Дмитрий Гавриченко и Пётр Александров, "Проект 1"

Вт Мар 18, 2008 12:42
Jumangee
Во всех бочках затычка

Дмитрий Гавриченко, Пётр Александров
Проект 1

Давным-давно мир рухнул – произошёл тот самый апокалипсис которого многие боялись и ожидали. С тех пор мир изменился до неузнаваемости, но всё также в нем есть место оружию и насилию. А выживает в таком мире – сильнейший.
Это не просто книга, ведь здесь главный герой – Вы. Всё что вам
потребуется для игры это пара игральных кубиков, карандаш, ластик, и отпечатанный лист персонажа.

Играть он-лайн (старая версия текста!)

3.0.1 31.01.2014: пере-верстка текста
3.0 11.12.2011: некоторые параграфы изменены, добавлены картинки, много исправлений в тексте (спасибо Anuta!)
2.0.6 07.02.2011: исправление орфографии и пунктуации
2.0.6 14.01.2009: исправлены параграфы 282, 254, 312, 97, 131, 243, 292, 52, 224
2.0.5 08.04.2008: исправлен параграф 188
2.0.4 01.04.2008: исправлено несколько ошибок и недочетов
2.0.3 добавлена карта острова

Вс Ноя 09, 2008 15:26
АТИМ
Путник

Сходил на завод, достал колбу с ядовито-зелёным цветом и 300 долларов. Освободил Джин Бор.

Я думаю в самой игре можно было бы избежать многих повторений. А-то не естественно выглядит, когда ты сразился с монстром, а потом можешь вернуться на этот пункт ещё раз. Такая ошибка, есть и в "Чёрном замке" на моменте с двухглавым Драконом. Smile

Яд использовал на Муссорщике. Бедняга...)))

Плюс в игре, что можно маленькие вещи в карман и это не займёт много места. Вспоминаются моменты, с пером аиста и свистками, у Браславского.)))

"...А были дома, в которых и по семь – восемь этажей, такие назывались «Небоскребами». Поговаривают, что и десятиэтажные дома были, но это, конечно, только сказки…»
Smile ))))

"
В Новом Мире люди редко доживают до сорока! Я подозреваю, что он пьет что – то… "
(0)_(0) , а что? )))

Поболтал с Джин, узнал много интересного.
и самое главное, я там окончил игру. Да-да, уплыл с девушкой на лодке.
Хотелось бы видеть в игре её изображение.)))

(Запомнилась Хищная лужа.))) )

Какая любопытная лужа... Что, если я кину в неё связку ключей? 0_о
Ндааа... Кто придумал эту лужу? 0_о (А, я так и знал! Не доверяйте незнакомым лужам! ))) )

А многоножки, вообще супер... Кто их придумал? 0_о
Я так от них улепётывал.. И погружение в воду с ними, очень реально написано.

СУПЕР! Wink 8)

Вс Ноя 09, 2008 22:18
Ёж
4  Знаменитый приключенец

Не смог удержаться. Многоножки – это моя гордость! Very Happy

Вс Ноя 09, 2008 23:18
АТИМ
Путник

Smile Да, я представил, как они проявляются в свете кристаллов. Это действительно жутко.

Ёж, хочется спросить. Есть ли другие варианты концовок кроме той, что уплыть на лодке с Джин?
Продолжение уже написано?

Вс Ноя 09, 2008 23:29
Ёж

Нет, концовок других нету. Продолжение начали писать, но подзабросили (то есть подзабросил я, ибо пишу другое, а Дьюсс может быть и пишет), но, поздно или очень поздно, оно будет, и там то будут вам и разные концовки, и хороших прочих много вещей, про которых не буду пока говорить. А что бы скрасить ожидание Smile , ты можешь пока попробывать найти в книгре 2 пасхалки!

Вс Ноя 09, 2008 23:46
АТИМ
Путник

По скорее бы. 8)

Книгре 2? Это тоже по Проекту-1?

Пн Ноя 10, 2008 0:18
Ёж

Не, всмысле в проекте 1 найти 2 пасхалки. Первая кстати как раз рядом с сороконожками, по секрету скажу. Smile

Пн Ноя 10, 2008 18:10
SgTrent

Dyuss
Хей, а что это у вас до сих пор висит не старая версия? Я же вроде присылал исправления... Вон брат скачал, и теперь жалуется – "что же ты мне недоработаную посоветовал" Smile

Пн Ноя 10, 2008 23:35
АТИМ
Путник

Хм. Попробую. Надеюсь я пойму, что это ПАСХАЛКА. Wink

Вт Ноя 11, 2008 0:05
Jumangee
Во всех бочках затычка

SgTrent
Я так понял, работы над 2.0.6 ещё ведутся.

Вт Ноя 11, 2008 13:30
Piligrim
3  Меценат

в txt версии архива лежит 2.0.6 и дата его правки август. может это оно?

Вт Ноя 11, 2008 13:40
Jumangee
Во всех бочках затычка

Это я из временных правок собирал, лучше подождать версию от Дьюсса

Ср Ноя 12, 2008 3:10
Dyuss
4  Герой легенд

Jumangee
Хотел вместе в 2.06 добавить ещё несколько изменений. Жди в личку на неделе список исправлений и добавлений.

АТИМ
Концовка у игры не одна, есть ещё с несколько десятков "альтернативных концовок"(читай смертей).

Книги-игры по этой вселенной будет 3. Сейчас работа ведётся над второй, написано треть из 700 параграфов.
Ознакомиться со второй частью можно в разделе "Проекты"- "Остров железных скал".

От лужи поначалу хотели отказаться, но уж больно она нам с Петром (Ёж) пришлась по душе, лишь немного сократили параграфы.

SgTrent
Спасибо, какие либо из ваших замечаний попадут в 2.06, от каких то пришлось отказаться, подробно отпишусь вам в личку или в этом топике. Ещё раз благодарю за проделанную вами работу.

Piligrim

Есть только набор набросков и исправлений, которые выйдут чуть позднее. Окончательной 2.06 пока нет. Но будет на неделе.

Кстати, может кто из вас подкинет в этот топик АРТ, как могла бы выглядеть Джинн?
С удовольствием посмотрел бы и добавил бы её изображение в книгу!

Сб Ноя 15, 2008 23:31
АТИМ
Путник

АТИМ
Концовка у игры не одна, есть ещё с несколько десятков "альтернативных концовок"(читай смертей).

Книги-игры по этой вселенной будет 3. Сейчас работа ведётся над второй, написано треть из 700 параграфов.
Ознакомиться со второй частью можно в разделе "Проекты"- "Остров железных скал".

Я посмотрю. Wink
————————————-

Побывал на маяке.

Подошёл я как-то к Гринроку и Вальтер Хиллу. Выбрал для посещения второй, так, как вспомнился почему-то Сайлент Хилл. ))))

Удачно спустился в шахту, обезвредил Летучую крысу мутанта и при спуске, сойдя с ума, сиганул в воды подводной реки. Очень классное место и... Холодное... Удивил слепой старец. Я всё думал, что и массы на полу появится голем. 0_0

"Вспомнив о Вас, слепец хрипло говорит: «Я живу здесь и говорю с Землей. Знаешь, что она сказала? Её больно. Из нее течет кровь. Я залечил несколько ран, но она все равно стонет. Вы там на поверхности убиваете друг друга, а ей больно. Тут, куда ни кто до сих пор не спускался. А ты иди и тоже убивай. Если убить всех, то зло точно исчезнет... Я так думаю. Проваливай. Уходи, я сказал!» "

Он мудрец. Smile

Прокатился на вагонетке. Кстати, то, что показалось при езде на ней размером с дом сиганувшее в проём, реально существует? 0_о

Наконец выбрался из колодца и дальше сюжет пошёл по прошлому курсу.
Пасхалок не нашёл. Sad

Играя я понял, что мне было бы интересней, если б обращались ко мне на ты, чисто от автора. Это, как-то повышает ощущения присутствия и сразу чувствуется ответственность.
И вот ещё смерти... Слишком красочно описаны и я иногда пропускаю их описания. Как-то не хочется смерть примерять к себе. Но это лично мои тараканы. Wink

Считаю, что главную концовку необходимо скрывать хотя бы до прохождения трети игры. Иначе азарта после её вторичного прохождения может поубавиться. А самое главное. Чтобы этот азарт присутствовал дольше, неплохо бы сделать множество концовок. и разных. Smile

Ещё, описания. Читать интересно, но когда они постоянно длинные, устаёшь. Ведь на компе читать не удобно. Wink Лучше писать их короче, а на действительно важных моментах – расписать. )))

ИГРА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ. Целый мир... Уважаю за труд и терпение. Wink

P.S. Я в Ворде пользовался кнопками Ctri+Alt и Enter. Так быстрее переходить от параграфа к параграфу. ))

Вс Ноя 16, 2008 0:19
Ёж

Даже не ожидал таких отзывов, да еще и через столько времени после выхода книгры. Надо бы, кстати, мне ее наконец пройти. Заодно проверить, действительно ли так страшен Джимми, как его малюют, и убивается ли он после трех попаданий из арбалета Smile

После АТИМских слов появился интерес к написанию второй части. Сюжет на нее и тем более на третью заготовлен, и, как мы с Дьюссом думаем, интересный. В первой же как, о сюжете мы подумали, когда уже написали больше половины и из десятка начинающих авторов остались только мы. "Ну доедет он до Сан – Давида, – подумали мы, – а дальше что?" И придумали сюжет. Во второй из этого зародыша разовьется уже нечто понятное, а все основные мысли толко в конце – в начале третьей. Будем загодочно улыбаться и хранить тайну, скажем только, что для постапокалипсиса он очень нехарактерен.

Пн Ноя 17, 2008 18:55
Dyuss
4  Герой легенд

АТИМ
Смерти расписывал от всей души!!! Как можно красочней и старался вложить максимум жестокости, ведь мир, придуманный нами чертовски жесток и отвратителен, а жить в нём равноценно выживанию.

А Джимми действительно легко убивается из арбалета, другое дело, что его найти ещё нужно.

Сталкивался ли ты с загадками и как их решил?

Ср Ноя 19, 2008 23:50
АТИМ
Путник

Да-а... Смерти там – ЖЕСТЬ...

Вот, после "усмирения" двух "озверевших" гиен, подошёл к автомобильной свалке и стал разбираться с любопытной дверью. Тут я почесал в затылке

Первая табличка: "Если Джек – 10, Энн – 20, Стив и Гарри – по 5, а Эмма – 10, то сколько Дженнифер, в той же самой системе?"

Честно говоря я так и не понял разгадки. Sad Я увидел, что это 15, но сперва думал, что всё же 20 Так сказать, каждой цифре по паре. Smile

Вторая табличка:"Продолжите последовательность: 101, 112, 131, 415, ...Какое число идёт следом?"

Аааа! Я всё же допетрил.)))))
Их нужно выставить в ряд без запятых, тогда станет понятно, что это 161 ))))

С третьей табличкой было тяжелей всего. Если бы не время, я бы её отгадал. Я уже подкрадывался к цифре 60. Very Happy (ох, уж эти детки...)

А там Арбалет! Я так понял, что очень нужная штука. И выстрела четыре. Бедный Джимми... Теперь бы он меня так не напугал, как впервый раз. Shocked Shocked Shocked

А Рейдер очень вредный тип. Передайте ему это... Sad

Я вот думаю, что вопросики-то не много завышены. Не все ведь в ладах с цифрами. Wink
Можно один лёгкий, один средний и естественно по-труднее. И разнообразить можно. Необязательно математическую. Однако, загадки, это огромный плюс. Они будут развивать мышление. Ведь захочется же кому-то например вскрыть сейф с пулемётом. ))))) Very Happy

Я их обязательно использую в своей будущей книгре. 8)

Добавил через 1 час 16 минут 14 секунд:

А как вам такая Джинн?

http://th05.deviantart.com/images3/300W/i/2004/113/e/6/FINAL_FANTASY_X__Yuna_2.png

Чт Ноя 20, 2008 15:06
SgTrent
АТИМ
Первая табличка: "Если Джек – 10, Энн – 20, Стив и Гарри – по 5, а Эмма – 10, то сколько Дженнифер, в той же самой системе?"

С этой загадкой по-моему что-то не то, я над ней долго думал, но решения так и не нашел. Позже, при проверке книги, нашел нужный параграф, там и система описана, но если по ней, то условие совсем не правильное

Чт Ноя 20, 2008 15:33
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Duyss, про эту загадку я уже писал, что она неверная!!!
Для всех книгроков: она была правильная в изначальном варианте! Потом что-то наши сочинители в её тексте изменили (похоже, имена другие поставили), загадка стала кривой.

Добавил через 5 минут 42 секунд:

Ага, нашёл:

"Если Дмитрий – 10, Василиса – 20, Пётр и Глеб – по 5, а Ольга – 10. Сколько Дженнифер, в той же самой системе?"

Ну понятно, что русские имена выбиваются из контекста, но нельзя же ТАК! Shocked

Чт Ноя 20, 2008 16:26
Ёж
АТИМ
А как вам такая Джинн?

Она дочь русского и англичанки и по сюжету должна обладать ярко выраженными... арийскими чертами, так что, к сожалению, эта не подходит, но спасибо за предложение!

Чт Ноя 20, 2008 18:08
Dyuss
4  Герой легенд

АТИМ
Девочка из файнал фентези не пойдёт. Не стоит брать героев из другой вселенной.

Смелый Хвост
SgTrent
Ответы на загадки я выкладывал уже в этом топике.

А насчёт загадок-ребусов во второй книге-игре – не уверен, что они появятся, т.к. мы так и не пришли в общему мнению, нужны ли они в книгах-играх или нет.
А вот разнообразить разного рода навыками игру можно.

Может кто возьмётся нарисовать Джинн?

Чт Ноя 20, 2008 18:14
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Дьюсс, размести здесь описание Джинн, думаю, желающие найдуться, я по крайней мере хочу попробовать

Чт Ноя 20, 2008 22:18
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Dyuss, речь не об ответах, а о том, что сам текст загадки неверен!

не пришли в общему мнению, нужны ли они

Раз не получили однозначного отвта "ни в коем случае!", значит, нужны. Лично мне они нравятся Smile

Чт Ноя 20, 2008 23:21
Ёж

Dyuss, да загадки то сделаем, другое дело, что может быть не "вы подошли к двери. отгадайте загадку чтобы ее открыть", а как нибудь запрячем ее в тексте параграфа.

Всем: мини игры в новой части будут! Кроме того, планируются кое какие изменения в боевке, превращающие оную из киданию кубиков тоже в своего рода мини игру, кароче, надеемся, вам будет интересно...

Алекс
думаю, желающие найдуться, я по крайней мере хочу попробовать

А вот это дело!!! Я пожалуй тут пас, может Дьюсс чего напишет... Но во всяком случае – очки и рыжие волосы – это точно! И, самое главное, никаких азиатских черт!
И если вдруг кто нибудь нарисует любого героя Проекта (мужеского пола), тут же ставлю на аватарину! Very Happy

Пт Ноя 21, 2008 2:33
Dyuss
4  Герой легенд

Знаете, женщин в суровом мире не много, т.к. выжить им сложнее. Обладает она своеобразной красотой, скрорее похожа на спортсменку-гимнастку.

Пт Ноя 21, 2008 18:16
Ёж
Dyuss
спортсменку-гимнастку.

Да. В очках. Но и ГГ ведь не превередливый?