Др.терр. Замок привидений

Вс Дек 16, 2007 16:02
Алекс
1  116  Хозяин подземелья

Удар лапы зомби глухо шлепнулся о бронежилет археолога. Меркурий два раза полоснул зомби паучьей лапой, и тот упал. Пройдя мимо прохода на восток, мужчина достиг второго зомби и просто воткнул ему клешню в башню и вытащил. Мертвец свалился как подкошенный.

Далее к северу зомби не было, и археологи двинулись вдоль стены. Бункер был просторным, но вскоре они увидели противоположную северную стену.

Неожиданно Меркурий остановился. Буквально в 4-х метрах перед ним он заметил подозрительные переливы в атмосфере подземелья. Неужели снова "призрак" притаился в углу?

Вс Дек 16, 2007 16:58
Меркурий
Бывалый авантюрист

Меркурий резко остановился, через секунду ему в спину ткнулась Аладиэль. Она уже готова была высказать археологу всё что про него думает, но вовремя сообразила, что Меркурии просто так не останавливаются ... Ну тоесть останавливаются, но не часто. Хотя откровенно говоря от Меркурия можно ждать всяких выходок, в том числе замирание посреди лабиринта. Но сейчас девушка ничего говорить не стала. Но укоризнено посмотрела в лицо напарника. Но увидев что его взгляд устремлен вовсе не на неё а куда то ТУДА, шепнула "Демон?"
В ответ Меркурий кивнул, и стал потихоньку доставать лапку. Лат, так же потихоньку стала доставать дубино-винтовку.
Как только оба орудия были приведены в боевую готовность, оба археолога в полной тишине обрушились на тварь.

Вс Дек 16, 2007 20:56
Алекс

Невидимка явно не ожидал нападения. Видимо, слишком сладко заснул. Вскочив от первого удара, он трубно заревел, предупредив собратьев об опасности, если они тут были.
На этом его амплуа закончилось. Еще два удара со стороны археологов – и монстр скопытился.

(Опыт Лат +1.53, Мерк +0.88)

Вс Дек 16, 2007 22:03
Меркурий
Бывалый авантюрист

"Лат !!! Быстро мы его !!!" Радовался Меркурий.
Алатиэль тоже была весьма довольна боем, но от её внимания не ускользнул ещё один инетерсный факт – большущий зал в котором они очутились. "Слушай, напарничек, давай как зал этот осмотрим"
Напарничек послушал и согласился. Первым двинувшись вдоль стены на запад

Пн Дек 17, 2007 10:56
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- Да согласна, пошли на запад, слушай это край лабиринта как думаешь? надо хорошо стенку прощупать а вдруг мы выход найдём? согласна – надо зал хорошенько просмотреть, мы давно уже ничего не находили, пошли на запад а дальше видно будет Smile

Пн Дек 17, 2007 15:10
Алекс

Поговорить друзьям не дали. Сразу, как только скончался "демон", с запада раздался дикий оглушительный рёв. К нему добавился еще один юго-западнее.
Не иначе как археологи растревожили осиное гнездо.

Пн Дек 17, 2007 15:22
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- ну что будет то будет, схватки с дкмоном всё равно не избежать, будем надеяться что не нападут одновременно, остаёмся в углу, очень выгодное расположение, – беру в руки двухстволку, она уже совсем износилась, может ещё на удар хватит, она мне очень верно послужила, даже жалко с ней расставаться, мы затаились в углу ожидая демонов в полной готовности, псоле двухстволки беру в руки лапку, выключили фонарик, ориентируемся тока на звуки, мы то тихонько стоим, а вот демоны выдают себя полностью, рев всё приближался....

Пн Дек 17, 2007 17:17
Алекс

Мерк с Алатиэль затаившись стояли в углу, ожидая нападения. С запада действительно раздавался шум, но вскоре он начал угасать и, приблизившись к товарищам, затих.

Алатиэль заметила, как к западу от них завибрировал воздух, однако, если это был невидимый "демон", то почему-то не нападал.

Пн Дек 17, 2007 19:00
Алатиэль
Бывалый авантюрист

Не произнося ни звука я молча указала Мерку на тварь и приставила палец к губам – мол, молчи, почему он не нападал – для меня тоже было загадкой.... но выбора не было, надо было атаковать, на цыпочках подходим на расстояния удара готовые в любой момент отразить атаку... интересно а он нас видит? если видит то как бы мы не подкрадывались толку мало с нашей атаки, но всё же пробуем чтобы наша атака была первой, и так что же у нас получиться?

Пн Дек 17, 2007 21:32
Алекс

Напарники начали подкрадываться к монстру, но в полумраке Лат потеряла его из виду. Противник успешно хамелеонил и зрение девушки просто не воспринимало его очертаний. Она даже не стала пытаться атаковать, потому что сбилась и не знала куда бить.

Меркурий, который не видел, на что ориентироваться, двигался по указке Лат и вскоре боковым зрением заметил погрешности в вибрации воздуха.
Парень сразу пронзил пространство ударом паучей клешни, однако, не рассчитав расстояние, удар ушел впустую, лишь безрезультатно прорезав воздух.

Меркурий крутнулся, чтоб уловить глазами возможные искажения пространства, вызванные присутствием призрака. И увидел!! Не только призрака перед ним, но и еще одного, второго, чуть дальше к западу!

В остальном ничего не происходило. Невидимые враги не подавали ни признаков агрессии, ни даже звуков, по которым археологи могли бы ориентироваться, никак не отреагировав на приближение людей.

Алатиэль по прежнему не видела врага.

Вт Дек 18, 2007 10:47
Алатиэль
Бывалый авантюрист

Мерк показал мне два пальца и показал направление к западу, я сразу поняла что демонов двое... ситуация осложнялась... они почему то не непадали... может с ними подружиться? Smile было бы весело Smile но мы поняли что пока мы затаились они потеряли нас из виду, молча я снимаю узи, передаю Мерку и показываю на ближнего, которого ещё недавно видела. Так как на автомате не было регулятора очереди, я вытащила из обоймы 1 патрон на случай капкана. Также отдала Мерку целую лапку и оставила себе одну, план был таков – Мерк стреляет, дальше демон побежит к нам соотвественно даже если я его не увижу – я его услышу и буду готова отбить его атаку, я очень надеялась что одного моего удара хватит, а тот демон что дальше тоже по идее должен прибежать. но по нашим расчётам мы до того времени должны справиться с первым, потому это будет для нас менее напряжно, сначала держу в руках свою винтовку и тока когда она придёт в негодность беру лапку, ну что начали, пли!!!!

Вт Дек 18, 2007 11:10
Меркурий
Бывалый авантюрист

Приняв из рук напарницы оружие, Меркурий прицелился как мог в выбраную мишень, задержал дыхание, и выбрав момент между ударами сердца, плавно нажал на спуск. Три куска свинца отправились в своё последнее, но смертельное путешествие ...

Ср Дек 19, 2007 3:26
Алекс

Джимм сидел возле полураспотрошенного тела монстра. К его разочарованию он обнаружил в области предполагаемого живота самый обычный кишечник.
Молодой солдат почувствовал, что как-то вдруг устал. Вся эта экипировка и броня давили тяжелым грузом на плечи. Ее хотелось снять, чтоб не чувствовать ее и надоедливого обессиливающего утомления.

Сослуживцам Карстона, затерявшимся где-то в лабиринте, в этот момент тоже приходилось не сладко.

Пока друзья меняли оружие Мерк потерял из виду первого невидимку. Чтобы не стрелять наугад он прицелился в того, которого все еще держал в поле зрения, несмотря на то, что тот находился дальше первого на расстоянии чуть больше 4-х метров. Меркурий не промазал: он загнал в монстра три пули.

Как друзья и ожидали, на поднявшийся треск выстрелов звери бросились с яростным рычанием. Ближайшему невидимке и бежать никуда не пришлось – он находился уже рядом. С него то археологи и решили начать.

С учетом расстояния до второго "демона" и того факта, что первого не достиг удар ни одного из археологов, расчитывать разделаться с монстрами поодиночке с каждым персонально не представлялось ни реальным, ни возможным. Более того, ближайший монстр схватил зубами Меркурия за руку с автоматом и умудрился, не отпуская руки из своих челюстей (Мерк вын -2.4), два раза уклониться от удара бойца.

Другой зверь напал на Лат практический на следующий же размен ударами. Его шкура выдавала огрехи маскировки, так что Лат и Мерк сразу его увидели. Мерк потерял из обзора вражескую тварь, которая наседала на него и решил ударить вторую, которая напала на напарницу. Два удара одновременно сбили раненого пулями врага с ног, и он больше не поднимался.

От двустволки отлетела какая-то деталь и погнулось дуло. Стрелять с нее навряд ли будет можно, но в качестве дубинки она еще послужит.

Что ж, с одним мутантом справились быстро, но первый "демон" все еще был нетронут. Он два раза ударил мужчину в бронежилет, который уже послужил археологу хорошую службу. Меркурий растерянно махнул кулаком наугад, но не попал, однако напарница заметила мерзавца и двинула ему хорошенько погнутой винтовкой в тот момент, когда он еще раз ударил археолога в бронежилет.
Парень увидел помехи в воспроизведении невидимости демона и, воспользовавшись моментом, саданул хитиновой ногой паука по призрачному туловищу, за что поплатился дополнительными двумя ударами по бронежилетному корпусу.

На этом моменте Алатиэль пришлось оставить напарника разбираться с "демоном" один на один. Приглушенный рык, звучащий с запада, заставил девушку отвлечся на нового противника. Это были свежие подкрепления вражеских сил в лице третьего призрака. Свеженький уклонился от первого удара агента, несмотря на то, что она его "увидела". Второй удар однако он не смог избежать.

Дальнейший бой представлял кучу-малу. Археологи сражались наугад, не имея представления которого из зверей они бьют. Меркурий попеременно бил то одну, то вторую тварь, в зависимости от того, кого ему удавалось поймать в поле зрения. Лат вообще перестала воспринимать визуальные образы и никак не могла сосредоточиться. Она сделала обманное движение, которое возможно и помогло ей, но увидеть результат девушка не имела возможности. Так же она пропустила пару ударов в бронежилет и один сильный укус за бедро (вын -1).

Мерка тоже пару раз укусили: один раз за ногу, и один – за руку (вын -0.4). Паучья лапка превратилась в тряпочку – Мерк уже дрался просто кулаками. Вторая лапка, которую перед боем дала Лат, находилась за спиной, но доставать ее просто не было времени.

Когда все три призрака были повержены, наступила тишина, и диггеры поняли, что отделались практически без потерь. Похоже, им повезло.

(Опыт Лат +7.75, Меркурию +7)

Ср Дек 19, 2007 10:42
Алатиэль
Бывалый авантюрист

после такого боя хотелось....
– Меру у тебя ещё есть сигарета? или как там ты расслабляешься? может массаж? Wink , – если после всего мне ещё хотелось шутить значит мы ещё живы.... , – ну что напарник пошли теперь на запад, мы теперь почти рембо Smile)))))))) , – забрав у Мерка узи и вставив туда патрон я почувствовала себя более уверенно на случай капкана и мы двинулись исследоваль зал

Ср Дек 19, 2007 16:27
Меркурий
Бывалый авантюрист

"Латик ! Сигарету я тебе конечно не дам, а вот массаж это всегда пожелуста !" Сказал Меркурий трясущимися руками прикуривая очереднуб сигарету, третью уже подряд. Потом подошел к девушке, положил руки ей на плечи, и начал ласково разминать уставшие мышцы напарницы. Алатиэль откинула голову, и расцвела в блаженной улыбке. Идилия продолжалась не долго. Щелкунул затвор пистолета-пулемета, проглотив последний патрон. И заметно повеселевшая Алатиэль остановила Меркурия, положив свои ладошки на его руки. "Мерк пойдем дальше зал исследовать"
Парень был не против. И вот двое отважных Рэмбо-археолога вновь идут по холодному бетону пола лабиринта.

Вс Дек 23, 2007 18:06
Jumangee
Во всех бочках затычка

Джимму надоело ковыряться в теле демона, и решил занять себя чем-то другим...

Скрытое сообщение /для Алекс/:
Джимм очистил себя от грязи, решил навести порядок в этом бункере. Он оттащил тело демона в яму, в которую ступеньки ведут. Туда же сбросил вскякий хлам.

Вс Дек 23, 2007 19:27
Алекс

Внимание! В результате обсуждения игры модераторами было составлено новое правило. Просьба всем игрокам ознакомиться по ссылке http://quest-book.ru/forum/viewtopic.php?p=6406#6406
и отписать, кто согласен применить это правило для своего персонажа и кто не согласен.

Добавил через 5 часов 27 минут 59 секунд:

Лат с Меркурием без происшествий добрались до стены на западе. Стена поворачивала на юг.

Скрытое сообщение /для Jumangee/:
Джимм был слишком слаб, а туша мертвого зверя тяжела, как гора. Но щепки Джимм таки перетащил в яму.

Пн Дек 24, 2007 10:17
Алатиэль
Бывалый авантюрист

продолжаем путь по стене на юг

Пт Дек 28, 2007 20:58
Меркурий
Бывалый авантюрист

Меркурий традицмонно уже топал впереди сканируя лучем фонаря впереди открывающееся пространство

Пн Янв 07, 2008 2:45
Алекс

Археологи прошли вдоль стены на юг, и стена повернула на восток. Около 6-7 метров к востоку на полу виднелся истлевший труп.

Повтор вопроса:

Внимание! В результате обсуждения игры модераторами было составлено новое правило. Просьба всем игрокам ознакомиться по ссылке http://quest-book.ru/forum/viewtopic.php?p=6406#6406
и отписать, кто согласен применить это правило для своего персонажа, а кто не согласен.

Пн Янв 07, 2008 22:34
Меркурий
Бывалый авантюрист

Продолжаем обход бункера, открываем всю южную стену, и обследуем центр.

Вт Янв 08, 2008 14:00
Алатиэль
Бывалый авантюрист

правило принимаю, иду вслед за Мерком

Вт Янв 08, 2008 14:59
Jumangee
Во всех бочках затычка

Джимм уже не знал чем себя занять, думал уже было покурить, но ни спичек ни зажигалки у него с собой небыло.

Вт Янв 08, 2008 15:58
Алекс

Меркурий двинулся вперед, как вдруг услышал за спиной шум: Алатиэль снова угодила в капкан. Она шла вслед за археологом, как вдруг пол под ногами у нее проломился. Капкан сработал, но на этот раз удача повернулась Алатиэль лицом. Девушке удалось как-то отпрыгнуть, и скоба в западне не поймала агента-археолога.

Друзья прошли мимо южного прохода и остановились неподалеку от зомби, который преградил им путь на восток.

Фонарик горел уже тускло и слегка помигивал.

Ср Янв 09, 2008 10:11
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- Мерк а ты мне не вернул узи? не вижу я его у себя, слушай надо рассправиться с зомби и выбрать куда дальше идти, но давай подстахуемся и разделимся, ты меня ждёшь а я иду на разведку – если что тебе придётсья меня вытягивать, я пойду в проход на юг там где ближайший зомби от нас стоит, а ты пока зааймись ими и свяжись с Джимом спроси не пришла ли к нам подмога из базы вытянуть нас отсюда, – с этими словами я двинулась на разведку, после стольких ловушек чувство опасности больше меня не покидало, хотя на этот раз не видела хоть каких то знаков, как повезёт...

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума