Пожелания, хотелки, предложения

Ср Мар 08, 2023 5:55
Aleks Otter
5  82  1  Свободный искатель

1) Напрягает, что пока игра на модерации, её нельзя ни поправить, ни откатить, ни отозвать с модерации.
Кажется, при публикации первой версии отозвать можно, но далее – нет.

Вообще складывается впечатление, что при повторной публикаций модерация не нужна – лишние трудозатраты из-за незначительных правок. Нужна только возможность для модератора забраковать игру по жалобе.

2) Отчёт об ошибках нечитаем в ночном режиме.

Ср Мар 08, 2023 14:28
Aleks Otter

1) Очень не хватает кнопки "Сохранить изменения" на вкладках Ключевых слов, Ресурсов, Формул, Настроек.
Чтобы новые ключ/ресурс/формулу можно было использовать в формуле, приходится переключаться на Параграф и жмакать сохранение там.

2) Было бы здорово, если бы новые ключ/ресурс можно было бы создать сразу из редактора Действия.
Хотя бы Ключевое слово, по принципу обычных тэгов: по введённой подстроке не найдено подходящего – создаём новое слово.

Ср Мар 08, 2023 22:57
elChеm
2  98  4  Бывалый авантюрист

Не хватает быстрого доступа к параграфам, которые ведут на текущий. Сейчас приходится переключаться на общий список и в этой каше искать нужный. Если бы где-то на странице были переходы на все параграфы, с которых можно попасть в текущий, это бы существенно упростило некоторые процессы

Чт Мар 09, 2023 8:40
Aleks Otter

Очень не хватает группировки функций, как это сделано для ресурсов/слов

Пт Мар 10, 2023 6:44
Aleks Otter

1) Хотелось бы, чтобы редактор поддерживал операции умножения/деления на число.

Это умножение на полтора, потому что ресурс не может принять дробное значение и потому что нет умножения на число — только на ресурс.

Добавил через 1 час 40 минут 10 секунд:

2) Идея по переводу денюжек авторам:
Сейчас многие (если не все) банки позволяют открыть счёт-сбор.
Можно добавить в профиль автора поле ссылки на такой сбор. Если поле заполнено – выводить на страницах игр автора не обычный блок "поддержите", а кнопку с переходом на личный сбор автора.

Профит – донаты без комиссий. По крайней мере, без двойных комиссий.

(И да, я видела рейтинг меценатов и рекордную сумму.)

Вс Мар 12, 2023 22:29
elChеm

Хочется, чтобы в режиме проверки отображения вариантов ответов кроме самих условий указывались параграф, на который данный ответ ведёт (там, где сейчас только текст).

upd.: и было бы здорово иметь такую же функцию для блоков текста.

Вс Мар 19, 2023 8:32
Aleks Otter

Множественные сохранения по воле игрока

Проблема:
1) В длинных сторигеймах не достаточно 5 чекпоинтов.
При желании пройти игру целиком, посмотреть все возможные ветки, игроку приходится очень многое перепроходить — обычно прокликивать ранее прочитанные параграфы не глядя.
2) Чек поинты устанавливаются на усмотрение автора.
Зачастую они стоят в неудобных для игрока местах или отсутствуют вовсе.
3) Следствие из 1 и 2:
– повышаются трудозатраты игрока на перепрохождение;
– падает мотивация игрока перепроходить длинный сторигейм;
– как следствие, падает мотивация автора писать длинный и ветвистый сторигейм, ведь его не будут перепроходить.

Предложения:
1) Разрешить игроку сохраняться в удобных для него местах.
Хранить слепок прохождения в кэше браузера, чтобы не тащить мусор на сервер.
В запущенном сторигейме сделать список точек сохранений сворачивающимся, добавить кнопку (можно иконку) "новое сохранение" и поле ввода для его именования.
2) Если необходимо ограничить возможность игрока сохраняться, где вздумается (например, в бою), то добавить в свойства параграфа логическое поле "сохранение запрещено", по умолчанию false.
Таким образом автор сможет запретить сохранение на конкретном параграфе с механикой боя или даже на отдельных участках сторигейма.
В режиме игре на таких параграфах блокировать кнопку создания сохранения.
3) Чекпоинты при этом можно не убирать. Просто добавить в название префикс "Автосохранение" и будет отлично. Привычно, как в большинстве компьютерных игр.

Кажется, этих мер должно хватить даже для большей части игр с Рейтингом. Запрещать сохранение на параграфах с изменением рейтингового ресурса, и всё.

п.с. Из личной статистики.
Для меня комфортно иметь ~20 cохранений на квест в 100 параграфов, от 50 сохранений на квест 500 параграфов.
Мне кажется, слишком большое число сохранений даже для очень длинных квестов всё-таки не имеет смысла, так как уже забываешь контекст ситуации. Проще пройти во всех вариациях сначала одну ветку, потом другую; либо сначала хорошим персонажем, потом мудаком, и т.п.
Однако знаю людей, которые сохраняются на каждой развилке.
п.п.с. Слоты сохранений в теории можно монетизировать. Условно, дать 20 бесплатных перезаписываемых слотов на сторигейм, остальные — за кубики/эссенцию/подписку. Или же можно монетизировать хранение слотов на сервере — для случаев, когда игрок хочет вернуться к игре через полгодика, а перепроходить не хочет.

