Сюжет книг-игр: для детей или для взрослых?

Ср Янв 14, 2009 20:48
NHTMN
Путник
Dyuss
...если вы мне такой подскажите...

А почему нет? На моей памяти нет ни одной книги-игры с сюжетами как у антиутопических или киберпанк-романов. Допустим, что к антиутопии "Проект" приблизился (согласитесь что вообще в войне хорошего мало), но почему бы на худой конец не сделать что-то вроде Space Siege? Ведь это и никакое не фэнтези, но предметов можно наделать навалом! Одних имплантантов сколько! Представьте только, взлом компьютера – на применение удачи, погони по территории лабораторий и баз – миллионы вариантов поворота!
А что сказать насчет эксклюзивности... Ведь не исключено, что когда-нибудь эта книга будет восприниматься как проба пера...

Ср Янв 14, 2009 21:15
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд
NHTMN
Попробуйте в том же "Колобке" всех героев изощрённо умерщвить, самого Колобка , а после этого дописать что-либо про сексуальные сцены рождения колобка. Ваше произведение при всей его "взрослости", как Вы это называете, будет всего лишь мистикой/боевиком/хоррором для подростка

У меня другое мнение по поводу "взрослости" – это не сложные семантические конструкции взаимоотношений, как пишут другие.
Моё мнение "взрослости" – ограничение по возрасту, то есть попытка не дать лицам, не достигшим совершеннолетия, войти в контакт с материалами, способными отрицательно повлиять на их психику и в перспективе привести к неадекватному и антисоциальному поведению с их стороны.
И вы будете не против давать доступ к этой мистике/боевику/хоррору своим детям, или вы просто не понимаете, что говорите, или к чему это может привести?

Чт Янв 15, 2009 16:23
Dyuss
4  Герой легенд

NHTMN
Согласен, просто был выбран именно этот сюжет, хотя дома на полке лежит недописанная мною книга-игра в мире фентезийных пиратов. Возможно когда-нибудь к ней вернусь.
А вот с Теслой не всё так просто.
Честно признаться одному писать намного проще, чем в тандеме, но... один я скорее всего не дописал бы и книга-игра получилась бы более одноплановая, а вот Пётр оказался именно тем человеком, который подхватил мои мысли и вывел их на новый уровень (хотя мы с ним не разу не виделись и живём в тысяче километров друг от друга).

Вот ведь вопрос: влияет ли "взрослая" или "детская" книга-игра на колличество учавствующих в её написании человек?
Только не надо приводить в пример сказки – это не книга-игра.

Чт Янв 15, 2009 17:34
Jumangee
Во всех бочках затычка

Я бы сказал, что скорее кол-во авторов влияет на то, станет книга детской, или нет. Имхо.

Чт Янв 15, 2009 19:24
NHTMN
Путник

А я полагаю, что никакой зависимости и в помине здесь нет. Ни обратной, ни прямой.

Чт Янв 15, 2009 21:19
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

NHTMN
я тоже так считаю)

Чт Янв 15, 2009 21:25
Jumangee
Во всех бочках затычка

Ну, зависимости между в том сколько детей пишет книгу-игру, действительно нет, книгра получится для детей. А вот когда за дело берутся взрослые, посмотрю с вами – результат должен выйти лучше, уверен.

Чт Янв 15, 2009 22:14
NHTMN
Путник
Jumangee
...сколько детей пишет книгу-игру...

Если честно полагал что речь идёт целиком о взрослых. Рассматривать детей как писателей – дело не самое выигрышное, кто может назвать хотя б пяток детей-авторов? И чтоб без редакторов всяких и переиздателей. Ничего путного не выйдет.
А насчет подростков скажу одно – они просто пробуют перо, зачастую пишут антисоциальщину – то, что будет в пику взрослым. Кто будучи подростком ни разу не спрорил с родителями? Very Happy

Пт Янв 16, 2009 0:10
Piligrim
3  Меценат

Про подростков можно поспорить. Сейчас, в связи с популярностью Толкина, Поттера, Нарнии.... многие пробуют перо именно в этом направлении и это искренне радует. Потому что, как заметил Джуманджи, нет никакого желания читать про черные стороны нашей жизни. Светлее от этого не становится.
А споры с родителями и антисоциальщина это абсолютно разные вещи.
Кстати, сейчас очень много форумок создается именно подростками.

Пт Янв 16, 2009 12:44
NHTMN
Путник
Piligrim
А споры с родителями и антисоциальщина это абсолютно разные вещи.

Но ведь согласитесь, что у них много общего. Родители – это тоже общество, и ребенок сначала видит отношение родителей к нему, а потом только видит, то общество, в котором мы находимся Exclamation

Piligrim
...пробуют перо именно в этом направлении...

Но ведь только пробуют! Если бы у всех получалось, то первое поколение толкиенистов-писателей мы бы уже получили. И получили бы того же толкиенов, однотипные книги, того же Толкиена, только размноженного, и оттого худшего. :cry:

Пт Янв 16, 2009 19:50
Dyuss
4  Герой легенд

Но будучи детьми мы пробовали себя в роли авторов книги (или книги-игры). Что из этого получилось – вопрос спорный, но вот детей, которые издавались бы я не знаю.

Пт Фев 27, 2015 13:41
Liam
2  Путник

А вот сейчас на книгу "Граф Монте-кристо" поставили гриф 16+. И это на полном серьёзе. И это не просто так число. Это уголовно наказуемо. Если в библиотеке лицу не достигшему 16 лет выдадут эту книгу, библиотекарю грозит или штраф или срок. Зависит от степени здравомыслия у судьи. А поскольку они зачастую женщины, то снисхождения не жди, тем более если библиотекарь мужчина. Ну а сели женщина, так ещё хуже.
Вопрос о возрасте и контенте это вопрос психологии общества и власти имущих. А в современном мире подобного маразма, основанного на психозе...
Не буду развивать эту тему. Но это то, о чём предупреждал Зигмунд Фрейд.

Ср Апр 05, 2017 18:08
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Тоже кажется, что тема дублируется с этой: http://quest-book.ru/forum/topic/3198/0
Поэтому закрываю.