Редактор книг-игр: FairyEdit

Чт Июн 26, 2008 11:59
Jumangee
Во всех бочках затычка

Dyuss
Я совсем ничего не понял что ты написал Confused

Чт Июн 26, 2008 12:26
Dyuss
4  Герой легенд

В общем – нужно чтобы я видел, что он написал – т.е. изменения (с датой)

Пн Июн 30, 2008 10:41
Jumangee
Во всех бочках затычка

APROMIX
Начал писать длинный ответ, написал много... но как раз когда почти дописал вырубило электричество Sad
Поэтому просто присоединяю любимую книгу по дизайну пользовательского интерфейса

Вт Июл 01, 2008 13:35
APROMIX
1  Свободный искатель
Jumangee
Начал писать длинный ответ, написал много... но как раз когда почти дописал вырубило электричество Sad

UPS или ноутбук как лекарство Smile

Вт Июл 01, 2008 13:40
Jumangee
Во всех бочках затычка

Ноут дома, тут на работе даже бесперебойник не спас Sad

Вт Июл 01, 2008 19:23
Алекс
1  114  Хозяин подземелья

Как это бесперебойник не спас? Зачем он тогда нужен?

Вт Июл 01, 2008 19:45
Dyuss
4  Герой легенд

Алекс
Меня прошлым летом тоже не спас – гроза и мать с процессором сгорели (стабилизация и прочие выпрямители в ИБП не помогли).

Вт Июл 01, 2008 22:30
Алекс
Dyuss
Алекс
Меня прошлым летом тоже не спас – гроза и мать с процессором сгорели (стабилизация и прочие выпрямители в ИБП не помогли).

Я мог бы сказать , что надо делать заземление, но не скажу, потому как на моей памяти была одна мини-АТС, которая горела при каждой грозе несмотря на наличие заземления.

Пт Июл 04, 2008 10:58
APROMIX
1  Свободный искатель

Ну понесло ребят Smile Smile Smile За книгу огромное сенькс Smile Ты все-таки соберись с мыслей и временем и напиши, что хотел сказать повыше, хотябы в трех слогах Smile

Пт Июл 04, 2008 11:52
Jumangee
Во всех бочках затычка

Хм.. попробую.... рискну Smile

Смысл прост – постарайся добиться в своем интерфейсе двух наиважнейших факторов
1. понятность (новичку)
2. простоту использования

Рассмотрим их подробнее:
1. Понятность – этот фактор определяет, насколько просто будет новому пользователю понять – "что кликнуть чтобы получить нужный результат". Проведи эксперимент, возьми друга (лучше девушку Smile ), посади за комп, скажи что ей нужно сделать книгу-игру в 5 параграфов (не важно какое наполнение) в этой программе. После чего выходишь из комнаты и засекаешь время. Это будет показатель. Я не говорю, что у тебя что-то плохо, но я с твоей программой не разобрался, вообще. Сюда можно отнести и помощь по работе с программой и всплывающие подсказки и расположение элементов интерфейса. Всё это влияет на результат.

2. Простота – этот фактор определяет то, сколько времени тратится на рутинные действия. Времяя, как ни странно можно замерить кликками мыши. Например, создание нового параграфа – это цель. Запускаешь программу, и из этого состояния, считаешь ВСЕ клики необходимые для совершения действия.
Для рутинных действий (которые чаще всего делаются, например добавление действия) максимум это 2-3 клика мышью, для тех что пореже – 3-4. Т.е. по-сути – чем меньше, тем лучше.

Пн Июл 07, 2008 11:12
APROMIX
1  Свободный искатель

Вопрос к авторам книг-игр скорее: как часто вы комментируете параграфы, нужно ли в редакторе вводить поле для комментариев к каждому параграфу?

Релиз версии 0.5 намечен на 25-07-2008. Как видите я стараюсь не отходить от плана и обновлять часто, насколько позволяет свободное время и другие дела (май – 3 версии, июнь – 1, июль – 1). В новой версии будет несколько новинок, а в остальном строгое дотошное исправление ошибок (как мне это надоело Smile) и доведение до конца всех функций редактора, легкое изменение интерфейса. Скорей всего вы увидите программу в новом свете Smile и будете приятно удивлены.

Жду замечаний и предложений Smile

Пн Июл 07, 2008 12:16
Dyuss
4  Герой легенд

Никогда не комментируем, а также не оставляем комментарии к предметам и противникам – каждый из нас в первую очередь прочитывает, что за истекший период написал напарник, и лишь затем, обладая уже этой информацией, начинает писать свою часть – и так до написания книги. Смысл при таком подходе отпадает.
Вот и встал вопрос: как осуществить в редакторе, чтобы я смогбы прочитать те параграфы, что намедни написал напарник?
В Ворде это реализуется следующим образом – мы пишем и выкладываем на сайт – а у зашедший напарник читает то что получилось и продолжает или ведёт свою ветку.
Кстати говоря – идея с веткой параграфов, разветвляющихся по мере написания, реализуемая в редакторе Джуманджи просто восхитительна.

Пн Июл 07, 2008 14:49
Алекс
Dyuss
как осуществить в редакторе, чтобы я смогбы прочитать те параграфы, что намедни написал напарник?

APROMIX
У меня появилась идея, как решить эту задачу. Можно сделать так:
Допустим есть 3 разработчика книги-игры: Разработчик А, В и С. Каждому написанному параграфу присваивается по три флага (по количеству разработчиков). Если разработчик А написал пару параграфов, то у этих параграфов флаги примут следующие значения: А=0, В=1, С=1. (Если параграфы писал В, то флаги будут А=1, В=0, С=1 и т.д.)

Итак, Разработчик А написал несколько параграфов.
Если в Разработчик В загружает редактор, то у него начинают подсвечивать те параграфы, в которых флаг В=1.
Если в Разработчик С загружает редактор, то у него начинают подсвечивать те параграфы, в которых флаг С=1.

Как только В или С прочитывают подсвеченый параграф, флаги В или соответственно С становятся равными нулю.

Вс Июл 13, 2008 9:55
lexx

Как вариант можно сделать главы в html, а всю книгу запихнуть в chm.

Пн Июл 14, 2008 11:41
Nex
Путник

lexx
CHM страшновато выглядит, уж лучше Tweebox.(http://gimcrackd.com/etc/src/)

Вт Июл 15, 2008 15:33
APROMIX
1  Свободный искатель
Dyuss
Кстати говоря – идея с веткой параграфов, разветвляющихся по мере написания, реализуемая в редакторе Джуманджи просто восхитительна.

Что это за фича? Как она реализована? Возможна ли в оффредакторе? Вопрос скорее к Джуму и Дьюссу. Заинтересовало, хотя и иду своим путем Smile

Вт Июл 15, 2008 15:38
Jumangee
Во всех бочках затычка
APROMIX
Что это за фича?

Это он я так понимаю про схему параграфов

Вт Июл 15, 2008 15:39
Dyuss
4  Герой легенд

APROMIX
Техническая стророна вопроса к Джуманджии. Я расскажу как использователь.

Все написанные параграфы разбиваются на квадратики с номерами, зависимые от путей прохождения (расхождения), т.о. готовая книга-игра имеет вид разветвлённой ветки (эдакое дерево) где все пути (в том числе и тупиковые, ведущие к смерти) расписаны не только текстово но и отображены графически.

Добавил через 4 минут 3 секунд:

Нечто вроде этого:

• Схема.JPG (8.63 КБ) Просмотров: 5250 раз(а) 
    Схема.JPG
Ср Июл 16, 2008 1:31
APROMIX
1  Свободный искатель

Графическое представление параграфов и их взаимосвязей. Скажу, что такое будет, но позднее...

Ср Июл 16, 2008 2:14
Dyuss
4  Герой легенд

Очень, надо сказать, удобно. Для того, чтобы не возникало "недостающих параграфов".

Ср Июл 16, 2008 9:06
lexx
Nex
lexx
CHM страшновато выглядит, уж лучше Tweebox.(http://gimcrackd.com/etc/src/)

Может и страшновато, но chm можно читать в кпк(может уже и в смартах)

Ср Июл 16, 2008 18:43
APROMIX
1  Свободный искатель

После написания книги в редакторе ее можно переводить, компилировать во что угодно Smile Это уже постобработка что ли Smile Этим радектор не занимается Smile

Редактор создает удобную среду в первую очередь для написания книги, затем ее сборки и експорта в самые распространенные форматы.

Пт Июл 25, 2008 19:54
APROMIX
1  Свободный искатель

Обновил редактор FairyEdit до версии 0,5!

Закачиваем, обновляем, смотрим, знакомимся...

Сб Июл 26, 2008 23:39
Dyuss
4  Герой легенд

APROMIX
Спасибо! качаем...

Добавил через 2 часов 9 минут 27 секунд:

При попытке создать новую книгу-игру выскакивает ошибка "I/O error 123"

Добавил через 1 минута 23 секунд:

Справка не работает: разделы пусты.

Добавил через 8 минут 16 секунд:

В общем мне так и не удалось создать книгу с заданными мною параграфами и параметрами Sad

Пн Июл 28, 2008 11:05
Piligrim
3  Меценат

APROMIX
Ты все еще занимаешься украшательством и в последнюю очередь думаешь о мелочах из которых складывается удобство пользования программой.