Вс Мар 19, 2023 8:37
Aleks Otter

На форуме в режиме сортировки сообщений от новых к старым форма для нового сообщения находится внизу страницы, до неё приходится скроооооллить.
Было бы логично сделать её вверху страницы, можно в свёрнутом виде.

Вс Мар 19, 2023 20:56
Aleks Otter

Автозамена двойного дефиса на тире!!!

Вт Мар 21, 2023 9:38
Aleks Otter

"Пояснения" в формулах сохраняются через попу: то часть текста затирается, то вообще весь. В редких случаях сохраняется весь текст.
Если там есть какое-то ограничение по количеству символов, нужно указать это явно.

Пн Мар 27, 2023 17:54
Aleks Otter

Если первый параграф заполнен, но символов в нём недостаточно, то сторигейм невозможно протестировать — пишет "Произошла ошибка получения данных: видимо, игра неправильно опубликована".
При этом на вкладке "Публикация" для первого параметра указано "ОК".
Сообщение об ошибке вводит в заблуждение дважды: во-первых, ничего не проясняет; во-вторых, говорит о публикации, когда игра ещё в стадии авторских почеркушек, даже не черновик.

Пт Мар 31, 2023 19:06
elChеm

Было бы здорово иметь возможность вернуться в редактор на том же параграфе, с которого переходишь из тестирования.

Чт Апр 06, 2023 22:29
elChеm

При выделении в ночном режиме текста он становится нечитаем. Было бы здорово подобрать более контрастное сочетание цветов для этого

• Screenshot_2023-04-06-21-17-36-824_com.android.chrome.jpg (435.5 КБ) : 47 раз(а)  Скачать
Ср Май 31, 2023 13:09
Mob-mobile
3  255  Герой легенд

Внезапно испытал ощущение "всё пропало", но успокоился, вспомнил чему нас всех учит мастер J и превозмог! ))) Но сформулировалось пожелание, для вновь начинающих нужна напоминалка, что копирование текстовых блоков через буфер в новый параграф, желательно производить только после того как создан хотя бы один пустой текстовый блок.

Пн Сен 11, 2023 19:07
elChеm

Есть ли фундаментальные причины не давать возможности выбрать больше чем один тег жанра/сеттинга на странице описания стори? Кажется, что при функционирующей фильтрации это сильно улучшит нахождение истории по требуемым параметрам.
Заодно было бы неплохо иметь возможность добавления произвольного тега автором.

Возможно уже обсуждали, почему ограничение на достижения всего 3 (4 с квестскейпом, ха-ха)? Если это принципиально, то что насчёт добавления инструмента, позволяющего сохранять результаты переменных при рестарте стори? Ну или дефолтного инструмента для учёта открытых концовок, чтобы отделить их от собственно достижений

Пн Сен 11, 2023 19:58
Jumangee
Во всех бочках затычка
elChеm
фундаментальные причины не давать возможности выбрать больше чем один тег жанра/сеттинга на странице описания стори

причины не фундаментальны, но есть – в списке игр много тэгов не впихуется (изначально их было больше), потому решено было оставить только "основные"

К тому же, проблема коррелирует с

elChеm
возможность добавления произвольного тега автором

а именно, что хотелось не допустить множество разношёрстных категорий с одной-двумя играми. счас это уже не настолько остро, а поначалу было серьёзной проблемой
Т.е. я решил, что стоит побуждать автора выбрать самые-самые-самые подходящие категории, а не расплываться по древу. Ведь много тэгов это тоже проблема – представьте выбор категорий из сотен наименований, потребуется "предпоиск" для поиска))

Собственно, мне тоже не очень нравится текущая реализация, но я не придумал как сделать лучше. Была мысль сделать "основные" и "дополнительные", где последние не отображаются в списке тэгов при отображении списка, но это породит много вопросов не допониманий, поэтому видится плохим вариантов.

Что касаемо добавления тэгов – решается просто – надо написать мне с предложением добавить конкретный(ые) тэг(и) и всё.

elChеm
почему ограничение на достижения всего 3

Чтобы они оставались достижениями, а не инструментом учета концовок. А для концовок можно использовать иллюстрации – если игрок не открыл иллюстрацию концовки – не достиг её. Чем не вариант?

elChеm
что насчёт добавления инструмента, позволяющего сохранять результаты переменных при рестарте стори?

Мысль интересная, надо подумать. Проблема только, чтобы не сломать старые механики)

Пн Сен 11, 2023 23:41
elChеm
Jumangee
но я не придумал как сделать лучше

Мне кажется, что просто дать возможность выбрать 3-5 тегов из существующего списка снимает большую часть вопросов. Я заметил, что в описании старых онлайн-версий книг-игр (вроде Сердца льда) как раз поставлены несколько жанровых тэгов, вот примерно так мне кажется вполне удобно было бы.

Jumangee
иллюстрацию концовки

Я даже собирался так и сделать, но это всё-таки костыль и ограничение на обычные картинки. А полноценный вариант с глобальными для истории переменными можно было бы не только под концовки использовать, но и для разных метаигровых моментов

Пн Сен 11, 2023 23:50
Jumangee
Во всех бочках затычка
elChеm
просто дать возможность выбрать 3-5 тегов

как это решает проблему, которую я обозначил? не вижу.

Вт Сен 12, 2023 0:06
elChеm

Jumangee,
Вот эту?

Jumangee
– в списке игр много тэгов не впихуется

Никак не усугубляет, в списке игр остаётся тот же набор и занимает столько же места.

Я говорю про вот такой вариант, который уже реализован для избранных работ руками администрации, а для рядовых авторов недоступен.

Вт Сен 12, 2023 0:15
Jumangee
Во всех бочках затычка

Эту

Вт Сен 12, 2023 1:12
elChеm

Jumangee, в мобилке таких нет)
Это стандартное превью карточек или разворачивается по клику? Если второе, то и пофиг, хоть всю область пусть закрывают. Если первое, то учесть требования к габаритами обложки с учётом лишней строки

Вт Фев 13, 2024 22:57
elChеm

После отмены модерации каждой новой версии стори остался рудиментом таймер, не позволяющий быстро публиковать изменения. Очевидно, что теперь без лишней нагрузки на хрупкие плечи модераторов нет смысла ограничивать возможность обновления стори, особенно в условиях конкурсов, когда быстрое внесение правок – это вопрос производимого впечатления на читателей и жюри.

Предлагаю убрать обязательный интервал между публикациями версий стори

Пт Авг 30, 2024 15:41
Андрей Рулин
5  25  1  Бывалый авантюрист

Хорошо бы сделать возможность по условию отображать или не отображать ресурсы. Или например отображать некоторые ресурсы в тексте блока.
А то когда число ресурсов становиться несколько десятков, тогда приходиться идти на лютые компромиссы , что отображать игроку.

Пт Авг 30, 2024 17:05
Mob-mobile
3  255  Герой легенд

Андрей Рулин, на самом деле нечто подобное уже однажды пожелали... Теперь есть всплывающие сообщения о изменившихся ресурсах. Лично меня они бесят, но если за один ход меняется не более двух или трёх, это ещё терпимо, а в вашем случае вполне даже рабочий вариант. А вот сам лист персонажа находится гораздо ниже клавиш выбора, так что в мобильной версии нужно прокачать навык чтобы туда регулярно скролить)Smile поэтому, прежде чем поддержать ваше благое пожелание хотелось бы его конкретизировать.

Пн Сен 02, 2024 9:06
Ксайтр
3  147  5  Знаменитый приключенец

Режим механика вкл: Не достаточно продвинутый

Для тех кто работает с механикой очень плотно. Аля вам нужны форумыл и 16 груп ресурсов.Ни одна разработка не закончилась бы без функции копирования. Но ее нужно бы прокачать, доработать.

Что есть сейчас.

Я понимаю что оно закрывается условно легко и без проблем. Особенно если не делать действия копирования более 1 раза в минуту . Но бывают дни когда ты заходишь в редактор собрать прототип, потестить механику или не дай бог выловить баг в своей механике, найти его и тысячами способов ткнуть пальцем в небо его исправить, когда просто уже не понимаешь где он и сносишь нахрен сегменты. Тут обычно кратно более 1 клика в минуту. И занимаешься ты этим порой не 5 минут, а хорошо если не 5 часов. Угадайте как быстро задалбывает это окно?

Может оно конечно невероятно важно, его показать, однако я считаю для автора включившего режим механики – этим можно было бы пренебречь. Я боюсь посчитать на сколько... нет Во сколько раз возрастет скорость работы с механом, а по итогу и с релизами.

Подводим итог:Долой это мешающееся и не нужное окошко!

Дальше. Вставить из буфера себе в глаз.

Открывается супер пупер окно с единственным текстовым полем, в которое само поле, еще надо тыкнуть потом контрол-векнуть и это еще не все! Затем нужно снова шевелить мышкой или упаси господи тачпадом, да навестись на заветное сохранить...В скольки процентах случаев вы открывали вставить из буфера и такие. Ну нахер, передумал? Думаю числовое значение будет в процент-три, в зависимости от вашей внимательности и рассеянности. В 97% случаях – происходит вставка скопированного "зашифрованного кода символов сатаны".

И тогда вопрос: А нафиг этот раздражающийся посредник сдался?

Джей конечно имеет мозги и достаточно прямые руки(может золотые даже) и свой взгляд на вещи, однако если редактор сделан для тех кто в нем работает, то может стоит подумать над моими предложениями?

Подводя итог:
1) Нафига эти окошки с уведомлением вообще нужны? Правда нужны? Всем? Даже в механ режиме?
2) Можно ли устранить окошко-посредники? Скопировал- так скопировал. Вставил – так вставил. Раз клик – два клик. Готово. Ускорит скорость разработок гарантированно. Да и работать по приятнее.
3) Если это какой-то необходимый технический феномен, есть ли возможности и идеи как этот процес сгладить или оптимизировать?