Предлагаю ввести "Кураторов" книг-игр

Сб Сен 15, 2007 21:45
Jumangee
Во всех бочках затычка

Смысл примерно такой – закрепить за каждой книгой отдельного (в идеале) человека, назовем его "куратором", который будет "следить" за ней, как то исправлять ошибки и создавать новые версии (форматы), ответы на вопросы читателей, помощь людям в получении ну или что там ещё может потребоваться. Назначать будет Кастет (как модератор), а заявки можно было бы подавать на те книги, которые больше лично вам нравятся, или вы обладаете по ним большей информацией. Можно не одного человека, а группу, так сказать для помощи друг-другу.
На сайте myquest их можно было указать для того чтобы люди всегда видели с кем лучше всего связаться для получения ответов.

Ну в общем обсуждаем.

Пн Окт 22, 2007 14:05
Dyuss
4  Герой легенд

Fil2007 Ты знаешь, я сел, попробовал. написал. Потом прочитал. Через несколько дней прочитал – подумал, что за хрень я написал, . Всё стёр и написал заново, потом сново прочитал, потом стёр, потом... Я понял, что не всё так просто. И даже довольльно-таки тяжело. Нужно состоятельно подойти к этому вопросу.
Конечно, может это только мои первые впечатления?

Пн Ноя 05, 2007 12:33
Даррамус
Свободный искатель

Я сделал обзор по "Разрушителю".Хотел бы быть куратором этой книги.

в ночи
верхом на звезде
несусь навстречу ветрам
к несбывшейся мечте
и снам...

Найк Борзов
Вт Ноя 06, 2007 11:36
KACTET
2  Бывалый авантюрист

2Даррамус

Похвально, на MyQuest.Ru закреплю тебя за Разрушителем... А карту слабО оформить? Smile у меня есть карта (вернее карта-солюшен, прохождение) на "Creature of Havoc" на инглише, могу подкинуть для перевода...

Вт Ноя 06, 2007 11:44
kiot
3  Знаменитый приключенец

Даррамус, отлично написано. Есть несколько мелких придирок:
– После знаков препинания ставь всегда пробел.
– Однако, кстати и прочие выделяются запятыми.
– Несколько простых предложений можно было объединить в сложные (ну это мелочи).

Поправить пунктуацию – и на выкладку.

Вт Ноя 06, 2007 11:55
Jumangee
Во всех бочках затычка

Я бы ещё немного оформление подправил, немного аляписто смотрится

Вт Ноя 06, 2007 11:57
kiot

Оформление? Картинки нужно другие, это точно. Но на сайте же будет своё оформление. Smile

Вт Ноя 06, 2007 12:00
KACTET
2  Бывалый авантюрист
Jumangee
Я бы ещё немного оформление подправил, немного аляписто смотрится

Да это понятно, перед выкладкой – подкорректирую...

Вт Ноя 06, 2007 13:51
Даррамус
Свободный искатель

НЕТ!
Или БЕЗ РЕДАКТУРЫ или ВОБЩЕ НИКАК!
Кастет,я серьезно.Это мое условие.Не прикасайся к статье.Если ты уже начал ее редактировать,убирай всю редактуру и сноси статью с сайта.Я против.
Даже если там есть ошибки,пусть остаются.И вообще не принято корректировать,пока у автора не спросил мнения на этот счет

Добавил через 1 минута 44 секунд:

Картинки можно по другому расположить,но опять же,лучше спросить у меня.Но к тексту прошу НЕ ПРИКАСАТСЯ.
Я всегда считал что редактура чужих текстов-это ошибка.Потому что таким образом текст лишается авторства.

Добавил через 1 минута 36 секунд:

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПРАВЛЯЙТЕ ОШИБКИ!

в ночи
верхом на звезде
несусь навстречу ветрам
к несбывшейся мечте
и снам...

Найк Борзов
Вт Ноя 06, 2007 13:56
kiot

Даррамус, ты что? С твоей пунктуацией это выкладывать нельзя никак.

Картинки можно по другому расположит

На сайте картинки расположатся как движок позволит. Но и выкладывать скрины, сделанные фотиком тоже не стоит.

Вт Ноя 06, 2007 13:57
Jumangee
Во всех бочках затычка

Спокойствие! Только спокойствие! Smile

Даррамус
Сделай всё сам, никаких проблем Smile
Мы тебя поняли, приняли твои условия, всё ок

Но ошибочки подправить надо, текст же люди читать будут...

Вт Ноя 06, 2007 13:59
Даррамус
Свободный искатель

Нет,я не могу согласится на подправление ошибок.
Они к тому же не критичны для понимания текста.

в ночи
верхом на звезде
несусь навстречу ветрам
к несбывшейся мечте
и снам...

Найк Борзов
Вт Ноя 06, 2007 14:00
kiot

Ну нет, так нет.

Вт Ноя 06, 2007 14:00
LLIbIJIo
Свободный искатель

Даррамус а если там грамматические ошибки или правописание неправельное тогда что. редактировать надо по-любому. сам подумай посмотрят незнакомые люди на текст с ошибками и подумают: что это за х**ня, тут же ошибок куча не буду читать... для этого и существует редактирование...(это я не про тебя лично, это я вообще, обобщая так сказать) вот скажи тебе бы было приятно читать текст с ошибками???

Пустое не должно существовать.
Вт Ноя 06, 2007 14:01
Даррамус
Свободный искатель

В принципе,картинки не так важны.Но мне бы все-таки хотелось оставить свои.Они действительно очень плохого качества?Если да,то у меня есть получше.

Добавил через 2 минут 8 секунд:

Предыдущему собеседнику:не надо думать,что подумают люди.За всех людей мы не можем знать.
В общем, возможно это смотрится нагло,но либо совсем без редактуры и корректуры (ТЕКСТА),либо совсем никак.

в ночи
верхом на звезде
несусь навстречу ветрам
к несбывшейся мечте
и снам...

Найк Борзов
Вт Ноя 06, 2007 14:05
Jumangee
Во всех бочках затычка

Хм... не совсем тебя понимаю. Когда ты говоришь про авторство – всё понятно, если ты говоришь что "в принципе" не хочешь ничего менять – вот это не понятно. "Редакторы" придуманы не просто так, они НЕ влияют на авторство, потому как внесенные ими правки потом должен одобрить автор. Если тебе не хочется чтобы ктото правил за тобой, сделай это пожалуйста сам, просто в тексте есть ошибки, которые бросаются в глаза, люди просто не будут читать такой текст.
И не думай что мы знаем за всех, просто это опыт. Сейчас ещё Балатрон прибежит, ох.... он же ярый защитник языка....

Добавил через 7 минут 35 секунд:

Даррамус
В общем, возможно это смотрится нагло,но либо совсем без редактуры и корректуры (ТЕКСТА),либо совсем никак.

Любопытно, почему так остро стоит вопрос?

Вт Ноя 06, 2007 15:12
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Jumangee, абсолютно согласен. Действительно, не просто так существуют редакторы, корректоры (и кто там еще?).

Если кому-то интересно мое мнение, то я категорически против выкладывания статей, текстов, рецензий и т.п. с ошибками. Мне физически неприятно такое читать.

Кроме того, помимо исправления громматических ашибок существуют определенные правила оформления текстов, построения фраз и т.п.
В отличие от книжек, изданных хотя бы лет двадцать назад, половину нынешних книг (особенно переводных, туда еще добавляется "мастерство" переводчика! но не только) сейчас противно открывать – по ошибке на страницу!
В старых книжках даже вкладки специальные были "Замеченные опечатки" – а сейчас проще книгу перенабрать заново.

Даррамус
либо совсем без редактуры и корректуры (ТЕКСТА),либо совсем никак.

имхо, значит, никак.

(вообще-то я не совсем понимаю, чем вызвано такое неприятие?)

Вт Ноя 06, 2007 17:50
Даррамус
Свободный искатель

Полностью не согласен с тем что нужно соблюдать правила.Я отказываюсь исправлять ошибки.

в ночи
верхом на звезде
несусь навстречу ветрам
к несбывшейся мечте
и снам...

Найк Борзов
Вт Ноя 06, 2007 17:51
kiot

Значит и не разместят обзор. Вот и всё.

Упрашивать никто не будет.

Вт Ноя 06, 2007 17:55
Jumangee
Во всех бочках затычка

Даррамус
Почему? Если бы мы услышали действительно стоящий ответ на вопрос "почему это так для тебя принципиально?" мы хотябы подумали бы... Ведь это не серьёзно! Или ты думаешь, мир загнется без твоей статьи содержащей ошибки? В чем проблема-то? И отсутствуие диалога с твоей стороны тоже не говорит о пользе делу...

Вт Ноя 06, 2007 18:01
KACTET
2  Бывалый авантюрист

Ну в чем проблема-то?

Не буду я редактить саму текстовку, исправлю лишь грамматику, пунктуацию и добавлю пробелы между знаками препинания, т.к. считаю неграмотность неуважением к читателю...

Разве это надо оставлять как есть:
...на игровой карте-стндартный...
...в «Адском болоте»,»Лабиринте страха»...

А вот это вообще загадка для меня:
...Мир дается глазами монстра.По ту сторону от добра и зла.Ницше.Однажды монстр... – к чему тут Ницше завязан?

Ну и всем на заметку: давайте на албанском писать и говорить где-нибудь в албании Smile

Вт Ноя 06, 2007 18:04
kiot

KACTET, да, он об этом и говорит, что ВООБЩЕ трогать ничего незлья, даже орфографию.

бы Гэндальфа до инсульта

Обычно говорят "до инфаркта".

Вт Ноя 06, 2007 19:39
Алекс
1  117  Хозяин подземелья

Раз всех заинтересовала причина категоричности Даррамуса насчет ошибок, то позвольте мне высказать мою гипотезу.
Поскольку я считаю Даррамуса поклонником Даниила Хармса, то делаю вывод, что Дарамус отдают своей категоричностью дань любимому писателю.

"На замечание: «Вы написали с ошибкой», – ответствуй:
Так всегда выглядит в моем написании».
Из дневниковых записей Д. Хармса"

Вт Ноя 06, 2007 19:53
Даррамус
Свободный искатель

Вопрос о статье закрыт.Не публикуйте ничего.

в ночи
верхом на звезде
несусь навстречу ветрам
к несбывшейся мечте
и снам...

Найк Борзов
Вт Ноя 06, 2007 19:55
KACTET
2  Бывалый авантюрист
Даррамус
Вопрос о статье закрыт.Не публикуйте ничего.

Зря...

Ср Ноя 07, 2007 1:03
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Кажется, орфографических ошибок в текстах Хармса все таки нет Smile
Можно, конечно, все списать на проклятых корректоров, изуродовавших исходный текст...

(кст, тут же пришла мысль про исходники – попробовал бы программер не исправлять ошибки в исходниках?)

2Даррамус: для чего нужна тебе ошибка в слове бронированая?

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума