Что вы сейчас читаете? (фэнтези и фантастика)

Вт Июн 09, 2009 17:37
Dyuss
4  Герой легенд

Сегодня купил новую книгу Сергея Лукъяненко – "Недотёпа". Теперь в предвкушении вечером засесть за чтение (Пока жена осваивает свежеустановленную Sims 3)

Ср Июн 10, 2009 11:20
DBagr
1  1  Путник

Недавно не отрываясь прочитал три книги Тесс Герритсен одну за другой: "Ученик", "Двойник" и "Клуб Мефисто". Это кровавые детективные триллеры, написано ТАК ЗДОРОВО, что не выпускаешь книгу из рук, пока не дойдешь до последней страницы. Не помню, что меня так захватывало последний раз. Good

Пн Июн 29, 2009 19:36
Эреб
1  Pale master

Недавно закончил читать "Сагу о Рейневане" Анджея Сапковского, состоящую из трех произведений: "Башня шутов", "Божьи воины" и "Свет вечный". На форуме в разделе про книги уже есть тема про "Сагу о ведьмаке и ведьмачке", думаю, что и эта замечательная сага заслуживает прочтения. Сама трилогия по жанру представляет собой смесь исторического романа в лучшем его понимании и фантастики. Дело происходит в средневековых Польше и Чехии в XV веке во время гуситских войн. Соответственно главными движущими силами саги являются религия, инквизиция, политическая борьба и конечно же магия. Исторические персонажи Сапковским прописаны ровно так, каковы они были в реальности, потому сага с определенной условностью может считаться альтернативой историческим книгам. Если сравнивать с другой сагой пана, то мне больше понравилась именно эта, ее хотелось читать медленно и тщательно, уровень погружения просто фантастический. Из недостатков отметил бы мотивацию главного героя и один прием, чрезмерно часто используемый автором, однако удовольствия это, разумеется, не портит.

Пн Июн 29, 2009 22:56
ЮркийСлон
6  114  1  Герой легенд

Dyuss
Как там недотепа? Думаю вот, брать – не брать...

Вт Июн 30, 2009 13:25
Dyuss
4  Герой легенд

ЮркийСлон
Прекрасная книга. Прочитали с женой запоем, за пару дней. Да ты прочитай в инете – одни восхитительные отзывы.

Вт Июн 30, 2009 17:08
kiot
3  Знаменитый приключенец

Айзек Азимов "Академия". В частности сейчас третью книгу основной трилогии "Вторая Академия".

Вт Июн 30, 2009 18:58
К. Киламов
2  Свободный искатель

Увлекся Ником Перумовым. Читаю серию книг "Летописи разлома".

Вт Июн 30, 2009 19:26
Эйвик
Свободный искатель

К. Киламов
Очень очень классный цикл,я читал весь,начиная с деревянного и алмазного мечей,всех книг про мага и заканчивал гибелью богов. Перумов создал мир,аналогов которому в русской литературе НЕТ, а какие там интерлюдии ммм закачаешся,за прозу такого размаха и масштаба я б памятник ему воздвиг бы)
P.S.но это только цикл летописей разлома такой хороший,его попытки оживить вселенную Толкиена совсем не впечатлили(

Вт Июн 30, 2009 20:27
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд
kiot
Айзек Азимов "Академия"

Ты имеешь ввиду "Основание" в глючном переводе? Видел я такую книжку в магазине – там даже колонтитулы глючные (без обид) Smile

Вт Июн 30, 2009 20:51
kiot

Почему в глючном переводе? Foundation у нас переводили как Академия, Основание, Фонд, Основатели, Установление, Организация (на бумаге всё). Брал у эквадорских пиратов. Перевод Сосновской.

Вт Июн 30, 2009 20:53
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Сосновской, говоришь, хмммм... Просто я всегда читал именно как "Основание".

kiot
Брал у эквадорских пиратов

Может, у сомалийских? Я тож хочу таких пиратов Smile

Вт Июн 30, 2009 20:55
kiot

Эквадорские. Smile Не знать единственную оставшуюся полностью бесплатную библиотеку грешно.
http://lib.rus.ec

Всё остальное пожрал ужасный литрес.

Вт Июн 30, 2009 20:59
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

lib.res – знаю такое, 18 гб, есть такая у меня, 5 дисков занимает. Smile

Вт Июн 30, 2009 21:01
kiot

lib.res??

Я про онлайновые всё говорю. http://www.litres.ru

Вт Июн 30, 2009 21:03
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

[опечаталсо малость]

kiot
Скачал все интернеты? Smile

Smile если бы...

Родным кто-то дал (там ещё вместе с программой, которая работает под MySQL), а они – мне Smile . Я хотел было скачать выкачанный и выложенный в инете альдебаран (8 гб), но тут представилась возможность просто закопировать и на 10 гб больше Twisted Evil Crazy

Вт Июн 30, 2009 21:04
kiot

Литрес пожрал многие бесплатные библиотеки (Альдебаран, Фензин, Кубикус и т.п), так что там сейчас ничего нового для скачивания не найти бесплатно.

Вт Июн 30, 2009 21:08
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

А дело, по-мойму, в каком-то новом законе об авторском цифровом содержимом. Типа, в частности, запрещается выкладывать тексты для скачивания, только онлайн читать – как библиотека. Smile

Добавил через 2 минут 1 секунда:

Ну и да, не обновляют, гады Smile
[шёпотом и оффтопом] все в чат! Wink

Вт Июн 30, 2009 21:13
kiot

Да не, просто создатели Фикшнбука купили или отсудили их всех с потрохами. Ну там долгая история, уж точно и не знаю.

А у либрусека типа сервер в Эквадоре, где нет закона об АП. Smile

Вт Июн 30, 2009 21:16
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Вот оно в чём дело... ну вообще прикольно Smile

Вт Июн 30, 2009 23:10
Эреб
1  Pale master

Просто обожаю Либрусек, читаю в основном только с него. Они, конечно пираты, несмотря на специфические законы Эквадора в области охраны авторских прав, потому переживают постоянные атаки недоброжелателей (неудивительно, учитывая какой доход они отнимают у Литреса и иже с ним), однако, как было правильно замечено, это последний оплот тех, кто хочет предоставлять пользователям бесплатные электронные книги. И вот это уж точно заслуживает уважения, потому, если что, согласен отдать как-нибудь свой голос за пиратскую партию. Качество книг неплохое, даже лучше, чем на платных сайтах, но встречаются и казусы: во втором томе уже упомянутой мной "Саги о Рейневане" в латинских выражениях не проставлены пробелы, отчего я на некоторое время подумал, что латинские выражения получаются приклеиванием слов друг к другу. Впрочем, главное результат, а он таков, что Либрусек признан лучшей электронной библиотекой года.

Ср Июл 01, 2009 8:23
rosk
Свободный искатель

Хочу почитать книги из серии "Сталкер". Может кто напишет литобзорчик? Название, автор и в какой последовательности читать?

Ср Июл 01, 2009 19:30
К. Киламов
2  Свободный искатель

rosk
Сейчас не вспомню, но где-то читал крайне негативные отзывы об этой серии.
Хотя с другой стороны, один мой знакомый фанат игры книги из этой серии читал с удовольствием.

Ср Июл 01, 2009 21:36
ЮркийСлон
6  114  1  Герой легенд

rosk
Читал пару книг – не проникся.
Лучше потратить время на что-нибудь другое. Серия книг исключительно коммерческая, написана не особо профессиональными писателями, а, скорее фанфикерами и середнячками, решившими напечататься хотя бы таким образом.
ИМХО