Некоторые идеи для книг-игр (даешь больше интерактивности!)

Пт Июн 05, 2009 22:35
Logger
3  Знаменитый приключенец

Jumangee
Представь в скольких неправильных местах игрок попытается сделать это склеивание – несколько раз ошибившись он просто подумает что так сделать нельзя. По крайней мере я бы так подумал.

Поддерживаю, склейка в произвольных местах превратит жизнь игрок в ужас, это автору-то будет казаться, что он ясно намекнул, что надо склеить в параграфе Н, но Игрок может не понять намека. Лучше уж завести специальный параграф (мастерскую), где Игрок и будет пытаться склеить. Идея сама по себе – занятна. Например – Игрок собирает ингридиенты и может из них в Лаборатории сварганить какой-то элексир (потому как только в Лаборатории есть оборудование для приготовления)

Пт Июн 05, 2009 22:40
Jumangee
Во всех бочках затычка
ЮркийСлон
2 вещи и смотрит параграф, получившися от суммы модификаторов

Теперь понял. Не сразу понял, что если два предмета использующие "относительную адресацию" склеить, то нужно перейти по "абсолютному адресу" Smile

Чт Сен 24, 2009 12:57
Аноним
Гость

Мдааа я думал, что я один такой умный..... ) так первым делом прочитаю весь чат , что б впреть не повторять идеи других. Так что извините если подумали , что я украл чужую идею.

Чт Сен 24, 2009 16:08
Disel
1  Знаменитый приключенец
Logger
Jumangee
Представь в скольких неправильных местах игрок попытается сделать это склеивание – несколько раз ошибившись он просто подумает что так сделать нельзя. По крайней мере я бы так подумал.

Поддерживаю, склейка в произвольных местах превратит жизнь игрок в ужас, это автору-то будет казаться, что он ясно намекнул, что надо склеить в параграфе Н, но Игрок может не понять намека. Лучше уж завести специальный параграф (мастерскую), где Игрок и будет пытаться склеить. Идея сама по себе – занятна. Например – Игрок собирает ингридиенты и может из них в Лаборатории сварганить какой-то элексир (потому как только в Лаборатории есть оборудование для приготовления)

Идея склейки возникала похоже у многих. Но, действительно, закончится тем, что игрок будет перебирать все возможные варианты склеек предметов в надежде понять "что же там задумал автор?".
А вот с элексирами поиграться можно. Если сделать, что бы любое сочетание трав давало результат (т.е. как бы игрок не склеил модификаторы, все равно что-то получит), то , возможно, будет неплохо.

Опять таки, включив фантазию Smile :
Можно учитывать и навык алхимии. Допустим алхимик первого уровня (+100), второго (+150) и т.д.
Скажем игрок сварил в котле Лапух (+10) и Сельдерей (+30), итого =40. Теперь к этому прибавляем навык алхимии и получаем, скажем:

параграф 140 (100+40)
Вы сварили слабенькое зелье здоровья, оно прибавит вам 1 жизнь

параграф 190 (150+40)
Вы сварили неплохое зелье здоровье, оно прибавит вам 3 жизни

так можно учитывать и какие-нибудь навыки ремонта доспехов, ковки оружия, силы магии и т.д.
Про силу магии.
Пример:
Допустим напало два Огра на ГГ. Для мага первого уровня модификатор (+10), второго (-10), третьего (+100)
так вот Огры , скажем, на параграфе 100. если ГГ использует магию, то прибавляет модификатор своего мастерства владения магией. получаем:

параграф 110
Огненный шар ранил Огра (-5 здоровья)

параграф 90
Огненный шар испепелил одного Огра

параграф 200
Два огненных шара возникли в воздухе и превратили Огров в кучку пепла

Чт Сен 24, 2009 16:50
Ёж
4  Знаменитый приключенец

Disel
а что, зашибись, надо будет это обмозговать... а испытательный полигон у меня один – ппп.