть в книгры. И просто по старой привычке имею сеть сохранений. В комп игре у меня всегда были отдельные сохранения на случай развилки сюжета, куда я загружался по окончании игры, чтобы пройти иным путем. В книго- играх в роли сохранений выступают закладки. Они у меня так и подписаны Save 1, Save 2. Правда совесть не позволяет сделать более десяти "сохранялок" Very Happy

Пн Май 18, 2009 9:36
Jumangee
Во всех бочках затычка

Мда, похоже закладки – наиболее частый вид жульничества.... Хм... интересно, а возможно ли, и имеет ли смысл с ним бороться?

Пн Май 18, 2009 10:45
rosk
Свободный искатель

бороться смысла нет. наоборот, я бы еще сделал ссылку с параграфа в котором герой гибнет, на начало (параграф) с которого начался путь к гибели (начало поединка). просто заного все читать – кому охота?

Пн Май 18, 2009 11:09
DBagr
1  1  Путник
rosk
бороться смысла нет. наоборот, я бы еще сделал ссылку с параграфа в котором герой гибнет, на начало (параграф) с которого начался путь к гибели (начало поединка). просто заного все читать – кому охота?

По-моему, в книге "Talisman of death" была аналогичная штука. В некоторых местах после смерти героя он встречался с богами, которые разворачивали время и возвращали читателя к параграфу, близкому к началу книги.

Вопрос в том, что значит путь к гибели. Если начало поединка, то это, на мой взгляд, не так уж и интересно. Ну выпало у тебя на кубиках несколько "единиц", тебе дают шанс покидать еще, чтобы выпало несколько "шестерок". По-моему, ничего особенного.
Совсем другое дело, если возврат на несколько параграфов имеет реальную сюжетную нагрузку. Например, герой в некоторый момент находит "карманную машину времени", которая позволяет отменить пару последних принятых решений. Или, например, возможность отматывать сюжет назад определяется тем, что герой владеет какой-то информацией. Пример: в башне есть темница – мрачное подземелье без света, пол которого покрыт черепами и костями. Если герой провлаивается туда, наступив на плиту-ловушку в полу, то он погибает. Но если ему до того рассказали о тайном лазе, который проделал какой-то хитрый узник пару веков назад, то герой может воспользоваться этим лазом, вернуться в комнату с ловушкой и обойти ее.

Надеюсь, свою идею выразил верно.

Пн Май 18, 2009 12:08
rosk
Свободный искатель

Путь к гибели – момент когда игрок принял неверное решение пойти "на запад" и погибает свалившись в волчью яму утыканную острыми шипами, вместо того, чтобы идти "на восток" например. Или же к тому моменту где он должен найти какой-либо "предмет", без которого невозможно пройти ловушку. А при поражении в бою с "монстром", возвращался бы к началу поединка, что бы иметь возможность одержать победу.

Впринципе, можно было-бы ввести предмет, или даже "навык" герою – воскрешение. Скажем N жизней. Используя которые с минусом от параметра, иметь возможность проходить книгру, без возвращения к началу.

Пн Май 18, 2009 12:10
Эйвик
Свободный искатель

DBagr
Надеюсь свою идею вы реализуете в новой книге Twisted Evil

Пн Май 18, 2009 12:38
Jumangee
Во всех бочках затычка

Я уже высказывал по поводу параграфов-ловушек со смертельным исходом – таких должно быть минимум, плюс, игроку должны перед ними даваться подсказки о ней (обязательно!) и когда он в неё всё-таки попадёт, в таком параграфе желательно писать "...ведь не просто так на табличке перед входом было написано "ОПАСНО"..." пускай ему стыдно будет за свою невнимательность – в следующий раз не пропустит мимо ушей Smile

Пт Июн 19, 2009 14:53
koshak

смотря в каких книгах ФФ

Чт Окт 09, 2014 15:16
Casralis
2  Герой легенд

Да всегда. Вообще склонен считать, что читтерство является следствием унылости системы. И если книгрочитатель мухлюет, то сие проблема автора. Люди ходят по протоптонным, где удобно, дорожкам, а не там где высоколобые мужи асфальт настелили.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума