Мои любимые фильмы

Вс Мар 01, 2009 23:02
К. Киламов
2  Свободный искатель
Даррамус
Мне кажется в фильмах Линча главное-не понимание того что происходит,а некий психоделический кайф от погружения в эту атмосферу,где все аморфно,призрачно,неожиданно....

Наверное это так.
Так же как с фильмом "Мертвец". Один мой знакомый (большой любитель этого фильма) говорил, что это "фильм – медитация". С Линчем видать та же история.

Вс Мар 01, 2009 23:04
Даррамус
Свободный искатель

Да,видел "Мертвец" Джармуша.Слегка вгоняющий в скуку,но прекрасный фильм! Особенно порадовали религиозные педерасты-каннибалы,цитирующие библию по всякому удачному поводу.

в ночи
верхом на звезде
несусь навстречу ветрам
к несбывшейся мечте
и снам...

Найк Борзов
Вт Мар 03, 2009 20:35
Pans
Бывалый авантюрист

Хочу посоветовать вам фильм "Милионер из трущоб", не зря он получил Оскар за лучший фильм года. На днях посмотрел, отличный фильм, психологический, вообще я не очень люблю такие жанры, но ЭТО... Великолепно!

Сб Мар 21, 2009 23:25
Алекс
1  117  Хозяин подземелья

Фильм "Сдача" меня конкретно торкнул.

Вс Мар 22, 2009 0:19
Jumangee
Во всех бочках затычка

Алекс
Да, оригинальный фильм Smile

Вс Мар 22, 2009 13:31
Dyuss
4  Герой легенд

Алекс
А я не смотрел. нужно глянуть наднях

Пн Май 11, 2009 15:55
Pans
Бывалый авантюрист

Только что вернулся со "Звёздный путь". Всем кто уважает научную фантастику – сходить обязательно! Фильм не только красив (чего стоит самому увидеть, как взрываются планеты), но и красочен диалогами.

Пн Дек 28, 2009 18:52
APROMIX
1  Свободный искатель

Фильмов много, причем разных жанров. Любимый, наверное, – "Путь Карлито"...

Пт Янв 29, 2016 16:42
Ergistal
9  303  7  5  Герой легенд

Любителям научной-фантастики очень советую посмотреть мини-сериал "пространство".
Сериал: Пространство/The Expanse
Альтернативное название: Экспансия
Жанр: детективы, фантастические
Страна: США
Вышел: 2015
Режиссер: Роберт Либерман, Терри МакДонаф

Смотрел с большим удовольствием. Сюжет крутится вокруг ситуации, которая началась с исчезновения корабля, добывающего лёд в поясе астероидов. Кто-то хочет начать космическую войну между Землёй и Марсом.
Не буду подробно рассказывать сюжет. Интересные личности и их отношения.
Что понравилось и запомнилось – реалистичность. Там настоящий космос, где царит невесомость. Герои всё время ходят в магнитных сапогах, жидкость шариками летает по салону в невесомости. Корабли летят долго, далеко не со скоростью света.

Людей Земли считают избалованными и изнеженными существами. Ещё бы, у них есть воды и воздуха вдоволь. Не надо каждый день вести счёт и их паёк не нормирован. Уже много лет Земля и Марс в состоянии холодной войны.
У Марсиан есть мечта, они хотят терраформировать свою засушливую планету, и однажды увидеть там океаны и зелень, и выйти без маски из под куполов. Их общество тоталитарное, законопослушное, сосредоточеное и целеустремленое. У Марса самые совершенные космические технологии.
Астеры, жители пояса астероидов постепенно перерождаются в другую расу, альтернативную ветвь человечества. Они худые, их кости тонкие и не могут больше выносить гравитацию планеты. Они живут бедно, стараясь добыть себе средства для жизни в поясе астероидов. Их столица и главная добывающая база – на Церере.
Несмотря на все трудности, они начинают искать свой путь к независимости. АНФ – считается террористической организацией объединяет астеров, которым надоел контроль с материнской планеты и марса и выкачивание всех соков из пояса астероидов.

Вобщем мне очень понравилось, и влюблённым в космос – очень рекомендую сериал.

Там можно посмотреть отзывы.
http://www.kinopoisk.ru/film/805092/

Кто посмотрит – делитесь впечатлениями.

Пт Янв 29, 2016 20:33
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Почему, кстати, никто не угарает, что прошло шесть лет с момента последнего сообщения? Это же, типа, ну очень как бы смищно.

Сб Янв 30, 2016 22:57
Last Dreamer
Знаменитый приключенец

Как-то не сложились у меня отношения с кино. Наверное уже лет 5 ничего не смотрел, а может даже больше.

Вс Янв 31, 2016 4:19
Dyuss
4  Герой легенд

А я вот посмотрю вышеобозначенный сериальчик.
Космос люблю. Очень.

Сб Янв 07, 2017 14:31
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Отсмотрел "Конец детства".
Да, он нудный и долгий. Но для меня подгон сюжетов под телевизионный формат давно не новость — на моей привычной полуторной скорости смотрится нормально.
Аккуратное сплетение трёх историй и неожиданный трёхповоротный сюжет (как писал Таро) — сначала думаешь, что "А", потом оказывается, что "Б", а затем выясняется, что "В".

Как всегда, много странных нюансов типа:
"евреи и арабы крутят счастливый хоровод, обнявшись за руки" — нет, это уже не Ближний восток...
"сотрудники секретной службы во время задания выходят из машин, увидев своих когда-то погибших детей" — по-моему, раньше секретная служба была лучше
"почему вы, инопланетяне, взяли посредником меня, а не Далай Ламу или Хокинга?" — да потому что они задолбали бы до смерти инопланетян своими каверзными вопросами и провалили бы их миссию

Сб Янв 07, 2017 15:34
Златолюб
42  24  Властелин строк

Я мультики смотреть не успеваю, а вы тут со своими фильмами. Ну вот посмотрел позавчера "Люми" – дело не в том, что в СССР не умели снимать ужасы, как раз это умели, а вот с экшеном действительно был огромный напряг, но зато чего там стоит фраза мирного латышского доктора, повстречавшего в латышском же лесу мужика с автоматом: "Я сочувствую вашей борьбе". Да...

Месяц, может два назад посмотрел тошнотворный коммунистический фильм "Время", снятый американцами в 2011. Вот это было по-настоящему страшно, какая уж тут "наша борьба".

А так в основном комедии смотрю или всякую классику вроде "Болотной твари" (ГМО! То есть сейчас это смотрится как черная комедия с кучей трупов).

Ср Янв 18, 2017 22:20
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Отсмотрел "Экспансию" по вечерам по одной серии. Понемножечку вроде бы тупой экшен превращается в тонко закрученную политическую войну. Опять же, как и в "Конце детства", три истории трёх разных любопытных персонажей. Сюжет аккуратно подаётся помаленьку, поэтому до последней серии непонятно, что вообще происходит.

Полно коротких историй "непонятно о ком", которые впоследствии объясняют постепенно проясняющуюся картину сюжета. Только вот такие истории "ни о ком" обычно не запоминаются.

Дизайны в основном не очень. На интерфейсах обычно много окошек с "данными" ни о чём. Видимо лепилось по-быстрому. Есть, конечно, классные нюансы, типа ручного планетария. Зато 3D-графика с кораблями-станциями-астероидами-городами очень приятная. Декорации хороши (жилые дома, офисы ООН, квартиры, пастбища с ветряками, космические корабли и станции).

Суперкороткая хорошая заставка (в большинстве серий) — это, конечно, плюс. В последних сериях много времени воруется на "в предыдущих сериях" — показываются персонажи, которые уже нафиг не нужны, и моменты, не проясняющие ход дальнейшего сюжета.

В итоге, не скажу, что сериал прям "вау" (мне чувак с работы весь мозг проел год назад), но достаточно оригинален.

Ср Фев 01, 2017 10:06
Dorolez

Последнее время подсел на фантастику и любимым фильмом стал Хищники, вообще люблю фильмы про эту расу с детства, прекрасный хоррор, прекрасный экшен, прекрасная выдержанная атмосфера, всем фанатам первой части зайдет, множество отпосылок имеется. https://www.kinofilmy.tv/film/khishchniki/

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума