А есть юмористические книгры (лучше на русском)?

Вт Мар 24, 2009 22:11
Сергей Ведерников
Путник

получите -распишитесь

Вт Мар 24, 2009 22:12
Jumangee
Во всех бочках затычка
Вт Мар 24, 2009 22:16
Сергей Ведерников
Путник

сорри, проблемы со связью, прикрепляю файл – срывается, попробую еще раз

Вт Мар 24, 2009 22:23
Jumangee
Во всех бочках затычка

Сергей Ведерников
Какого размера файл? Больше 7-10МБ не получится

Вт Мар 24, 2009 22:29
Сергей Ведерников
Путник

максимум насколько сжал – 11

Пт Мар 27, 2009 13:10
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Balatron

А книга-игра с главной героиней – женщиной, это ещё не книга-игра для женщин. До этого расти надо!

Дочитываю сейчас Коллекционера Д.Фаулза (Балатрон, спасибо). Подумал, что из этого сюжета могла бы получиться книгра для женщин.

Alla

А знаете, как тяжело мне играть за мужских персонажей, да и вообще отыгрывать мужские роли!

Почему?

Пт Мар 27, 2009 19:28
Алекс

Дочитываю сейчас Коллекционера Д.Фаулза (Балатрон, спасибо). Подумал, что из этого сюжета могла бы получиться книгра для женщин.

Дочитал. Беру свои слова обратно...

Сб Мар 28, 2009 20:45
Алекс

Вообще не знаю...
"Коллекционер" имеет то, что может показаться привлекательным для создателя книги-игры: это, во-первых, крайне ограниченное пространство, в котором происходят все события – загородний дом. Т.е. не нужно слишком много концентрироваться на описаниях многочисленных локаций. Во-вторых, действующих перснажей всего двое. Выражаясь языком книгр, это главная героиня, за которую как-бы должна играть читательница (если книгра для женщин) и второй персонаж – НПС (мужчина). Малое количество персонажей упрощает для автора схему взаимосвязей/отношений между объектами (просто потому, что их мало). Но, конечно же, не все так просто. Автор "Коллекционера" дает по ходу повествования глубокий психологический портрет этих двух персонажей, поэтому, если, скажем, брать этот готовый сюжет для книгры, то будет от чего отталкиваться, т.к. в оригинале все разжевано.
Почему это может быть интересно? Наверно, потому что характеры персонажей диаметрально отличны друг от друга, и их взаимоотношения ОЧЕНЬ напряженны (поэтому мне показалось, что такой сюжет может быть интересным для женщин. Как выше сказал Балатрон, что мы должны дорости до женщин, чтобы писать для них книжки, думаю, Джон Фаулз – автор, с которого можно брать пример в этом контексте).
Вот собственно это было то, что заставило меня рассмотреть это произведение как сюжет для книгры.
Причина, по которой я потом отказался от этой идеи – невозможность дать женщине-игроку достоверную и достойную цель-концовку, к которой бы она стремилась по мере чтения книгры, если бы такая существовала. Ведь в оригинале главная героиня умирает.

Сб Мар 28, 2009 21:43
Jumangee
Во всех бочках затычка

Я так понимаю, хоть она и умирает, но достигнув своих целей. Или нет?
Ещё не видел книг-игр, где "хэппи энд" сопряжён со смертью главного героя. Было бы очень оригинально....

Сб Мар 28, 2009 23:42
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Например, ГГ спит. И смерть – это пробуждение.
А он во сне прыгает со скалы, надеясь разбиться – и летииит...
Пытается застрелиться – осечка. Ну и так далее. И о логике повествования можно особо не заботиться – сон же.