Др.терр. На краю (Миссия 10)

Пн Янв 22, 2007 1:36
Алекс
1  116  Хозяин подземелья

Алатиэль взяла свои медикаменты, и пошла назад. В этот момент мимо Джимма пробегал демон чуть севернее от него в сторону стрелявшего зомби. Но с запада, громко топая, к ученику приближался второй такой же монстр! Расчитывал ли молодой археолог на это?

Алатиэль
Джимм
Карта

Пн Янв 22, 2007 11:31
Jumangee
Во всех бочках затычка

-Да сколько ж их здесь!!!-только и оставалось воскликнуть Джимму, и достав рацию передал Алатиэль,-у меня тут гостей много! Приходи на пикник!
И скинув рюкзак со всем лишним приготовился к возможному бою.

Пн Янв 22, 2007 11:42
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- Да уж, придёться побегать,- чувствовала я себя лучше, так что можно было и пробежаться, пока бежала, думала о тактике, нам лучше драться вместе, так больше шансов быстрее убить и получить меньше травм, сначала нападаем на демона что передо мной ,и будем надеяться что демон западнее не нападёт в тоже время, рюкзак как обычно снимаю перед боем

Пн Янв 22, 2007 18:51
Алекс

Не все так протекало размеренно, как хотелось бы. Джимм едва успел докончить фразу по рации, как ему пришлось осткочить, чтоб не попасться под лапы монстра, прущего словно паровоз. Тот замозабвенно пронёсся мимо, не обращая внимания на археолога. Парень, затаив дыхание прилушивался.

Довольно громкий топот, слышный с северо-востока, с того места, откуда в мужчину стрелял зомби-сержант, сменился ревом и хрустом и закончился чавкающими звуками. Когда второй "демон" забежал вслед за первым, из-за угла послышались вперемежку отрывистые злобные рыки и глухие удары.

Карстон тихо стоял и не шевелился и после того, как все утихло – он ждал напарницу, т.к. одному нападать на зверюгу не хотелось. Когда девушка подошла к месту происшествия (захватив по дороге пистолет с двумя патронами к нему), напарники молча обменялись знаками готовности и ринулись на монстров.

В тупичке, где прятался стреляющий зомби, пиршествовал только один из врагов – труп зомби был размазан по стене, и туша одного из демонов валялась в стороне. Оставшийся в живых монстр спокойно потрошил внутренности свого сородича.

Лат сделала тихую перебежку на носках и одним ударом вырубила тварь (опыт +1.61). Джимм так и не успел ничего сделать.

Алатиэль
Джимм
Карта

Пн Янв 22, 2007 20:04
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- О, они друг друга жрут, что то новенькое, ладно мы подумаем как это можно использовать, а сейчас я хочу забрать патроны с пистолета зомби и мы идём дальше на запад ,пошли

Вт Янв 23, 2007 10:30
Jumangee
Во всех бочках затычка

-Оставь хоть мне немного патронов – у меня нету уже ни одного!,-попросил Джимм,-да и пистолет взять не помешает – ты их ломаешь о шеи этих демонов очень быстро!

Вт Янв 23, 2007 12:51
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- Извини, эгоистка блин, забирай все патроны в того пистолета, а я возьму пистолет ,он мне и правда пригодиться Smile всё давай топаем дальше

Вт Янв 23, 2007 21:26
Алекс

Распределив оружие и боеприпасы товарищи исследовали оставшуюся часть помещения. Они обнаружили третью платформу, длинную стену вдоль южной границы залы и маленькое сквозное окошко в ней, сквозь которое не было видно ничего, кроме той же туманной мглы, которая была повсюду.

Алатиэль
Джимм
Карта

Ср Янв 24, 2007 15:03
Jumangee
Во всех бочках затычка

-Ну что, куда идем?-сказал Джимм с сомнением в голосе.
-Давай нажмем ту красную кнопку,-ответила Алатиэль, она положила на неё свой глаз уже давно.
-Скорее всего она задействует механизм по спусканию этих столбов и я сомневаюсь что на них находится что-то хорошее.
-И всё же...
-Хм... ну что-ж, раз тебе так хочется, пойдем нажмём красную кнопку,-с акцентом на слово "красную" пробормотал Джим и они вместе направились к этой кнопке.

Ср Янв 24, 2007 15:25
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- Давай на всякий случай приготовимся к бою, я снимаю всё ,оставляю только пистолет и готова в любой момент его использовать...

Ср Янв 24, 2007 15:32
Jumangee
Во всех бочках затычка

-Согласен,-сказал Джимм и тоже приготовившись к бою, нажал кнопку.

Ср Янв 24, 2007 16:34
Алекс

После того, как парень нажал кнопку, платформы действительно начали быстро опускаться. Шум сервомоторов прорезал застоявшуюся тишину, но через несколько секунд затих. Бойцы напряженно прислушивались, нет ли топота или рычания, но, похоже, никто не собирался покушаться на жизнь двух людей.

Итак, за опустившийся первой платформой они нашли вторую кнопку, которая располагалась на металлической панели.
Второй подъемник был оборудован фотодетектором. Археологи может быть и не увидели бы слабый луч света, но туман помог распознать его свечение в стелящейся белесой мгле.
На третьем подъемнике лежало что-то вроде аптечки со стимулятором.

Ср Янв 24, 2007 18:42
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- Да уж юж... весёленькая ситуация... что это за луч такой... ничего подобного ещё не видела, нам нужен совет, надо базу спросить, – вынимаю рацию и начинаю вызывать базу ,подробно описываю всё что вижу... что же это за луч.... , – послушаем ответ базы, а поом подумаем нажимаь ли дальше кнопочку... Question

Ср Янв 24, 2007 18:48
Алекс

Проблема в том, что связь с базой не удалось установить.

Пт Янв 26, 2007 10:42
Jumangee
Во всех бочках затычка

-Ну что, тогда наверное жмём и эту кпопку, или...,-не договоря фразы, Джимм взял с третьего подъемника аптечку и бросил на второй подъемник чтобы перекрыть фотоэлемент,-приговотовимся к худшему и посмотрим что будет!

Пт Янв 26, 2007 16:17
Алекс

Брошенный предмет перекрыл глазок излучателя, и луч исчез.
Ничто, что могло бы насторожить двух диггеров, не произошло.

Алатиэль
Джимм
Карта

Пт Янв 26, 2007 16:23
Jumangee
Во всех бочках затычка

Джимм вздохнул и нажал красную кнопку.

Пт Янв 26, 2007 16:32
Алекс

И теперь действия парня были вознаграждены. Он сразу же услышал с юго-восточного угла помещения механический звук сервомотора. Видимо, открылась какая-то дверь.

Вт Янв 30, 2007 11:44
Алатиэль
Бывалый авантюрист

Посоветовавшись мы решили поискать дверь которая открылась, итак мы спускаемся до самой южной стенки помещения и дальше идём на восток, дальше по кругу, если дверь всё таки не найдём, то идём дальше на север, там где видели дверь раньше

Вт Янв 30, 2007 20:53
Алекс

И точно, в южной стене образовался проем, в который исследователи подземелья могли пройти. Большое пространство открывалось за проходом, возможно, пещера или грот. И в любом направлении они могли отправится без промедлений.

Карта

Ср Янв 31, 2007 10:52
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- Пошли на запад... , – прошептала я и посмотрела на напарника
– Может разделимся? , – спросил он меня
– Нет, лучше не надо, непонятно что тут водиться, давай пока не разделяться, всё пошли. давай постараемся без шума, будь готовый к бою в любую минуту

Ср Янв 31, 2007 13:28
Алекс

Метров 20 прошли вдоль стены на запад. Потом стена кончилась, и археологи увидели в белесой мгле темное пятно шаровидной формы Летуна. Шар спокойно подвис в воздухе и агрессии не показывал.

Ср Янв 31, 2007 15:36
Jumangee
Во всех бочках затычка

-Пробуем атаковать? – шепотом спросила Алатиэль своего напарника
Не знаю, монстр серьёзный и врядли он здесь один, так же шёпотом ответил ей Джим.
-Даже вдвоём не справимся?
-Явно что тот, которого мы видели на старте может отреагировать на атаку своего друга, ты карту смотрела?
-Тоесть если его не трогать – он нас не тронет?
-Вот этого я не знаю, тебе даже виднее
-Но он за стеной,ему не пройти
-Не факт что он за стеной, посмотри карту, возможно это одно соединенное помещение
Сейчас гляну, сказала Алатиэль и сверилась с картой,- вижу, что реально пока ничего не понятно
-Это да, думаю стоит осмотреться получше
-Давай так, пока его не трогаем, идём дальше на запад
-Да, а там севернее – посмотрим можно ли взять тебе винчестер
-Стараемся не разговаривать, общаемся жестами и вообще надо не шуметь

Ср Янв 31, 2007 16:34
Алекс

По соседству от Летуна, к северо-западу от него, действительно обнаружился еще один летучий шар. Потом на запад снова протянулась стена. Вскоре путникам предоставилась возможность свернуть на север, за угол. Там они всретили своего знакомого летуна, зависшего у стены с оконцем. Это оказалось действитель одно большое соединенное помещение, и теперь исследователи находились по другую сторону стены. И винчестер лежал в углу, совсем новый, с двумя патронами в заряде(калибр 11).
Про токсичную жижу и о том, как она воняет, возможно, расскажет Алатиэль.
Карта

Чт Фев 01, 2007 11:47
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- Слушай тут прям в каждой комнате другие твари ,интересно а что будет если свести демонов с этими летунами... ладно мы подумаем об этом позже ,может придумаем как с ними справиться... а пока давай вот что сделаем, я беру себе винчестер, там уже два патрона, свои патроны калибра 7, 64 я оставляю, пока что они для меня лишний груз, ещё у меня есть два обычных пистолета, один из них я оставляю, он мне пока не нужен, а второй беру с собой но пустой, 2 патрона вот возьми, вроде всё с экипировокй, а теперь идём на юг, пока исследуем обстановку, видишь справа от нас непонятную жижу, вот туда нам пока не стоит, надышаться этим мы успеем если надо будет, правда после этого придёться востанавливать здоровье, аоно пока нам очень нужно Smile всё идём на юг, посмотрим что там дальше, только тихо, летунов не трогаем

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума