Жанр никому не нужен?

Чт Июл 21, 2016 22:42
Last Dreamer
Знаменитый приключенец

Volt, хочется конечно верить в лучшее, но давно уже возникло впечатление, что жанр кроме двух – трёх десятков активных форумчан никому не нужен.

Чт Июл 21, 2016 23:17
Златолюб
42  27  Властелин строк

Потому что жанр надо продвигать, а при обилии тут интравертов это проблематично.

Чт Июл 21, 2016 23:49
Last Dreamer
Знаменитый приключенец

Жанр уж больно узконаправленный, непонятно каких новых поклонников он может привлечь. Если вы говорили, что даже ролевики не любят книги-игры.
В крайнем случае если интерактивки сделают на телефон, там аудиторию даже убогие примитивные поделки находят. А вот бумажные книги – это только для ветеранов жанра.
Если бы не моё нежелание связываться с западными онлайн магазинами, то давно бы приобрел постпенно всю классику жанра на английском.

Чт Июл 21, 2016 23:55
Vo1t
25  10  1  Герой легенд
Volt, хочется конечно верить в лучшее, но давно уже возникло впечатление, что жанр кроме двух – трёх десятков активных форумчан никому не нужен.

Ну вот у Селиванова книги периодически заканчиваются, кто-то же их покупает. В группе 2157 человек, на бумстартере 100+ тысяч собирается за неделю, скачиваний много. Жанр вполне себе живой, просто на любом форуме посетители, которые что-то пишут составляют довольно небольшую часть.

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Пт Июл 22, 2016 0:00
Златолюб
42  27  Властелин строк

Наши ролевики – это кучка снобов. Других де держим-с!

Зайдем с другой стороны – настольных игр на одного человека. Благо тут подготовка к игре практически отсутствует. (Ну и цены существенно ниже).

Пт Июл 22, 2016 0:22
Last Dreamer
Знаменитый приключенец

Сколько примерно скачиваний книг с форума например за год ? А то даже восторженных комментариев от халявщиков не видно. Хоть бы поблагодарили авторов и переводчиков. Написали, что понравилось, а что нет. Будет ясно куда дальше двигаться в плане популяризации жанра.

Пт Июл 22, 2016 0:26
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Это вполне нормально. Я вот скачал огромное количество торрентов, но не поблагодарил ни разу Smile

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Пт Июл 22, 2016 12:41
Jumangee
Во всех бочках затычка
Alex Range
Сколько примерно скачиваний книг с форума например за год ?

Примерно 3000 скачиваний с уникальных IP, т.е. реально больше, т.к. в пределах одного ip адреса зачастую может быть несколько реальных людей.

Добавил через 21 минут 15 секунд:

upd: только не за год, а с 1го января 2016

Добавил через 18 минут 4 секунд:

upd2: оказывается это неправильная статистика, это число не учитывает всех гостей. Т.е. эти 3к это скачивания авторизованных пользователей (тех, кто представился сайту). Поправлю, и на будущее статистика будет учитывать всех.

Пн Авг 01, 2016 14:18
mindw0rk
Свободный искатель

Нужно реально смотреть на вещи. Во первых проблема связана не столько жанром, а с книгами в целом. Бумажные книги теперь покупают и читают намного реже чем 15 лет назад. Люди предпочитают читать интернет или электронный формат книг. К тому же если в начале 90х альтернатив книгам-играм у нас не было, теперь они едва ли могут соперничать с компьютерными играми, которые стремительно развиваются и могут предложить развлечение на любой вкус. Это к тому, что не стоит ожидать что книграм когда нибудь вернется былая популярность, время ушло, теперь у молодых новые увлечения.

Но считать жанр мертвым тоже не стоит. Во первых, он пережил второе воплощение в электронном формате для планшетов. В частности отличные книгры от компаний Tin Man Games и Cubus Games. Во вторых не стоит забывать что книги Браславского раскупались стотысячными тиражами и те старые фанаты хоть и выросли, помнят про свое увлечение и возможно захотят привить его своим детям. За рубежом ситуация такая же, поэтому там сейчас активно переиздают классику.

Вс Авг 07, 2016 8:16
Крылышкин
Путник

Добрый день. На наш взгляд, у жанра "Книга-игра" есть будущее в воспитательном плане. То есть, когда детям даются варианты выбора и он получает результат в соответствии со своим выбором.

"Что посеешь, то пожнёшь", изучение причинно-следственных связей, кармических отдач.

Сегодняшние хоррор-книги имеют право на жизнь, но... для некоторых важнее сюжеты с воспитательными жизненными ситуациями.