Др.терр. Замок привидений

Сб Янв 26, 2008 11:07
Алатиэль
Бывалый авантюрист

я шла и думала ждёт ли нас такой же тупик и тут, и что делать если всё таки будет тупик...

Сб Янв 26, 2008 15:50
Алекс
1  116  Хозяин подземелья

Как только археологи отправились на юг, сразу начали выпадать стены-западни, образуя с уже имеющимися стенами причудливые повороты тоннелей.

Пройдя около 8-9 метров археологи остановились. Вокруг было подозрительно много стен, грозящих замкнуть пространство. Кроме того, на юге друзья увидели тупик. Так что путь туда был заказан. Единственный проход вел мимо тупика на восток; археологи видели со своей позиции, что в коридоре валяется какое-то мертвое тело.

Еще один проход, ведущий так же на восток от археологов, судя по расположению стен, вообще поворачивал назад.

Вс Янв 27, 2008 21:45
Меркурий
Бывалый авантюрист

Ну вариантов как всегда нет, идем мимо тупика на восток, а потом сразу на юг

Пн Янв 28, 2008 10:18
Алатиэль
Бывалый авантюрист

согласна, обходим тупик восточнееи опять таки на юг...

Пн Янв 28, 2008 15:42
Алекс

Когда друзья дошли до нужного поворота, то увидели, что на юг пройти нельзя – там был тупик.

Пн Янв 28, 2008 16:10
Алатиэль
Бывалый авантюрист

опять таки пробуем прорваться на юг, обходим тупик восточнее, интересно полуиться ли....

Пн Янв 28, 2008 16:39
Алекс

Археологи прошли дальше на восток до следующего поворота, но и там они увидели с юга лишь тупик. Впрочем как и с севера.
Похоже, на этот раз друзья действительно оказались в ловушке.

Пн Янв 28, 2008 16:47
Алатиэль
Бывалый авантюрист

я чувствовала что так получиться.... сил материться не было.... ьеру рацию:" Джим мы в ловушке, мы таки попались, попробуй пройти в дверь на восток где летуны или в синюю... не знаю... елси можешь – выручай, если нет, то ждём помощь, больше вариантов не вижу..."
я уселась на пол и закрыла глаза... думать не хотелось, щас минутку посижу и пойду к Мерку, он наверно расстроился не меньше чем я... а что делать....

Пн Янв 28, 2008 17:04
Меркурий
Бывалый авантюрист

Меркурий ...
Он просто выл в углу ... Но по его виду было не понятно, что это, сарказм или уже вой отчаяния. Поорав минутку, он подсел к Алатиэль, обнял её, видя что ей совсем плохо сказал "Лат, давай вместе?"
И вот уже оба археолога сидя на полу ловушки выли в голос !
Нов от что странно, отвывшись настроение у них резко улучшилось !!!

Вт Янв 29, 2008 10:36
Алатиэль
Бывалый авантюрист

опять беру рацию:
– Джим!!!!!!! ты будешь нас выручать или нет???? слушай я не уверенна что ты найдёшь проход через дверь где летуны, может попробуй синие двери?

Вт Янв 29, 2008 10:39
Jumangee
Во всех бочках затычка

Джимму ничего не оставалось как вновь попытаться выручить своих боевых товарищей. Он решил идти в синюю дверь, лишь она оставалась полной неизвестностью.
-Да Лат, слышу вас, одеваюсь, ждите... – ответил Джимм в рацию.
Одев потрёпанный боевой костюм, но не выпуская из рук своё оружие, Джимм попытался открыть эту дверь, готовый выломать её если она не поддастся. Попав в новое помещение Джимм тщательно осмотрелся готовый к любым неприятностям.

Вт Янв 29, 2008 16:35
Алекс

Джимм влез в костюм, активировав датчики. Миомерные мышцы сразу облепили контуры его тела. Джимм почувствовал себя неожиданно легко. Он вдруг понял, что больная нога в робокостюме фактически не причиняла неудобств, и он мог передвигаться с нормальной скоростью!

Синяя дверь сама открываться не хотела, поэтому Джимм просто выломал ее.
На север вел коридор. За поворотом Карстон вышел к развилке, но его внимание привлекли вовсе не ответвляющиеся тупики, а платформы впереди. Это были массивные платформы, возвышающиеся ввысь словно стены. И Джимм так бы и подумал, если бы они не имели более темную текстуру. Кроме того, платформы стояли с дециметровым зазором между собой; также в потолке на высоте 3 метров можно было распознать щели, выдававшие наличие углублений или ниш, в которые эти платформы упирались наверху.

Вт Янв 29, 2008 17:02
Jumangee
Во всех бочках затычка

Для начала, Джимм решил попытаться пройти мимо, стараясь идти очень осторожно – с максимальной осторожностью, невзирая на то, что это довольно медленно. Оружие Джимм держал на готове – чтобы воспользоваться им в любой момент

Вт Янв 29, 2008 17:19
Алекс

Джимм прошел еще вперед метров на 35-40.
По левую руку тянулась прямая стена, а по правую – выстроившиеся в шахматном порядке платформы.

Вт Янв 29, 2008 18:58
Jumangee
Во всех бочках затычка

Надо доисследовать территорию – Джимм двинулся западнее, закончив там, вернулся назад до двери, где на карте были ещё белые пятна – там скорее всего ловушки, потому Джимм исследовал эти места очень осторожно, предварительно сняв с себя все лишнее.

Вт Янв 29, 2008 22:11
Алекс

Пройдя немного на запад, Карстону пришлось повернуть и последовать на юг в направлении тоннеля. Платформы исчезли из поля зрения, сменившись обычными стенами.

Вскоре Джимм увидел впереди тупик. Но как только он его увидел, что-то произошло. На севере за спиной у археолога тишину разорвар хор сервомоторов. Гудение и вибрация механизмов, продолжающиеся где-то с полминуты, сопровождались разрозненным ревом демонов.

Одновременно с этим Лат с Меркурием увидели, как в южном тупике начала опускаться платформа, которую вначале они приняли за стену.

Ср Янв 30, 2008 11:11
Jumangee
Во всех бочках затычка

- Мы выбрались!!! ура!!! ты нас спас Джимм!!!! спасибки тебе! – тут же раздался голос Алатиэль в рации
– Незачто, – только и ответил Джимм
– Предлагаю всем идти в красные двери, – Лат говорила уже на ходу, стараясь вылезти поскорее из западни, – в тот зал возвращаться опасно, опять можем в ловушку попасть. В общем возвращаемся все вместе в бункер.
– Нет, ходить вместе не желательно, – ответил Джимм
-Тогда ты будешь идти последним – прикрывать нас выстрелами а мы будем драться.
– Да, так правильнее

Джимм выйдя из коридора увидел на востоке друзей ожидавших его возле опустившейся платформы.

– Кстати что у тебя в рюкзаке ещё полезного есть? мне бы хоть какое то оружие использовать как дубинку, – деловито освидомилась Лат
– Есть ещё винчестер и два пистолета
– О! винчестер хорошая штука, я ним долго пользовалась, а пистолет развалится сразу
– Ок, бери винчестер, – Джимм достал и передал Лат винчестер, – и воспользовавшись заминкой, тихонько намекнул Мерку, – сигареты-то мне дал, а спичек или зажигалки – нет
– Слушай я бы ещё сходила там где летуны.... чёто тянет меня туда надо проверить мож они уснули, мы там гранату нашли, может там ещё что есть, хотя может сразу в красную дверь... – Алатиэль не унималась предлагая всё новые и новые варианты действий

Вокруг группы археологов всё чаще раздавался рёв демонов и они невольно перешли на шепот.

– Нет, двигаемся бункер как решили – вы впереди, я вас прикрываю
– Двери мы выбьем если что тебе надо где то спрятаться, может спрячешься в те двери где одна клетка? там можно барикаду с обломков поставить, оттуда сможешь стрелять
– Я – прятаться? Никогда! Да и нету смысла в этом. Я я в принципе здоров, костюм сниму если успею чтобы не доломать, и буду вас сидя прикрывать.
– Хорошо, по карте вроде небольшой коридорчик, сюрпризов не должно быть много
– Да, но наверняка там есть ловушки
– Ловушки наверняка есть, но выбора нет, надо идти туда. А сейчас надо идти очень быстро, там есть проход и для демонов, а драться нам щас не надо
– Тогда уж лучше тихо – чтобы не привлекать их внимания
– Позно шум опускающейся платформы уже сделал своё дело
– Но это платформы шумели а не мы, если не будем шуметь мы – можем проскользнуть, я уверен.
– Хорошо, идём как решили
Ср Янв 30, 2008 11:45
Алатиэль
Бывалый авантюрист

как то сразу поднялось настроение, как же хорошо не сидеть запертыми в тёмном угрюмом подземелье, страшновато было идти в красные двери но выбора у нас особого не было, надо было рискнуть, взяв винчестер я почувствовала себя уверенней, всё же не голыми руками драться, если доходим в бункер без приключений – Джим выламывает двери и мы идём с Мерком вперёд, Мерк светит зажигалкой, хотя думаю если там кто есть то они проснулись от грохота выламывания дверей, так что же за красной деврью?

Ср Янв 30, 2008 17:02
Алекс

После того, как археологи решили двигаться навстречу друг другу, они успели пройти лишь 4 метра.
Джимм – на север, а Лат с Мерком – на юг. "Сладкая парочка", обрадовавшись своему скорому освобождению, забыла про стены-западни, падающие за спиной.

Скрытое сообщение /для Меркурий/:
Меркурий вдруг остановился, узрев прямо впереди на опущенной платформе сумрачную тень невидимки.

И как раз в этот момент с тыла у Алатиэль и Меркурия прогрохотала очередная плита, закрыв путь назад. Впереди сразу раздался оглушительный рев призрака.

Добавил через 22 минут 44 секунд:

Рюкзак Джимма все еще в центральном бункере, лежит на платформе лифта.

Ср Янв 30, 2008 18:03
Меркурий
Бывалый авантюрист

Меркурий резко остановился. Выхватил зажигалку и лапку, одновременно возопив "АААААААААААААА ! Демоны!!!" И первым шарахнул по призраку. Конечно не забыв зажеч огонь.

Ср Янв 30, 2008 18:05
Алатиэль
Бывалый авантюрист

демон это конечно плохо но даже ему я была рада Smile всё же лучше чем сидеть в закрытом пространстве без окон без дверей, беру узи вместо лапки, ориентируюсь на звук от демона так как его всё равно не видно, ну что в бой а тогда уж в бункер!

Ср Янв 30, 2008 18:09
Jumangee
Во всех бочках затычка

Джимм двигался к месту боя помочь товарищам, демонов явно много – помогать придется огнём

Ср Янв 30, 2008 19:15
Алекс

Археологам не понадобилось и нападать на монстра, он сам напал на них. Призрак ударил Меркурия в бронежилет и получил сдачу паучьей клешней. Алатиэль чувствуя в руке приятную тяжесть автомата с силой зафигачила демону в дыню. Тварь рухнула замертво! (опыт Лат +1,53, Мерку +0,88).
Быстро справившись с первым врагом, друзья вышли на платформу. Механизм не подавал больше признаков жизни. Но зато бойцы сразу увидели трех "демонов" вокруг! Не призрачных, а обычных. Монстры быстро двигались в направлении археологов.

Джимм направлялся на север по коридору. Проход утонул в звуках топота ног и звериного рычания, доносящихся с той стороны, где находились его товарищи. Поравнявшись с платформой, Карстон увидел, что она была опущена, как и платформы впереди на севере, но на них никого не было.

Ср Янв 30, 2008 19:19
Алатиэль
Бывалый авантюрист

ну что ж делать, стаём спина к спине и начинаем драться, хорошо хоть видим противника, значит травм будет меньше, кроме того хорошо что узи уже в руках Smile улыбнувшись Мерку я приготовилась отбивать атаки, думаю Джим и сам поймёт что происходит когда приблизиться, нет времени связывтаься с ним, да и по звуках должен догадатсья что тут заварушка

Ср Янв 30, 2008 19:26
Меркурий
Бывалый авантюрист

Улыбка напрницы подействовала на археолга как допинг ! Да и давно парень уже не дрался. Поэтому почувствовав спину напарницы, он угрожающе подняд лапку-дубинку, и скорчил страшнуюю морду, тоесть драться приготовился.
И ещё Алатиэль расслышала как её напарник прцедил сквозь зубы "А вот и моя куртка прибежала!" Но спросить что это значит небыло времени.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума