Dyuss и Ёж, "ПРОЕКТ 1: Остров Железных скал"

Пт Дек 05, 2008 1:09
АТИМ
Путник

Необычные для меня навыки будут в игре, очень интересно будет их опробовать, главное, чтобы было удобно в обращении и не слишком громоздко. 8)

Просьба, постарайтесь с описанием параграфов. Так, чтобы автор вложил в них душу, а не написал для галочки сюжета, это очень ВАЖНО! ))
Это я на всякий случай ибо многое из написанного понравилось. )))

Какова будет площадь острова Железных скал? За какое время его можно пересечь вдоль?

Начало захватывающее. Описание огнестрельного оружия очень понравилось. )

Очень хотелсь бы сыграть в будущую игру на какой-нибудь программке, чтобы не искать параграфы вручную.

А возможно будет прохождение без старых предметов?

А арты, это очень важно! Только вот... Как бы обойти проблему с тем, чтобы не видеть их зарание в игре? Это к сожалению приоткрывает сюжет.(((
Может, както уменьшить?

Пт Дек 05, 2008 1:36
Dyuss
4  Герой легенд
Просьба, постарайтесь с описанием параграфов. Так, чтобы автор вложил в них душу, а не написал для галочки сюжета, это очень ВАЖНО! ))

Это для нас самое главное, и это, к сожалению, определяющий фактор, почему книга-игра ещё не вышла. Дело в том, что некоторые параграфы переписываются, дополняются, а то и вовсе убираются, а это, ввиду недостатка времени, накладывает свои отпечатки и выход книги-игры задерживается.

Какова будет площадь острова Железных скал? За какое время его можно пересечь вдоль?

Думаю, как два острова из первой части, т.к. на территории этого острова ведут борьбу несколько конфликтующих сторон.

Очень хотелсь бы сыграть в будущую игру на какой-нибудь программке, чтобы не искать параграфы вручную.

Думаю Джуманджи поможет с этим.

А возможно будет прохождение без старых предметов?

Да, конечно, но будет несколько секретных мест, в которые можно попасть исключительно используя предметы из первой части. В том числе и арбалет.

А арты, это очень важно! Только вот... Как бы обойти проблему с тем, чтобы не видеть их зарание в игре? Это к сожалению приоткрывает сюжет.(((
Может, както уменьшить?

Думаю нет, не получиться. Ведь из книжки иллюстрации не выкинешь. А наш проект позицианируется именно как книга-игра.

Сб Дек 06, 2008 18:12
Pans
Бывалый авантюрист

Интересно.Если вы не против, то я хотел бы принять участие в написании второй части.Уже более активно!

Сб Дек 06, 2008 23:03
АТИМ
Путник
Dyuss

Это для нас самое главное, и это, к сожалению, определяющий фактор, почему книга-игра ещё не вышла. Дело в том, что некоторые параграфы переписываются, дополняются, а то и вовсе убираются, а это, ввиду недостатка времени, накладывает свои отпечатки и выход книги-игры задерживается.

Понимаю. Очень радует, что вы так кропотливо относитесь к своему творению. Я могу себе представить каково это вести такой серьёзный и масштабный проект. Да, главное никуда не спешить, такой труд не должен вылететь в трубу. А скрасить ожидание, лично мне, легко на этом замечательном форуме. Столько игр... Я даже и не ожидал... Shocked

Dyuss

Думаю Джуманджи поможет с этим.

Это было бы замечательно. Wink

Dyuss

Думаю нет, не получиться. Ведь из книжки иллюстрации не выкинешь. А наш проект позицианируется именно как книга-игра.

Понимаю. Теперь я просто уверен, что вам необходимо перевести продолжение на какую-нибудь платформу.

Ещё же потом нужно протестить игру! Smile
ЖДЁМ. Wink

Сб Дек 06, 2008 23:56
Dyuss
4  Герой легенд

АТИМ
Постараемся вас не разочаровать. Т.к. уже запланированна третья книга-игра.

Ср Дек 17, 2008 3:12
Dyuss
4  Герой легенд

Итак, Пётр (Ёж) снова с нами и активно занимается написанием книги-игры, так что теперь дело пойдёт значительно быстрее!
Ожидайте дополнительной информации уже в ближайщее время, а мы, пока, отправимся писать Smile

Ср Дек 17, 2008 21:50
zvezdochet

Я просто в восторге! Хотел псоветовать вам кое-что по игре, но вижу вы и так почти все реализуете что я хотел предложить)) Скажите, ведь делать книгу-игру это немалый труд (я то знаю), неужели вы выставите продолжение на свободное скачивание? Сделайте хотя бы символическую сумму... У вас уже появились фанаты и они с радостью купят продолжение (и не только они). И еще... хотелось бы систему повреждений более глубокую: выстрелы в различные части тела (хедшоты соответственно), рукопашные схватки с ломанием отдельных частей тела... и, безусловно, все это должно влиять на геймплей в последующем (солдат со сломанной рукой не сможет стрелять и т.д.). Если внедрить это во 2 часть уже не получится, то сделайте в 3)))

Чт Дек 18, 2008 13:29
Dyuss
4  Герой легенд

zvezdochet
НЕчто похожее уже частично внедренно во вторую часть. Только вот пока отражение это находит скорее колличественное, чем качественное.
Например: попадание критическое в руку на 30 последующих параграфов лишает ГГ возможности использовать двуручное оружие (винтовки, молот Рейдера).
Или: критическое попадание (если враг выбросил дубль из двух шестёрок) в ногу на всю оставшуюся игру снижает ЛОВКОСТЬ ГГ на 1. Повторный дубль шестёрок на 3. Третий дубль убивает персонажа.
Но!
ТОЛЬКО (!) с повреждённой конечностью персонаж сможет попасть в закрытую локацию, начинающуюся на задворках больницы (в которую без такого повреждения не попасть) и тем самым значительно облегчить себе прохождение и найти, имея навык ЗОРКИЙ ГЛАЗ, много полезного.
Поэтому ГГ повреждённый, и более внимательный с успехом пройдёт книгу-игру достаточно редко вступая в схватки.
Эдакий выбор: силовой или тактическо-скрытный.

Чт Дек 18, 2008 17:06
zvezdochet

Yahoo! Если все будет как я представляю, это будет революция в жанре геймбуков!)) А два способа прохождения – стелс и экшн, еще больше этому способствуют. Да, я думаю вам надо задуматься о выпуске версии на англ. яз. (для начала). В общем, охватить как можно большую часть заинтересованной аудитории. К сожалению, в России книги-игры не прижились и теперь многие даже не знают что это такое... но несколько отличных проектов, и ситуацию можно будет изменить. На днях сказал своей девушке скачать "Проект 1" (до этого она и формулировки-то книга-игра не слышала), ей понравилось и она попросила добавки. Smile

Чт Дек 18, 2008 17:33
Jumangee
Во всех бочках затычка

Радует что форум помогает найти новых любителей книг-игр Wink

Чт Дек 18, 2008 19:27
Dyuss
4  Герой легенд

Jumangee
zvezdochet
И собрать всех в одном месте. Smile

zvezdochet
Так далеко пока забегать не стоит, но идея хорошая, благо переводчики знакомые есть. Но это вопрос не одного месяца, а то и года.

Ср Янв 07, 2009 0:14
APROMIX
1  Свободный искатель

Хочу увидеть вашу книгу-игру в URQ-варианте Smile

Пн Янв 12, 2009 3:58
Dyuss
4  Герой легенд

APROMIX
Вот кто бы занялся портированием её в URQ Rolling Eyes

Пн Янв 12, 2009 10:45
Jumangee
Во всех бочках затычка

Dyuss
ОЖС уже закончена??? Shocked

Вт Янв 13, 2009 3:10
Dyuss
4  Герой легенд

Jumangee
Нет, я имел ввиду Проект 1, первую книгу-игру серии.

Вт Янв 13, 2009 10:23
Jumangee
Во всех бочках затычка

.: Список форумов Книги-игры и текстовые игры » Проекты » ПРОЕКТ 1: Остров Железных скал

я ничего не перепутал? ну значит о первой книге логично говорить в соответствующей теме

Ср Янв 14, 2009 12:15
Dyuss
4  Герой легенд

Jumangee
Я ответил на вопрос APROMIX Rolling Eyes

Сб Янв 17, 2009 19:49
Серёга
Путник

Вы скажите, пожалуйста, на каком этапе разработка. Хоть намекните, чтоль

Вс Янв 18, 2009 0:56
Ёж
4  Знаменитый приключенец

Серёга, чего тут говорить, мало еще, очень мало. Хотя, с другой стороны, со времени последней книгры Д. Браславского такого масштаба книгр еще не было, и Дьюсс, думаю, с этим согласится. Намекнуть могу вот на что: Проект1 и Остров Железных Скал имеют ровно столько общего, сколько нужно иметь двум книгам из одной серии. Вторая книгра совершенно другая и по стилю, и по атмосфере. Ах да, и там даже будет сюжет Smile

Вт Янв 20, 2009 16:13
Dyuss
4  Герой легенд

Серёга
Дополнив Петра скажу: во второй книге-игре будет более полно раскрыт мир, исторические аспекты и взгляд на конфликтующие фракции изнутри, т.е. имеется самая непосредственная возможность к каждой из них присоединиться.
Много времени уделяется ещё большей проработке мира, дабы исключить многие вопросы читателей. И главное, практически всех боёвок в игре можно будет избежать, выбирая более сложное, но в тоже время мирное прохождение.

Если бы не жизненные вопросы – книга-игра уже давно была готова Smile

Вт Янв 20, 2009 23:56
Ёж
4  Знаменитый приключенец
Dyuss
будет более полно раскрыт мир

Во-во! Будут описаны (и половина этого описания уже готова) судьбы почти всех стран и народов после катастрофы. И касательно этого пункта мы бы хотели услышать ваше мнение в первую очередь. После выхода книгры, конечно.

Ср Янв 21, 2009 17:51
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Будут описаны (и половина этого описания уже готова) судьбы почти всех стран и народов после катастрофы

я уже могу сказать, что это большая работа

Вс Фев 08, 2009 21:49
Pans
Бывалый авантюрист
Ёж
Во-во! Будут описаны (и половина этого описания уже готова) судьбы почти всех стран и народов после катастрофы. И касательно этого пункта мы бы хотели услышать ваше мнение в первую очередь. После выхода книгры, конечно.

Соглашусь с Алексом, это уже довольно таки большая работа. Что касательно судьбы стран и народов, было бы очень интересно.
Я видел сообщение Dyuss‘а о двойном прохождении книги-игры и скажу, что я просто в восторге. Добавление в игру двух (а может и более) способов прохождения значительно увеличит интересность, а что главное, кол-во прохождений книги-игры. Как я уже отписывался, я был бы очень рад помочь в этом нелёгком деле.
P.S: Моё предложение ввести в игру визуальное изображение врагов, навыков и т.д., что в свою очередь могло бы разнообразить ОЖС.

Чт Фев 19, 2009 12:59
вован
Свободный искатель

Видел несколько параграфов второй части могу сказать только одно СУПЕР. Видно что они обучаются написанию книгр и если в первой части были некоторые огрешности в виде товталогии(ну этого было мало но было) во второй же части они улучшились до ... непобоюсь этого слова БРАСЛАВСКОГО. все очень хорошо написано поэтому жду с нетерпением. Exclamation Exclamation Exclamation

Пт Фев 20, 2009 1:50
Dyuss
4  Герой легенд

вован
Если не секрет, где видели? Smile

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума