Книги игры в Pdf

Чт Июл 28, 2016 19:39
Last Dreamer
Знаменитый приключенец

Собственно интересно узнать, как форумчане играют в книги-игры, которые выложены на нашем форуме или скачаны c других источников в формате pdf.

Непосредственно на компьютере или другом электронном устройстве ?
Может быть кто-нибудь из форумчан по разным причинам распечатывает книгу-игру на бумаге ?

Чт Июл 28, 2016 20:08
Златолюб
42  27  Властелин строк

Распечатывают и играют, а как же иначе?

Чт Июл 28, 2016 20:20
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

В моей читалке есть возможность использовать ссылки. Только изредка не работают. Не выявил причины, потому что читаю кни не часто.

Добавил через 1 минута 6 секунд:

Вполне можно с какого-нибудь планшета читать. Почему нет?

Чт Июл 28, 2016 21:26
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Если хорошая книга, перевожу ее в fb2 и читаю на читалке. У меня все работает )

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Сб Июл 30, 2016 23:55
Златолюб
42  27  Властелин строк

Собственно, вот эта брошюра, которую надо вручать всякому, кто не знаком ни с ролевыми играми (не говоря уже о AD&D2 и некоторых других), ни с книгами-играми.

Еще я хотел сделать такую для "Острова Иллюзий" по системе Golden Dragon, но обломался.

• DemoRPG.doc 139.5 КБ

Приключение в котором ТЫ - карлик.

Загрузок: 666 раз(а)

Чт Окт 13, 2016 17:30
fermalion
2  Путник

Купил планшет более года назад (для всякого, но главным образом, для того, чтобы купить хоть что-то, прежде чем наша любимая национальная валюта окончательно превратится в тыкву), но только сейчас распробовал на нем книги-игры. Да, я сообразительный.

С телефона пробовал – неудобно: малый экран вынуждает зумить и скроллить влево-вправо, а за горизонтальный скролл в приличном обществе вообще бьют по лицу подсвечником.
С электронной книги тоже неудобно: я вам не скажу за все ридеры, но Покетбуки о-о-очень тормозят при работе с пдф, да и постоянное обновление экрана с затемнением процесса не ускоряет.

А вот с планшетом идеально. Особенно, если в соседнем приложении открыт экселевский лист с игровой картой и простеньким скриптом на боевку. Чистый кайф. (Отвлеченное замечание: поковырявшись в Самсунговском предустановленном "экселе", был приятно удивлен, насколько же он близок и похож на полноценную десктопную версию. Это уже не просто "полумера" для экстренных случаев, чтобы что-то по-быстрому посмотреть, а без пяти минут полноценный Эксель, в котором удобно и быстро можно работать даже с весьма сложными формулами, обмазанными перекрестными ссылками и многоуровневыми "если". Очень рекомендую. Действительно все по уму сделано, мощный функционал и все на своих местах, а с большой диагональю планшета становится даже почти удобно.)

Естественно, пдфы должны быть с гиперссылками между параграфами. Моя глубочайшая признательность всякому редактору, который выставляет ссылки там, где им подразумевается быть.
Если в пдфе нет ссылок, то это боль, страдания и бездна анального унижения. В таком виде играть в пдф становится даже более неудобно, чем в бумажную.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума