Др.терр. Замок привидений

Чт Ноя 22, 2007 13:44
Алатиэль
Бывалый авантюрист

мы уже так не раз испытывали судьбу, так что нам не привыкать, переглянувшись с Мерком мы молча двинулись в проход, в руках держу узи готовый в любой момент выстрелить, так что же в том проходе

Чт Ноя 22, 2007 19:39
Меркурий
Бывалый авантюрист

Меркурий нахмурившись шел рядом с Алатиэль, но в руке он держал не оружие, а всего лишь фонарь, которым обшаривал пространство впереди. Кто его знает, что в этом коридоре им может встретиться.

Чт Ноя 22, 2007 20:08
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Осторожно продвигаясь археологи достигли мертвого тела, валяющегося посередине коридора. Луч фонаря прорезал мглу подземелья и Меркурий увидел впереди в туннеле тень. Тень не шевелилась и не подавала признаков жизни.

Чт Ноя 22, 2007 20:13
Меркурий
Бывалый авантюрист

Меркурий ухватил Алатиэль за плечо. И прошептал на ухо: "Лат, там демонюга, помоему. давай будить не будем ? Так, во сне замочим, вон тень видно ! Давай, я справа, ты слева"

Пт Ноя 23, 2007 10:25
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- да без проблем напарник Smile главное ударить пока он не очухался, ты давай первый бей, а то будет обидно если я промажу ведь у меня вывих, мы не сможем одновременно ударить но я смогу ударить сразу после тебя, думаю он ещё не успеет понять что случилось, главное не разбудить его раньше времени, давай на ципочках подкрадываемся к нему, – беру в руки двухстволку для удара, что поделаешь в узи хоть патроны есть а двухствослка пока пустая, может ещё пригодная будет после боя, бить голыми руками нема смысла, после травмы мой удар не так силён, хоть рана и заживает, главное чтоб за этим демоном не было ещё пару таких демонов, – слушай Мерк ещё одно предложение, мы подкрадываемся к нему я остаюсь возле него готова при любом звуке вступить в драку и ты сходи на пару шагов дальше а вдруг там ещё пара демонов, так сказать на разведку, а то как практика показала неподалёку может быть ещё демон, всё пошли и не разговарить больше друг с другом и выключаем рации чтоб не было неприятных сюрпризов

Пт Ноя 23, 2007 13:54
Алекс

Замыслив свой коварный план, спелеологи начали подкрадываться к монстру, но тут все пошло не так.
Единственной хорошей новостью было то, что луч фонаря высветил впереди тупик, т.е. "демон" здесь был один и других противников быть не могло.

Остальные три новости оказались наимерзостнейшими.
1-я: Призрак очнулся.
2-я: Собственно причина, которая разбудила монстра, – шум, раздавшийся за спиной у товарищей, свидетельствовал об активизации ловушки-стены.
Кроме того, что теперь археологи оказались в западне, 3-й плохой новостью являлось то, что пол под ногами Лат вдруг провалился. Нет, она не упала в яму. Скобы сковали ее ноги – капкан-ловушка лишил девушку возможности двигаться.

Пт Ноя 23, 2007 14:24
Алатиэль
Бывалый авантюрист

да уж драться прикованнйо к месту у меня ещё такого не было, Мерк сразу оценил ситуацию потому взял монстра на себя насколько он мог это сдлать так как никто не мог предугадать на кого монстр наброситься, но когда я попала в капкан – Мерк сразу закрыл меня своей спиной, я же беру узи и пытають отстрелить крепление, как тока освободжаюсь сразу вступаю в бой в помощь Мерку, дерёмся экспромтом, выбора то нету....

после боя можна зализывать раны ведь мы тут заперты... поговорила с Джимом по рации... весёлая ситуация... а если он попадёт в ловушку.... умрём голодной смертью Smile
– Мерк будешь мне байки рассказывать чтоб с ума в этой темноте не сойти , и держи меня за руку, хоть какое то ощущение жизни Smile песни знаешь? может споём? да и выключи фонарик а то батарейки не вечны, вот попали так попали....
Пт Ноя 23, 2007 21:55
Алекс

Мерк, на ходу пряча фонарь, пошел наперерез призраку, загораживая собой напраницу в капкане.
Враг не заставил себя долго ждать. Первый обмен ударами произошел. Удар по бронежилету прошел безболезненно, сам Мерк ответил пинком в корпус призрачного врага.
Алатиэль без проблем отстрелила крепление и, освободившись, подключилась к напарнику.

Тварь была беспощадна. Одновременно уворачиваясь от девушки, она мощно атаковала Меркурия. Неожиданный хват яростных челюстей за ногу вырвал твердь из под ног парня. Он потерял равновесие, когда почувствовал вдруг невесомость. Боль от укуса пронзила ногу, к тому же, боец, падая, ушибся. Организм был истощен, он устал, но не смотря ни на что, мужчина сразу вскочил на ноги и без промедлений снова ударил ногой кровожадную тварь.

Алатиэль еще раз беспомощно махнула стволом двустволки. Зверь умудрялся уворачиваться от нее, не отвлекаясь от Мерка.

Однако скоро все закончилось тем, что удачным выпадом девушка наугад приложилась двустволкой по невидимому врагу, и Меркурий сразу же добил монстра сильным ударом, пропустив перед этим лишь пару укусов в бронежилет.

(Мерк выносл -3.6, опыт +1; Лат опыт +1.53)
Битва была окончена, но это была малая часть решения проблемы – друзья сидели в западне и не знали как выбраться из нее. Меркурий действительно устал, вспотел и тяжело дышал. К тому же Джимм не отвечал на вызов по рации.

Пт Ноя 23, 2007 22:22
Меркурий
Бывалый авантюрист

Демон больше не шевелился, и обещал скоро начать вонять. Меркурий стоял вдумчиво глядя на поверженную зверюгу, и вдруг сказал "Замуровали демоны!" Лат хихикнула, потом гыгыкнул и сам Меркурий, и уже через секунду оба ржали в голос. Видимо напряжение приняло такую форму выхода ...
Но через пару минут смех в лабиринте снова смолк. Алатиэль сев на пол продолжала вызывать Джима, Меркурий ходил и в который раз обшаривал стены западни. С каждой минутой становилось все тоскливее.
Наконец загнаный Мерк угомонился, сел рядом с Алатиэль, обнял её за плечи и сказал "Не бойся, всё будет хорошо" Девушка взглянула на археолога, и перехватив покрепче рацию продолжила вызывать Джима.
А Меркурий просто сидел рядом и пялился в сумрак лабиринта ...
И вдруг затянул тоскливым голосм:
"По приююююютам я с детства скитаааался,
Не имеее-е-е-ея роднооооого угла,
Ах, зачеееееем я наааа свееет пявился !?
Ах зачеееем меня маааать родилааааа !!!"
Вокальный концерт был преван грубейшим образом, а точнее Лат просто пихнула певца под ребра и сказала "Я имела ввиду веселое что нибуть"
Начинающаая поп звезда лабиринта почесала репу и продолжила концерт.
"Наш ковер цветочная поляааана !
На ши стены сосны-великааны !"
Тут вступила Алатиэль:
"Наша крыша – небо голубоооое !
Наше счастье жить такой сутьбоооо-о-о-о-ою !"
И уже они оба :
"Наше счастье житьт такой сутьбоо-о-о-ою!
На-на-на-на ! На-на -на-на -на Е-ЕЕ-ЕЕЙ !!!!! "

Пн Ноя 26, 2007 10:40
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- Почему Джим не овтечает как думаешь? он ведь знает в какую дверь мы пошли, но сколько пройдёт времени пока он поймёт что нас надо искать? как же ему весточку то передать? давай подключайся вызывать Джима, без его помощи нам не справиться, слушай может поробовать взорвать гранатой стену? может Джим услышит шум и насторожиться? может сможем вызвать базу а она уже перест Джиму? давай помогай мне, попеть успеем Smile)))))))) слушай!!! как выберемся может махнём на сцену и ну его тот лабиринт Smile)))) ведь хорошо ж получаеться, я буду стихи сочинять а ты на музыку ложить, заживём в мире и покое и никаких больше монстров, будем путешествоввать Smile)))) что скажешь Smile

Пн Ноя 26, 2007 16:26
Jumangee
Во всех бочках затычка

-Ой, прости Лат! – ответил наконец-то Джимм, – крепко заснул, видать сильно измотался. Что у вас случилось?
-Мы попали в ловушку! За нами захлопнулась стена-дверь, и мы не можем отсюда выбраться – граната только одна! Ты должен что-то придумать?
-Но как? Я даже не могу ходить! Я не могу драться! А как мне находить этих невидимок, чтобы не напороться?
-Придется Джимм тебе поползать, других вариантов нету! Невидимки ориентируются на слух, так что не шуми, их можно увидеть по тени от фонарика, но фонарика у тебя нет, так что придется тебе ориентироваться на интуицию.
-Классный вариант Лат ты мне предлагаешь! То есть я буду ползти, а тут, раз, и мне на голову наступает невидимая нога – хряц – и всё! Да и где мне тут найти гранату! Вы вошли в 3 двери, из двух выбежали в попыхах, а в третьей – попали в ловушку!
-Джимм, на тебя последняя надежда! Помощь ещё не скоро поспеет! Мы тут все иначе с голода подохнем! Ты должен нас выручить!

Джимм немного подумал, прикидывая возможные варианты действий, точнее их отсутствие.

-Хорошо, держитесь, помощь в пути, пойду искать гранату, – сказав это Джимму припомнился сон, в котором он увидел себя "входящим" в ближнюю дверь, – до связи!
-Ждём Джимм, удачи!

Джимм подполз к двери, и аккуратно открыв её пополз внутрь, стараясь не шуметь, и стараясь быть максимально внимательным – чтобы не уткнуться в невидимку. Даже возникло чувство "дежа вю" – как будто с ним это уже происходило.

Пн Ноя 26, 2007 17:34
Алекс

Карстон, кряхтя, отложил рюкзак, чтоб не мешал при передвижении, и очень медленно пополз к двери.
Открыв ее он увидел коридор с провалом в полу и уходящими туда ступенями. Обогнув препятствие Джимм выбрался в некую комнату с ее северо-восточного угла. Молодого человека привлек внимание какой-то мелкий предмет на полу к востоку от него.

Пн Ноя 26, 2007 17:36
Jumangee
Во всех бочках затычка

Очень осторожно и тихо Джимм направил своё движение к этому предмету

Пн Ноя 26, 2007 17:49
Алекс

Джимм все так же медленно полз дальше. Что-то вроде камешка зацепилось за штаны и вдавилось в тело. Парень нащупал руками, что бы это могло быть. Оказалось – патрон.

Тогда Джимм присмотрелся по сторонам и двинулся дальше. К югу он тоже заметил пару патронов на полу.

Мелкий предмет, который он в первый раз увидел издалека тоже оказался патроном.

Пн Ноя 26, 2007 17:52
Jumangee
Во всех бочках затычка

Собрав все патроны, Джимм перезарядил автомат, проверив его боеготовность. После чего всё также осторожно пополз на юг, стараясь не выпускать автомат из руки – ползти намного не удобнее, зато можно сразу стрелять.

Пн Ноя 26, 2007 18:08
Алекс

Вскоре Джимм увидел, что с юга комната была ограничена стенами. Он собрал патроны и еще один патрон нашел в углу и тоже зарядил его в автомат. (В сумме 6 патронов)

Пн Ноя 26, 2007 18:25
Jumangee
Во всех бочках затычка

"Заниматься исследованиями сейчас не стоит" решил Джимм поначалу, но потом решил всё-таки посмотреть краешком глаза что там внизу, мало ли пригодится, поэтому Джимм удвоив осторожность всё-таки стал спускаться вниз. Нога стала болеть меньше, что не могло не придать оптимизма "до свадьбы заживёт, как говорится" мелькнула мысль...

Пн Ноя 26, 2007 18:40
Алекс

Ступени вели довольно глубоко под пол, но коридор вел недалеко, так что Карстону пришлось скоро возвращаться.

(На карте подпольный тоннель обозначен пунктиром)

Пн Ноя 26, 2007 18:42
Jumangee
Во всех бочках затычка

Запомнив приверное расположение ямы-ловушки, Джимм двинулся в соседнюю дверь, не забыв про осторожность и сохранение максимальной тишины

Пн Ноя 26, 2007 18:49
Алекс

За следующей дверью было темно как в... в общем, было очень темно.

Пн Ноя 26, 2007 21:16
Jumangee
Во всех бочках затычка

"Включите свет! А то дышать темно и воздуха не видно!" вспомнилось Джимму что-то из детства. Двигаться придется на ощупь, ориентируясь на звуки, интуицию и обоняние, и втройне осторожно

Пн Ноя 26, 2007 21:35
Меркурий
Бывалый авантюрист

Меркурий видимо окнчательно тронуля умом, потому что как услышал что Джим идет на помощь вскочил с места, исплнил старинный археологический танец, и вновь плюхнулся на пол.
Алатиэль посмотрела это выступление с нескрываемым удивлением, потом, когда Мерк угомонился, потрогала его лоб, покачала головой и сказала "Как всё запущено!" На что последовал не менее вдумчивый ответ "Спокуха ! Я трезвяк !!!"

Вт Ноя 27, 2007 0:06
Алекс

В помещении ощущалась пыль. Джимм крадучись двигался вперед, слыша лишь шуршание собственной одежды. Видно не было ничего кроме неясных очертаний самого себя, да туманных контуров дверного проема за спиной.

Через несколько метров Джимм натолкнулся на стену.

Вт Ноя 27, 2007 0:08
Jumangee
Во всех бочках затычка

Так чувствуют себя кроты и землекопы? спросил себя Джимм, и пополз на запад

Вт Ноя 27, 2007 0:11
Алекс

На запад Джимм вообще почти не полз, потому что сразу уткнулся в стенку.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума