Разговор с Ольгой Голотвиной

Пт Сен 28, 2007 22:17
Ольга
1  ViP
Jumangee
Ольга Владимировна, первые книги Вы написали под напором сына, а сейчас как обстоит ситуация – он уже вырос и книги-игры его уже не интересуют? Понимаю что вопрос близок к личному, поэтому хватит простейшего да/нет

Думаю, что если сейчас ему дать книгу-игру, он с удовольствием за нее ухватится.

Jumangee
Дмитрию Юрьевичу понадобилось в среднем по месяцу на первые книги, а сколько примерно понадобилось Вам? От идеи до окончания написания.

Чуть выше я уже ответила на этот вопрос Dyuss`у. Вот хоть под дулом "калаша" отвечу: не помню! Ибо было это в прошлом веке. Но полагаю, что если будет стимул, то смогу их печь, как горячие пирожки.

Jumangee
Ну и напоследок, про иллюстрации – предлагаю в изданиях "для себя" (т.е. для тех кто согласится с предложением) использовать чужие иллюстрации. Да, не ругайте – когда я читаю Вашу книгу иллюстраций очень не хватает, хочется. Можно было бы сделать "спецверсию" книги-игры где указать "использованы чужие иллюстрации" (а при вставке – указывать имя художника) или что-то в этом духе. Если кто-то (автор) скажет что иллюстрацию надо убрать – без проблем. Как вам?

Не поняла... о каких изданиях речь? Я что-то пропустила?

Пт Сен 28, 2007 22:30
Jumangee
Во всех бочках затычка

Изданиях не в бумажном смысле, а на этом сайте/форуме Smile подразумевается вид книг-игр готовый к печати на принтере

Пт Сен 28, 2007 22:53
Ольга
1  ViP
Jumangee
Изданиях не в бумажном смысле, а на этом сайте/форуме подразумевается вид книг-игр готовый к печати на принтере

Я так понимаю, что речь идет о трех ранее изданных книгах?
Что ж, иллюстрации – это было бы здорово. Мне их тоже не хватает. Но нельзя ли эти иллюстрации сначала показать мне?

Пт Сен 28, 2007 23:29
Jumangee
Во всех бочках затычка

Не вопрос, конечно же покажем, как иначе?
Начну подбирать...

Пн Окт 01, 2007 13:11
Dyuss
4  Герой легенд

А мысли об издании книг-игр, написанных после изданных трёх, есть?

Пн Окт 01, 2007 17:51
Ольга
1  ViP

Проглотив первые три варианта ответа, кротко Лучше всего на эту тему уже говорил Браславский в своем интервью. Да и я уже писала несколькими постами выше:

Ольга
Вампилов правильно сказал в записных книжках: "Писать и издаваться – это два разных искусства". Вторым из них я не владею ни в коей мере. Поэтому сама с огромным итересом прочла ответ, который на такой же вопрос дал в своем интервью Браславский (кстати, знающий толк и в том, и в другом искусстве).
И я с ним согласна: без крепкой рекламы тираж не распродастся. А крепкая реклама требует денег.
От себя напомню еще о конкуренции со стороны компьютерных игр.
Сама я книги-игры люблю. Если бы увидела такую на полке в магазине – схватила бы обеими руками и стоптала бы очередь на пути к кассе. Но за весь народ говорить не могу.
Вт Окт 02, 2007 15:13
Dyuss
4  Герой легенд

Я спрашивал именно о "МЫСЛИ", а не о пиаре и возможностях.

Вт Окт 02, 2007 18:54
Ольга
1  ViP

А разве мысль об издании можно отделить от мысли о РЕАЛЬНОСТИ издания? Ну, сяду, помечтаю... а толку?
Да, конечно, охотно отдала бы рукописи любому издателю, который бы за это дело взялся. Но ведь нет желающих, так что зря мечтать?

Ольга
Ну, сяду, помечтаю... а толку?

(в сторону) Хотя каждый, кто прочитает книги Ольги Владимировны, легко увидит, что она отнюдь не такой суровый реалист. Но о святом не мечтают, это правда.

Чт Окт 04, 2007 11:36
Dyuss
4  Герой легенд

Да, если книга написана качественно, очень хочется чтобы как можно больше людей узнали о ней, и, возможно, дали ей свою оценку.

Ольга
Скажите , пожалуйста, Ваш самый любимый жанр в литературе.

Пт Окт 05, 2007 9:34
Ольга
1  ViP

Фэнтези, фантастика, исторические романы. Хорошие детективы – не костоломные похождения гангстеров и сыщиков, а интеллектуальные головоломки. Причем детективы обязательно зарубежные. Если я читаю про убийство, то пусть оно происходит в Лондоне или Париже, а не на соседней улице.
Очень люблю поэзию. Очень. Особенно "серебряный век". Любимые поэты – Блок, Ахматова, Гумилев, Цветаева.

Пт Окт 05, 2007 10:02
Dyuss
4  Герой легенд

Интересно...Вдоховение, эмоции и хитросплетения от туда, из Парижа и Лондона? Smile

Нетерпится увидеть Ваше последнее творение....

Пт Окт 05, 2007 18:09
Ольга
1  ViP

Нет, конечно. Не только оттуда. Это вообще нельзя так строго вычислить – откуда пришла та или иная идея.
Последнее творение – это не книга-игра, это роман.
А что касается книг-игр...
Нашла папку с практически завершенной игрой-фэнтези.
Некий зловредный чародей похитил наследного принца Озерного королевства, а вместо него подсунул ко двору его двойника, созданного магическим путем. Настоящий принц шатается по подземным коридорам-переходам, нарываясь на разные приключения и мечтая вернуться домой и набить лицо самозванцу.
Была книга совсем готовая, только не до конца перепечатана, но часть черновиков исчезла, и надо крепко повозиться, восстанавливая вещь.
Сначала я махнула было рукой... а потом подумала: а вдруг это кому-то все-таки нужно? Пожалуй, как-нибудь найду время, восстановлю...

Пт Окт 05, 2007 19:09
Jumangee
Во всех бочках затычка
Ольга
нарываясь на разные приключения и мечтая вернуться домой и набить лицо самозванцу.

Очень интересный сюжет, оригинальный! Good
С удовольствием почитал бы....

Как у Вас дела с сайтом продвигаются? Какие новости? Smile

Пт Окт 05, 2007 20:02
Ольга
1  ViP

Ох, жду. Как только сайт откроется – немедленно и сразу выкладываю здесь сноску и жду в гости всех желающих. Чем больше народа, тем лучше.

Пт Окт 05, 2007 20:29
Алекс
1  117  Хозяин подземелья

Настоящий принц шатается по подземным коридорам-переходам

Хм, ням-ням..

Пн Окт 08, 2007 14:18
Dyuss
4  Герой легенд
Чт Окт 11, 2007 5:50
KACTET
2  Бывалый авантюрист
Ольга
Ох, жду. Как только сайт откроется – немедленно и сразу выкладываю здесь сноску и жду в гости всех желающих. Чем больше народа, тем лучше.

Мы тоже ждем Smile а сноска будет не только здесь, но и на главной MyQuest.Ru…

Вс Окт 21, 2007 19:26
Ольга
1  ViP

Господа, поздравьте меня с новосельем! Интернетовская бродяжка обрела дом!

http://golotvina.ucoz.ru/

Приглашаю туда всех-всех. Сайт совсем новенький, еще никого там нет. Буду рада каждому, кто зарегистрируется.
На форуме выложена книга-игра "Вереница миров" в форме обычного вордовского документа с гиперссылками. Ее можно скачивать на доброе здоровье. Потом добавлю другие книги-игры.
Только предупреждаю: не путайте книгу-игру с главой из будущего романа с тем же названием. Кстати, тоже рекомендую почитать.
И буду ОЧЕНЬ благодарна тем, кто, поиграв в игру, выскажет о ней свое мнение на форуме. Или откроет на форуме любую тему, которая его интересует. Сайт пока пуст, господа, помогите мне его оживить!

Там пока нет раздела "Ссылки", но он появится очень скоро. Там будут три ссылки, одна из них – на ваш форум.

Вс Окт 21, 2007 23:12
Jumangee
Во всех бочках затычка

Поздравляю! Симпатичное оформление, регистрируюсь...

А по "веренице" могу высказать мнение хоть сейчас тут, хоть там – мне понравилось Smile

Добавил через 6 минут 23 секунд:

От себя, и думаю, Кастета тоже, сразу спрошу – можно ли указать в странице о книге-игре "Вереница миров" ссылку на скачивание на Вашу страницу, и/или разместить "зеркало" файла здесь?

Пн Окт 22, 2007 11:17
Dyuss
4  Герой легенд

Регистрируюсь уже...

Пн Окт 22, 2007 13:53
Fil2007
Путник

Респект Smile

А древние боги привычно склонились ко мне.
"Повелитель безбрежной пустыни."
Пн Окт 22, 2007 19:08
Ольга
1  ViP

Увы, не такой уж респект. Должна со стыдом сказать следующее:

ОДИН ИЗ ЧИТАТЕЛЕЙ, СКАЧАВШИХ ТЕКСТ, ОБНАРУЖИЛ ЛЯПЫ.
С П370 Я ЗАБЫЛА ДАТЬ ПЕРЕХОД НА П202.
С П180 МОЖНО ПЕРЕЙТИ НА П 544, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ДВА ЗАРЯДА БЛАСТЕРА. ЕСЛИ ЖЕ ЗАРЯДОВ НЕТ – ПЕРЕХОДИТЕ НА П620.
ИСПРАВИМ, КОГДА Я ЗАРУЧУСЬ ПОМОЩЬЮ КОГО-НИБУДЬ ПОУМНЕЕ МЕНЯ, А ПОКА ПРОСТО УЧИТЫВАЙТЕ ЭТИ ОШИБКИ, ХОРОШО?
БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА СООБЩЕНИЯ О ДРУГИХ ЛЯПАХ, ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ.

Пн Окт 22, 2007 20:51
Jumangee
Во всех бочках затычка

Спасибо за предупреждение, исправим...

Добавил через 2 минут 1 секунда:

Ольга Владимировна, Вы мне не ответили по поводу разрешения, я вот здесь http://quest-book.ru/forum/viewtopic.php?p=5053#5053 выложил HTML версию книги, добавил там номера параграфов для удобства печати, надеюсь, Вы не против?

Пн Окт 22, 2007 23:48
Ольга
1  ViP

Нет, конечно, не против. Я сейчас сижу, добавляю номера, чтобы выложить вариант с номерами на своем сайте...

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума