Сергей Ткач, "Конан: Тайна Башни Слон"

Пт Июл 04, 2008 11:00
APROMIX
1  Свободный искатель

Пасиб Smile

Вт Сен 02, 2008 15:37
APROMIX
1  Свободный искатель

Книга о Конане-варваре "Хроники Гибории", глава первая "Тайна Башни Слон", в chm (и html). Версия 1.0 beta 1. Для тестирования на играбельность, кому не лень Smile

Жду критики и замечаний...

Вт Сен 02, 2008 20:49
Jumangee
Во всех бочках затычка

Релиз!? Уже??? Ням-ням! В бой!

Вт Сен 02, 2008 23:29
APROMIX
1  Свободный искатель

Ну как? Пройти с какого раза удалось? Каким путем?

Вт Сен 02, 2008 23:37
Jumangee
Во всех бочках затычка

Пока не прошёл, но читается хорошо. Поначалу показалось линеным, но потом смотрю нелинейность стала очень даже высокой. Имхо, многовато используется проверка удачи, я ее вообще не люблю – т.к. удача никак не зависит от "решений" читателя. Понравился вариант дейсвия типа "идите далье: параграф такой-то, или такой-то" – типа выбирай сам, прикольно, но описать бы в тексте какие-то намеки что скрывается за этими вариантами. Пока всё. Киммириец залез на башню, завтра посмотрим что будет дальше. Честно скажу – не играл, а читал, играть пока некогда...

Ср Сен 03, 2008 2:38
Dyuss
4  Герой легенд

Качаю. Завтра отпишусь. Переноси релиз в ПРОЕКТЫ.

Ср Сен 03, 2008 9:54
Piligrim
3  Меценат

http://www.mongoosepublishing.com/home/detail.php?qsID=1034&qsSeries=7
Smile

Ср Сен 03, 2008 9:57
rosk
Свободный искатель

Почитаемс-поиграемс Smile

З.Ы. Лист персонажа что-то не видать...

Ср Сен 03, 2008 14:01
Dyuss
4  Герой легенд

Так и обложечку добавить бы в файлик.

Чт Сен 04, 2008 10:50
heruer
1  Бывалый авантюрист

я прошу прощения, но у меня не открывается...
Скачал его, он у меня выглядит как "скомпилированный html-файл справки", расширение .chm
И не открывается...

Чт Сен 04, 2008 11:01
kiot
3  Знаменитый приключенец

Ну так это и есть скомпилированный html. Если Windows, то должно открываться 100%. На других осях должны быть тоже просмотрщики.

Чт Сен 04, 2008 12:06
Jumangee
Во всех бочках затычка
kiot
Если Windows, то должно открываться 100%

К сожалению, это не верное утверждение Sad
Для открывания chm-файлов в системе должны быть сразу установлено сразу несколько компонентов. Точно не скажу что-к-чему, надо искать на сайте мелкомягких

Чт Сен 04, 2008 12:16
kiot
3  Знаменитый приключенец

Гм, моё утверждение верно для систем ДО Висты, если Виста, то да, надо было, но вроде уже было полечено в SP1.

Чт Сен 04, 2008 13:38
Jumangee
Во всех бочках затычка

kiot
Ты путаешь winhlp и hh – это разное.

Чт Сен 04, 2008 17:39
heruer
1  Бывалый авантюрист

Sad грустно

Чт Сен 04, 2008 20:23
APROMIX
1  Свободный искатель

Рад что понравилось Smile В игре есть 3 концовки. Кто как прошел и с какими успехами?

Чт Сен 04, 2008 23:15
Ёж
4  Знаменитый приключенец

Нельзя ли сделать вордовскую версию?

Пт Сен 05, 2008 9:19
Jumangee
Во всех бочках затычка

Надеюсь автор будет не против – декомпильнул файл в обычный HTML

Пт Сен 05, 2008 11:57
APROMIX
1  Свободный искатель

Я? Против? Никогда. Эта книга о Конане – достояние форума й если бы не он – никогда не появилась бы. Это факт. Также было задумано, что новые модули к книге может писать каждый. Есть всего два условия, которые нужно соблюдать:

писать только о похождениях Конана (для начала было бы неплохо почитать несколько произведений о Конане и его мире)
    соблюдать баланс сил в игре и не менять правила (ну если очень хочется, то можно)

Так что милости прошу Smile ...

Пн Сен 08, 2008 12:36
Piligrim
3  Меценат
Проверьте удачу варвара. Если дальше везет – параграф 33, иначе – параграф 75 или 54.

Это ещё понятно, но такое

Добавьте 3 очка опыта. Параграф 13, 68 или 75.

на мой взгляд перебор краткости.
В общем и целом, впечатление положительное, жаль, что отступлений от книги мало, так как я её читал, то инстинктивно её и придерживался в первом прохождении.
И Джуманджи прав, слишком многое решается удачей, пусть даже и выбирается два лучших кубика.

Пн Сен 08, 2008 23:58
Jumangee
Во всех бочках затычка

Решил немного поподробнее расписать что по-моему мнению можно было бы улучшить в книге:
(многое из упомянутого относится не только к этой книге-игре, этим страдают многие, имхо)

1. оформление сильно хромает, читать элементарно неудобно (зачастую текст просто сливается), в html довольно сложно добиться нормального оформления
2. введение длинновато, про качество ничего не могу сказать – меня не хватило прочесть
3. в начале – идут параграфы без вариантов выбора, довольно много, это не сташно, но при условии что параграфы находятся рядом. Представь, что твою книру напечатают, а потом читатель будет туда-сюда листать в самом начале – испортится впечатление от книги
4. как уже говорил проверки удачи часты, но минус даже не в них, а в том, что "неудача" сразу ведет к смерти, без вариантов (этого не происходит лишь иногда). Решить эту проблему несложно – надо лишь делать ответвления содержащие мини-квесты (выбраться из ямы-ловушки например) или дракой (но с получением например временного пенальти)
5. далее в книге, после драки в баре снова много параграфов без выбора вариантов
6. параграф 46: предложение драться с будущим напарником без каких-либо подсказок – ветка "напарник убит" наверняка останется нетронутой, ибо логика здраво подсказывает – если предложили не нападать, значит это нпс нам точно пригодится.
Интересным решением было бы повести героя без напарника дальше, а уже на середине где-нить герой бы встречал "тупик" который мог бы пройти только с напарником, а умирать тут же выбрав неправильный вариант – как то банально...
7. ...
– Вижу пятерых, хотя здесь могут быть не все... Сейчас набросятся...
Конан возьмет инициативу в свои руки – 12, или доверится вору – 40?
..
Здесь тот же нюанс – напарник и не предлагал свою помощь, почему здравомыслящий воин просто встанет и будет ждать действий напарника с которым только что познакомился? Для него это не игра, это жизнь...

Это то что пришло в голову сейчас. Но вообще – впечатления скорее положительные. Подумай сделать несколько ответлений, доведя книгу эдак до 150 параграфов – будет самое оно.
И вообще идея составить книгу-игру из отдельных квестов – довольно оригинальна, тут ничего не скажешь, свежо. Но ты не учел вот что – на будущее – игрок растет в уровне, допустим, пройдя какие-то другие квесты, он садится за этот, и... всех убивает, легко. Надо придумать какой-то коэффициент сложности, зависящий от текущего уровня персонажа.

Вт Сен 09, 2008 12:09
APROMIX
1  Свободный искатель
Jumangee
Но ты не учел вот что – на будущее – игрок растет в уровне, допустим, пройдя какие-то другие квесты, он садится за этот, и... всех убивает, легко. Надо придумать какой-то коэффициент сложности, зависящий от текущего уровня персонажа.

Учел. В начале книги-игры говорится, что к атрибутам врагов обязательно нужно добавить текущий уровень Конана. Только и всего. Частично ты прав. Дальнейшее прохождение модулей становится легче. Это сделано только для того, чтобы игрок, который сейчас не смог пройти модуль, сможет это сделать позднее, но уже более продвинутым ГГ, а значит он теперь пройдет модуль точно. Начинается игра довольно харкордно, и уровень ее харкордности в дальнейшем немного смягчается.

Все предложения выше учту. Ждите новой исправленной версии.

Ср Сен 10, 2008 16:11
Ёж
4  Знаменитый приключенец

APROMIX

Прочитал наконец то. Действительно, длинновато вступление, и проверок удачи слишком много, но вот за что тебе спасибо, так это за то, что впервые со времен Фроста и Браславского Конан у меня вызвал то самое офигенное непередаваемое ощущение, которое возникает только от игры в книгры!!! Хоть приключение и короткое, тем не менее уже к середине ощущение появилось и держалось до самого конца. Дабы продлить, прошел три раза по количеству финалов (сложно, кошмар, ад, вспомним Diablo!), а оно все держалось. И вот за это тебе огромное спасибо.

Ну если критиковать, то к нижеизложенному могу добавить только то, что растроение сюжета на альтернативные концовки начинается уже в самом конце книги, но хорошо что хотя бы вообще есть. ИМХО, ВСЕ КНИГРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ С АЛЬТЕРНАТИВНЫМИ КОНЦОВКАМИ!!!

Ну и напоследок, больше всего запомнилась сцена в саду возле Башни, когда на Конана со всех сторон поперли враги. Битвы стали интереснее и динамичнее, ибо урон и у героя, и у противника такой, что смерть одного из них наступает буквально через несколько ударов после начала боя. Система, при которой урон героя 2, а жизней у противников 20-30, если ее ничего не разнообразит, очень утомляет. Smile

Конан: Боевая Арена. Сплошная мясня, разнообразят которую акробатические трюки, прокачка и хорошие описания боев – как считаешь?! Dwarf

Ср Сен 10, 2008 16:29
APROMIX
1  Свободный искатель

Ёж
APROMIX

Ну если критиковать, то к нижеизложенному могу добавить только то, что растроение сюжета на альтернативные концовки начинается уже в самом конце книги, но хорошо что хотя бы вообще есть. ИМХО, ВСЕ КНИГРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ С АЛЬТЕРНАТИВНЫМИ КОНЦОВКАМИ!!!

Ну и напоследок, больше всего запомнилась сцена в саду возле Башни, когда на Конана со всех сторон поперли враги. Битвы стали интереснее и динамичнее, ибо урон и у героя, и у противника такой, что смерть одного из них наступает буквально через несколько ударов после начала боя. Система, при которой урон героя 2, а жизней у противников 20-30, если ее ничего не разнообразит, очень утомляет. Smile

Приятно читать Smile Smile Пасиб Smile Если чесно, то мага Яру мне пока так и не удалось убить, хотя за две другие концовки я прошел чесно, и не раз, пока тестировал бои. Для этого даже написал специальный плагин для редактора книг-игр Fairyedit – кубомет, виртуальные кубики. Динамика боев, скорее всего, будет изменена в будущем. Чувствует мое сердце, – харкордность сыграет злую шутку с книгой Smile

Ёж
APROMIX
Конан: Боевая Арена. Сплошная мясня, разнообразят которую акробатические трюки, прокачка и хорошие описания боев – как считаешь?! Dwarf

Smile

Ср Сен 10, 2008 22:30
Piligrim
3  Меценат

Так Джуманжи правильно предлагает перевести книги-боёвки по Звездным войнам Smile там один сплошной бой