Др.терр. На краю (Миссия 10)

Ср Мар 07, 2007 11:08
Jumangee
Во всех бочках затычка

-Мы нашли выход я так понимаю, – сказала Алатиэль рассматривая телепортер, – в любой момент может закончить миссию
-Я вот думаю тогда – мож нам выйти пополнить боекомплект и вернуться? или просто пойдём доисследовать этот лабиринт? – задумчиво проговорил Джимм.
-Не, идём теперь направо, спешить некуда, с летунами разберемся, а потом можно и на базу раны залечивать
-Хорошо, согласен, пойдём

Ср Мар 07, 2007 13:55
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

С другой стороны коридора был тупичок, в котором Алатиэль нашла гранату.

Ср Мар 07, 2007 15:32
Jumangee
Во всех бочках затычка

Взяв гранату, Алатиэль и Джимм решили направиться во второй, дальний коридор с зеленой жижей.

Ср Мар 07, 2007 16:18
Алекс

Жижа лениво перетекала и пузырилась. Ее пары смешивались с нависшим туманом. Если бы ее можно было обойти, то Джим так и сделал бы, однако теперь ему приходилось терпеть, т.к. другого пути он не знал. Его сильно мутило, парень покрылся испариной, так ему стало плохо (выносливость -1.4 за два прохода через жижу).
Но вот эта гадость была позади и исследователи углубились в коридор. Слева от них находилась дверь, за которой стоял зомби. А на север вел проход.

Чт Мар 08, 2007 0:31
Меркурий
Бывалый авантюрист

Камера телепорта распахнула дверь,и обдав струёй реагентов впустила Меркурия внутрь. Чертыхаясь и отряхивая с пиджака остатки дез раствора парень ждал начала телепортации. "Вот накой бес, хотел бы я знать, перед телепортом обязательно этой гадостью окатывают. Это что бы я инфекцию в лабиринт не занес !? Что б милые зомбики чихать не начали !?" Ворчал археолог.
Можно сколь угодно раз путешествовать по телепортам но привыкнуть к этому невозможно, свет гаснет, через секунду тьму разрывает ослепительный свет, проникающий, кажется, даже под кожу, мир нечинает потихоньку вертеться ,всё ускоряясь пока не превратиться в воронку котрая с силой вышвыривает тебя в иной мир , зачастую очень странный и опасный мир ...
Упал Меркурий удачно – прямо на ноги, даже не испачкался нигде. Проверив все ли из амуниции наместе он огляделся ... Затхлый воздух, серые бетонные стены ,ну значит попал по адресу. Теперь задача номер один – найти в этом лабиринте живых людей.
Меркурий не стал изобретать какой то новый способ связи в лабиринтах а воспользовался старым ,он взял рацию, надавил на кнопку вызова, и громко и четко произнес : "Лат ! Отзовись ! Меркурий вернулся !"

Пн Мар 12, 2007 10:41
Алатиэль
Бывалый авантюрист

я не поверила своим ушам, когда услышала голос из рации.... Мерк... интересно это шутка, откуда он тут мог взяться??? "Мерк это точно ты? ты меня не разыгрываешь??? ты правда вернулся??? Как ты дружище? Иди к нам, слушай щас расскажу как идти", – описав подробно маршрут, я повернулась к Джиму:
– У нас пополнение, это хорошо, Мерк хороший и опытный боец, не раз выручал меня, с ним мы быстро расправимся со всеми монстрами, а теперь давай не терять времени ,ты иди прямо, а я иду в дверь, связь по рации

Пн Мар 12, 2007 16:43
Jumangee
Во всех бочках затычка

Джимм почти сразу как-то пригорюнился, по-видимому настроение у него испортилось.
-Ладно, до связи, – сказал Джимм и направился по коридору.

Пн Мар 12, 2007 17:20
Алекс

Коридор на север уткнулся через 10 метров в тупик. Детектор обнаружил аномалию и запищал. Так как в тупике с аномалией занятий было не много, Джим убрался оттуда и пошел назад к своей напарнице и помог ей исследовать помещение. Это была комната 12 на 20 метров. В углах дремали два "демона". Посреди комнаты возвышалась на 3 метра в высоту платформа, и было совершенно непонятно, как на нее взобраться. С платформы имелся выход на продолговатое постаментальное сооружение в углу, но для чего оно предназначалось, снизу увидеть было невозможно.

Меркурий по наводке Алатиэль дошел до зеленой жижи и остановился.

Пн Мар 12, 2007 18:17
Алатиэль
Бывалый авантюрист

-Джим, ну чего ты, мы же команда, тут никаких приоритетов, вот увидишь тебе Мерк понравиться, он хороший друг и не раз меня выручал, он тебя многому научит, давай тихонько иди ко мне, не буди демона, вдвоём мы быстренько с ним управимся, а второй и сам прибежит, снимю с себя всё, оставляю только пистолет, которым могу бить, связываюсь с Мерком и прошу нас ждать, мы уже скоро освободимся, тут вроде делать нечего, разве что посмотреть что это за сообружение и куда оно ведёт....

Пн Мар 12, 2007 18:34
Jumangee
Во всех бочках затычка

-А я что? я ничего... – сказал Джимм всё тем-же грустным голосом подходя к напарнице.
Ему скидывать ничего не надо, поэтому он вместе с Алатиэль нападает на демона с хода.

Пн Мар 12, 2007 18:37
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- Так напарник с таким лицом только демонов пугать, рассказывай что случилось, демоны подождут, садись покумекаем

Пн Мар 12, 2007 18:41
Jumangee
Во всех бочках затычка

-Лат, всё нормально, просто настроение что-то упало, так что ты не волнуйся! – убеждал её Джимм, – сейчас убьём пару монстриков и наверное настроение улучшится

Пн Мар 12, 2007 18:43
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- что то раньше передапы настроение я не замечала, это связано с Мерком? зря ты, мы одна комнади у нас одна цель, нам нечего соревноваться, как скажеть пошли демона убивать, но теперь и у меня настроение упало

Пн Мар 12, 2007 18:52
Jumangee
Во всех бочках затычка

-Да, пойдём убивать демона, тебе неиззачего волноваться, – сказал Джимм и глотнул воды перед боем

Пн Мар 12, 2007 22:11
Алекс

Вместе девушка и молодой человек завалили монстра. Монстр защищался как мог. Мог был сильным парнемм... Иными словали: чудовище выбрало своим непосредственным врагом Алатиэль, хотя Джимм помогал ей, забивать тушу зверя с тылу. Демон раза два цапнул девушку за руку – и один раз довольно больно – при этом проводя свою стандартную бросковую атаку. Броски монстра были не слабы – Алатиэль даже получила ушиб от удара. Но в итоге тварь была побеждена и валялась теперь бездыханной у ног триумфаторов (Алатиэль выносливость -1.5, опыт +1.5; Джимм опыт +4).

Пн Мар 12, 2007 22:34
Меркурий
Бывалый авантюрист

Стоять у края зелной,мерзкой да и к тому же на редкость вонючей лужи Меркурию быстро надоело, Поэтому он зажав пальцами нос,морьщас пошел через неё навстречу археологам (ну надо же поздороваться и представиться) Войдя в бункер с притаившимися археологами, парень крадучись прошел к людям.
"Првет ! Я Меркурий, он же Мерк, он же Токсик" сказал Меркурий, он же Мерк, он же Токсик.И протянув руку встретившемуся ему парню улыбнулся .
Почти сразу Меркурий почувствоал приближение ещё одного археолога "Првет Лат !!! Как же ж я рад тебя видеть !!!" С этими словами он заключил подошедшую девушку в обьятья – друзья и правда давно не виделись.
"Но,я смотрю, пока не время для дружеских вечеринок, я там демона приметил ... Отдадите на растерзание ? Щас я его из калаша положу" Прошептал Меркурий и красноречиво перевел регулятор огня в положение "очередями"
Острожно высунвшись из-за колонны, и подойдя поближе вооруженный археолог открыл огонь по твари...

Пн Мар 12, 2007 23:58
Алекс

Зеленая фосфорицирующая жижа оказалась еще токсичнее, чем та, которую Меркуй с Лат обнаружили в одной из предыдущих кампаний. Правда тогда этой мерзости было целое озеро, а здесь всего лишь "ручеек". Преодолев его (выносливость -0.3) Меркурий двинул дальше и вот, наконец, увидел долгожданных людей в этом тленном месте!
– Привет !
– Грр! – глухо донеслось ответное приветствие с юго-восточного конца комнаты.
Для серьезных противников – серьезное оружие, и на свет показался АК-74. Археолог гордо поднял голову, демонстрируя археологам свою новую пушку, и передернул регулятор. Все пошли толпой смотреть на "расправу" над "демоном", топот которого вдруг послышался из мглистой глубины комнаты. Но что это?! Когда археолог попытался всунуть 7-миллиметровый патрон в обойму, он не влезал! Не тот калибр – вот разочарование!

Вт Мар 13, 2007 9:03
Меркурий
Бывалый авантюрист

Вперд ! В рукопашную !!!

Вт Мар 13, 2007 10:42
Jumangee
Во всех бочках затычка

Видя в какую ситуацию попала подоспевшая им "помощь" Джимм конечно решил помочь:
-Эх, всё приходится делать самому, – сказал он и полез в рукопашку.

Вт Мар 13, 2007 10:55
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- Какое самому, мы же команда, чтобы выручать и прикрывать друг друга, так что никто тут не одиночка, – я пошла помогать друзьям, если получиться, думаю мы с ним быстро расправимся, – теперь мальчики давайте совет держать, смотри Мерк карту, хочу выслушать дальнейшие предложения каждого, у нас два пути, туда куда Джим ходил, там тоже есть летуны, его атаковали, и в том зале летуны, надо решить куда сначала идти, вот что я думаю ,мне кажеться сначала надо разобраться с теми что спят, не факт что они не проснуться пока мы с теми будем разбираться, а так уже не будем ждать ударов со спины, у кого какие идеи? Мы с Джимом можем бочку взорвать и будем добивать тех двух если выживут, а ты Мерк пока можешь заняться тем что западней, там правда ещё один есть, но думаю мы успеем к тебе на помощь

Вт Мар 13, 2007 15:30
Алекс

Не успел Меркурий убрать автомат, как бешеное животное с разбегу въехало в бронированный корпус археолога, сбив его с ног. Но Меркурий не растерялся. Тем более подоспели напарники. Втроем они навалились на монстра. Демон схватил парня за ногу своими челюстями (выносливость -1.5) и приложил еще раз о бетон. После чего Алатиэль завершила удачным пинком в горло оппонента его жизненный путь (опыт Меркурию +1.05, Алатиэль +1.32, Джимму +3. Джимм повышает свой уровень на "Стажер" +10 свободных пунктов).

Вт Мар 13, 2007 22:30
Меркурий
Бывалый авантюрист

Ну ладно ,ладно , лажанулся я с патронами, проворчал Меркурий откладывая в сторону бесполезную железяку ,ещё минуту назад гордо названную им АВТОМАТОМ.
Я думаю с летунами кончать надо, продолжил он, и есть у меня мыслишки по этому поводу, но в одиночку там не справиться. Итак : на юге (в бункере с летунами), есть три фауста, по тихому туда пробираемся , каждый берет по орудию.... Меркурий замолчал ...
Нет,та не получится , слишком рискованно. Такое предложение: Отправить разведку в сектор западнее летунового бункера цель – найти подход к стене бункера за которой висит самый западный летун, Если это получится, то отправить туда фаустпатронщика. Остальные двое стрелков занимают такие позиции, один иде в коридор с бойницами (через которые виден бок твари) и отходит вплотную к аномалии огонь вет по стене рядом летуном.
Здесь Меркурий сделал вынужденную паузу – достал и закурил сигарету.
Черт, полгода же не курил .... Ну продолжим. Третий стрелок подходит к колоннам что прямо над фаустпатронами, и дет вдоль них на восток до упора, целится этот стрелок, в стену между летунами, по идее эти двое точно дохнут там же ж бочка стоит вот она и кааааааак ....
Ну и самое важное, при подготовке к операции "Кердык в лабиринте" соблюдаем тишину и спокойствие, из окон не высовываемся. Сначала занимем исходные места, открываем огонь по команде.
Самым опасным в этой операции, является разведка территорий к западу, поэтому предлагаю себя на эту роль,как наименее покоцанного и наиболее лоханувшегося (с оружием) археолога. Что скажете ?

Ср Мар 14, 2007 10:46
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- Вот что я скажу, никакой разведки не надо, западнее уже ничего нету, посмотри на карту ,там уже предел лабиринта, кроме того если идти в обход севернее там ещё не разведана територия и там тоже есть летуны ,так что ты обязательно нарвёшься на кого то, и вообще не вижу смысла в разведке, мы видим 4 летуна, вот что я думаю, я с тобой согласна, один фауст патрон на летунов там где бочка и стрелять надо в бочку, должно разнести обоих летунов, второй фауст патрон действительно надо стрелять в окошечко с той стороны, этим мы можем заняться с Джимом, а ты Мерк глянь на карту, вот этот 4 летун за красной чертой, вот бери его на себя, ещё есть 3 фауст, можешь его использовать или вот у меня ещё граната есть... Джим ты что вибираешь? да и надо действительно одновременно, это мы можем устроить, есть же рации, так что кердык можем устроить Smile))) ну кто что думает?

Добавил через 2 минут 49 секунд:

– Кстати как думаешь кто туда бочку притащил? Джим светлая голова Smile и бросай уже курить, ты же умничка Smile
Ср Мар 14, 2007 11:53
Jumangee
Во всех бочках затычка

-Значит-с так умник, – грубовато проговорил Джимм обращаясь к Мерку, – бери фауст и двигай в западную часть северного бункера возьмёшь на себя того летуна.
С этими словами в голосе Джима исчезла ирония и недоброжелательность и он обратился к Алатиэль:
Так, Алатиэль предлагаю попробовать съэкономить фауст-патрон – смотри мы можем подбросить к бочке гранату, тогда взорвавшись она ещё и бочку взорвёт, а если всё-таки кто-то из парочки уцелеет – добиваешь врукопашную, ты у нас сильная Wink. Согласна?
-Да, нам надо по любому сьэкономить один фауст, помнишь кучу демонов в бункере закрытом? Фауст нам ещё пригодится.
-Хорошо, тогда я беру фауст и иду на то место где мы появились в лабиринте [оставляю оружие и лишнюю экипировку под ступенькой, но оставляю 2 мини-стимулятора], но чуть западнее [3 клетка от аномалии считая саму аномалию], оттуда одновременно со всеми буду стрелять фаустом в окошко в надежде уничтожить летуна. [сразу после взрыва двигаюсь западнее]

Ср Мар 14, 2007 12:20
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- Давай всё же так, ты Джим уходишь стрелять, а мы с Мерком делаем так, взрываем гранатой бочку, и добиваем летунов если выживут, а то я одна могу с двумя не справиться, ведь патронов то нету, тока рукопашка, а потом если тот 4 летун сам не придёт ,мы с Мерком идём к нему, снимаю всё лишее оставляю только гранату и обычный пистсолет, который собираюсь использовать по назначению Smile ну что все согласны?

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума