Издание книги-игры малым тиражом для пользователей форума

Пт Апр 25, 2008 17:51
Jumangee
Во всех бочках затычка

Издание книг-игр малым тиражом для пользователей форума

Данная тема посвящена проекту издания книг-игр в стандартном – "бумажном" виде.

Все книги-игры выпущенные этим проектом принадлежат серии "Паутина миров и судеб"

На данный момент, данным проектом выпущен 1ый тираж, это около 100 книг.

На сайте создан сервис "Книги-игры на заказ", где можно будет заказать книгу-игру для себя.
http://quest-book.ru/forum/gamebook/buy/
Описание сервиса: http://quest-book.ru/forum/gamebook/buy/about/

Здесь вы можете задать вопросы, получить ответы, и просто проследить историю проекта.

Сервис "Книги-игры на заказ" находится здесь:
http://quest-book.ru/forum/gamebook/buy/

Изданные книги-игры:

Возможно будут изданы:

Оригинальное начало темы (для истории Smile ):

Я не просто так разместил эту тему в форуме "Проекты" – это действительно проект. Суть проекта думаю ясна из названия – напечатать книгу-игру, т.е. издать её.

Итак, описание:

Суть идеи проста – издать книгу-игру ограниченным тиражом – для участников форума. Всё просто. Для этого, необходимо
1. найти и договориться с типографией
2. вложить ннн-ое кол-во денег за печать
3. найти желающих приобрести книгру дабы покрыть расходы
4. осуществить доставку

Как ни странно, но я-таки решился взяться за это дело, Кастет вызвался мне помогать. Дело сложное, но, надеюсь, будет стоить потраченных сил.

Как это будет происходить?

Сейчас я уже обсуждаю возможные варианты и цены с несколькими типографиями, плюс, решается в каком виде будет издана книга.
Скорее всего это будет книга небольшого (А5-А6) размера, с мягким переплетом (твердый слишком дорого), нецветная (возможно,
будет цвет на обложке), тиражом примерно от 30 до 75 штук.

Мне придется вложить свои кровные денежки чтобы всё выгорело.
Одновременно с первым этапом, и этапом накопления нужной суммы, я осуществляю опрос, на тему того – какую книг-игру стоит отпечатать
чтобы ее купило как можно больше народу, ибо мне хочется всё-таки "вернуть" свои деньги.
Но я оптимизмом не страдаю, и есть вероятность, что мне удастся раздать далеко не все экземпляры.
Поэтому себестоимость книги будет довольно высока, по скромным расчетам, на данный момент стоимость 1ой книги врядли получится меньше 300руб(!). В эту сумму "сверху" закладываются различнве нюансы, которые мне придется оплатить, мой вполне обоснованный риск
что не все книги удастся сбыть, плюс, уж простите, благодарность за мои труды.

Да. Это не дешево. Именно поэтому я сначала с вами всё обсуждаю, до принятия каких-либо важных решений. Если с первой, так сказать,
пробной партией всё будет ок, то можно будет поговорить о следующих изданиях книг-игр, надеюсь, со снижением цен.

По поводу оплаты. К оплате будет индивидуальный подход – wmz, переводы и т.д. Пока трудно сказать что-то конкретное, готов выслушать ваши предложения.

Теперь, о том, какая книга-игра будет напечатана? Как выявил блиц-опрос, наибольший интерес сейчас представляет "Верная шпага короля" (на сегодняшний день), на ней мы и остановимся, тем более что Дмитрий Браславский дал своё согласие.

Просьба написать мне в ЛС тем, кто хочет гарантированно получить книгу, это важно!

Для особо недоверчивых, добавлю, что речь здесь идет о списке тех, кто хочет такую книгу, но никто НЕ требует с Вас предоплат или чего-то наподобии!!!

Примерные сроки: середина-конец мая этого года

Вс Янв 18, 2009 11:01
Феанор

Jumangee
Отлично! Тогда я хочу заказать "Верную шпагу короля" (1 шт.) и "Вереницу миров" (1 шт.). Можете проверить – ровно столько я и называл в самом начале. Способ доставки по почте (адрес я назову, если договоримся). Способ оплаты – через Сбербанк. Приемлемы ли такие условия? Если да, то какова будет итоговая стоимость книг? Какова последовательность наших действий?

Пн Янв 19, 2009 18:41
nerun

Jumangee
Тоже хотел бы заказать указанные книги по 1 экземпляру (4 книги).
Способ доставки по почте (адрес я назову, если договоримся). Способ оплаты – через Сбербанк. Приемлемы ли такие условия? Если да, то какова будет итоговая стоимость книг? Какова последовательность наших действий?

Добавил через 1 минута 18 секунд:

Jumangee
Как выйти на тебя в Москве?

Пн Янв 19, 2009 18:54
Jumangee
Во всех бочках затычка

Всем: Не пишите здесь ЗАКАЗЫ, толку от этого мало. Только в личку.

"Шпаги" расписаны заранее по предзаказу, свободных больше нету. Могу записать вас на следующий тираж.
Кроме того, две книги упоминаемые в первом сообщении темы это возможно будущие тиражи, они ещё даже не начинали готовиться к изданию.
Так что всё что я вам nerun могу предложить это 1 книга – "вереница". Московские контакты я вам кину в ЛС.

Чт Янв 22, 2009 19:55
Лайонел
1  Путник

Итак, встретился вчера с Jumangee, стал обладателем "Шпаги".. хотелось бы написать: "Счастливым обладателем", но – увы! – не могу!.. сейчас объясню, почему...

...То, что "мы строили, строили и, наконец, построили", есть безусловный, огромный, трепещущий Good. Но он же – и единственный... потому как в оформлеии книги сделано всё, чтоб признать его неудачным. А именно:
1) Самый вопиющий минус – это отсутствие "выравнивания по высоте" – то есть, текст на странице может начинаться не сверху, и заканчиваться не внизу – знаете, насколько одно это затрудняет восприятие?
2) Номера параграфов ничем не отличаются по оформлению от обычного текста – а должен быть максимальный "эффект гиперссылок", чтобы сразу видеть:
а) куда перешёл ( а не прочитывать в поисках нужного параграфа все окрестные). Обеспечивается размером шрифта на 2-3 кегля больше основного текста и м.б. полужирным начертанием
б) какие варианты есть далее (или их нет вовсе, увы...) – имхо, лучший вариант – полужирный номер параграфа , заключённый в скобки... для "смертельных параграфов" – многоточие в конце тоже можно делать жирным...

3)Разноцветные характеристики врагов (Сила, Ловкость), да ещё такие яркие – это неправильно: в глазах пестрит, рябит... к тому же, одинаковые инетрвалы между именем врага и его параметрами тоже сбивает, особенно в битвах с несколькими противниками... имхо, лучший вариант – вот такой:
1-ый ГВАРДЕЕЦ

ЛОВКОСТЬ 7
СИЛА 10

2-ой ГВАРДЕЕЦ

ЛОВКОСТЬ 6
СИЛА 12

(только расстояние меж именами и параметрами поменьше, но должно быть)...

4) КУБИКИ !!! "Бабушка, а почему у тебя такие большие точки на кубиках?" – "А это чтобы СЪЕСТЬ тебя!" Ну серьёзно, они СТРАШНЫЕ!..
Просто посмотрите, какие были... вот такие и оставьте Smile

5) Листок Путешественника Ну, это несерьёзно... если кубики огромны, то листок – миниатюрен и неудобочитаем...

6) Обложка
Не стал бы говорить, если б не было пп. 1-5. (ну, может, кому-то реально нравится?)Но ощущения средневековой Франции НЕТ (сравните с обоими первыми изданиями)... Для всех остальных книг Дмитрия Юрьевича, пожалуй, пойдёт (фэнтези-мир, всё такое...) Но в ВШК обложка должна быть ДРУГАЯ!!!
А текст на последней обложке (не помню, как по-научному) – нечитабелен аболютно: мелкий и в завитушках...

7) И проистекающее из пп. 1-6 вместе взятых не покидающее всю дорогу отсутствие атмосферности... Ну нет того погружения в ИГРУ, что в первых двух изданиях – все силы уходят на то, чтоб найти: "Где же этот 23-й параграф, на который меня послали? Ах, он не 23-й, он 231-й!)

...Это говорю не для того, чтоб обидеть – издавшие сделали ВЕЛИКОЕ ДЕЛО, у которого ДОЛЖНО БЫТЬ продолжение! Но оно должно быть более "кузявым", всё-таки...

P.S. И сразу, по поводу "Капитана морской ведьмы" – море, кораблик, красота... но несмотря на морское название, действие в книге происходит на берегу, на острове! (в отличие, например, от "Шелтона")... поэтому в иллюстрации ДОЛЖЕН быть остров! Хотя бы на горизонте...

Чт Янв 22, 2009 21:43
Jumangee
Во всех бочках затычка

1. Отсутствие выравнивания по высоте это прямое следствие того, что мы придерживались принципа неразделения параграфа на страницы, т.е. параграф всегда помещен на одной странице без разделения. Возможно это не идеально, но всем всё равно не угодить... Значит будем искать компромисс.
2. Принято на вооружение
3. Рассмотрим Smile
4. Кто сказал что кубики БЫЛИ? Возможно надо бы их уменьшить, но вот уж не думал что они будут "страшными"...
5. Листок персонажа внутри книги это вообще скорее дать традиции, ну и для тех кто не может скачать лист персонажа из интернета. Ибо портить книгу черканием листов – както не гут, имхо.
6. Тут можно развести долгую демагогию, но отвечу просто – не согласен. А если "ощущения нет" то можно было бы сказать это и раньше – благо обложка лежит в этой теме уже практически год.
7. Ну, это уже скорее не наш недочёт, а скорее "разбалованность" электронными версиями с гиперссылками, не так ли? Smile

В общем, спасибо за отзыв – ты первый кто высказал своё мнение, тем более детально. Напомню, что мы не обещали сделать "Самую лучшую книгу-игру", поэтому могу лишь обещать стараться исправиться в следующих изданиях Smile
Надеюсь и остальные напишут свои мнения Smile

По поводу обложки ты вообще зря... в "веренице" например, тоже не так много действия "в космосе", там вообще много фэнтэзи, но мне как оформителю так понравилось и точка. я не считаю что на обложку надо пихать всё что есть в книге. А в капитане мне захотелось сделать так, да, остров я добавить могу, возможно так и сделаю, но сейчас мне этого не хочется.

Чт Янв 22, 2009 23:10
Лайонел
1  Путник

1. Понятно... но пустоты сбивают, особенно если они сверху.. ощущение, что что-то просто непропечаталось... можно придумать красивые "заглушки" пустот (рисунки? или ещё что-нибудь?)..
...а вообще, мне сей принцип кажется несколько надуманным: уж перевернуть страницу и продолжить чтение – не такой криминал, как п.2

2. Спасибо Smile
3. В принципе, если уж хочется разноцветных характеристик – можно: тёмно-синий и тёмно-зелёный, неяркие... и ещё важнее – неравномерный интервал ... в общем, интересно будет узнать, на каком варианте остановитесь Smile
4. Чес-слово, в русских книграх были кубики! это у Фроста не было!.. Но они были изящные: тонкая линия самого кубика, и точка не такая жирная... особенно 4 и 5 пугают...
5. Ну, согласен... но, может быть, лучше делать играбельный листочек-вкладыш?.. и указать где-нибудь ,что сей листочек можно, при желании, отксерить, дабы не рисовать самому...
6.Я же говорю: не будь предыдуших пунктов всем скопом, я бы и про этот не стал заикаться – это всего лишь моё ИМХО... но тут уж решил и его заодно упомянуть... но лично для меня в этой графе жирный минус, простите меня все...
7.Так, да не так: это, на самом деле, прямое следствие предыдущих пунктов, особенно первых двух... в "Капитана Морской ведьмы" играю – и ничего, не отвлекаюсь особо на поиски...

...ну это я как раз понимаю!..
P.S. Кстати, а авторам показывали макет издания? их-то какое мнение было по этому поводу?..

Пт Янв 23, 2009 8:57
kiot
3  Знаменитый приключенец
Понятно... но пустоты сбивают, особенно если они сверху..

В оригинале было выравнивание по высоте, а снизу вставляли соответствующую пустоте по размерам картинку.

У Фроста в оригинальных издания кубики тоже появились к последним выпусукам.

Пт Янв 23, 2009 15:50
Dyuss
4  Герой легенд

Выскажу своё мнение:

1. То, что параграф целиком умещается на странице – это несомненный плюс, а книга-игра не такая уж и большая, чтобы везде вставлять рисунки, да и крохотными они получатся.
2. Вот это конечно "-"
3. За разноцветные характеристики врагов обеими руками "за". Если бы в то далёкое время цветная печать была не так дорога, то и книги-игры выходили бы более красочными. Да и должны же бои отличаться от основного текста.
4. В идеале: При покупке книги-игры – кубики в подарок. Они продаются в любом киоске "Союзпечать" по цене 20 рублей за пару. Никогда не использовал кубики на страницац – они подбивают на читерство, а вот настоящие – создают как раз тот самый элемент случайности. Так что этот пункт мне оценивать довольно сложно.
5. Листок должен быть! Как минимум для того, чтобы новичку было проще ориентироваться. И чем информативнее он, тем лучше. Возможно даже цветной.
6. Обложка как обложка. Хотя этот вопрос уже выносился на обсуждение и мы дружно проголосовали "за" Шпагу и Вереницу.
7. Когда я играл в ПЧЗ, как только она вышла я затёр книгу до дыр, умирал ВСЕМИ смертями, знал где находиться все предметы и пр. ДАлее такая же ситуация произошла, когда я играл в Шёлтона, Шпагу, Повелителя, Вереницу, и.т.д.
Вот это была романтика.
Сейчас же я конечно не испытываю такого азарта и фанатизма, как и не испытываете Вы. Книга-игра та, что была раньше, и атмосферность в ней сохранена. Просто мы повзрослели и нашу жизнь заполонили компьютеры, вытесняющие потихоньку книги.

Пт Янв 23, 2009 16:34
kiot
3  Знаменитый приключенец
чтобы везде вставлять рисунки, да и крохотными они получатся.

Посмотри на почти любую печатную книгу-игру. Не выравнивание по высоте – это вообще никуда не годится. Везде всё выровнено, а в пустоты вставлены картинки. И их много и они действительно крохотные, причём они не только внизу, но и посередине.

Ну и кернинг ещё никто не отменял, если конечно не перебарщивать с ним, что бы уменьшать размер параграфа.

Ещё один минус – увлечение разнообразными шрифтами. Особенно заметно на обложке – сразу штук семь разных.

Короче, есть к чему стремится.

Пт Янв 23, 2009 17:00
Лайонел
1  Путник

на самом деле, чем больше я об этом думаю, тем более мне кажется, что лозунг: "каждый параграф – на своей странице" – надуманный... ну перелистнёт читатель страницу (почти автоматически) – чем это грозит-то?.. невыравнивание в разы хуже перелистывания страницы...
...или я чего-то глобально не понимаю...

Пт Янв 23, 2009 19:31
Феанор

Я обращаюсь к Джуманджи. Скажи, пожалуйста, свой е-мэйл или личку. На какой только адрес не скидываю свои данные – всё кажется, что без толку, т.к. ответа не получаю...

Сб Янв 24, 2009 23:58
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

коротко и я добавлю ложки дёгтей:
1) мелкий шрифт, ну книжки таким не пишутся
2) разномастные (разностилевые) картинки (хотя то, что они есть, уже хорошо). особо плохо, что есть "пиксельные" картинки
3) в целом выглядит не как книга, а как распечатка, уж не знаю, почему. обычный Times New Roman, печать похожа на лазерный принтер, бумага – обычная писчая А4. я не могу это чётко сформулировать... но впечатление такое
4) про кубики – мне кажется, там очень часто повторяется четвёрка Smile

А вообще да – лиха беда начало!

UPD: не разбивать параграф – очень правильная идея! но всё таки надо их начинать с верха страницы, а не с середины.

Есть пожелание: в наружном верхнем углу страницы писать параграфы, размещённые на ней. Ну и кубики поправить Smile

Чт Янв 29, 2009 18:46
Jumangee
Во всех бочках затычка

Что-то не все изначально записавшиеся на книгры откликнулись, не знаю, ждать ещё или начинать искать новых желающих?

Пн Фев 02, 2009 14:29
Lazy cat
Путник

Получила от Jumangee книги ещё недели 1,5 назад, но отписываюсь только сейчас.

Скажу кратко: понравилось всё, вот только шрифт всё-таки кажется мелковатым, хотелось бы, чтобы буквы всё-таки были покрупнее. Ну а так... Вроде всё классно! Rolling Eyes

Ср Фев 04, 2009 20:30
SSL1618

Здравствуйте!

Получил "Шпагу" и "Вереницу" на личной встрече с Jumangee ещё в начале января.

Вообще хотел их для маленькой сестры, чтобы не пялилась всё время в компьютер. До этого покупал с Молотка "Разрушитель", "Адское болото" и "Чернолесье", а также "Квакеры в зоне риска" и что-то похожее (последние сразу куда-то потерял и не жалею). Так вот, "Шпага" намного интереснее Фроста, и я вообще передумал отдавать её сестреSmile.

Насчёт "отсутствия атмосферности" я с высказавшимся выше Лайонелом не согласен. Очень даже атмосферно и затягивает). У меня девушка (24 года) сидела со "Шпагой" 3 дня подряд, пока не прошла, при этом на компьютере она ни во что вообще не играет!
Кубики на страницах – очень удобно, если лень доставать обычные. Листок путешественника в книге – чисто декоративный предмет. Понятное дело, что им всё равно особо не попользуешься и надо рисовать свой – начинать-то много раз заново приходится.
Шрифт, цвета, выравнивание по высоте – можно и получше, но терпимо, т.к. сам сюжет всё это с лихвой перекрывает.
Единственный, на мой взгляд, существенный недостаток – хлипкость книжек. Их реально страшно раскрывать до конца, но тут, насколько я понимаю, вопрос цены.
Потому и решил не отдавать сестре – у неё они мигом рассыпятся, лучше попробую заказать ей ещё такие жеWink. Также с собой желательно носить в отдельной обложке.

Насчёт "Вереницы" – пока не было времени садиться за неё (т.к. знаю, что если сяду, потом пара бессонных ночей обеспечена, а свободного времени не так много). Но девушка говорит, что там где-то в Мире Легенд есть параграф, в котором предлагаются три действия и для третьего действия цифра последующего параграфа просто не указана. При беглом осмотре "Вереница" кажется значительно хуже оформленной, несмотря на свои картинки: бросается в глаза невыровненность по высоте, шрифт меньше, и главное, для чего было перед каждым параграфом ставить букву "п"?? Проще было выделить номера параграфов цветом, курсивом или сделать жирнее, да там и так понятно, что это номер параграфа. В "Шпаге" никакой буквы "п" нет, и это абсолютно не сбивает, а в "Веренице" она сразу начинает мозолить глаза...

В целом, всё равно очень доволен, за ещё одной парой буду писать в личку. Сестре будет намного полезнее и для мозга, и для глаз, чем таращиться в монитор, а интереса не меньше.

Вообще если книги правильно подать, могли бы оказаться неплохим коммерческим проектом. Очень хорошая идея у Dyuss – добавлять в комплект кубики. Можно ещё карандаш с ластиком. Вложить отдельно одинаковые пустые листки путешественника, сделать пожёстче обложку и переплёт, кармашек для кубиков и карандаша. А потом продавать не просто как книгу, а как полноценный игровой набор для всей семьи Very Happy

В любом случае, очень благодарен Jumangee за возможность получить "Шпагу", достать которую совершенно было отчаялся.

Ср Фев 04, 2009 21:31
Jumangee
Во всех бочках затычка

Спасибо за отзывы! Будем стараться улучшить нашу работу!

Подарочный комплект это хорошая идея, но врядли так сразу реализуема.

Пн Фев 09, 2009 12:47
Jumangee
Во всех бочках затычка

Итак! Довольно многие из предварительно записавшихся не отозвались и не забрали свои заказы, а значит, у меня на руках остаётся ещё достаточно как "шпаг" так и "верениц"! Если кто хочет получить книги – пишите в личку!

Ср Фев 11, 2009 18:39
Феанор

Вчера забрал на почте две книги. Я не буду распространяться про оформление книги, про мелкий шрифт и не до конца выравненный шрифт – про это и так много сказано, и повторяться нет смысла. Да, безусловно, местами можно было сделать и получше. НО...
Во-первых, эти книги переиздавались не в типографии, а в домашних условиях (как я думаю). Поэтому некоторые "косяки" неизбежны.
Во-вторых, сам факт того, что такие редкие и незаслуженно забытые книги-игры пережили второе рождение, уже перевешивает все минусы. Да, возможно, первый блин комом, но зато какой кайф ощущаешь... Всем тем, кто застал книги Браславского и Голотвиной, всем тем, кто скупал "Фроста", всем, кто увлекался или увлекается до сих пор книгами-играми, сделан (ИМХО) прекрасный подарок. Низкий поклон авторам, низкий поклон Ветру Осени и, разумеется, Джуманджи! С нетерпением буду ждать выхода новых книг из серии "Паутина миров и судеб"...

Пн Фев 16, 2009 13:40
heruer
1  Бывалый авантюрист

Позавчера наконец и я получил свои "Шпаги" и "Мерфи".
В связи с этим хочется сказать спасибо всем сопричастным:
Джуманджи, Ветру Осени, Пилигриму и человеку, который вез книги от Пилигрима ко мне. И, конечно, же – Дмитрию Браславскому и Ольге Голтвиной.

Начало положено. "Бумажная" книжка для меня всегда лучше чем файл на компьютере. Очень надеюсь, что проект будет продолжен и дальше.

Что до оформления, критиковать не буду, уже многое сказано, думаю, в дальнейшем сё будет лучше, первый блин – комом.

З.Ы.
Попадовала предусмотренная правилами "Шпаги" возможность выкинуть на кубике "7" Smile

Чт Мар 05, 2009 12:41
Jumangee
Во всех бочках затычка

Итак, проект продолжается, несмотря на то, что первый тираж, всего около 100 книг не весь разошёлся по рукам.

Новости следующие: планируются к изданию следующие две книги. Возможно это будут книги Д.Браславского, обложки к ним можно оценить в первом сообщении темы (проскроллируйте выше – оно там висит). Пока рано говорить – действительно ли эти книги будут выпущены, переговоры ведутся, ждите дальнейших новостей.
Ну и самое главное – первостепенной задачей в этим тираже будет существенное снижение цены, но какой она будет – пока не известно.

Также, было решено снизить цену на оставшиеся на руках экземпляры "Шпаги" и "Вереницы" до 200руб, но их осталось очень мало.

Чт Мар 05, 2009 12:53
вован
Свободный искатель

Обложка "затаившейся смерти" сделана на все сто. КРУТО. Чесно словоSmile

Добавил через 51 секунд:

Особенно вторая с глазами

Добавил через 2 минут 57 секунд:

Лучше используй вторую там в клаза ничего не бросается лишнего и сделано без световых пятен.

Добавил через 23 минут 34 секунд:

Увидел обложку и сказал "я почти что согласен"Smile

Чт Мар 05, 2009 13:26
heruer
1  Бывалый авантюрист

Обложка "Лабиринта" понравилась. Особенно вторая.

Добавил через 1 минута 58 секунд:

Обложка Шелтона – нормальная.
(я за Шелтона, я где-то посеял свой последний печатный экземпляр...Smile)

Кстати, есть вопрос такой.
В своих изданиях Браславского вы ориентируетесь на первое или второе оригинальное издание?

Чт Мар 05, 2009 13:37
Jumangee
Во всех бочках затычка

К сожалению, приходится оперировать тем что есть, а это далеко не всегда то, чего хотелось бы. Например, Шелтон имеется в наличии (имеется в виду отсканенный и распознанный) только в том виде что опубликован здесь на форуме, а это первое издание. И насколько я понял (я могу быть не прав) набранных текстов у Браславского нету, и набирать он их конечно же не будет. Ещё более странно обстоят дела с "лабиринтом" – откуда имеющийся текст появился у нас – не знает никто, т.к. книга не публиковалась нигде. А потому тоже не известно как обстоят дела с самим текстом. В общем, жду новостей от ВетраОсени, он обещал переговорить с Браславским насчёт всего этого, там уже будем решать что делать.

Сб Мар 21, 2009 18:57
Donkey
2  Свободный издатель

Здравствуйте,
хотелось бы приобрести "Лабиринт затаившейся смерти".

Новости следующие: планируются к изданию следующие две книги. Возможно это будут книги Д.Браславского, обложки к ним можно оценить в первом сообщении темы (проскроллируйте выше – оно там висит).

Среди двух следующих случайно не планируется "Лабиринт"?

Готов оплатить его второй раз, что бы наконец-то получить его в бумажном варианте.
Второй, т.к. первый раз я уже оплатил его в далеких 1994-1995 годах. Когда, кажется в ZX-Ревю, прочитал о подписке на серию "Путь героя". Тут же оплатил и с нетерпением ждал все 10 оплаченных книг, но дождался только семь.

В то время неполучение книг я отнес на нашу кривую почту. А теперь вот, спустя 14 лет, читаю на Вашем форуме, что оплаченные мной (думаю, что не только мной) книги, оказывается, никогда не были изданы.

В принципе, согласен и на любой текстовый или PDF вариант "Лабиринта", т.к. с тех же далеких времен Лексикона (кто не знает или не помнит, Лексикон – достойный текстовый редактор времен DOS‘а) и матричных принтеров любил делать книги сам. До сих пор хранятся самиздатовские книги Желязны, Асприна и др...

P.S.
Дмитрия Юрьевича глубоко уважаю, т.к. в те времена для меня его книги-игры были просто сокровищем. Я несколько месяцев дежурил в книжном магазине. И был (к сожалению именно был, а не являюсь сейчас) счастливым обладателем всех четырех книг первого издания). И, тем не менее, хочется спросить о причинах, по которым последние три обещанные в серии книги так и не увидели свет?

Сб Мар 21, 2009 19:08
Jumangee
Во всех бочках затычка

Любые вопросы к Д.Ю. рекомендую задавать с теме разговора с ним, насколько я понял, он на неё подписан и обязательно ответит:
http://quest-book.ru/forum/viewtopic.php?t=392

Вопрос со следующим изданием ещё не решился, извините, делаем что можем. Именно поэтому никаких "предоплат не берём".

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума