Nori, Сказки пяти королевств
Вт Янв 12, 2016 2:07
- Доступные действия:
Nori
Истории принцесс или Сказки пяти королевств.
Далеко-далеко, за горами, которые преодолеть по силам только облакам, живут сказочные народы. Вернее сказочные они только для нас, они же себя считают вполне обычными. Их маленький мирок отрезан остального мира. Представьте себе, они никогда не видели автомобили, мобильные телефоны или телевизор. Это вовсе не значит, что они дикие, просто у них всё по другому – сказочно.
Королевствами правят мудрые, сильные короли. В прекрасных дворцах живут принцы и принцессы. На турнирах и балах за внимание красавиц сражаются рыцари. В лесах обитают диковинные животные. А самое главное отличие в том, что в их маленьком мире можно встретить добрых волшебниц, если повезёт, и злых ведьм, если не повезёт. Так уж повелось издревле, что только девочки и женщины могут познать тайны волшебства.
В остальном жизнь у них почти как у нас с вами: бывают радости и печали, праздники и болезни, любовь и войны. Да, да. И сейчас я расскажу вам историю как раз о том времени, когда мир пяти королевств был на грани войны.
Именно так планирую я начать новую книгу-игру. В этой книге будет история о том, как персонаж отправится спасать похищенную принцессу Фази, дочь короля Багерта из королевства Бруал.
Рано спешить заглядывать в будущее, но идея этого мира очень цельная и кажется я ухватил вдохновение за хвост. Пять королевств, пять принцесс, пять книг-игр. Таков мой план. Притом результаты прохождения книг можно будет переносить в следующую книгу (всего лишь 2-3 ключевых слова определяющих какие самые важные выборы сделал игрок). В первой книге запланировано 7 концовок и возможность перенести один из двух артефактов. Постараюсь сделать так, чтобы и без игры в предыдущие игры можно было сыграть с удовольствием в следующие книги-игры.
Надеюсь, что получится сказка, хотя могу и намудрить, но ведь сказки разные бывают. Вдохновение черпаю из книг Фрэнка Баума и сказки Фантагиро.
Вт Янв 12, 2016 14:56
- Доступные действия:
Nori
Попробую подогреть интерес Кроме пяти рас населяющих сказочный мир, игрок сможет встретить таких существ:
– духи леса: Лиса и Вепрь,
– Огненная пыхтелка (Златолюбу понравится )
– заводной механический тигр
– летающие Смешуны с щупальцами
Чт Янв 21, 2016 2:13
- Доступные действия:
Nori
Новости проекта: на карте игры появилось болото и руины старого города, а среди существ которых можно встретить появилась Квакша – гигантская хищная лягушка.
Но на самом деле этот пост расскажет о механике игры. Я уверен, что в ориентированной на детей книге всё должно быть придельно просто. К тому же я не люблю кубики, так что механика будет процентов на 85 повторять механику игр Гарда "Генезис" и "Катарсис". Подробнее:
1) Будут такие основные параметры (названия предварительные и могут поменяться):
Здоровье – несет две функции: определяет сколько ещё урона может вынести персонаж, а также используется для проверок в ситуациях, где необходима физическая сила.
Восприятие (то, что у Гарда именуется Стелсом) – этот навык отвечает за умение персонажа заметить мелочь, выделить главное в картине и за скорость реакции.
Умение обращаться с мечом и Умение обращаться с луком – тут все понятно, в зависимости от того, насколько развит навык меняются результаты боевых ситуаций. Одно лишь отличие – сумма этих навыков служит для проверок в ситуациях, где необходима ловкость.
2) Кроме в этого в игре будет инвентарь без ограничения размера, но и массивных предметов не будет, так что рюкзак набитый латными доспехами и алебардами не случится.
3) Ключевые слова для отслеживания изменений в сюжете, тут все как всегда. Возможно будут ключевые слова отвечающие за доп навыки, например "умение ездить на лошади", но над этим еще думаю.
В игре персонаж часто будет путешествовать не в одиночку, а в сопровождении одного персонажа, поэтому возможны разные варианты одних и тех же ситуаций, дополнительные диалоги.
Также подтверждаю, что в конце первой книги будут указаны ключевые слова для переноса результатов в следующую книгу. Хотя в каждой новой книге будет новый главный герой, можно будет встретить старых персонажей или увидеть результаты их действий. Это относится только к важным решениям, а не ко всем принятым решениям.
Пн Фев 01, 2016 2:14
- Доступные действия:
Nori
На днях выложу Пролог и первый параграф книги-игры. Правила будут подаваться в процессе игры малыми порциями и, скорее всего, будут вынесены в конце в отдельный раздел.
Также решил добавить такой элемент, как голод и жажда в игру, но это будет не утомительный микроменеджмент безликих единиц еды, а простая проверка наличия ключевого слова "еда" и/или "вода" в определенные моменты.
Ср Май 04, 2016 21:46
- Доступные действия:
Jumangee
Во всех бочках затычка
Ознакомьтесь с новыми правилами раздела "Проекты"
Разделы форума
-
Книго-игровые марафоны
- На Змеином острове
- Власть страха
- Монстр наносит ответный удар
- Теневой демон