Игрок Pete Pr

Пн Ноя 21, 2016 23:25
Jumangee
Во всех бочках затычка

Внешний вид: рыцарь-вороноид

Сб Дек 10, 2016 23:57
Jumangee
Во всех бочках затычка

398
Хув приводит вас в круглый зал, где он преклоняет колени перед стволом тонкого длинного разветвленного белого дерева, которое растет в центре каменного пола. Затем, он ведет вас в тесную боковую камеру. Вы садитесь на низком табурете, а стоящий рядом Хув, приставляет вам нож к горлу.
– Молчи и слушай! – шипит он. – Знай, что именно я вызволил тебя из темницы Закатных врат. Ибо мнится мне, что ты можешь быть воителем из откровения Ойдена – тем, что бросит вызов мерзкому колдовству в этом городе. Докажи же, что я не ошибся и ты достоин помощи! Пожертвуй храму свой самый ценный предмет и благословение Ойдена снизойдет на тебя.
У вас в поясе спрятано инкрустированное драгоценными камнями золотое кольцо, которое вам дал много лет назад барон Фолдур. Это самое ценное, что у вас есть. Хув отворачивается. Вы:
Предложите ему кольцо – 344
Скажите, что у вас нет ничего ценного – 191
Нападете на него с мечом – 86

Вс Дек 11, 2016 0:38
Jumangee
Во всех бочках затычка

344
Старый священник не может скрыть своей радости, когда видит золотое кольцо у вас на ладони. Он хватает его и ликует:
– Все как предсказал Ойден! Нойбург, наконец-то, нашел своего защитника! Мой друг, я помогу тебе подготовиться к испытаниям, которые тебе необходимо преодолеть, но сперва я предлагаю подкрепиться. Следуй за мной!
Удивительно, но храм не испытывает недостатка в продовольствии. Вы с аппетитом едите в пещере служащей кухней. Можете восстановить 4 очка Выносливости, и положить в рюкзак три порции еды. Пока вы едите, Хув вводит вас в курс дела (22).

22
– Я старше, чем выгляжу, мой юный друг, хотя глядя на меня, не скажешь, что это возможно, – говорит вам Хув, – Я помогал строить этот храм, и я знаю, почему он был построен здесь и какие злые силы он должен был сдерживать. Многие легенды рассказывают о столкновенииях армий, гибели и жертвах, которые имели место, когда предки здешних обывателей отражали здесь натиск южных полчищ. Но истории лишь мельком упоминают о невидимой стороне этого конфликта: борьба между священниками Ойдена и Ксакхазом, проклятым архимагом презренных богов Дзагулы.
Хаказ не был уничтожен, но его земная форма была развоплощена, а его дух запечатан глубоко под землей. Этот храм был построен над одним из входов в эти подземные пещеры, Нойбургская крепость построена для защиты другого. Печати под этим зданием остаются нетронутыми. Но я начал беспокоиться, когда барон Фолдур объявил о своем намерении посетить проклятый город Дзагула. Когда он вернулся со свитой южных солдат, я был недоволен, а когда стало ясно, что командует этими солдатами таинственный волшебник, которого никто в Нойбурге до сих пор не видел, мои опасения подтвердились. Ксакхаз проснулся. Он уже мог принять материальную форму. Я не могу догадаться, что он будет делать после стольких веков в бестелесном состоянии! – (100).

100
Старый священник Ойдена продолжает свой рассказ:
– Если Ксакхаз воскреснет и восстановит свою прежнюю мощь, Нойбург и все его обитатели будут уничтожены его мстительным колдовством. Я содрогаюсь, представляя тот ужас и отчаяние, что он причинит! Тем не менее, он может быть побежден и заключен в тюрьму снова, пока он все еще слаб. Его физическая форма может быть разрушена мечом могучего воина – такого, как ты, и он и его приспешники могут быть ослаблены Талисманом Лота. К сожалению, талисман отсутствует. Неделю назад я послал Керника, моего товарища священника, чтобы исследовать замок. Он не вернулся, и я не могу связаться с ним – хотя я думаю, что он все еще жив. Ты должен отправиться в крепость, и попытаться найти Талисман Лота, прежде чем спуститься в подземелья. Не входи в замок через главные ворота, они хорошо охраняются. Существует малоизвестный потайной вход, который ты найдешь, если повернешь направо, прежде чем доберешься до главных ворот. Я не могу рассказать больше, но если ты пройдёшь божий суд Ойдена, он может даровать тебе награду.
Если хотите попробовать пройти испытание – 54. Если предпочли бы сразу отправиться навстречу судьбе – 368.

Вс Дек 11, 2016 23:07
Jumangee
Во всех бочках затычка

54
Вы снова входите в большой круглый зал, глядя на странное дерево. На нем совершенно нет листьев, но вы уверены, что он живое. Его жилистые белые ветви излучают призрачное свечение. «Поднимайся!», говорит вам Хув.
Вы не можете видеть вершину дерева, кажется, она исчезает в тени возле потолка купола. Взбираетесь по веткам, зал внизу уже не виден, но вы так и не достигли вершины. Сильный ветер злобно терзает вас, в то время как белый туман окутывает все вокруг. Чем выше, тем сильнее ваше тело ощущает усталость и усиливающуюся боль, таинственные голоса раздаются у вас в голове. Сжав зубы, вы упрямо продолжаете лезть наверх. Такое ощущение, что ваш разум и тело разрываются на части. Вы теряете сознание.
Сложите Силу Воли и Выносливость. Бросьте кубик восемь раз.
27
Если общая сумма ваших бросков меньше, чем сумма ваших Силы Воли и Выносливости – 298. В противном случае – 219.

Пн Дек 12, 2016 12:10
Jumangee
Во всех бочках затычка

298
Вы лежите на каменном полу, свернувшись вокруг ствола дерева. Вы легко вскакиваете на ноги, дивясь чувству уверенности, которое пронизывает все ваше тело и чувству спокойного бесстрашия, что наполняет вашу голову. Ваши начальные показатели Выносливости и Силы Воли увеличиваются на 1 очко, и вы можете добавить 2 очка Выносливости и Воли к текущим показателям – но вы, конечно, не можете превысить ваши новые начальные значения. Запишите эти изменения на ваш лист персонажа.
– Ойден наградил вас за силу духа, – говорит Хув. – Теперь вы должны уйти и выполнить свою миссию. – (368).

368
Старый священник ведет вас к дверям храма, добавляя на прощание:
– Нет смысла откладывать встречу с опасностью, где-то в Нойбурге есть сломанный фрагмент некогда мощного оружия, и я бы не удивился, если он похоронен среди товаров одного торговца сувенирами. Торговый квартал не что иное, как логово воров. Избегайте берега реки, это сомнительное место. Возвращайтесь в центр города, и идите навстречу с опасностями замка. Благословение Ойдена будет с вами, – (108).

108
Вернувшись к рыночной площади, вы можете исследовать любую часть Нойбурга, которую еще не посетили. Вы выбираете:
Торговый квартал – 32
Берег реки – 90
Замок Нойбург – 289

Пн Дек 12, 2016 18:39
Jumangee
Во всех бочках затычка

289
Открытая всем ветрам дорога ведет вверх по Замковой горе в сторону нависающего массива Нойбургской крепости. Немногие жители города, которых вы встречаете, качают головами и отводят глаза, они, очевидно, считают, что вы либо безрассудно храбры или полностью безумны. Путь становится более крутым, дома все меньше и представляют собой не более, чем каменные фасады пещер, а черные башни и стены крепости уже перед вами. Путь, по которому вы идете, ведет непосредственно к главным воротам замка. Но вы замечаете маленькую заросшую тропинку, которая ведет направо. Если хотите остаться на главном пути – 2. Если предпочли бы повернуть направо – 95.

Пн Дек 12, 2016 18:48
Jumangee
Во всех бочках затычка

95
Прорубаясь через заросли ежевики, вы следуете по тропе в тени зубчатых стен вокруг холма. Тропа сворачивает налево и исчезает в кустах у основания стены. Вы отстраняете колючие ветви и обнаруживаете маленькую дверь, которую с трудом открываете, поскольку она заросла с другой стороны, также плотно, как и с этой. Вы проходите через нее и спускаетесь вниз по каменным ступеням в запущенный сад. Предоставленные самим себе клумбы, газоны и фруктовые деревья бурно разрослись, сад настолько одичал, что невозможно увидеть, что находится на другой стороне. Вы понимаете, что сад квадратной формы и окружен стенами, остатки гравийной дорожки ведут по периметру. Вы находитесь посередине одной из сторон. Повернете направо (175) или налево (275)?

Пн Дек 12, 2016 23:29
Jumangee
Во всех бочках затычка

175
Вы достигли угла сада. Дорожка и стена поворачивают налево, зазор между стенами образует грубый дверной проем, ведущий в основание одной из сторожевых башен. Внутри башни темно и тихо. Дорожка продолжается вдоль стены, пока не достигает другой башни в следующем углу. Вы хотите войти в башню (284) или пойдете к следующему углу сада (44).

Пн Дек 12, 2016 23:58
Jumangee
Во всех бочках затычка

284
Вы шагаете в темноту первого этажа башни и замечаете, что воздух теплый и затхлый. Когда ваши глаза привыкают к темноте, вы понимаете, что это помещение используется для хранения садового компоста. Везде огромные кучи гниющих листьев и овощей. Тут нет никаких признаков какой-либо другой двери или лестницы на верхние этажи башни. Вы можете исследовать компостные кучи кончиком меча (122), или можете оставить башню и продолжить движение к следующему углу сада (44).

Вт Дек 13, 2016 0:09
Jumangee
Во всех бочках затычка

122
Тыкая мечом наугад в различные кучи гниющего мусора растительного происхождения, вы вознаграждаетесь ассортиментом интересных находок: заплесневелая репа, разбитый глиняный горшок и мертвый саженец. Но вы заинтригованы, обнаружив, что в одной куче ваш меч не встречает никакого сопротивления. Независимо от того, как далеко вы вгоняете его в сырую массу, вы, кажется, не в состоянии коснуться пола. Озадаченный, вы начинаете перемещать компост в одну сторону, и вскоре обнаруживаете большое отверстие в полу. Это выглядит так, как если бы одна из плит раскололась и упала в пространство под полом. Вы можете видеть кубическое подземное помещение, засыпанное пылью и компостом, и что-то небольшое и зеленое светящееся в одном из дальних углов. Вы решаете исследовать это помещение и спрыгиваете вниз (317).

317
В подвале холодно и пахнет так, что вы чувствуете себя больным. Что-то щекочет всю вашу кожу. Однако, никто на вас не нападает, и вы можете взять светящийся объект. Это шар зеленого стекла, и вы чувствуете исходящее от него тепло, когда берете его в руки. Вылезаете обратно через отверстие в полу башни и выходите в сад, где, взглянув вниз, понимаете, что ваше тело покрыто волосатыми пауками. Некоторые из них размером с кулак. Проверьте свою Силу Воли. Если успешно – 204, если неудачно – 353.

Вт Дек 13, 2016 23:18
Jumangee
Во всех бочках затычка

204
Вы роняете рюкзак и зеленый шар и бросаетесь на землю, катаясь по ней снова и снова и хлопая ладонями по всему телу. Раздавленные пауки падают с вашей одежды, оставляя липкие мазки, а другие пытаются найти незащищенные участки тела, чтобы вонзить свои челюсти. Сражайтесь с ними, как если бы они были одним противником:
Гигантские пауки: Мастерство – 6, Выносливость – 8
Если вы их уничтожите их – 153.

Ср Дек 14, 2016 22:46
Jumangee
Во всех бочках затычка

153
Смахивая раздавленных пауков, вы смотрите на зеленый шар. Он не разбился, когда вы бросили его, но теперь светится очень ярко и становится ярче с каждой минутой. Он излучает все более интенсивное тепло. Вы:
Отойдете подальше – 330
Поместите его в рюкзак – 36
Посмотрите, что произойдет – 178

Ср Дек 14, 2016 23:15
Jumangee
Во всех бочках затычка

36
Шар слишком горячий, чтобы взять его в руки, но вам удастся закатить его в рюкзак. Вы можете чувствовать его тепло через холст и кожу, но, кажется, он остывает. Убедившись в этом, вы идете по дорожке к следующему углу сада (44).

44
Вы дошли до другой башни в углу сада. Слева, где дорожка продолжает идти вдоль окружающей стены, видна широкая лестница, которая поднимается из сада. Стена квадратной башни перед вами не имеет окон, но есть небольшая деревянная дверь у самого основания. Дверь приоткрыта, внутри темно. Если хотите войти в башню (394). Если предпочитаете подняться по лестнице и выйти из сада (212).

Ср Дек 14, 2016 23:22
Jumangee
Во всех бочках затычка

394
Вы шагаете в темноту башни, и дверь захлопывается за вами. Вы отпрыгиваете в сторону выхватив меч и какое-то свирепое существо с булькающим рыком атакует вас. В комнате нет света, и вы понятия не имеете, с кем сражаетесь. К счастью, он постоянно издает горловой рык, который помогает вам обнаружить его. Его оружие какой-то тяжелый тупой предмет, и темнота мешает ему почти так же, как вам.
Неизвестный: Мастерство – 5, Выносливость – 8
Если победите его, вы открываете дверь, чтобы впустить свет и увидеть мертвое тело. Это очень уродливый огр, одетый в лохмотья и огромный белый чепчик или тюрбан на его относительно небольшой голове. Ничего другого в комнате нет, за исключением каменных ступеней, ведущих к маленькой двери. Вы:
Попробуете надеть непонятный головной убор – 133
Сперва осмотрите его – 209
Поднимитесь по лестнице – 51

Ср Дек 14, 2016 23:32
Jumangee
Во всех бочках затычка

209
Необычная шляпа сделана из свободно намотанных полосок белой ткани. Она удивительно тяжелая и, перевернув ее, вы обнаруживаете, сияющую клейкую массу дрожащую внутри. Две темных комочка, прикрепленные к прозрачному гелю, кажется, смотрят на вас, как глаза. Вы инстинктивно хотите с отвращением отшвырнуть ее, но прежде, чем вы успеваете сделать это, вас захватывает идея надеть эту шляпу. Вы не знаете, когда вам пришла эта мысль, но она вам все больше и больше нравится.
Проверьте свою Силу Воли.
7
Если проверка успешна, ваше желание избавиться от шляпы пересиливает идею одеть ее, и вы отбрасываете ее в сторону и поднимаетесь по лестнице (51). Если проверка не удалось, вы не можете устоять перед искушением, надеть эту шляпу (133).

Чт Дек 15, 2016 0:07
Jumangee
Во всех бочках затычка

51
Дверь в верхней части лестницы, по-видимому, заперта с другой стороны. Судя по вмятинам и трещинам, огр предпринимал настойчивые попытки прорваться через нее. Вы можете сделать одно из трех:
Бить в дверь плечом, пока она не уступит – 173
Внимательно осмотрите ее, чтобы найти способ открыть – 325
Крикнете: «Я только что убил огра. Впусти меня!» – 235

Чт Дек 15, 2016 11:32
Jumangee
Во всех бочках затычка

235
За дверью раздаются звуки, отодвигаемых в сторону тяжелых предметов, а затем грубый голос кричит:
– Заходи – медленно, и держи оружие в ножнах!
Вы толкаете дверь и входите в большую просторную комнату, она заполнена горшками с растениями, ящиками с садовыми инструментами и пучками сушеных трав, подвешенных к стропилам. В стенах справа и слева есть окна, а в стене напротив еще одна дверь. В центре комнаты стоит хилый старый гном, его руки и предплечья ярко-зеленого цвета, расписанный рунами боевой топор висит у него на поясе, и вы подозреваете, что, несмотря на преклонный возраст, он может воспользоваться им довольно эффективно. Он снова обращается к вам:
– Если ты действительно убил огра, который держал меня вдали от моего сада последние десять недель, солдат, то ты заслужил мою благодарность. Я позволяю тебе пройти сквозь мою кладовую, будь ты друг барона Фолдура или враг.
Он отходит в сторону, чтобы вы прошли. Поблагодарите его и выйдите через дверь в дальней стене (282) или расскажете ему о ваших поисках (312)?

Чт Дек 15, 2016 16:24
Jumangee
Во всех бочках затычка

312
Сделав глубокий вдох, и осторожно положив руку на эфес своего меча, вы рассказываете гному садовнику о вашей старой дружбе с маркграфом Нойбурга и вашем желании очистить город от зла. Старый гном раздумывает несколько минут и, наконец, вздыхает:
– Очень хорошо. Я верю тебе. Я не могу понять, почему кто-то должен рассказать такую историю, если это не правда. И в любом случае, даже если ты негодяй и обманщик, я не понимаю, как ты можешь сделать ситуацию хуже, чем она сейчас. Я помогу тебе, если смогу. Садись. Поешь, если у тебя есть еда – у меня ничего нет.
Вы уже давно не отдыхали. Вы нашли временный приют и союзника. Восстановите 1 балл Удачи. Если у вас нет еды в вашем рюкзаке, вы просто отдыхаете в течении нескольких минут, а затем просите гнома рассказать, что он знает – 396. Если у вас есть немного еды – 3. Если ваш рюкзак содержит как пищу, так и кусок щупальца кровавой ищейки – 222.

Чт Дек 15, 2016 18:01
Jumangee
Во всех бочках затычка

3
Если хотите съесть имеющуюся у вас еду (и восстановить свою Выносливость), вы можете сделать это сейчас. Вы также можете предложить еду гному. Он, конечно, примет ее, если вы так сделаете.
Если вы решили, что не можете позволить себе тратить свою провизию на других, то изложите свою точку зрения гному и, пока вы едите, он будет хмуро следить за вами. Вычеркните использованную пищу из вашего листа персонажа (396).
Если вы дали еду гному вы должны вычесть одну порцию, которую съел он, плюс еще одну, которую съели вы. Если у вас есть только одна порция в вашем рюкзаке, вы можете поделиться ею с гномом – но вы восстановите себе, лишь 2 очка Выносливости (334).

Чт Дек 15, 2016 22:57
Jumangee
Во всех бочках затычка

334
Гном садовник ел очень мало в последнее время, и он буквально смакует свою порцию, как если бы это был банкет.
– Я еще раз благодарю тебя, солдат, – говорит он. – Это уже вторая услуга, которую ты мне оказал, и я не знаю, как я могу отблагодарить тебя. Спрашивай, но хотя некоторые из этих трав имеют магические свойства, о происходящем в замке я знаю немного. Я бы мог подарить тебе мой топор, Бокхорбхил, но он чересчур темпераментен в последние дни. Он бы заставил меня атаковать тебя, если бы я не был осторожен!
Он, кажется, находит эту идею очень забавной, и посмеивается некоторое время.
– Ах, вот так, так. О чем это я? Я помню, ты спрашивал меня о чем-то, солдат!
Спросите его о:
Препарате для укрепления вашей Силы Воли – 151
О потенциальных союзниках в замке – 225
Мнение гнома о наконечнике трезубца (если он у вас есть) – 375

Пт Дек 16, 2016 13:41
Jumangee
Во всех бочках затычка

151
– Я думаю, что ты выглядишь немного изможденным, – говорит гном, – хотя я не удивлен, у любого нервы должны быть немного не в порядке, когда все эти странные твари рыскают повсюду и тому подобное. Я приготовлю кое-что, что поможет тебе. Нам понадобится немного этой высушенной травы, здесь ее называют волчья радость; а затем этот корень, растертый в порошок – это Отрава орков, но мы используем совсем чуть-чуть, и из этой банки несколько цветов горной сладости, высушенных в дыму медового дерева. Растереть все это вместе, и вот что у нас есть. Это лучше всего принимать в виде настоя на ночь перед сном, но сейчас лучше съесть его сухим. У него неприятный вкус, но он должен помочь.
Вы давитесь порошкообразной смесью, но она дает определенный эффект. Вы чувствуете себя согретым – как будто солнце вдруг прорвало облака. Вы разминаете конечности и смеетесь от радости. Можете восстановить 2 очка Силы Воли. Гном хочет еще кое-что вам сказать (396).

396
Отодвинув затянутую паутиной коллекцию подпорок для фасоли, шпалер и тюков соломы, гном открывает грязный камин в углу. Он подзывает вас и показывает, что кроме дымохода ведущего прямо вверх, есть также узкая щель сбоку от решетки. Вы можете разглядеть несколько первых ступеней лестницы, ведущей вниз в толще башенной стены.
– Этот путь ведет в подвалы, – говорит гном. – Это, наверное, единственный способ пройти в цитадель незаметно. Но вы можете пройти через другую дверь и попытаться пройти туда по внутренней стене, если хотите.
Если хотите использовать секретный проход в подвал (25). Если решили пройти через дверь и выйти на стену (282).

Пт Дек 16, 2016 13:55
Jumangee
Во всех бочках затычка

25
Высекаете огонь, зажигаете одну из нескольких масляных ламп, хранящихся в кладовой, и в мерцающем свете осторожно спускаетесь по крутой и узкой лестнице. Внизу грубо высеченный в твердой скале проход, ведущий в темноту. Холодно и сыро; сверху капает вода. Через неравные промежутки световые шахты пронзают крышу туннеля, обеспечивая минимум освещения. Шахты слишком длинные, чтобы по ним можно было подняться, к тому же закрыты металлическими решетками. Вы вполне уверены, что проход ведет под внутренней стеной замка, к цитадели. Лестница позади уже не видна, а впереди туннель погружается в темноту. Есть деревянная дверь, ведущая в боковой туннель справа. Дверь заперта двумя массивными деревянными клиньями, которые забиты между косяком и скальной породой. Если хотите попытаться выбить клинья и войти в боковой туннель – 388. Если предпочитаете идти вдоль главного прохода – 248.

Пт Дек 16, 2016 15:57
Jumangee
Во всех бочках затычка

388
Клинья трудно выбить, и вы обеспокоены поднятым шумом, но, в конце концов, вы их вынимаете и прислушиваетесь. Ни справа, ни слева, ни из-за двери ничего не слышно. Вы проходите в дверь. Боковой туннель темный и вскоре начинает сужаться. В некоторых местах вы должны протискиваться между скальными стенами. К тому же он начинает идти под уклон, и хотя стены все еще очень сырые, воздух теперь теплый и влажный. Непонятные запахи доносятся из глубин впереди, вместе с раздражающе пронзительным писком. Если хотите повернуть назад и продолжать движение вдоль главного прохода (248). Если решите продолжить путь вниз к теплу, запахам и скрипу (272).

Пт Дек 16, 2016 22:52
Jumangee
Во всех бочках затычка

248
Туннель заканчивается у каменной двери. Сначала вы не видите никакого способа, чтобы открыть ее, но после тщательного осмотра, понимаете, что каменная плита поворачивается вокруг своей оси в горизонтальной плоскости. Вы сдвигаете плиту параллельно полу и проползаете в длинный низкий подвал. Установив, что непосредственной опасности нет, вы толкаете дверь обратно на место. Стены подвала облицованы каменными плитами, и теперь почти невозможно отличить эту дверь от других плит. Прямоугольный подвал имеет обычную дверь посередине короткой стены в противоположном конце. Еще две двери есть посередине каждой из длинных стен справа и слева, хотя вы не сразу их замечаете, так как они находятся в тени за двумя рядами огромных бочек, которые занимают всю длину подвала. Вы ходите между рядами бочек, каждая из которых имеет кран и маленькую чашку на веревочке. Вы решаете попробовать часть содержимого винного погреба барона Фолдура, но все бочки похожи друг на друга. Вы должны положиться на удачу. Бросьте кубик.
4
Если вы выбросили:
1 или 2 – 166
3 или 4 – 84
5 или 6 – 197

Сб Дек 17, 2016 18:13
Jumangee
Во всех бочках затычка

84
Вы выбираете бочку, поворачиваете кран и наполняете чашку густой рубиновой жидкостью. Это крепкое вино отличного урожая, и вы наслаждаетесь каждой каплей. Оно восстанавливает 2 очка Выносливости, если это необходимо, но оно также содержит значительное количество алкоголя, который притупляет ваши чувства и замедляет рефлексы. Снизить Мастерство на 2 очка, пока вы не съедите порцию пищи (286).

286
Вы слышите топот позади одной из дверей подвала в длинной стене. Прежде чем, вы успеваете среагировать, дверь распахивается, и вбегают четверо мечников в бурнусах. Вы с оружием наготове отступаете между рядами бочек. Сзади, открывается еще одна дверь, и вы, обернувшись, видите еще четырех солдат, входящих в подвал. Вы окружены, восемь мечей направлено на вас.
Если вы хотите драться – 239. Если решили сдаться – 49. Если у вас есть инкрустированное драгоценными камнями кольцо, изумруд, или любое количество золотых монет, можете попробовать подкупить своих противников. Вычтите предмет, который решили им предложить с листа персонажа – 97.

Вс Дек 18, 2016 12:40
Jumangee
Во всех бочках затычка

49
Зажатый между двумя самыми крепкими из мечников, и окруженный целым отрядом других, вы лишены возможности бежать, когда вас волокут из подвала, вверх по лестнице, через мрачные комнаты для слуг, в роскошные личные палаты маркграфа Нойбурга. Ваши охранники останавливаются пред великолепными резными дверями, по которым их командир громко стучит. Когда двери открываются, он кланяется и говорит с варварским акцентом:
– Может это понравится маркграфу – чужеземный шпион захвачен в стенах замка!
Мечник пихает вас в спину, и весь отряд марширует прочь, предоставив вас барону Фолдуру (127).

127
Когда вы в последний раз были в Великом зале барона Фолдура, в качестве его почетного гостя и товарища по оружию, то дивились суровому величию этого обширного украшенного каменными колоннами помещения. Казалось, что оно отражает величественный и воинственный характер личности маркграфа. Теперь вы его пленник, и все изменилось. Пышные гобелены покрывают стены, а пол завален коврами и подушками. Ряды бесстрастных мечников стоять на страже, в то время как их командиров и нойбургских торговцев обслуживают и развлекают гибкие девы в полупрозрачных накидках. Некоторые из молодых женщин темноволосые красавицы с юга, другие, носящие цепи между лодыжками и запястьями, уроженки Нойбурга и его окрестностей. Сам Фолдур развалился на грандиозном позолоченном троне, с кубком в руке и отсутствующим взглядом. Рядом с ним на возвышении сидит небольшая фигура в темно-красном плаще с капюшоном, который скрывает лицо. Этот человек что-то нашептывает на ухо Фолдуру, когда вы приближаетесь. Будете ли вы хранить молчание, пока барон выносит приговор и решает вашу судьбу? Если да – 392. Если хотите назвать себя и напомнить маркграфу ваши прошлые совместные подвиги – 261.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума