Александр Бутягин и Дмитрий Чистов, "Танцующий бог"

Вт Ноя 13, 2007 16:23
kiot
3  Знаменитый приключенец

Александр Бутягин и Дмитрий Чистов
Танцующий бог
из книги Стив Перри, "Талисман огня"

В этой книжке грандиозный подарок всем любителям Конана — интерактивное приключение "Танцующий бог"

В данной версии "Конана" 153 параграфа (в "Трёх дорогах" — 252).

Можно также заметить, что в обеих версиях параграф 10 одинаковый: "...Не быть вам членом Конан-клуба!", — это указывает на то, что вариант со 153-мя параграфами первоначальный, то есть сделан специально для "Конан-клуба". В данной книге "Танцующий бог" находится в разделе "Вестник Конан-клуба".

Во вступлении также говорится о "взятии найденных предметов, которые могут пригодиться". Указывается только то, что "их можно записать на листке бумаги и при указании этой вещи в книге честно переходить на указанный номер абзаца". Листка героя ещё не было. В версии "Трёх дорог" авторы нарисовали листок и реализовали меточную структуру переходов.

В "Трёх дорогах" во вступлении исправлены некоторые недочёты форматирования текста.

Серия: Азбука-fantasy (Саги)
Издательства: Азбука, Терра, 1996 г.
Твердый переплет, 516 стр.
ISBN 5-7684-0098-2
Тираж: 45000 экз.
Формат: 84×108/32
Вт Ноя 13, 2007 23:01
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Я упоминал о ней в теме "обсуждаем книгры -> Бутягин и Чистов "Три дороги"".

Да, это серия книг о Конане. Издательский клуб "Терра". У меня вся она полностью есть.
Книгра "вложена" была там в качестве бонуса для читателей Конана, и является, имхо, демо-версией оригинала, что в "3х дорогах", так как я имел возможность узреть обе книги.
Сама книга называется как-то вроде "Конан и обитель зла".

У меня они обе есть, но они дома, а дома я буду только (уже не на Новый год) в конце января.

Ср Ноя 14, 2007 8:00
KACTET
2  Бывалый авантюрист

2Lethal Weapon

Я правильно понял? В Конане – демо, а реализована она в Трех дорогах?

Ср Ноя 14, 2007 8:59
kiot

Lethal Weapon, ты напиши, пожалуйста, полные исходные данные книги для облегчения поиска (они пишутся в самом начале).

Ср Ноя 14, 2007 22:21
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

to KACTET
Да, я говорил об этом – я заметил, что в Конанской серии параграфов и локаций меньше (по-моему нет локаций отхожего места, подземелья), а в "Трёх дорогах" они есть. Поэтому я думаю, что Бутягин и Чистов "набросали" первый вариант книгры для серии Конана (вроде как демо), а потом доработали книгру и включили в свою трилогию "Три дороги".

to kiot
Я бы конечно с радостью прямо сейчас, но обе книги у меня дома. Я мог бы попросить родных, но скорее всего они эту книгу не найдут, так как не имеют предствления о ней. Всё только в начале февраля, извините, парни.

Добавил через 1 час 27 минут 37 секунд:

Можно, в принципе, зайти на сайт книжного клуба Терра (КК) http://www.kkterra.ru и найти там эти книги (обе книги были куплены там (серия Конана мной, "3 дороги" моим другом – причём это тоже была серия, из 3х книг, но только "3 дороги" книга-игра, помойму)).

Я точно не помню, но КК продаёт книги не только своего издательства ("Терра"), но и других. "3 дороги" были вроде издательства "Азбука".

Не советую вступать в КК, так как придётся выполнять их условия (покупать каталог 6 раз в год, а также минимум одно издание за 2 каталога), а выбор у них хоть и большой, но уже не меняется, постоянно остаётся одним и тем же из года в год.
КК "Терре" – извините за антирекламу, сами виноваты Smile

По всей России в крупных городах есть магазины КК, куда, видимо, доставляют книги, которые невозможно было реализовать с помощью подписчиков – вот там тоже можно поискать.

Для облегчения поиска:
на "Конанской" книгре изображён Конан на фоне каменных стен и сзади стоит живой скелет.
на "3 дорогах" написано сверху большими буквами "Три дороги" и нарисованы 3 мужика, один типа как маг, другой – воин, чем-то похожий на женщину, а третий непонятно кто. Smile

Но это если не хотите ждать. Подождёте до февраля – будет вам счастье.

Чт Ноя 15, 2007 0:06
kiot

Ну "Три дороги" найти легко, а вот именно ту, где была "демо-версия" сложно, так как практически нигде о ней упоминаний нет.

Чт Ноя 15, 2007 1:47
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Пока что можно:
· пройтись по книжным магазинам, особенно книжного клуба "Терра";
· найти серию книг про Конана;
· найти книгу, на обложке которой Конан на фоне каменных стен и сзади стоит живой скелет;
· ну и название что-то типа "Конан и обитель зла";
· издательство скорее всего "Терра" или "Азбука".

Чт Ноя 15, 2007 5:40
KACTET
2  Бывалый авантюрист

Три дороги есть у меня, сам Бутягин прислал электронкой Smile

Чт Ноя 15, 2007 13:19
kiot

Всё, нашёл. Подробности в первом посте.

Чт Ноя 15, 2007 22:23
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд
KACTET
Три дороги есть у меня, сам Бутягин прислал электронкой

Ну ничего себе! Как ты его нашёл? Smile
Ты у него не спрашивал насчёт ошибок в Хагене??
Там что-то вроде:
· одна метка вообще не нужна;
· метка с найденной картой указывает, что вы были знакомы с выходцем из племени людоедов;
· а когда вы познакомились с выходцем из племени людоедов – там третья вообще метка (перепутано).

Вт Янв 22, 2008 23:48
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Я дома и отсканировал все стороны этой книги.
В данной версии Конана параграфов: 153 (В "3х дорогах": 252).

Можно также заметить, что в обоих версиях параграф 10 одинаковый: "...Не быть вам членом Конан-клуба!" – что указывает на то, что вариант с 153 параграфами первоначальный, так как напечатался специально для Конан-клуба (подписчиков Конана) в данной книге "Конан: Талисман огня" в разделе "Вестник Конан-клуба".

Во вступлении также говорится о "взятии найденных предметов, которые могут пригодиться": указывается только то, что "их можно записать на листке бумаги и при указании этой вещи в книге честно переходить на указанный номер абзаца". Листка героя ещё не было. В версии "3х дорог" авторы нарисовали листок и реализовали меточную структуру переходов.

В "3х дорогах" во всутплении исправлены некоторые недочёты форматирования текста.

Пт Янв 25, 2008 0:16
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Обложки к книге (аверс, реверс, торец)

С этого приложения к очередной книжке про Конана началось моё знакомство с книгами-играми. Потом был "Странник, изгоняющий мрак", а потом я пару лет писал эдитор для интерактивных книг под DOS. Потом это мне надоело, прошло много лет, и вот, не помню даже из какого любопытства я ввёл в поисковую строку имя "Ферен Цешке" – и вышел на этот форум. Вот сейчас сижу и думаю: а не написать ли что-нибудь вроде книги-игры?

Всем моё "здравствуйте". Интересным делом занимаетесь, товарищи, респект вам )).

Чт Июл 24, 2008 21:15
Jumangee
Во всех бочках затычка
Александр Петров
а не написать ли что-нибудь вроде книги-игры?

Почему бы и нет? Wink

Спасибо Smile

Вт Июн 30, 2009 21:19
kiot

Кому интересно, то это скан выполненный Lethal Weapon:
http://ifolder.ru/12898684
8Мб

Вс Июл 10, 2016 12:00
Joe
Свободный искатель

Файл удалён с файлообменника. Было бы неплохо обновить, если игра у кого-то сохранилась. Smile

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума