Игрок Binki Edwards

Пн Ноя 21, 2016 23:15
Jumangee
Во всех бочках затычка

Матуал – из клана Лундер.

Ср Ноя 30, 2016 1:42
Jumangee
Во всех бочках затычка

259
Есть что-то очень странное в этом ящике. Во-первых, вы не уверены, что в нем хранится. От него исходит неприятный запах, когда вы наклоняетесь над ним, запах пересиливает даже вонь от реки, и вам становится дурно. Вы присаживаетесь рядом с ящиком и вдруг слышите шум изнутри. Прижимаете ухо к деревянным доскам, и вы определенно слышите движение – кто-то царапается, скользит, хлопает. Вы осматриваете все стороны ящика, но вы не можете найти, ни одного отверстия для воздуха. Если внутри есть животное или человек, оно скоро задохнется.
Если вы хотите заглянуть внутрь ящика – 199. Если решили столкнуть его с причала в воду – 294. Если предпочли бы оставить ящик в покое и исследовать другую часть города – 377.

Ср Ноя 30, 2016 15:45
Jumangee
Во всех бочках затычка

294
Ящик очень тяжелый, неприятный запах в сочетании с мерзким шумом изнутри делают задачу ужасно неприятной. Но, в конце концов, вы подтаскиваете его к краю причала, последний толчок и он летит в мутные воды реки. Контейнер тонет беззвучно.
Невольно, вы уничтожили гнездо гнусной мерзости – противоестественного творения древнего колдовства – и вы сделали это, не подвергнув себя опасности. Добавьте 1 очко Удачи.
Вы отдыхаете от ваших усилий и осматриваете мрачную сцену на берегу реки. Тут больше ничего не происходит, и никто не появляется в поле зрения. Вы решаете идти обратно в центр города, а потом исследовать другие части Нойбурга (377).

377
Изучив окрестности реки, теперь вы можете исследовать любую другую часть города, которую еще не посетили:
Храмовый квартал – 195
Торговый квартал – 32
Замок Нойбург – 289

Ср Ноя 30, 2016 22:29
Jumangee
Во всех бочках затычка

289
Открытая всем ветрам дорога ведет вверх по Замковой горе в сторону нависающего массива Нойбургской крепости. Немногие жители города, которых вы встречаете, качают головами и отводят глаза, они, очевидно, считают, что вы либо безрассудно храбры или полностью безумны. Путь становится более крутым, дома все меньше и представляют собой не более, чем каменные фасады пещер, а черные башни и стены крепости уже перед вами. Путь, по которому вы идете, ведет непосредственно к главным воротам замка. Но есть маленькая заросшая тропинка, которая ведет прочь направо. Если хотите оставаться на главном пути – 2. Если предпочли бы повернуть направо – 95.

Ср Ноя 30, 2016 23:52
Jumangee
Во всех бочках затычка

95
Прорубаясь через заросли ежевики, вы следуете по тропе в тени зубчатых стен вокруг холма. Тропа сворачивает налево и исчезает в кустах у основания стены. Вы отстраняете колючие ветви и обнаруживаете маленькую дверь, которую с трудом открываете, поскольку она заросла с другой стороны, также плотно, как и с этой. Вы проходите через нее и спускаетесь вниз по каменным ступеням в запущенный сад. Клумбы, газоны и фруктовые деревья вышли из-под контроля, сада настолько одичал, что невозможно увидеть, что находится на другой стороне. Вы понимаете, что сад квадратной формы и окружен стенами, остатки гравийной дорожки ведут по периметру. Вы находитесь посередине одной из стороны. Повернете направо (175) или налево (275)?

Чт Дек 01, 2016 13:30
Jumangee
Во всех бочках затычка

175
Вы достигли угла сада. Дорожка и стена поворачивают налево, зазор между стенами образует грубый дверной проем, ведущий в основание одной из сторожевых башен. Внутри башни темно и тихо. Дорожка продолжается вдоль стены, пока не достигает другой башни в следующем углу. Вы хотите войти в башню (284) или пойдете к следующему углу сада (44).

Чт Дек 01, 2016 21:17
Jumangee
Во всех бочках затычка

284
Вы шагаете в темноту первого этажа башни и замечаете, что воздух теплый и затхлый. Когда ваши глаза привыкают к темноте, вы понимаете, что это помещение используется для хранения садового компоста. Везде огромные кучи гниющих листьев и овощей. Тут нет никаких признаков какой-либо другой двери или лестницы на верхние этажи башни. Вы можете исследовать компостные кучи кончиком меча (122), или можете оставить башню и продолжить движение к следующему углу сада (44).

Пт Дек 02, 2016 1:17
Jumangee
Во всех бочках затычка

122
Тыкая мечом наугад в различные кучи гниющего мусора растительного происхождения, вы вознаграждаетесь ассортиментом интересных находок: заплесневелая репа, разбитый глиняный горшок и мертвый саженец. Но вы заинтригованы, обнаружив, что в одной куче ваш меч не встречает никакого сопротивления. Независимо от того, как далеко вы вгоняете его в сырую массу, вы, кажется, не в состоянии коснуться пола. Озадаченный, вы начинаете перемещать компост в одну сторону, и вскоре обнаруживаете большое отверстие в полу. Это выглядит так, как если бы одна из плит раскололась и упала в пространство под полом. Вы можете видеть кубическое подземное помещение, засыпанное пылью и компостом, и что-то небольшое и зеленое светящееся в одном из дальних углов. Вы решаете исследовать это помещение и спрыгиваете вниз (317).

317
В подвале холодно и пахнет так, что вы чувствуете себя больным. Что-то щекочет всю вашу кожу. Однако, никто на вас не нападает, и вы можете взять светящийся объект. Это шар зеленого стекла, и вы чувствуете исходящее от него тепло, когда берете его в руки. Вылезаете обратно через отверстие в полу башни и выходите в сад, где, взглянув вниз, понимаете, что ваше тело покрыто волосатыми пауками. Некоторые из них размером с кулак. Проверьте свою Силу Воли.
10
Если успешно – 204, если неудачно – 353.

Пт Дек 02, 2016 12:08
Jumangee
Во всех бочках затычка

204
Вы роняете рюкзак и зеленый шар и бросаетесь на землю, катаясь по ней снова и снова и хлопая ладонями по всему телу. Раздавленные пауки падают с вашей одежды, оставляя липкие мазки, а другие пытаются найти незащищенные участки тела, чтобы вонзить свои челюсти. Сражайтесь с ними, как если бы они были одним противником:
Гигантские пауки: Мастерство – 6, Выносливость – 8

Ваша атака: 7977

Атака врага: 5844

Кубики на удачу:

Если вы их уничтожите их – 153.

Пт Дек 02, 2016 17:41
Jumangee
Во всех бочках затычка

153
Смахивая раздавленных пауков, вы смотрите на зеленый шар. Он не разбился, когда вы бросили его, но теперь светится очень ярко и становится ярче с каждой минутой. Он излучает все более интенсивное тепло. Вы:
Отойдете подальше – 330
Поместите его в рюкзак – 36
Посмотрите, что произойдет – 178

Пт Дек 02, 2016 23:24
Jumangee
Во всех бочках затычка

36
Шар слишком горячий, чтобы взять его в руки, но вам удастся закатить его в рюкзак. Вы можете чувствовать его тепло через холст и кожу, но, кажется, он остывает. Убедившись в этом, вы идете по дорожке к следующему углу сада (44).

44
Вы дошли до другой башни в углу сада. Слева, где дорожка продолжает идти вдоль окружающей стены, видна широкая лестница, которая поднимается из сада. Стена квадратной башни перед вами не имеет окон, но есть небольшая деревянная дверь у самого основания. Дверь приоткрыта, внутри темно. Если хотите войти в башню (394). Если предпочитаете подняться по лестнице и выйти из сада (212).

Сб Дек 03, 2016 18:03
Jumangee
Во всех бочках затычка

394
Вы шагаете в темноту башни, и дверь захлопывается за вами. Вы прыгаете в сторону, выхватив меч, с булькающим рыком, какое-то свирепое существо атакует вас. В комнате нет света, и вы понятия не имеете, с кем сражаетесь. К счастью, он постоянно издает горловой рык, который помогает вам обнаружить его. Его оружие какой-то тяжелый тупой предмет, и темнота мешает ему почти так же, как вам.
Неизвестный: Мастерство – 5, Выносливость – 8
(отыграть можете на странице листа персонажа, см. первое сообщение темы)

Если победите его, вы открываете дверь, чтобы впустить свет и увидеть мертвое тело. Это очень уродливый огр, одетый в лохмотья и огромный белый чепчик или тюрбан на его относительно небольшой голове. Ничего другого в комнате нет, за исключением каменных ступеней, ведущих к маленькой двери. Вы:
Попробуете надеть непонятный головной убор – 133
Сперва осмотрите его – 209
Поднимитесь по лестнице – 51

Сб Дек 03, 2016 23:22
Jumangee
Во всех бочках затычка

51
Дверь в верхней части лестницы, по-видимому, заперта с другой стороны. Судя по вмятинам и трещинам, огр предпринимал настойчивые попытки прорваться через нее. Вы можете сделать одно из трех:
Бить в дверь плечом, пока она не уступит – 173
Внимательно осмотрите ее, чтобы найти способ открыть – 325
Крикнете: «Я только что убил огра. Впусти меня!» – 235

Вс Дек 04, 2016 2:00
Jumangee
Во всех бочках затычка

235
За дверью раздаются звуки, отодвигаемых в сторону тяжелых предметов, а затем грубый голос кричит:
– Заходи – медленно, и держи оружие в ножнах!
Толкаете дверь и входите в большую просторную комнату, она заполнена горшками с растениями, ящиками с садовыми инструментами и пучками сушеных трав, подвешенных к стропилам. В стенах справа и слева есть окна, а в стене напротив еще одна дверь. В центре комнаты стоит хилый старый гном, его руки и предплечья ярко-зеленого цвета, расписанный рунами боевой топор висит у него на поясе, и вы подозреваете, что, несмотря на преклонный возраст, он может воспользоваться им довольно эффективно. Он снова обращается к вам:
– Если ты действительно убил огра, который держал меня вдали от моего сада последние десять недель, солдат, то ты заслужил мою благодарность. Я позволяю тебе пройти сквозь мою кладовую, будь ты друг барона Фолдура или враг.
Он отходит в сторону, чтобы вы прошли. Поблагодарите его и выйдите через дверь в дальней стене (282) или расскажете ему о ваших поисках (312)?

Вс Дек 04, 2016 15:36
Jumangee
Во всех бочках затычка

312
Сделав глубокий вдох, и осторожно положив руку на эфес своего меча, вы рассказываете гному садовнику о вашей старой дружбе с маркграфом Нойбурга и вашем желании очистить город от зла. Старый гном раздумывает несколько минут и, наконец, вздыхает:
– Очень хорошо. Я верю тебе. Я не могу понять, почему кто-то должен рассказать такую историю, если это не правда. И в любом случае, даже если ты негодяй и обманщик, я не понимаю, как ты можешь сделать ситуацию хуже, чем она сейчас. Я помогу тебе, если смогу. Садись. Поешь, если у тебя есть еда – у меня ничего нет.
Вы уже давно не отдыхали. Вы нашли временный приют и союзника. Восстановите 1 балл Удачи. Если у вас нет еды в вашем рюкзаке, вы просто отдыхаете в течении нескольких минут, а затем просите гнома рассказать, что он знает – 396. Если у вас есть немного еды – 3. Если ваш рюкзак содержит как пищу, так и кусок щупальца кровавой ищейки – 222.

Вс Дек 04, 2016 16:42
Jumangee
Во всех бочках затычка

3
Если хотите съесть имеющуюся у вас еду (и восстановить свою Выносливость), вы можете сделать это сейчас. Вы также можете предложить еду гному. Он, конечно, примет ее, если вы так сделаете.
Если вы решили, что не можете позволить себе тратить свою провизию на других, то изложите свою точку зрения гному и, пока вы едите, он будет хмуро следить за вами. Вычеркните использованную пищу из вашего листа персонажа (396).
Если вы дали еду гному вы должны вычесть одну порцию, которую съел он, плюс еще одну, которую съели вы. Если у вас есть только одна порция в вашем рюкзаке, вы можете поделиться ею с гномом – но вы восстановите себе, лишь 2 очка Выносливости (334).

Вс Дек 04, 2016 23:59
Jumangee
Во всех бочках затычка

334
Гном садовник ел очень мало в последнее время, и он буквально смакует свою порцию, как если бы это был банкет. «Я еще раз благодарю тебя, солдат», говорит он. «Это уже вторая услуга, которую ты мне оказал, и я не знаю, как я могу отблагодарить тебя. Спрашивай, но хотя некоторые из этих трав имеют магические свойства, о происходящем в замке я знаю немного. Я бы мог подарить тебе мой топор, Бокхорбхил, но он чересчур темпераментен в последние дни. Он бы заставил меня атаковать тебя, если бы я не был осторожен!» Он, кажется, находит эту идею очень забавной, и посмеивается некоторое время. «Ах, вот так, так. О чем это я? Я помню, ты спрашивал меня о чем-то, солдат!». Спросите его о:
Препарате для укрепления вашей Силы Воли – 151
О потенциальных союзниках в замке – 225
Мнение гнома о наконечнике трезубца (если он у вас есть) – 375

Пн Дек 05, 2016 12:17
Jumangee
Во всех бочках затычка

151
– Я думаю, что ты выглядишь немного изможденным, – говорит гном, – хотя я не удивлен, у любого нервы должны быть немного не в порядке, когда все эти странные твари рыскают повсюду и тому подобное. Я приготовлю кое-что, что поможет тебе. Нам понадобится немного этой высушенной травы, здесь ее называют волчья радость; а затем этот корень, растертый в порошок – это Отрава орков, но мы используем совсем чуть-чуть, и из этой банки несколько цветов горной сладости, высушенных в дыму медового дерева. Растереть все это вместе, и вот что у нас есть. Это лучше всего принимать в виде настоя на ночь перед сном, но сейчас лучше съесть его сухим. У него неприятный вкус, но он должен помочь.
Вы давитесь порошкообразной смесью, но она дает определенный эффект. Вы чувствуете себя согретым – как будто солнце вдруг прорвало облака. Вы разминаете конечности и смеетесь от радости. Можете восстановить 2 очка Силы Воли. Гном хочет еще кое-что вам сказать (396).

396
Отодвинув затянутую паутиной коллекцию подпорок для фасоли, шпалер и тюков соломы, гном открывает грязный камин в углу. Он подзывает вас и показывает, что кроме дымохода ведущего прямо вверх, есть также узкая щель сбоку от решетки. Вы можете разглядеть несколько первых ступеней лестницы, ведущей вниз в толще башенной стены.
– Этот путь ведет в подвалы, – говорит гном. – Это, наверное, единственный способ пройти в цитадель незаметно. Но вы можете пройти через другую дверь и попытаться пройти туда по внутренней стене, если хотите.
Если хотите использовать секретный проход в подвал (25). Если решили пройти через дверь и выйти на стену (282).

Пн Дек 05, 2016 18:37
Jumangee
Во всех бочках затычка

25
Высекаете огонь, зажигаете одну из нескольких масляных ламп, хранящихся в кладовой, и в мерцающем свете осторожно спускаетесь по крутой и узкой лестнице. Внизу грубо высеченный в твердой скале проход, ведущий в темноту. Холодно и сыро; сверху капает вода. Через неравные промежутки световые шахты пронзают крышу туннеля, обеспечивая минимум освещения. Шахты слишком длинные, чтобы по ним можно было подняться, к тому же закрыты металлическими решетками. Вы вполне уверены, что проход ведет под внутренней стеной замка, к цитадели. Лестница позади уже не видна, а впереди туннель погружается в темноту. Есть деревянная дверь, ведущая в боковой туннель справа. Дверь заперта двумя массивными деревянными клиньями, которые забиты между косяком и скальной породой. Если хотите попытаться выбить клинья и войти в боковой туннель – 388. Если предпочитаете идти вдоль главного прохода – 248.

Пн Дек 05, 2016 22:05
Jumangee
Во всех бочках затычка

388
Клинья трудно выбить, и вы обеспокоены поднятым шумом, но, в конце концов, вы их вынимаете и прислушиваетесь. Ни справа, ни слева, ни из-за двери ничего не слышно. Вы проходите в дверь. Боковой туннель темный и вскоре начинает сужаться. В некоторых местах вы должны протискиваться между скальными стенами. К тому же он начинает идти под уклон, и хотя стены все еще очень сырые, воздух теперь теплый и влажный. Непонятные запахи доносятся из глубин впереди, вместе с раздражающе пронзительным писком. Если хотите повернуть назад и продолжать движение вдоль главного прохода (248). Если решите продолжить путь вниз к теплу, запахам и скрипу (272).

Пн Дек 05, 2016 23:39
Jumangee
Во всех бочках затычка

248
Туннель заканчивается у каменной двери. Сначала вы не видите никакого способа, чтобы открыть ее, но после тщательного осмотра, понимаете, что каменная плита поворачивается вокруг своей ост в горизонтальной плоскости. Вы сдвигаете плиту параллельно полу и проползаете в длинный низкий подвал. Установив, что непосредственной опасности нет, вы толкаете дверь обратно на место. Стены подвала облицованы каменными плитами, и теперь почти невозможно отличить эту дверь от других плит. Прямоугольный подвал имеет обычную дверь посередине короткой стены в противоположном конце. Еще две двери есть посередине каждой из длинных стен справа и слева, хотя вы не сразу их замечаете, так как они находятся в тени за двумя рядами огромных бочек, которые занимают всю длину подвала. Вы ходите между рядами бочек, каждая из которых имеет кран и маленькую чашку на веревочке. Вы решаете попробовать часть содержимого винного погреба барона Фолдура, но все бочки похожи друг на друга. Вы должны положиться на удачу. Бросьте кубик.
6
Если вы выбросили:
1 или 2 – 166
3 или 4 – 84
5 или 6 – 197

Вт Дек 06, 2016 16:29
Jumangee
Во всех бочках затычка

197
Вы выбираете одну из немногих бочек, что находится в вертикальном положении. У нее есть кран, но нет чашки, так что вы наливаете немного содержимого бочки в сложенную ковшиком ладонь и выпиваете глоток коричневой жидкости. На вкус она горькая и обжигает полость рта. Вы начинаете чувствовать себя довольно плохо. Жидкость ядовита, но, так как вы лишь пригубили, то теряете всего 2 очка Выносливости. Теперь вы можете заглянуть внутрь бочки, из которой только что пили (366), или бросите кубик, чтобы определить содержимое какой бочки вы попробуете в следующий раз.
2 (бросайте кубик только если НЕ выбрали 366)
Если выбросили 1, 2 или 3 – 166; если выбросили 4, 5 или 6 – 84.

Вт Дек 06, 2016 17:02
Jumangee
Во всех бочках затычка

166
Вы выбираете бочку и, повернув кран, наполняете чашку прозрачной золотистой жидкостью. У нее пряный аромат и приятный вкус. Осушив чашу, вы чувствуете себя значительно лучше, восстановите 2 очка Выносливости – 286.

286
Вы слышите топот позади одной из дверей подвала в длинной стене. Прежде чем, вы успеваете среагировать, дверь распахивается, и вбегают четверо мечники в бурнусах. Вы с оружием наготове отступаете между рядами бочек. Сзади, открывается еще одна дверь, и вы, обернувшись, видите еще четырех солдат, входящих в подвал. Вы окружены, восемь мечей направлено на вас.
Если вы хотите драться – 239. Если решили сдаться – 49. Если у вас есть инкрустированное драгоценными камнями кольцо, изумруд, или любой количество золотых монет, можете попробовать подкупить своих противников. Вычтите предмет, который решили им предложить с листа персонажа – 97.

Ср Дек 07, 2016 16:04
Jumangee
Во всех бочках затычка

49
Зажатый между двумя самыми крепкими из мечников, и окруженный целым отрядом других, вы лишены возможности бежать, когда вас волокут из подвала, вверх по лестнице, через мрачные комнаты для слуг, в роскошные личные палаты маркграфа Нойбурга. Ваши охранники останавливаются пред великолепными резными дверями, по которым их командир громко стучит. Когда двери открываются, он кланяется и говорит с варварским акцентом:
– Может это понравится маркграфу – чужеземный шпион захвачен в стенах замка!
Мечник пихает вас в спину, и весь отряд марширует прочь, предоставив вас барону Фолдуру (127).

127
Когда вы в последний раз были в Великом зале барона Фолдура, в качестве его почетного гостя и товарища по оружию, то дивились суровому величию этого обширного украшенного каменными колоннами помещения. Казалось, что оно отражает величественный и воинственный характер личности маркграфа. Теперь вы его пленник, и все изменилось. Пышные гобелены покрывают стены, а пол завален коврами и подушками. Ряды бесстрастных мечников стоять на страже, в то время как их командиров и нойбургских торговцев обслуживают и развлекают гибкие девы в полупрозрачных накидках. Некоторые из молодых женщин темноволосые красавицы с юга, другие, носящие цепи между лодыжками и запястьями, уроженки Нойбурга и его окрестностей. Сам Фолдур развалился на грандиозном позолоченном троне, с кубком в руке и отсутствующим взглядом. Рядом с ним на возвышении сидит небольшая фигура в темно-красном плаще с капюшоном, который скрывает лицо. Этот человек что-то нашептывает на ухо Фолдуру, когда вы приближаетесь. Будете ли вы хранить молчание, пока барон выносит приговор и решает вашу судьбу? Если да – 392. Если хотите назвать себя и напомнить маркграфу ваши прошлые совместные подвиги – 261.

Ср Дек 07, 2016 23:53
Jumangee
Во всех бочках затычка

392
Таинственная фигура в красном плаще продолжает подсказывать барону Фолдуру, которому быстро это надоедает. Он с готовностью соглашается с тем, что вы должны быть отправлены в темницу, и становится ясно, что ему безразлично, что произойдет с вами после этого. Десять охранников выводят вас из Великого зала и конвоируют вниз по целому ряду узких лестниц. В какой-то момент вы оказываетесь в темной подземной галерее, половина конвоиров уже начала спускаться дальше по винтовой лестнице, а другая половина спускается вниз по лестнице позади и выше вас. Есть небольшой шанс спастись, хотя вы не знаете, как далеко сможете убежать в темноте. Если хотите помчаться вдоль прохода в темноту – 88. Если продолжите следовать за своими тюремщиками – 227.

Чт Дек 08, 2016 15:11
Jumangee
Во всех бочках затычка

227
Охранники не имеют никаких оснований подозревать, что вы какой-то особенный храбрец или умелый взломщик, к тому же, вы изо всех сил демонстрируете свою готовность к сотрудничеству, в итоге, они обращаются с вами довольно мягко. Вы поражены тем, что они даже не делают попыток лишить вас оружия и рюкзака. Восстановите 1 пункт Удачи – 64.

64
Если вы пленник, все подземелья одинаковы. Тюрьма под замком Нойбург не являются исключением. Вы находитесь в тесной, влажной, грязной, душной дыре, и отблески факела, лишь изредка проникающие сквозь щели в двери, настолько слабы, что едва можно разглядеть очертания жирных крыс, снующих по грязной соломе на полу.
Если у вас есть пища, вы можете съесть одну порцию прямо сейчас. Если у вас есть зеленый стеклянный шар, вы можете извлечь его из рюкзака (117), или вы можете вынуть наконечник трезубца (362). Если у вас нет этих пунктов, или вы не хотите смотреть на них, то должны просто угрюмо сидеть в камере, пока что-то не произойдет (206).

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума