Некоторые идеи для книг-игр (даешь больше интерактивности!)
Пт Июн 05, 2009 22:35
- Доступные действия:
Logger
3
Знаменитый приключенец
Представь в скольких неправильных местах игрок попытается сделать это склеивание – несколько раз ошибившись он просто подумает что так сделать нельзя. По крайней мере я бы так подумал.
Поддерживаю, склейка в произвольных местах превратит жизнь игрок в ужас, это автору-то будет казаться, что он ясно намекнул, что надо склеить в параграфе Н, но Игрок может не понять намека. Лучше уж завести специальный параграф (мастерскую), где Игрок и будет пытаться склеить. Идея сама по себе – занятна. Например – Игрок собирает ингридиенты и может из них в Лаборатории сварганить какой-то элексир (потому как только в Лаборатории есть оборудование для приготовления)
Пт Июн 05, 2009 22:40
- Доступные действия:
Jumangee
Во всех бочках затычка
2 вещи и смотрит параграф, получившися от суммы модификаторов
Теперь понял. Не сразу понял, что если два предмета использующие "относительную адресацию" склеить, то нужно перейти по "абсолютному адресу"
Чт Сен 24, 2009 12:57
- Доступные действия:
Аноним
Гость
Мдааа я думал, что я один такой умный..... ) так первым делом прочитаю весь чат , что б впреть не повторять идеи других. Так что извините если подумали , что я украл чужую идею.
Чт Сен 24, 2009 16:08
- Доступные действия:
Disel
1
Знаменитый приключенец
Представь в скольких неправильных местах игрок попытается сделать это склеивание – несколько раз ошибившись он просто подумает что так сделать нельзя. По крайней мере я бы так подумал.
Поддерживаю, склейка в произвольных местах превратит жизнь игрок в ужас, это автору-то будет казаться, что он ясно намекнул, что надо склеить в параграфе Н, но Игрок может не понять намека. Лучше уж завести специальный параграф (мастерскую), где Игрок и будет пытаться склеить. Идея сама по себе – занятна. Например – Игрок собирает ингридиенты и может из них в Лаборатории сварганить какой-то элексир (потому как только в Лаборатории есть оборудование для приготовления)
Идея склейки возникала похоже у многих. Но, действительно, закончится тем, что игрок будет перебирать все возможные варианты склеек предметов в надежде понять "что же там задумал автор?".
А вот с элексирами поиграться можно. Если сделать, что бы любое сочетание трав давало результат (т.е. как бы игрок не склеил модификаторы, все равно что-то получит), то , возможно, будет неплохо.
Опять таки, включив фантазию :
Можно учитывать и навык алхимии. Допустим алхимик первого уровня (+100), второго (+150) и т.д.
Скажем игрок сварил в котле Лапух (+10) и Сельдерей (+30), итого =40. Теперь к этому прибавляем навык алхимии и получаем, скажем:
параграф 140 (100+40)
Вы сварили слабенькое зелье здоровья, оно прибавит вам 1 жизнь
параграф 190 (150+40)
Вы сварили неплохое зелье здоровье, оно прибавит вам 3 жизни
так можно учитывать и какие-нибудь навыки ремонта доспехов, ковки оружия, силы магии и т.д.
Про силу магии.
Пример:
Допустим напало два Огра на ГГ. Для мага первого уровня модификатор (+10), второго (-10), третьего (+100)
так вот Огры , скажем, на параграфе 100. если ГГ использует магию, то прибавляет модификатор своего мастерства владения магией. получаем:
параграф 110
Огненный шар ранил Огра (-5 здоровья)
параграф 90
Огненный шар испепелил одного Огра
параграф 200
Два огненных шара возникли в воздухе и превратили Огров в кучку пепла
Чт Сен 24, 2009 16:50
- Доступные действия:
Ёж
4
Знаменитый приключенец
Disel
а что, зашибись, надо будет это обмозговать... а испытательный полигон у меня один – ппп.
Книго-игровые марафоны
- Битва в Замке Миража
- День приключенца
- Одолей Титана
- На Змеином острове
- Власть страха
- Монстр наносит ответный удар
- Теневой демон
- Стеклянные небеса
- Фон
- Зеркало Парфины: Повергнуть демона храма
- Королевская битва