Конкурс сторигеймов "Напарники"
Пн Янв 27, 2020 23:23
- Доступные действия:
Jumangee
Во всех бочках затычка
По многочисленным просьбам наших друзей, объявляем первый конкурс коротких историй 2020 года! Зима идёт на спад, приближаются праздники 23 февраля и 8 марта и хотелось бы приурочить этот конкурс к ним. В то же время, создавать жестких рамок для авторов тоже никому не хочется. Поэтому был выбран компромис
Итак, мы ожидаем от авторов интересные приключения, сюжет которых основан на том, что у главного персонажа (игрока) имеется напарник. Напарником может быть кто угодно и что угодно, НО....
Конкурс приурочен сразу к двум российским праздникам, поэтому, сторигеймы будут опубликованы ИЛИ 23 февраля ИЛИ 8 марта.
Сторигеймы на конкурс, отправленные на модерацию до 23 февраля (включительно) будут опубликованы 23.02.2020, при этом, они получат "дополнительный лайк" за скорость. Ещё один лайк можно получить если в сторигейме напарником главного героя является персонаж мужского пола.
Сторигеймы на конкурс, отправленные на модерацию до 8 марта (включительно) будут опубликованы 8.03.2020, дополнительного балла за скорость – нет, но, если в сторигейме напарником является персонаж женского пола – сторигейм получает "дополнительный лайк".
Сторигеймы на конкурс, отправленные на модерацию до 15 марта (включительно) публикуются по факту прохождения модерации и не получают никаких бонусов.
Итоги конкурса подводятся не позднее 22.03.2020, при этом, сторигеймы сравниваются по количеству лайков/дизлайков на момент публикации +7 дней. Т.е. сторигеймы, опубликованные 23.02.2020 оцениваются 29.02.2020.
Тонкости трактовки правил
– Напарником может являться только один персонаж, но персонаж может меняться на протяжении сюжета игры.
– Персонаж напарника должен обладать полноценным разумом, т.е. уметь разговаривать с главным героем
– Напарник мужского/женского пола не обязан быть человеком, но среди представителей этой расы должны быть представители этих полов (роботы и андроиды тоже соответствуют этим условиям).
Условия участия в конкурсе
1. Необходимо опубликовать сторигейм не позднее 15.03.2020
2. Сторигейм должен соответствовать требованиям публикации в основном разделе
3. По сюжету игры главный герой проходит вместе с напарником.
Условия победы
Сторигеймы оцениваются по количеству нравится и не нравится, с учетом возможности получения бонусов к количеству "нравится".
Призы
1 место: 1000 кубов + специальное отметка для сторигейма в списке навсегда + закрелённая запись об игре на странице группы ВКонтакте на 2 месяца
2 место: 500 кубов + специальное отметка для сторигейма в списке на 2 месяца
3 место: 300 кубов
Вт Янв 28, 2020 0:03
- Доступные действия:
Dimon Brodovskiy
Jumangee: а если на некоторых параграфах герои будут разделятся, но поддерживать связь ?
Вт Янв 28, 2020 0:05
- Доступные действия:
Jumangee
Во всех бочках затычка
а если на некоторых параграфах герои будут разделятся, но поддерживать связь ?
Можно. Ограничений на формат взаимодействия нет, главное, чтобы из общей канвы повествования было однозначно понятно, что они напарники.
Вт Янв 28, 2020 9:18
- Доступные действия:
Zaratystra
Если проще, то:
Тема Напарник
[*] Определи пол напарника
[*] Если напарник мужик опубликуй до 23 февраля(получишь бонус)
[*] Если баба до 8 марта(получишь бонус)
[*] Если ты тормоз то успей хотя бы к 15 марта (хрен тогда, а не бонус)
[*] Если проделал все пункты победи и получи приз
Вт Янв 28, 2020 10:19
- Доступные действия:
Zaratystra
Начало одного из вариантов на конкурс.
Это был обычный день. Светило заурядное солнце, дул пошлый ветер.
Тактический бомбардировщик начал резко снижаться, пролетая вблизи жерла вулкана, который первобытно хлюпал жерлом, провожая наш полет.
В кабине самолета сидел я! Простой студент из Воронежа, выпускник колдунского колледжа номер девять. Двухметровое тело облачено в защитный пулестреломагонепробиваемый костюм, последняя разработка со сверхсекретной базы гномов, который я случайно нашел на сверхсекретной базе гномов в хорошо охраняемой лаборатории гномов, глубоко под землей.
В данный момент самолет был атакован стаей черных межконтинентальных драконов. Горело правое крыло, а на левое уже с одного дракона был высажен кавалерийский десант кентавров.
Патроны в маузере у меня кончились еще во время отражения первой атаки, запас маны был на нуле, да и заряд костюма помигивал красной лампочкой.
Оставалось только прыгать. Переключившись на автопилот, я накинул на плечи парашют и бросился к хвосту самолета, на ходу подхватив подмышку своего верного спутника – разумного ежа Валеру.
Ногой выбивая дверь и спиной выпрыгивая в открывшийся проем, в последнюю секунду закинул в салон самолета связку гранат, которую до этого реквизировал у зомби нацистов, что сожгли мой танк возле базы гномов.
Солнце светило, вулкан хлюпал, я падал, наблюдая как взрывом разносит самолет, дракона и десант кентавров.
Дёрнул за кольцо, но парашют не раскрылся, дернул за второе – тоже безрезультатно.
Пока я думал, что предпринять, Валера зафыркал и начал пробираться мне на спину. Надеюсь, он сможет разобраться с неисправным парашютом.
Меня посетила гениальная мысль, в голове что-то щелкнуло, в позвоночнике хрустнуло.
Ага, оказывается, это я уже приземлился, а щелчок был от треснувшего черепа.
Я лежал на спине, медленно умирая, и смотрел в небо. Сверху приближалась черная точка. Еж Валера медленно спускался на собственном парашюте, сооруженном из пакета с Пятёрочки.
Комок иголок плавно опустился на полянку, и, пофыркивая, потрусил к лежащему телу.
Рот его приоткрылся и он произнес:
– Эх Сёрежа, Сёрежа. Как был ты дураком, так дураком и помер. А всё почему? Да потому, что я главный герой этого рассказа. А ты всего лишь его напарник, которому было суждено тупо и трагически умереть, спасая главного героя.
Светило заурядное солнце, дул пошлый ветер, маленькие лапки бодро несли Валеру навстречу новым приключениям и в поисках нового напарника.
Вт Янв 28, 2020 17:16
- Доступные действия:
Алекс
Тема напарников, кстати, довольно интересна. Так уж получилось, что я к конкурсу по Хеллоуину сделал стори с напарником. Получил занятный опыт! Пришлось детально прорабатывать диалоги. Так что, если кто будет писать стори с напарником, лично я ожидаю от неё социального взаимодействия персонажей
Вс Мар 22, 2020 17:06
- Доступные действия:
Jumangee
Во всех бочках затычка
Настала пора подвести итоги!
В конкурсе приняли участие 3 автора сторигеймов при одном недопуске (неформат). Напомню, что при подведении итогов учитывались только оценки нравится в течение первых 7ми дней после публикации.
3е место: Поездка на Шабаш: 10 нравится
2ое место: Одной безлунной ночью...: 15 нравится
1ое место: Driverless (1/2): 19 нравится
Таким образом, победителем становится ЮркийСлон!
Ср Апр 15, 2020 10:02
- Доступные действия:
Каспиго
29
Путник
Я подаю заявку.
Добавил через 1 минута 9 секунд:
я передумал
Книго-игровые марафоны
- День приключенца
- Одолей Титана
- На Змеином острове