Сергей Викторов, Пишу фентезийную книгу-игру

Ср Июн 11, 2008 12:03
Jumangee
Во всех бочках затычка

У меня картинок тьма-тьмущая Smile

Добавил через 58 секунд:

Все не закачать – много Sad

Ср Июн 11, 2008 12:14
APROMIX
1  Свободный искатель

Э-э-э! Кто это написал, что оффлайнового редактора нет? Smile

Jumangee
Оффлайн версия ещё пишется.

Есть!!! И со своей задачей справляется! Работает в RTF. Это если кто не знал Smile

Ну это оффтопик, но не реклама Smile

По поводу некроманта, то добавить его в книгу просто – четвертый уровень магии для магов ведь, можно разделить на несколько школ: белая магия, магия крови, черная магия и т. д. Все просто, а выбор получится большим, чем сейчас.

Ср Июн 11, 2008 12:17
Сергей Викторов
Путник

APROMIX

в процессе игры персонаж сможет изучать новые заклинания, так что это был не полный список... спасибо за идею... у меня тут появилась одна мысль насчет некромантских заклинаний...

Ср Июн 11, 2008 12:28
APROMIX
1  Свободный искатель

Ты думал, как несколько человек будут сообща писать книгу? Ну там раздел труда? Надо спросить у тех, кто так делал, у Ежа.

Ср Июн 11, 2008 12:31
Сергей Викторов
Путник

APROMIX
да просто очень, особенно если разветвленная система игры... каждый пишет свою часть, потом редактируем, подводим под один стиль, пишем объединительные параграфы... работа, конечно, трудоемкая, но главное – Идея нужна, Идея...

Ср Июн 11, 2008 12:43
APROMIX
1  Свободный искатель
Сергей Викторов
Идея нужна, Идея...

Может я все пока просто вижу, но сейчас я будущую книгу вижу так. Есть две точки, которые нужно пройти, причем первая описана, последняя имеет несколько концовок, и весь промежуток по карте – основное тело книги. Этот промежуток – темные пустынные земли, населенные враждебными народностями и тварями. Вспомните Сферу, Диабло. Вот, грубо говоря, такие земли, где даже природа против игрока. Плюс сам стиль фэнтези позволяет бесконтрольную свободу мыслей автора.

Можно внести пустоши из "Безумного Макса", жестокий мир из "Готики" и "Черного отряда" Глена Кука, даже строгий мир Говардовского Конана, где нет Говардовских рас – гномов, эльфов, а только люди и твари.

А расы в начале книги можно будет выбирать??

Ср Июн 11, 2008 12:44
Dyuss
4  Герой легенд

Сергей Викторов
Нужно время. В первую очередь и несколько "мыслящех в одном ключе людей".
APROMIX
Ссылку на оффлайновую в студию.

Ср Июн 11, 2008 12:46
Сергей Викторов
Путник

APROMIX

что-то вроде сталкеровской Зоны?) Только без технократии, а то книга-игра – это все-таки фентези. а какая цель? сюжет игры, собственно?

Ср Июн 11, 2008 13:08
APROMIX
1  Свободный искатель
Сергей Викторов
а какая цель? сюжет игры, собственно?

Цель, как я понял, спасти вольный город (скорее напоминает грецкие города-полисы) и его земли от набегов соседей, вернув украденную реликвию. Сюжет скорее линеен, но с кучей небольших ответвлений, ветвлений и тупиков с летальным исходом Smile

Пришло в голову, что месность может быть схожа с реальным шелковым путем, кто помнит историю, только в меньших размерах Smile Так и карту рисовать не надо. Начинаешь в Украине или Европе и заканчиваешь в скажем Китае. А вся местность между – это простор фентези-игры. Вспомни Гиборейскую эру Говарда(Конан) и мир Рунного Камня (Дориан Хоукмун), автора Майкл МУРКОК.

Dyuss
Ссылку на оффлайновую в студию.

Редактор я назвал FairyEdit, тобишь фея Smile Обсуждаем тут – quest-book.ru/forum/viewtopic.php?t=779, а то у Juma случится инфаркт за оффтоп Smile Там же и ссылка на закачку версии 0.3. Прошу всех дождаться версии 0.4. Та-а-ам будет столько улучшений именно в создании книг-игор и экспорта их в другие форматы.

Ср Июн 11, 2008 13:21
Сергей Викторов
Путник
APROMIX
Цель, как я понял, спасти вольный город (скорее напоминает грецкие города-полисы) и его земли от набегов соседей, вернув украденную реликвию. Сюжет скорее линеен, но с кучей небольших ответвлений, ветвлений и тупиков с летальным исходом

ты говоришь пр задуманную игру на 2000 параграфов? слишком напоминает то, что я пишу. нет, нужно что-то более оригинальное, например вымерший город-кладбище, куда главный герой попадет спустя N-ное количество лет после трагедии, почти детектив... ГГ понемногу рапутывает клубок загадок, периодическаи убивая нечисть, которая на него нападает...

Ср Июн 11, 2008 13:32
APROMIX
1  Свободный искатель
Сергей Викторов
ты говоришь пр задуманную игру на 2000 параграфов? слишком напоминает то, что я пишу.

Это я и имел ввиду... А про кладбище Smile впервые слышу. Или я чего недопонял Smile ?

Ср Июн 11, 2008 13:38
Сергей Викторов
Путник

APROMIX

я сейчас говорю про будущую игру. Ну да, кладбище... Нежить всякая, восставшие мертвецы, костяные драконы... помнишь как у Перумова... А если ты некромант, то частично управляешь процессом))) Хотя можно ввести кладбище уже и в Пустынных землях...

Ср Июн 11, 2008 13:57
APROMIX
1  Свободный искатель
Сергей Викторов
я сейчас говорю про будущую игру.

Зачем усложнять себе жизнь кладбищем. В играх к некромагии относятся не отлько заклинания вызова нетленных, но много других. Эти другие заклинания я предлагаю использовать в ТВОЕЙ книге. Примеры заклинаний, из D&D: Туман, в котором ГГ может двигаться невидимым, Вампиризм, когда ГГ может доставить урон врагу и пополнить частично свою жизнь и другие.

При старте игрок выбирает мага, затем плохой характер и становится некромантом, после в игре он заклин. 4 круга должен покупать и использовать только некромантические, другие нельзя, в се остальные 1-2-3 круга может использовать.

Как видишь, добавлять в книгу придется всего-ничего, и от твоего задума далеко не уходит Smile

Это все в этой теме мною сказано было про ТВОЮ книгу-игру, а не другую, а 2000 параграфов, как я говорил, я не поддерживаю. Оддисею Smile писать долго и сложно.

Ср Июн 11, 2008 14:04
Сергей Викторов
Путник

APROMIX

заклятие невидимости у меня есть, а вот про вампиризм))) пожалуй, хорошая идея... и про некроманта... тоже можно... записываем в книжечку... тут главное не переборщить с заклинаниями...

Ср Июн 11, 2008 14:21
APROMIX
1  Свободный искатель

Заклинания для некроманта:

Вампиризм – доставить урон врагу и пополнить частично свою жизнь
    Дыхание Лича – парализовать жертву на один раунд боя
    Посланец тьмы – вызвать скелета, который сражается на стороне некроманта.
    Костянной щит – все повреждения за бой, нанесенные некроманту уменьшены на 2.
    Проклятие – цель ослабляется, бросок кубика на 6 будет равно 1.

Выбирай! Позже придумаю еще...

Ср Июн 11, 2008 14:28
Сергей Викторов
Путник

APROMIX

Дыхание Лича – у меня уже есть Ослепление (на три раунда), хотя может пойти в кач-ве заклинания 3-го круга для Злого Плута
Посланец Тьмы – ммм... надо подумать, если только 4-го круга...
костяной щит – щит есть, только магический
проклятие – это можно, кстати и о благославлении можно подумать...

Ср Июн 11, 2008 14:32
APROMIX
1  Свободный искатель

Кстати подумай, може Злого Варвара именовать Берсеркером, Злого Палладина – Черным Рыцарем, Злого Мага – Некромантом. Осталось придумать класс для Злого Плута Smile

Ср Июн 11, 2008 14:50
Сергей Викторов
Путник

APROMIX

я остановился на идее о заклинаниях для Злых персонажей. Если к примеру, однажды такое заклинание использует Добрый персонаж, он сразу становится Нейтральным и теряет 2 удачи. Нейтральный, соответственно становится Злым и теряет 1 Удачу. Только эти заклинания можно будет выучить в двух локациях в игре, сразу они даваться не будут

Ср Июн 11, 2008 14:55
APROMIX
1  Свободный искатель

А если злой использует доброе заклинание, то становится нейтральным, а затем хорошим? Бывают и хорошие некроманты, вот у Ника Перумова некромант хороший.

Ср Июн 11, 2008 14:58
Сергей Викторов
Путник

APROMIX

это тоже возможно, но боевое заклинание вряд ли может быть добрым ))) В общем-то нужно создавать ситуации, в которых Злой может стать Нейтральным или Добрым

Ср Июн 11, 2008 15:01
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Я понимаю, обсуждать системотехнику интересно, но не слишком ли вы ее усложняете, добавляя разные классы магов?

Ср Июн 11, 2008 15:05
Сергей Викторов
Путник

Алекс

мы не добавляем классы магов, мы конструируем заклинания, которые будут влиять на удачу и мораль персонажа

Ср Июн 11, 2008 15:23
APROMIX
1  Свободный искатель

Еще заклинания:

Страх – выше вероятность, что враг убежит
    Отравление – отравить цель. Плут тоже может использовать
    Сон – погружает цель в глубокий сон
    Дух – некромант становится бестелесным
    Очаровать – делает врага вашим союзником
    Нейтрализовать яд
    Двойник – создает вашего двойника
    Святой удар – для доброго рыцаря – урон повышен на 2 всем темным существам

Виды магов для книги:

Маг огня
    Некромант – черный маг
    Маг мороза
    Иллюзионист
    Маг света – белый маг
    Дух леса – Друид

Еще: ели игрок играет за некроманта, то в определенном месте нужно вставить условие, когда только некромант сможет попасть для своих нужд на кладбище в Пустошах.

ПС. Огромное спасибо другу Барсу за эти заклинания Smile

Добавил через 2 минут 53 секунд:

Алекс
добавляя разные классы магов?

Скорее не классы, а разновидности, для большего интереса. В любой игре магия разнообразна. Так мы ее немного покласим Smile

Ср Июн 11, 2008 15:28
Сергей Викторов
Путник

APROMIX

ну, воображение у тебя работает хорошо ))) надо посмотреть, что из всего этого можно использовать )))
Кстати,игра уже перевалила за первую сотню параграфов!

Ср Июн 11, 2008 15:33
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Сергей Викторов
Алекс

мы не добавляем классы магов, мы конструируем заклинания, которые будут влиять на удачу и мораль персонажа

"Некромант" и "Не некромант" – по-моему, это уже два разных класса. Кроме того, мне кажется, что для планируемых 600 параграфов вы слишком наворачиваете магическую систему.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума