Пожелания, хотелки, предложения

Пн Фев 08, 2021 23:02
Dimon Brodovskiy
2  219  Герой легенд

Таймеры
Было бы неплохо сделать в МИТРИЛе таймеры, потому что в стори иногда они были бы нужны. Допустим, зелье доступно через некоторое время, после запуска таймера зельеварения. На этом параграфе спустя пять минут было бы доступно действие Забрать зелье. И наоборот. Вот на одном параграфе запускается таймер с открытыми вратами. И тебе нужно добраться пока они не закрылись.

Ср Май 12, 2021 0:02
KizniK
72  Свободный искатель

Ввод данных:
Можно было бы добавлять специальные строчки, в которые игрок мог бы ввести свои данные, которые выводились бы в отдельном разделе (по типу ресурсов или ключевых слов). Это как в Паскале команда:
readln(a);
writeln(a);
Игрок вводит свои данные в строчке readln(a); , а потом то, что он написал, выводится в следующей строчке. Это может очень понадобится, если нужно разнообразие имён или названий.

Чт Июн 17, 2021 0:08
Jumangee
Во всех бочках затычка

После введения нового дизайна появилась возможность добавления новой, интересной глобальной возможности, с которой раньше был скажем так "дизайнерский конфликт".

Как вы, конечно же, заметили – между старым дизайном и новым есть принципиальное различие – если старый был цельной страницей с полями до краёв, то теперь "страница" (главный контент – игра) занимает лишь часть страницы, а остальное является лишь фоном. И вот тут появляется эта самая – возможность. Фон страницы МОЖНО сделать изменяемым в игре.

Например, вот так (тут фон меняется только для пояснения сути изменения, демонстрации принципа активации самого изменения тут нет):

Таким образом, может появиться новая возможность для визуализации в игре. Думаю, чего-то такого хотелось многим нашим авторам. Но, как обычно, не всё так как кажется, просто к сожалению. Тут выступают несколько проблем, которые собственно и мешают "просто сделать".

Вопрос намба раз: "поля" страницы есть только при игре на компьютере – игроки на телефоне не могут видеть этих полей, а значит – как быть с ними?
Если отображать для них эту же картинку в режиме "по ширине", то: вместо "двух" картинок на экране (потенциально), можно использовать только одну, т.е. для телефонщиков по-сути разницы и нет. Это же касается и потенциально – других клиентов, например при игре в телеграм отобразить "фон" не получится. Это же не позволяет реализовать и смену фона динамически не "для параграфа", а, скажем, игромеханически (выбором дейстия).

Квесшн номер ту: пресловутая проблема хранимых объёмов изображений. Для отображения фонов в хорошем качестве (чтобы картинка не запиксилась на мониторах с высоким разрешением) потребуется много места, даже если только в режиме "для параграфа". Но хостинг не резиновый, и даже уже сейчас сайт занимает 4/5 доступного места, потока денежной поддержки почти нет и есть риск влететь в проблемы если внедрить такую – ресурсоемкую – фичу.

Отседова вопрос – оно нам н-нада?

Пт Июн 25, 2021 7:39
Ксайтр
3  147  5  Знаменитый приключенец

Касаемо раскрываемого блока просчетов:

По умолчанию ставиться малюсенький блок просчетов.( как есть сегодня) по аналогии с обычной крупностью шрифта. ( блок убран/малый блок/полный блок)

Игрок сам настраивает удобное для него окно.

Потенциально это может помочь решить дилемму того что некоторым играм блок не очень уместен и нужен, а другим толку от малого все равно нет, потому что его банального не очень удобно смотреть

ЗЫ. Как еще один вариант. сделать мини бар(с просчетами) -раскрываемым, поставив где нибудь уместный значек для клика/раскрытия. по аналогии со спойлерами-текстовых блоков или как раскрываются группы ресурсов в окне разработки.

Чт Сен 02, 2021 18:56
Dimon Brodovskiy
2  219  Герой легенд

Вот простая и маленькая хотелка. Стори, в которых ты участник и стори, в которых ты автор размещать в категории Мои стори, но в разных допустим разделах, или же хотя бы страницах, что по сути роли не меняет.

Вт Сен 07, 2021 20:05
Dimon Brodovskiy
2  219  Герой легенд

Бюро черновиков
Идиотская хотелка от меня, но не выразить эту идею не могу.
Вот допустим ты пишешь-пишешь стори, как вдруг понимаешь, что не осилишь данный объем работы. Тогда ты отправляешь его в Бюро черновиков.
В нем в течении допустим 14 дней будет висеть стори и один из желающих сможет стать его автором, если у него, конечно, есть место под стори. Если за две недели никто не берет это стори, то он автоматически удаляется.

Чт Окт 28, 2021 17:48
Сергей М.
9  Путник

А у вас ус отклеился Smile И вход через соцсети отвалился. Надо бы поправить, но прежде чем экспериментировать просьба напомнить всем присутствующим заархивировать свои логины и пароли.

Пт Окт 29, 2021 0:45
mstest2
189  Герой легенд

JUMANGEE Спасибо, всё заработало, ну и кэш лишний раз почистить – не помешает))) Это уже как ритуал какой то Smile
Хмм, а потом как нибудь расскажите, почему всех стори и во всех категориях одинаковая картинка на графике запусков? ) Мне это навеяло восстание клонов )))

Пн Ноя 29, 2021 18:09
Dimon Brodovskiy
2  219  Герой легенд

Раздел Помогите со стори
Отдельная тема, где каждый может написать, так сказать, заявку на помощь. Например, стори на 60 параграфов. Фантастика, космос. Помогите с текстом.
Например, стори на 30 параграфов. Кликер, зомби. Помогите с механикой.
И т.д., и т.п.

Вт Ноя 30, 2021 9:04
Грустный Череп
9  Путник

Пожелание. Сделать МИТРИЛ читаемым в тёмной теме сайта

Чт Янв 20, 2022 18:52
MysteryBogdan
188  Знаменитый приключенец

Ну что, созрело)))
Возможно ли реализовать механику уведомлений если в таблице лучших результатов твой рекорд побит.
Пример: у тебя есть 80 у.е. ты занимаешь первое место, пришел дяденька и набил в стори 81 у.е, тогда тебе приходит уведомление, что твой рекорд в конкретной игре побит.

Пт Янв 21, 2022 15:24
Regoddmay
44  Свободный искатель

Предлагаю увеличить объёмы памяти, выделенной на один квест. У меня уже переменные не сохраняются.

*Тут была классная картинка но Джу заставил её убрать*
Пт Янв 21, 2022 17:15
Алекс
1  124  Хозяин подземелья
Regoddmay
Предлагаю увеличить объёмы памяти, выделенной на один квест. У меня уже переменные не сохраняются.

Если я правильно всё понял, то это ограничение не редактора, а браузера – на объём единовременно отправляемого пакета данных.
"Просто" расширить память не получится: это надо либо менять спецификацию браузера, на что Джу повлиять скорей всего не может, либо надо, чтоб Джу с нуля перекроил подход к обмену данными между редактором и сервером, а это дофигища работы.

Вс Янв 23, 2022 6:25
MysteryBogdan
188  Знаменитый приключенец

Маленькая хотелочка
Возможно ли реализовать хронометр в Квестскейпе, в виде часов. Чтобы велся отчет времени за сколько пройдена локация (минуты, часы, дни, месяце, годы).

Вс Янв 23, 2022 19:13
PRISHELETS333
2  271  Герой легенд

Новая хотелочка. Почему бы не добавить секундомер, чтобы отсчитывал время действия и срабатывая, активировал бы другие действия?

Ср Фев 16, 2022 9:36
Mob-mobile
3  256  Герой легенд

Квестскейп. Представтье себе, игрок вместо спрея получает "пинок" и не перекрашивает а отбрасывает фишку противника на любую ближайшую свободную позицию. Реализовать конечно сложно, но игру это могло бы сделать более динамично (число фишек растёт быстрее, пустые поля быстрее забиваются. Нет полной гарантии что на изолированную область не допнут соседа )))

Ср Сен 07, 2022 12:31
Ergistal
9  316  7  5  Герой легенд

Джуманджи – враг перфекциониста!!! Ты зачем сделал прогресс-бар?

"Ноктюрн для Чёрной Лилии" прогресс – 97%. Я уже раз 50 игру запустил и не могу найти этот чёртов пропущенный параграф!

Чтобы не было оффтопом в теме.

Хочу пожелать Джуманджи хорошего настроения, и крепкого здоровья на много лет жизни!
Спасибо, что заботишься о своём детище и каждый раз придумываешь и добавляешь что-то новенькое!

Пн Окт 03, 2022 9:57
Алексей Быстриков
2  29  3  7  Бывалый авантюрист

Я хочу внести предложение добавить в редактор возможность вывода в текст параграфа переменных значений. Это предложение не ново, но на этот раз я предлагаю конкретную, максимально упрощённую реализацию.

Идея основана на том, что одну переменную в тексте параграфа использовать всё-таки можно. Речь идёт о системной переменной [player] – имени игрока, зарегистрированного в системе. Она не доступна для изменения внутри сторигейма.

Моя мысль в том, что по аналогии можно предоставить сториавторам ограниченный набор ФИКСИРОВАННЫХ системных переменных, доступных им для изменения и включения в текст параграфов. Например, они могут называться [box1], [box2], [box3] и [box4] в теле текста параграфа и Box1, Box2, Box3, Box4 – как соответствующие переменные-ресурсы.

Если, например, автору нужно вывести на экран следующую информацию:

ВАШ ГЕРОЙ
МАСТЕРСТВО: /текущее значение/
ВЫНОСЛИВОСТЬ: /текущее значение/

ПРОТИВНИК
МАСТЕРСТВО: /текущее значение/
ВЫНОСЛИВОСТЬ: /текущее значение/

Тогда он в программе должен задать значения

1. Box1 = МАСТЕРСТВО ГЕРОЯ,
  2. Box2 = ВЫНОСЛИВОСТЬ ГЕРОЯ,
  3. Box3 = МАСТЕРСТВО ПРОТИВНИКА,
  4. Box4 = ВЫНОСЛИВОСТЬ ПРОТИВНИКА

и в тексте параграфа сослаться на эти боксы:

ВАШ ГЕРОЙ
МАСТЕРСТВО: [box1]
ВЫНОСЛИВОСТЬ: [box2]

ПРОТИВНИК
МАСТЕРСТВО: [box3]
ВЫНОСЛИВОСТЬ: [box4]

Мне кажется, 4 переменных должно хватить для очень широких целей, а реализация этой идеи не должна вызвать больших трудностей.

Ср Окт 26, 2022 21:31
Алекс

Запощу ка я сюда на всеобщее оборзение, что я Джу в ЛС скидывал. Заодно чтоб запротоколлировалось.
Речь идёт об идее сборника/библиотеки механих для сторигеймой, начало которой было положено Анопряном.

Всё ниже – моё имхо, но надеюсь что-то покажется полезным.

Проблемные пункты:
1) Одна из проблем – это то, что никто не знает, что есть механики, которые можно импортировать в свой сторигейм. Есть куча сторигеймов, но нет возможности узнать, какие из них предоставляют импортируемые механики.
2) Вторая проблема: механики недокументированы. Даже есть автор укажет в своём стори, что у него открытая механика, хз как ей пользоваться.
3) Третья проблема: Нельзя просто создать открытую для пользования механику. Автор обязан прикрутить игру к ней. И это проблема, имхо!
4) Невозможность импорта нескольких механик в свой стори.

Варианты решений:
1) Создать свой раздел чисто для механик (наряду с "неформатом", "черновиками" и пр.). Авторы будут наглядно видеть, какие инструменты у них есть в распоряжении.
2) Вместо игровой составляющей автор обязан в первых параграфах задокументировать механику, написать инструкцию по пользованию, и в нескольких параграфах показать пример использования. Название сторигейма должно отражать суть механики. Обложка и наличие непосредственно игры имхо не должно быть обязательным.
3) Импорт нескольких механик в один стори. Тут возможна проблема пространства имён, если в разных механиках будут переменные с одинаковыми именами, но это уже отдельная техническая задача.

Пн Окт 31, 2022 12:46
Алекс

Возникла ещё одна мысль по экпорту механик.
Например в "стори 1" мы встречаем Гоблина (описание взято из википедии):

длинные уши, страшные, похожие на кошачьи, глаза, и длинные когти на руках

К этому можно ещё добавить описание относящихся к игре характеристик (типа боевых) и пр.
В "стори 2" мы снова встречаем очередного Гоблина с тем же описанием.
Суть идеи в том, чтоб с механикой можно было экспортировать и текст, чтоб не приходилось из стори в стори вбивать повторно один и тот же текст.

Пт Дек 23, 2022 9:09
Бородач
1 

Блоки в Параграфах.

Сделать "Блоки" где в параграфах можно легко орентироваться. Например, мне нужно перейти в какую-то часть главы или параграфа, но у меня их столько, что глаза разбегаются. Я могу тыкнуть просто по блоку, где вся первая глава или какая-та часть и редактировать, и дописывать. Очень будет удобно.

Вс Фев 12, 2023 20:21
Aleks Otter
5  82  1  Свободный искатель

Баги:
1. Лэйблы рейтинга автора в ночном режиме отображаются с неправильным стилем.
2. В ночном режиме профиль автора во всплывающем окне отображается белым (как в обычном режиме).

Предложения:
1. Возможность добавить на вариант ответа иконку.
2. Возможность сохранить понравившиеся стори в подборку или хотя бы в список Любимых.
3. Возможность посмотреть в профиле пользователя его любимые стори и подписки. В том числе очень хочется видеть собственные подписки в профиле.
4. В профиле добавить поле вроде "сайт" или "группа" – чтобы можно было стать фанатом автора не только на сайте, но и вообще.
5. Пересмотреть фильтры поиска и его развёрнутость по умолчанию.
Во-первых, каунтер кол-ва фильтров заметный и удобный.
Во-вторых, когда фильтры развёрнуты, они занимают весь экран и очень не интуитивно скролятся, т.к. у них есть встроенный скролл жанров, помимо скролла страницы.
В-третьих, вызывает сомнение, что кто-то ищет стори по рангам или по году.
6. Возможность отображать по условию разные картинки на одной странице сторигейма.

Сб Мар 04, 2023 10:37
Aleks Otter

Ещё пара багов:

1) В настройках сторигейма выбираю цвет кнопок Действий по умолчанию, отличный от синего. В этом поле значение сохраняется.
Однако все новые Действия всё равно создаются синими.

2) В ссылке Действия на параграф параграфы ищутся только по маленькой букве, даже если название параграфа начинается с заглавной буквы.
То есть параграф "Параграф_21" будет найден при вводе "п", но не "П".

Пн Мар 06, 2023 17:39
Aleks Otter
Вт Мар 07, 2023 8:03
Aleks Otter

В ночном режиме не читаются варианты параграфов для линковки с действием.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума