Сергей Викторов, Пишу фентезийную книгу-игру

Вт Июн 10, 2008 19:27
Jumangee
Во всех бочках затычка

Хочу заметить, что писать книгу-игру в соавторстве как раз в ворде – не удобно

По поводу размера, добавлю, что 2000 параграфов это не обязательно именно длинный, грандиозный сюжет, можно взять небольшой сюжет, но сделать большую "вариативность прохождения" (нелинейность), что кстати тоже очень важно

Вт Июн 10, 2008 19:29
Dyuss
4  Герой легенд

Ай да Алекс! Как мне хотелось бы с Ежом написать на 2000 параграфов, но вот время! Если вы располагаете достаточным временем, тогда не ограничевайте себя параграфами. И ещё!!! Самое сложное переболеть болезьнью "Желания написать", ведь со временем оно – желание – будет только угасать. Если такое начнёт происходить (а это обязательно рано или поздно случиться) сразу сюда – на форум, мы вас поддержим и поможем. Свежие идеи.
Идея с заклинаниями, а-ля "Подземелье чёрного замка" интересна, только вот набор этих заклинаний нужно хорошенько обдумать.
Какие у тебя запланированны заклинания?

Вт Июн 10, 2008 20:14
APROMIX
1  Свободный искатель
Jumangee
По поводу размера, добавлю, что 2000 параграфов это не обязательно именно длинный, грандиозный сюжет, можно взять небольшой сюжет, но сделать большую "вариативность прохождения" (нелинейность),

Такая книга проходится быстрее Smile

Вт Июн 10, 2008 22:24
Jumangee
Во всех бочках затычка

APROMIX
Но проходить заново – интереснее Wink
Вот "вереницу..." Ольги Голотвиной в 600 параграфов хоть проходил и "не честно" (карту рисовал) но всё-равно было довольно интересно из-за большого разнообразия выбора

Ср Июн 11, 2008 8:39
Сергей Викторов
Путник

APROMIX
1. насчет боевой системы. нужно закончить игру, а потом тестить ее, т.е. проходить ее за разных персонажей, обкатывать бс в боях, тогда и проявятся все слабые места, пока об этом говорить рановато
2. сюжет... сюжет я придумаю, но не сейчас. надо чтобы идея сама родилась, как таблица менделееву во сне )))... пока же могу сказать точно – никаких лесов и путешествий по дну моря )))... карта – уже дело следующее
3. некромант... можно, конечно, но я не стал перегружать игру персонажами... попробуем с теми, кто есть, а там посмотрим

Добавил через 4 минут 47 секунд:

Dyuss
насчет болезни "Желания написать", это ты прав. Тут есть лекарство: сесть и писать даже через силу. если получится хотя бы один удачный параграф, вдохновение обязательно появится. ты перечитываешь написанное и говоришь: ай молодца! и хочется еще написать что-нибудь подобное. Времени, конечно, не хватает – я на работе пишу )))
а насчет заклинаний... разве ты не читал "ПОСЛЕДНИЕ ХЛОПОТЫ"?!

Добавил через 3 минут 16 секунд:

Jumangee
По поводу размера, добавлю, что 2000 параграфов это не обязательно именно длинный, грандиозный сюжет, можно взять небольшой сюжет, но сделать большую "вариативность прохождения" (нелинейность), что кстати тоже очень важно

абсолютно согласен, поэтому соавторство тут весьма перспективно

по поводу ворда: мне в ворде удобно работать, например для описания боев (сила и выносливость противника) использую "надпись" для вставки параметров по центру страницы

Ср Июн 11, 2008 9:08
Jumangee
Во всех бочках затычка

Не используй "надпись" ни в коем случае! Потом появятся проблемы конвертирования в другие форматы! Да и вообще от них только одни проблемы

Ср Июн 11, 2008 9:19
Сергей Викторов
Путник

Jumangee

а зачем его потом конвертировать? Весить он будет немного, откроется везде и играть будет довольно удобно...

Ср Июн 11, 2008 10:59
Jumangee
Во всех бочках затычка

Это тебе так кажется только Smile
Весить он будет много (особенно если картинки добавить), откроется не везде, и играть нажимая "ctrl" для перехода – тоже не удобно.

Ср Июн 11, 2008 11:05
Dyuss
4  Герой легенд

Сергей Викторов
Идею картинок и артов рассматриваешь?

Ср Июн 11, 2008 11:11
Сергей Викторов
Путник

Jumangee
может быть... но раз уж начал... вообще у меня была идея после всего этого сверстать в InDesign, там можно брошюры и книги делать...

Dyuss
про картинки думал да, но сам я рисую плохо, а где взять хорошие и в тему? арты... артефакты? что ты имеешь в виду? вещи, конечно, будут
Ср Июн 11, 2008 11:13
Dyuss
4  Герой легенд

Сергей Викторов
А если попросить кого? Есть знакомые?

Ср Июн 11, 2008 11:16
Сергей Викторов
Путник

Dyuss
надо у форумчан спросить! ау, может кто подкинуть рисунки в тему? я сверстаю, Джуманджи издаст, получится неплохо... наверное )))

Ср Июн 11, 2008 11:18
Dyuss
4  Герой легенд

Сергей Викторов
Рисунки по готовому тексту – пиши, а мы где сможем подкинем Smile
По магии: какие заклинания планируются?

Ср Июн 11, 2008 11:19
Сергей Викторов
Путник

Dyuss

я же писал: читай "ПОСЛЕДНИЕ ХЛОПОТЫ", здесь же все выложено в "проектах" )))
Ср Июн 11, 2008 11:20
Jumangee
Во всех бочках затычка
Сергей Викторов
сверстать в InDesign

Енто хорошо, но из ворда в индизайн будет нелегко переводить с учетом "надписей", откажитесь от "надписей" пока не поздно. Обычное форматирование в ворде прекрасно сравится с вашими нуждами.

Ср Июн 11, 2008 11:24
Сергей Викторов
Путник

Jumangee
ну да, сначала придется переводить в RTF, но это не такая уж и большая проблема. я повторяю, раз уж начал... я вообще упертый Razz )))

Ср Июн 11, 2008 11:29
Jumangee
Во всех бочках затычка

Значит, ты ещё один велосипедист Very Happy

Ср Июн 11, 2008 11:31
Сергей Викторов
Путник

Jumangee

пойми меня правильно, я сейчас не хочу заморачиваться ни на чем, кроме текста. самое главное – написать. если сейчас мне так удобно, то пусть оно так и будет. разве ты не согласен?

Ср Июн 11, 2008 11:33
Jumangee
Во всех бочках затычка

Ну, я не совсем с тобой согласен... но спорить не буду. Это твоё дело. Я тебе рекомендации дал, а дальше тебе самому решать

Ср Июн 11, 2008 11:37
Сергей Викторов
Путник

Jumangee
кстати, сама программа игрового редактора много весит? ты можешь ее скинуть на мыло?

Ср Июн 11, 2008 11:40
Jumangee
Во всех бочках затычка

Она онлайновая, скинуть не получится. Оффлайн версия ещё пишется.

Ср Июн 11, 2008 11:44
Сергей Викторов
Путник

Jumangee

ясно. а можно скинуть игры браславского на мыло в doc? у меня не качаются его последние игры

Ср Июн 11, 2008 11:49
Dyuss
4  Герой легенд

Jumangee
А есть faq по работе с редактором?

Ср Июн 11, 2008 11:58
Jumangee
Во всех бочках затычка

Dyuss
В форуме техподдержки. faq нету, потому что небыло ещё вопросов из которых можно его сделать

Сергей Викторов
Давай в соответствующих темах? ибо оффтопик. Что значит не качается?

Ср Июн 11, 2008 12:00
Сергей Викторов
Путник

Jumangee

на работе стоят огрнаичения на скачивание...что-то нормально качается, а что-то нет...
а по теме... картинки кто может подкинуть?

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума