Др.терр. Замок привидений

Чт Янв 17, 2008 18:22
Алатиэль
Бывалый авантюрист

я неу спела обойти Мерка, я уже и так поняла что демон ещё до его крика, потому также вытягиваю лапку и вступаю в бой помогая Мерку

Чт Янв 17, 2008 20:10
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Как только Мерк воткнулся в дремавшего монстра, последный сразу проснулся и взревел как раненый бизон на всё подземелье. Само собой, ни говорить, ни обходить Меркурия уже не было необходимости – всем и так сразу стало всё понятно.

Пока Лат подбегала, вытаскивая паучью клешню из-за пазухи, Меркурий успел тяпнуть неизвестно почему ревущего "демона".

Монстр прекратил голосить и после этого Меркурий больше не мог в него попасть, тварь уворачивалась от атак археолога. Однако невидимый зверь попадал пару раз в поле зрения Лат, и девушка, пользуясь тем, что напарник отвлекает агрессора на себя, совершила два успешных выпада, хотя один раз тварь умудрилась увернуться сразу от обоих археологов.

Призрак атаковал все время Меркурия, но в основном стучась в холодный металл бронежилета, лишь один раз зацепив парня за руку (вын -1.2). К слову, послений удар сделал Меркурий, когда монстр собирался увернуться, но не сумел по причине предполагаемого истощения сил.

Вот так и был закончен яростный бой. (опыт Лат +1.53, Мерку +0.88)

Друзья двинулись от угла на восток, продолжая обход помещения. Пока они осторожно передвигались, до их слуха донесся с востока быстро приближающийся топот бегущих ног и приглушенное рычание. Звук был уже совсем близко, но ни Мерк, ни Алатиэль не могли ничего разглядеть во мгле.

Пт Янв 18, 2008 0:06
Меркурий
Бывалый авантюрист

"Лат, нам лучше сбежать осюда, и как можно скорее!" Тихо сказал археолог, и ухватив эльфийку за руку, потащил к северной стене.
Расчет был прост. Демоны могут проскакать мимо не заметив людей, и одновременно освободят от себя восточный сектор.
Тоесть археологи прсто пропустят тварей мимо себя, и возможно спокойно закончат осмотр.

Пт Янв 18, 2008 11:37
Алатиэль
Бывалый авантюрист

я с Мерком не спорила я молча побежала за ним к северной стене чтоб уже там продолжить поход на восток, было бы хорошо если бы они переместились и на востоке тварей больне не осталось, больше мы с Мерком не разговаривали разве тока жестами

Пт Янв 18, 2008 16:08
Алекс

Археологи поспешно отступали на север. Сердце бешено стучало, и беглецы прислушивались к звукам погони, но, похоже, им все удалось провернуть! Тварь пробежала мимо в сторону западного угла, не заметив людей!

Путь на восток (вдоль северной стены) больше ничем не прерывался. Достигнув края бункера, друзья двинулись вдоль стены на юг. Они ничего не нашли, но обнаружили пару коридоров, выводящих из бункера.

Пт Янв 18, 2008 16:18
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- Похоже удача на нашей стороне Smile слушай давай уже проверим восточный коридор чтоб открыть всю карту, но пойдёт кто то один, пойду я, а ты пока постоишь и подождёшь меня, демонов там уже нет, они бы отозвались так что единственное что может со мной случиться это опуститсья стена, тогда тебе придёться идти на юг искать что нибудь... или если хчоешь давай используем сканер тут много непонятного, может что и найдёт... что думаешь?

Пт Янв 18, 2008 16:25
Jumangee
Во всех бочках затычка

Джимм пришла в голову идея, и он решил поделиться ею с друзьями:
-Народ, может быть вам стоит вернуться немного назад, сюда в центр лабиринта, отдохнуть немного? Авось и подмога к этому моменту подоспеет.

Пт Янв 18, 2008 16:25
Меркурий
Бывалый авантюрист

"Вот Лат, за что я тебя ценю, за то что ты мысли умные всегда выдаешь !" Сказал Меркурий, и протянул руку за сканером

Пт Янв 18, 2008 16:28
Алатиэль
Бывалый авантюрист

отдаю сканер в руки Мерку и жду результатов Smile
– Джим у нас ход назад то заблокирован, нам всё равно надо идти пока можем... хотя бы для того чтобы вернуться к тебе в бункер... кстати база что то ответила? где они находяться?

Пт Янв 18, 2008 16:36
Jumangee
Во всех бочках затычка

-Они просто утверждают что помосчь близко, сейчас оставлю запрос на уточнение.
Переключившись на связь с базой, Джимм запросил уточнение – где находится помощь, в каком составе, и когда ориентировочно она прибудет.
Ожидая ответа, Джимм решил перекусить, жаль друзей нет – одному есть ему не нравилось, но выбора нет

Пт Янв 18, 2008 16:36
Меркурий
Бывалый авантюрист

Меркурий взял в руки замысловатое устройство. Белый метал скнаера отливал, местами, золотом, местами синевой. Парню однозначно нравилась эта штуковина. Но одовременно его так и тянуло выдрать с корнем предохранитеную чеку, и запустить процесс автогравировки. Что он и сделал.

Пт Янв 18, 2008 17:07
Алекс

Результаты сканирования показали в радиусе 18 метров наличие трёх призраков и одной ловушки, обозначенной согласно инструкции буквой "О".

Пт Янв 18, 2008 17:24
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- О смотри Мерк, скока тварей вокруг, использовать сканер было не такой плохой идеей Smile предлагаю идти таки вдвоём в тот восточный коридор а потом на север, но всё же смотри много ходов на север.... давай может ты меня пока подождёшь а я схожу в крайний восточный проход на север, если там ничего, возвращаюсь и иду в следующий, и так дальше, капкан успешно обхожу Smile я теперь знаю где он, ну как согласен?

Пт Янв 18, 2008 17:30
Меркурий
Бывалый авантюрист

Всполохи электро разрядов пробежали по матовой поверхности сканера, вырисовывая на ней замысловатый узор хитросплетений стенок лабиринта, и контуры затаившихся тварей. Но в одном месте молнии замерли, и четко прорисовали знак ловушки.
Меркурий наслаждался картиной торжества технологий, но по мере прорисовывания карты, он груснел ....
"Лат, посмотри сколько тут глухих бункеров ... Что-то подсказывает мне, что придется в них прорываться ...."

Меркурий не хотел в одиночку отпускать напрницу, но понял что спорить бесполезно, и сказал "Лат, только в бой не вступай, я тебя тут жду"

Пт Янв 18, 2008 17:33
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- Уточни в какие глухие бункеры придёться прорываться?

Пт Янв 18, 2008 17:35
Меркурий
Бывалый авантюрист

"Ну может и не придется, но слишком их много, что то чую не ладное ..."

Пт Янв 18, 2008 17:39
Алатиэль
Бывалый авантюрист

-Ладно потом разберёмся, а я пока пошла, будь настороже и главное никаких песен Smile, – обняв Мерка я ушла, за время наших с ним скитаний он став мне каким то родным.... по дороге вызвала ещё раз Джима:
– Джим ты как? кстати а ты ходить ещё не можешь? как твоя рана?....

Так что же ждёт меня в тех проходах? Что я там найду?

Пт Янв 18, 2008 17:41
Меркурий
Бывалый авантюрист

А Меркурий остался стоять в коридоре лабиринта, напряженно вслушиваясь в тишину, готовый по первому призыву напарницы рвануть на выручку

Вт Янв 22, 2008 5:33
Алекс

Коридор вел Лат сначала на восток, потом повернул на юг и затем вывел девушку в уже известный археологам проход.

Вт Янв 22, 2008 15:59
Алатиэль
Бывалый авантюрист

Придя в никуда я связалась с Мерком по рации
– 3значит давай так жду тебя пока ты ко мне дойдёшь и идём на запад пока не уткнёмся в стенку а потом на юг
– Погоди, я карту посмотрю )) Ты как всегда права )))) Мне сильно тповезло с напарницей ))
– Это просто предложение
– Так вариантов всеравно нет ...
– Ну можно сразу на юг, с того места где стою
– Не, чую надо сначала на запад пройти .... Южнее тебя помоему зал вырисовывается ... зал это плохо ..там демоны водятся
– Ну пошли в обход Smile
– Так что давай встретимся на перекрестке, что от меня на юг.
– Не, иди лучше ко мне уже по изведанной дороге, а то вдруг где ловушка
– Ок, жди щас буду
Дождавшись Мерка мы двинулись на запад до упора птом идём на юг

Вт Янв 22, 2008 16:35
Алекс

Лат дождалась напарника и вместе они пошли на запад до тупика. Не заходя в тупик они свернули на юг, пройдя пару метров шум за спиной заставил друзей обернуться – снова выпавшая стена. Теперь на север не пройти. Оставалось два открытых прохода: один на восток, а второй проход немного южнее поворачивал на запад.

Скрытое сообщение /для Jumangee/:
Джимм немного перекусил. По сообщению с базы команда эвакуаторов в составе 4-х человек проехала 60% пути. Также они вынуждены были задержаться в дороге. Теперь же, если поторопятся и ничего не случится, то прибудут через 2.5 часа и будут искать археологов.

Вт Янв 22, 2008 16:44
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- Блин страшновато заходить в тот что западнее.... , – идём на восток и сразу за стеной опять на юг

Вт Янв 22, 2008 16:59
Алекс

По мере продвижения за спиной выпало еще две стены.
Перед археологами снова открылась развилка: продолжать идти дальше на юг (вдоль стены), либо свернуть на восток.

Вт Янв 22, 2008 17:02
Алатиэль
Бывалый авантюрист

поворачиваем на восток

Вт Янв 22, 2008 17:19
Алекс

Археологи преодолели следующие 4 метра, и снова выпавшая стена закрыла путь назад (на запад). Теперь перед друзьями был более богатый выбор: на север, юг и восток. К востоку виднелась пара стен.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума