Издание книги-игры малым тиражом для пользователей форума

Пт Апр 25, 2008 17:51
Jumangee
Во всех бочках затычка

Издание книг-игр малым тиражом для пользователей форума

Данная тема посвящена проекту издания книг-игр в стандартном – "бумажном" виде.

Все книги-игры выпущенные этим проектом принадлежат серии "Паутина миров и судеб"

На данный момент, данным проектом выпущен 1ый тираж, это около 100 книг.

На сайте создан сервис "Книги-игры на заказ", где можно будет заказать книгу-игру для себя.
http://quest-book.ru/forum/gamebook/buy/
Описание сервиса: http://quest-book.ru/forum/gamebook/buy/about/

Здесь вы можете задать вопросы, получить ответы, и просто проследить историю проекта.

Сервис "Книги-игры на заказ" находится здесь:
http://quest-book.ru/forum/gamebook/buy/

Изданные книги-игры:

Возможно будут изданы:

Оригинальное начало темы (для истории Smile ):

Я не просто так разместил эту тему в форуме "Проекты" – это действительно проект. Суть проекта думаю ясна из названия – напечатать книгу-игру, т.е. издать её.

Итак, описание:

Суть идеи проста – издать книгу-игру ограниченным тиражом – для участников форума. Всё просто. Для этого, необходимо
1. найти и договориться с типографией
2. вложить ннн-ое кол-во денег за печать
3. найти желающих приобрести книгру дабы покрыть расходы
4. осуществить доставку

Как ни странно, но я-таки решился взяться за это дело, Кастет вызвался мне помогать. Дело сложное, но, надеюсь, будет стоить потраченных сил.

Как это будет происходить?

Сейчас я уже обсуждаю возможные варианты и цены с несколькими типографиями, плюс, решается в каком виде будет издана книга.
Скорее всего это будет книга небольшого (А5-А6) размера, с мягким переплетом (твердый слишком дорого), нецветная (возможно,
будет цвет на обложке), тиражом примерно от 30 до 75 штук.

Мне придется вложить свои кровные денежки чтобы всё выгорело.
Одновременно с первым этапом, и этапом накопления нужной суммы, я осуществляю опрос, на тему того – какую книг-игру стоит отпечатать
чтобы ее купило как можно больше народу, ибо мне хочется всё-таки "вернуть" свои деньги.
Но я оптимизмом не страдаю, и есть вероятность, что мне удастся раздать далеко не все экземпляры.
Поэтому себестоимость книги будет довольно высока, по скромным расчетам, на данный момент стоимость 1ой книги врядли получится меньше 300руб(!). В эту сумму "сверху" закладываются различнве нюансы, которые мне придется оплатить, мой вполне обоснованный риск
что не все книги удастся сбыть, плюс, уж простите, благодарность за мои труды.

Да. Это не дешево. Именно поэтому я сначала с вами всё обсуждаю, до принятия каких-либо важных решений. Если с первой, так сказать,
пробной партией всё будет ок, то можно будет поговорить о следующих изданиях книг-игр, надеюсь, со снижением цен.

По поводу оплаты. К оплате будет индивидуальный подход – wmz, переводы и т.д. Пока трудно сказать что-то конкретное, готов выслушать ваши предложения.

Теперь, о том, какая книга-игра будет напечатана? Как выявил блиц-опрос, наибольший интерес сейчас представляет "Верная шпага короля" (на сегодняшний день), на ней мы и остановимся, тем более что Дмитрий Браславский дал своё согласие.

Просьба написать мне в ЛС тем, кто хочет гарантированно получить книгу, это важно!

Для особо недоверчивых, добавлю, что речь здесь идет о списке тех, кто хочет такую книгу, но никто НЕ требует с Вас предоплат или чего-то наподобии!!!

Примерные сроки: середина-конец мая этого года

Ср Авг 06, 2008 13:55
Jumangee
Во всех бочках затычка

Рад что готовы, но мы ещё не готовы...

Ср Авг 06, 2008 23:59
Lazy cat
Путник
WeterOseni
Кроме того, я хотел бы попросить посетителей форума подсчитать сколько и каких книг Дмитрия и Ольги они готовы приобрести для себя и своих друзей, на подарки и т.д.

Если цена книг будет до 300 рублей, со своей стороны готова приобрести по 3 экземпляра каждой выпущенной книги Браславского Д.Ю. и Ольги Голотвиной. Какой будет обложка (мягкой или твёрдой) – для меня не столь важно. С удовольствием приобрету как старые, так и ранее неиздававшиеся книги-игры. Embarassed

Пт Авг 08, 2008 0:32
Dyuss
4  Герой легенд

Спасибо за новости "с полей". Будем ждать первую книжку.

Сб Авг 09, 2008 16:10
Феанор

Ну, что там слышно насчёт книги? Скоро выйдет?

Вс Авг 10, 2008 15:20
Jumangee
Во всех бочках затычка

Чуть-чуть терпения.... Smile

Пн Авг 11, 2008 2:16
WeterOseni
1  Путник

Процесс пошел, дамы и господа.
http://fotki.yandex.ru/users/WeterOseni/album/50343/

Пн Авг 11, 2008 23:45
Lazy cat
Путник

Шикарно! Wink Ждём, не дождёмся... Embarassed

Пн Авг 11, 2008 23:50
WeterOseni
1  Путник

Книги отправлены Джуманджи. 5 штук. Опытная партия. Ждем заключения эксперта.

Ср Авг 27, 2008 9:10
saxxx

Народ могу вас обадовать...
Появилась возможность издать книги-игры в довольно таки большом издательстве(Фабрика "Глобус") но на Украине.
Я думаю они будут по более менее приемлемой цене
Но тут возникает много вопросов(на самом деле главный-как связаться с Д.Браславским и О.Голотвиной напрямую чтобы узнать по поводу авт.прав).
В будущем если проект заинтересует издателя можно переиздать серию Книга -игра в полном обьеме
Помогите плз

Ср Авг 27, 2008 9:21
Piligrim
3  Меценат

saxxx

Я думаю они будут по более менее приемлемой цене

Вот это лучше выяснить сразу. Чем больше контора, тем выше у неё издержки при малых тиражах.

Ср Авг 27, 2008 9:25
saxxx

почему малых в принципе контора большая если убедить их и хорошо с ними поговорить это можно поставить на поток главное связаться с авторами.
Неплохо было бы и издать "Одинокого волка")))))
Изначально хорошо бы было переиздать серию книга игра которая уже успешно продавалась

Ср Авг 27, 2008 10:33
Dyuss
4  Герой легенд

saxxx
Предложений подобного рода поступало уйма. Да я и сам, не одно издательство обощёл чтобы издать нашу с Ежом книгу-игру. Только вот подводных камней всегда больше, и от затеи пришлось отказаться (пока Smile ).
Вы пожалуйста узнайте всё поподробнее и отпишитесь здесь: условия, цена за книгу при таком-то тираже и при таком-то, сроки выполнения заказа, доставка, возможность печатать в цвете (в том числе и рисунки книги-игры) и насколько при этом измениться цена.
С Дмитрием Браславским и Ольгой Голотвиной всегда можно связаться и обсудить этот вопросс, но только после того, как вы узнаете все условия, предлагаемые издательством. И ещё. Одно дело желание – другое реализация. Очень тяжело довести дело издания до логического конца (за что отдельное спасибо Джуманджи и Ветру Осени).

Ср Авг 27, 2008 14:00
saxxx

Могу изначально показать вашу с Ежом книгу игру авторские права сколько стоить будут просто что то человеку нужно говорить

Чт Авг 28, 2008 0:56
Dyuss
4  Герой легенд

saxxx
Попробуй показать и на примере отпишись.

Вт Сен 02, 2008 11:53
РОНА

Полностью ЗА за все начинания и возрождения.....обязательно куплю и если в силах, то помогу чем смогу материально......

Ср Сен 03, 2008 2:12
Dyuss
4  Герой легенд

РОНА
Ждём первых образцов.

Пн Сен 08, 2008 13:35
WeterOseni
1  Путник

Последние оставшиеся вопросы вроде решились. Книги печатаются. Ориентировочное время отправления заказа джуманджи – 18-20 сентября.
Кроме шпаги в продаже будет "Вереница Миров" Ольги Голотвинной.
Задержка юыла вызванна рядом независящих от меня причин. Но все договоренности остаются в силе.

Пн Сен 08, 2008 13:56
Jumangee
Во всех бочках затычка

Просьба всем – расскажите друзьям и знакомым про книги-игры, рекламируйте – сейчас не набирается желающих и на половину тиража! Sad

Добавил через 15 минут 54 секунд:

Обложки будут выглядеть вот так:

Пт Сен 12, 2008 11:21
Jumangee
Во всех бочках затычка

Если кто не понял, поясняю – на "вереницу" тоже надо записываться – это отдельный лист записи. Цена книги будет такой же.

Пт Сен 12, 2008 11:43
Piligrim
3  Меценат

А где лист-то? +2 в него запиши

Пт Сен 12, 2008 11:45
Jumangee
Во всех бочках затычка

Piligrim
Я его для себя веду

Пт Сен 12, 2008 12:32
heruer
1  Бывалый авантюрист

ээээ, я писал в личку, не уверен, что дошло (ответа не было)
2 экз. ВШК и 2 экз. ВМ

Пт Сен 12, 2008 12:35
Jumangee
Во всех бочках затычка

heruer
Ответ получил, записал

2 all: Если на заявку я не отвечаю – это нормально, мне просто лень, но всех желающих аккуратно записываю

Пт Сен 12, 2008 15:11
Dyuss
4  Герой легенд

Пока 1шпага и 1вереница.

Пн Сен 15, 2008 17:58
Феанор

Запишите и меня на "Вереницу". И на всякий случай – на "Шпагу" (я когда-то писал, но лучше подстраховаться). По одному экземпляру.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума