Monax, Оцифровка королевства Элгариол на Delphi

Сб Фев 02, 2008 18:26
Monax

По просьбе желающих отписываюсь здесь по поводу своего проекта, который близится к стадии завершения.
А именно я сейчас занимаюсь Повелителем Безбрежной Пустыни.

Скажу сразу, что воспринимаю этот жанр(именно этого Автора с его не тонкими письменными трудами и не обделёнными сюжетными линиями) как полностью автономный жанр игры.
Поэтому я начал делать то, что считаю максимально приблежённым к требованию (компьютерные плюсы+дух книги) в данном случае.
И так как мотивация этого творения заключена в том, чего просит моя душа после соединения новых технологий с счастливыми вспышками детства, то я думаю это получиться компьютерная игра нового жанра(по крайней мере я ещё такого не встречал).

Как только будут значимые и твёрдые результаты я хочу дать их на рассмотрение Автору и уже от него получать какие-либо корректировки по интерфейсу и дополнениям. На сюжет моя рука никаким образом не поднялась и даже не собиралась.

Среда разработки – язык Delphi, для него конечно это очень лёгкая задача, но тем лудше для меня. мне очень легко реализовывать там многое.
По поводу нового жанра... Я просто посмотрел на четные попытки не таких уж слабых фирм в сфере преобразования книги-игры в компьютерный вариант, но все они лезли куда-то далеко: пытались сделать РПГ, бродилку, а это давало возможность вернуться обратно, изменить путь... всё, теряется весь баланс игры задуманный автором.
Проекты рушились, сам Браславский говорит об этом на форуме его сайта. НЕнадо мудрить!
Вот я чуток посидел подумал и решил, что можно изменить, что добавить, а что нужно оставить обязательно и так как до этого никто почему-то всё ещё не додумался, то я решил что это типа новый жанр, потому что такого ещё нет, а может и есть, вообщем называется он, по всей логике, Компьютерная Книга-Игра.
А то что делается это от души, а не для денег доказывает то, что я начал делать это для себя, ну а раз так, то это творение не останется бездушным, как многие пародии.

Насчёт добавлений, я добавил не случайный исход битвы, всё будет зависить от игрока, а не от рандомных кубиков. и некоторые летальные исходы я хачу заменить битвами, ну например "3 Всадника режут вас и вы неуспели даже пикнуть", вот, здесь сделаю битву, но всадники будут неимоверно сильными, но зато шанс есть, уже интересней играть. Помрёш с мечём в руке и попадёш в Вальхаллу – уже не обидно Very Happy Ну а сисетма боя тоже всем знакома, об этом пока умолчу, скажу что она посложней чем кубики и как раз вписывается в такой жанр)
До сюжета я конечно не дотрагиваюсь.

Скоро будет дорисовано главное меню, картинку покажу.

Сб Фев 02, 2008 18:30
Jumangee
Во всех бочках затычка

А что это вообще такое? Embarassed

Сб Фев 02, 2008 18:46
Monax
Jumangee
А что это вообще такое? Embarassed

Было где-то в темах недалеко обсуждение игры Капитана Шэлтона, дак вот смысл почти такой же... но только смысл, потому что остальное там всё убогое, коменты я там уже написал... я всё-таки сотворю что-то, на что приятно будет смотреть)

Добавил через 5 минут 6 секунд:

Я тут подумал и решил, что проблема у меня в одном:
де взять музыкальное сопровождение, чтоб не плагиат...
это, конечно, если я решу продавать... а я наверно решу)
сообразите кто чем может, музыкальные мотивы для пустыни)

Сб Фев 02, 2008 19:02
kiot
3  Знаменитый приключенец

Гы-гы, это я что-ли желающий-то был? Нашли времени на болтовню? Smile

Сб Фев 02, 2008 19:26
Monax
kiot
Гы-гы, это я что-ли желающий-то был? Нашли времени на болтовню? Smile

о, и правда.
только уболтал меня всё же Jumangee)

Сб Фев 02, 2008 21:16
Jumangee
Во всех бочках затычка

Хе-хе Smile
Первый пост в теме был сформулирован немного "расплывчато" что я даже подумал что говоришь про другой какой-то проект.
Так вот – рад что ты всё-таки решился отписаться на форуме – расскажи немного подробнее – что за "способ" ты выбрал, что такого "особенного" в твоем проекте? не обязательно бета-версия, хватит скриншота, или словесного описания процесса игры.
Просто когда ты пишешь "новый жанр" то становится дико любопытно!

И ещё, ты говоришь про возможность "продажи" игры, скажи – она будет платной для всех, или будет распространяться на каких-то особых условиях?

ps напиши немного подробнее о проекте в первом посте, как то хотя бы: название проекта, его суть (отцифровка разная бывает, если программа/игра – то на какой платформе и всё такое), кто участвует, и хоть примерную дату завершения.

Вс Фев 03, 2008 4:34
Dyuss
4  Герой легенд

Деньги-деньги дребеденьги...
Распиши, каким бы ты хотел бы его видеть...

Вт Апр 15, 2008 17:32
Jumangee
Во всех бочках затычка

Monax
Поднимаем тему – новости есть? Smile

Чт Май 08, 2008 14:27
Monax
Jumangee

Поднимаем тему – новости есть?

Начинка готова, ожидается только графика и потом ещё корректировка кода под графику. А рисование упирается в нехватку свободного времени художнику. Таким образом конечные сроки расплывчаты, точно сказать не могу(

Чт Май 08, 2008 23:06
Piligrim
3  Меценат

знакомая ситуация, интерпретатор на яве у меня тоже уже рабочий, вот только что-то более менее существенное в него загнать ни как не получается.

Чт Янв 16, 2014 18:06
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Переношу в Склад идей.