Др.терр. На краю (Миссия 10)

Вт Апр 03, 2007 20:39
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

После того как Алатиэль помогла Джиму отвернуть шею зомбяку, она схватила пистолет зомби (опыт Лат +1.36, Джимм +2.6).
Обойма была пуста.
Чтож, придется действовать по плану Меркурия. Алатиэль бросилась за Карстоном на север, чтоб не попасть под взрыв бочки. Пучок ионов в корпус бронежилета помог ей ускорить бег (выносливость -0.6, износ брони +1).
Меркурий отошел немного севернее таким образом, чтоб западная цистерная с горючим находилась от него к юго-западу на расстоянии 4-х метров. Летун пустил два заряда вслед Алатиэль, но, к счастью, они не достигли цели.
Потом произошло следующее:
Когда Лат и Джим оказались на безопасном расстоянии, Мерк выстрелил по цистерне из своего АК. Металл попал в металл.
"Цак-Ву-УВ!!! КкхыДЫ-ДЫЩ-ЩЩ!!!" Пламя рвануло во все стороны, грохот наполнил грот. Летун, находящийся в это время в эпицентре, погиб практически мгновенно. Меркурию тоже пришлось не сладко – спасла броня (шлем износ +1, жилет износ +1, Травма – ожог: выносливость -5.5, концентрация -0.5, ловкость -0.4, Опыт +6.08).
Бочка южнее тоже взорвалась, но несколькими секундами позже. А потом все затихло.

Ср Апр 04, 2007 9:43
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- Так Джим, пошли к Мерку, думаю ему там несладко, у тебя ещё что то осталось? у меня есть бинт, я ему отдам, если тебе нужна вода – возьми у меня флягу и пей, идём, и ещё я хочу взять себе тот шлем на западе, по дороге захвачу, с Мерком решим куда дальше ,думаю надо в этом зале пока всё осмотреть, пойдём восточнее наверно, я щас идём на восток чтобы отскыть не разведаную територию

Добавил через 5 минут 31 секунд:

да, один пистолет изношенный я выбрасываю, и повышаю меткость на 0,2 и концентрацию на 0,2

Ср Апр 04, 2007 12:41
Меркурий
Бывалый авантюрист

Машу вать ! -Ругался Меркурий, -ну больно же ! Ну не смертельно, и то хорошо. Лечится не буду пока не найду аптечку в лабиринте, травма не смертельная поэтому медикаменты лучше на потом припасти. Вот ,кстати ещё один повод сходить на восток ! Там виднеется че-то с крестом на крышке.

Ср Апр 04, 2007 17:26
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- Мерк ты не прав, а ну стой смирно пока я тебя перевяжу, и не спорь со мной, всё я пошла за шлемом, а потом на восток за патроном для винчестера, Джим его вроде видел, потом идём на север, Джим со мной, иди Мерк за аптечкой и наверно на север, если обследуешь всё быстрее нас и ничего там, тогда мы туда уже и не пойдём, после того как закончим всё тут осматривать, пошли к демонам что засекли сканером, мы же на них боеговку оставили помните? предлагаю стрелять с юга в западный край, Мерк у тебя боеголовка ты и стреляй, и оставь её пока на земле, ты же идёшь смотреть територию ,вдруг на аномалию попадёшь, я тебя уже давно просила положить боеголовку, а ты или забываешь или слишком упрямый, давай выкладывай её а потом уже топай

Ср Апр 04, 2007 18:00
Меркурий
Бывалый авантюрист

Меркурий поворчал только для вида, насамо же деле каждому, в том числе и археологам ,приятно когда их девушки перевязывают. Затем он снял с плеча РПГу, положил её на пол, грустно глянул на неё, и пошел на восток за аптечкой. Напевая себе под нос наипротивнеёшим голосом (на самом деле то голос у него нормальный, но ЭТУ песенку надо петь именно противным голсом) "А мы пойдем на север, а мы пойдем на север! Когда назад вернемся не будет никого ,не только всяких зомби , и косточек его ! И косточек его !"
К чему бы это он ? Так всё просто, подобрав и использовав аптечку Меркурий планировал пойти на север. А потом ,если никто его на севере не убъёт случайно, вновь забирает РПГ и идет убивати демонов в бункере тем самым зловещим способом который подсказала ему Алатиэль.

Ср Апр 04, 2007 22:54
Алекс

Немного подлечив раны Меркурию, Алатиэль с Джимом зашли за шлемом в тупичке, потом отправились к восточной стене грота – за патроном. По дороге Джим, шедший следом, остановился и позвал напарницу. Он заметил в отдалении еще один патрончик для винчестера девушки. Вскоре они подобрали второй патрон и подождали Меркурия. Он обошел помещение по периметру, нашел одного зомби и одну аномалию. Правильно сделал, что оставил рпг-шку перед развед-броском.
Теперь оставалось использовать рпг по назначению, чем Меркурий и занялся. Но результат превзошел все ожидания: стена, в которую метил археолог, осталась невредимой. Штукатурка естесственно слетела, но обнажив гофрированную сталь.

Чт Апр 05, 2007 9:26
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- У меня не было слов даже чтоб поматериться, это ж надо такую глупость было сморозить, мало того что смотрела на восточный край, а ляпнула западный, а Мерк взял и послушал, но виновата тока я, как обычно путаю направления, так ещё и стены не проверили.... нема мне прощения, у кого какое оружие осталось? как нам разнести стену? кто умеет время назад возвращщать? Sad даже бочки нигде нету, у меня тока два патрона в винчестере, – я села на пол, никогда я ещё не была так растроенна, даже когда тока попав в лабиринт у меня пропал автомат, который я так ни разу не использовала, наверно единственное что нам осталось это идти к телепорту... не расстеляем же мы стену...

Добавил через 22 минут 9 секунд:

сидела я сидела, но ведь сдаваться не в наших правилах...
-Слушайте а может есть какой другой способ проникнуть в середину того зала к демонам? садитесь рядом и давайте изучать карту, западней от нас две кнопки, и на северо-востоке, надо их понажимать, те что западней щас попробуем, но думаю от них толку будет мало ,а вот те другие... слушай Джим а ты случайно не помнишь вроде на той платформе телепорт был??? да и ещё нам надо держаться вместе, если вдруг нас туда перекинет ,ведь мы не знаем сколько там демонов, а если кто то один туда попадёт – то ему придёться туго, предлагаю всем подкрепиться, я пью воду, и предлагаю кому нужно, всё пошли будем что то пробовать, настроения у меня немножко улучшилось Smile

Чт Апр 05, 2007 10:43
Меркурий
Бывалый авантюрист

Меркурий сидел и думал, думал чего дальше делать. Через пару минут он придумал. Сев "по туретски" он закрыл глаза, внутрене раслабившись достиг нирваны и вытянул вперед руки так чтобы ладони оказались обращены к друг другу. Произнеся магическое заклятье "Шиндр-мындр-лапупындр!" Он начал медленно разводить ладони...
Спутники смотрели на Меркурия с явным недоумением, Джим даже покрутил пальцем у виска.
Но тут случилась странная вещь, воздух между ладонями Меркурия стал колебаться, закручиваться спиралью, и наконец приобрел форму сияющего огненого шара. Чем дальше разводил Меркурий ладони-тем больше становился этот шар. Джим и Лат замерли завороженные зрелищем. Тем временем шар, увеличился настолько, что уже не помещался в руках археолога, и он руки убрал. Тут же рост шара прекратился, поморгав немного он с негромким свистом растворился в воздухе ...
Меркурий выглядел смущенным, команда же потихоньку отходила от пережитого шока.Меркурий первым нарушил тишину "Ну если так не получилось, веди Лат, кнопки нажимать"

Чт Апр 05, 2007 11:22
Jumangee
Во всех бочках затычка

-Так так я из нас самый слабый, вы вставайте под тот луч восточнее, а я нажму кнопку.

Чт Апр 05, 2007 17:01
Алекс

Однажды все эти кнопки были уже нажаты. Позволю себе напомнить вам, какие функции они выполняли:
– Первая кнопка опускала платформы в этом помещении,
– Вторая кнопка рядом с платформой открывала проход на юг, в сектор с летунами и каналом с отходами,
– Луч на платформе открывал потайной ход в тупичок с рпг-18 приблизительно в центре лабиринта, рпг забрали, а про тупичок остался,
– две кнопки в комнатке с колонной посередине также убирают в определенных местах ложные стены; первая открыла проход в грот, из которого археологи только что вернулись, вторая убрала стену в комнате к северу.
Итак, все эти места разведчики уже осматривали, и повторное нажатие кнопок уже никак не могло повлиять на положение архитектурных элементов.

Чт Апр 05, 2007 17:15
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- Да уж, тогда делать наверно нечего, идём к телепорту, или у кого есть ещё мысли? Мерк пожалуйста не кури больше ничего и не шокируй нас Smile)))

Пт Апр 06, 2007 12:33
Jumangee
Во всех бочках затычка

-Я думаю других вариантов у нас нету, вроде бы всё пробовали... Разве что на северо-востоке там где платформы за рекой зелени – не понятно их назначение.

Пт Апр 06, 2007 13:50
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- Ну- ка ещё раз про платформы.... ребята мы с вами кое-чего упустили, надо обойти все платформы, может какая из них опустить и найдём подземный ход, давай те так, платформ не так много мы их можем быстро обойти, подходим к каждой ,если можем – то выбираемся наверх, ищем кнопочки, или может углубления какие ,не знаю ,смотрим очень внимательно, надо убить тех двух зомби когда доберёмся до их платформ, если осмотр платформ ничего не даст, тогда идём осматривать тот квадрат где были обнаружены демоны, надо весь его обойти и искать любую деталь, давайте начнёт с платформ что рядом с нами а потом идём на север, потом уже северо-восточные и все остальные, чтоб ни одну не пропустили ,если это ничего не даст, тогда осматриваем квадрат с демонами, если и это ничего не даст – будем думать дальше

Пт Апр 06, 2007 14:13
Алекс

Платформы рядом были уже опущены (опущенные помечены серым цветом), большой стим-пакет на одной из них можно подобрать.
После осмотра помещения, исследователи отправились в центральную комнату с 4-мя платформами, на двух из которых стояли зомби. Когда археологи вошли в пространство между платформами, они обнаружили две кнопки – одну на одной платфоме, вторую – на второй.
Каким-то образом они проглядели это место, когда были тут первый раз. Оно и понятно, ведь Джиму с Лат было тогда не платформ, они пытались расправиться с вампирами...

Пт Апр 06, 2007 14:22
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- Ну что, нажимаем кнопки, думаю не провалимся, как будем нажимать по одной или вместе? давайте нажмём вместе Smile Мерк иди к кнопке, давай, жми!!!!, – и что произошло????

Пт Апр 06, 2007 14:36
Алекс

Звук сервомоторов нарушил тишину помещения. Платформы по бокам начали опускаться, пока их верхний край не поровнялся с полом.

Пт Апр 06, 2007 14:40
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- И что? нука пошли осматривать всё вокруг платформ

Добавил через 2 минут 39 секунд:

если ничего не найдём – осматриваем полностью всё помещение, если и тогда ничего не найдём идём к тому квадрату где демоны, будем его обследовать

Пт Апр 06, 2007 14:55
Алекс

Обходя комнату товарищи обнаружили, что в северо-восточном углу исчезла одна из стен, открыв проход в некое подобие чулана. Там лежал стим-пакет, шлем и новый бронежилет. Его хромированая поверхность отливала темно-красным цветом.
Бункер с демонами так и остался запертым.

Пт Апр 06, 2007 15:11
Jumangee
Во всех бочках затычка

-Значит облазим.... или облазием..., – промолвил и задумался Джимм, – весь лабиринт в поисках кнопок и всего такого, наверное стоит разделиться.

Пт Апр 06, 2007 15:16
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- О круто, броник Smile никому не надо? оставляю свой изношенный, беру этот, всё мальчики пошли дальше, ведь мы ещё не всё осмотрели

Добавил через 9 минут 57 секунд:

– Нет никакого делиться, ходим тока все вместе, пошли лазить дальше
Пт Апр 06, 2007 15:34
Jumangee
Во всех бочках затычка

-Лат, дай мне свой старый броник, и пойду-ка я добью зомбЕв... Mad

Пт Апр 06, 2007 16:46
Алекс

Приодевшись, товарищи решили пойти осмотреть платформы в комнате на востоке, находящейся за каналом с токсичной жижей. Но сначала Джимм осмотрел платформы, на которых стояли зомби в военной форме.
Протокол боя:
1. Джимм не расчитал свои силы и пропустил хитрый выпад зомби по ногам [критический удар -1,9]. Археолог ударил зомби по голове [-0,75]
2. Карстон размахнулся и каак дал зомби по голове [-1,5]! Зомби вмочил археологу по ногам [-0,9]
3. Остальные две атаки зомби ушли в броню, и Карстон добил его.

Потом парень напал на второго зомби:
1. Карстон разозлился и засандалил зомби в бубен со всей силы [критический удар -3]. Враг изловчился и стукнул археолога по ногам [-0,4].
2. Вторым ударом парень добил зомби.
Опыт за двух зомби-сержантов +9.2
Конец протокола.
У каждого из двух трупов был пустой пистолет. Также на других платформах было обнаружено по одному патрону калибра 5.45 мм.

Следующий маневр заключался в достижении северо-восточных платформ. Пришлось обходить все коридоры с южной стороны, а также пробираться через высокоядовитую отраву на пути (Меркурий выносливость -0.3, Карстон выносливость -0.7). Когда археологи достигли точки назначения, то снова увидели технологическое сооружение. Посреди комнаты возвышалась на 3 метра в высоту платформа, и было совершенно непонятно, как на нее взобраться. С платформы на запад имелся переход на вытянутое постаментальное сооружение, построенное в угол, но для чего оно предназначалось – снизу увидеть было невозможно.

Пт Апр 06, 2007 16:56
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- Что делать будем товарищи? есть предложение? пошли в угол посмотрим что ли

Пт Апр 06, 2007 16:57
Jumangee
Во всех бочках затычка

-Я так понимаю, что надо обыскивать весь лабиринт Sad

Пт Апр 06, 2007 19:36
Меркурий
Бывалый авантюрист

Я с Джимом согласен придется весь лабиринт осмотреть и придется разделиться, рации не выключаем, всегда он-лайн.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума