Игрок Синий Кот

Вс Окт 25, 2015 14:57
Синий Кот
Знаменитый приключенец

Хочу участвовать в марафоне, подтверждаю что буду выполнять ходы не реже одного раза в день.

Сила: 18+1 из 18+1
Здоровье: 25+1 из 30+1
Razz
Деньги: 21
Обаяние: Да
Фляги: 2 воды 2 зелья лечения

Снаряжение:
1. Еда
2. Еда
3. Еда
4. Еда
5. Тростниковая дудка убитых троллей
6. Зелье с противоядием
7. Туфли из дупла
8.
9.
10.

Рукавицы (+1 сила, +1 здоровье)

Ср Ноя 04, 2015 22:01
Jumangee
Во всех бочках затычка

§189
В стене коридора вы видите три двери. Вы идёте по коридору на север и видите четвёртую дверь, крепко запертую и перекрывающую проход. Если вы хотите открыть эту дверь найденной связкой ключей – 445. Иначе возвращайтесь в начало коридора. Первая дверь совершенно белая, вторая низкая и узкая, а на третьей стоит магический знак. Какую вы откроете?
Белую? – 27.
Узкую? – 478.
Дверь с магическим знаком? – 585.
В каждую из них можно зайти лишь один раз. Если вы уже побывали за всеми тремя дверями, но так и не нашли способа открыть дверь в глубине коридора – 449.

Ср Ноя 04, 2015 22:35
Jumangee
Во всех бочках затычка

§478
Вы открываете дверцу и входите внутрь. Тут очень темно, и плохо пахнет. Очень скользкие ступени спускаются во мрак комнаты. Что вы сделаете?
Спуститесь вниз? – 106.
Выйдете и закроете дверь? – 449.
Подождёте, что будет дальше? – 182.

Ср Ноя 04, 2015 23:21
maltiez
12  365  21  Магистр неизящных искусств

§106
Вы начинаете спускаться по узкой лесенке, но ступени скользкие, как будто залитые густым сиропом, и вы кувырком летите вниз. Падение заканчивается в какой-то мягкой массе. С ужасом вы выясняете, что упали в гигантский могильник, где разлагающиеся тела перемешались в гнойную кашу.
Со всех ног отползаете от своего страшного открытия, счищая рукой приставшие к одежде кусочки трупов. Ваши глаза привыкают к темному помещению, и вы различаешь перед собой человека с изъеденным проказой лицом и руками! Вы свалились в лепрозорий крепости! Остальные прокаженные со стонами ковыляют к вам. Нападёте на них (74) или попробуете заговорить (237)?

Ср Ноя 04, 2015 23:50
maltiez

§237
– Погодите! – кричите вы прокажённым. – Я не собираюсь причинять вам вред! Мне искренне жаль вас, бедолаги!
Тронутые подобным вниманием, несчастные отводят вас к своему вожаку, посоветовав заодно не прикасаться к ним, чтобы не заразиться. Вожак оказывается высоким и тощим человеком, некогда он был могучим воином. Сохранившиеся на груди остатки вышитого герба позволяют предположить, что он был рыцарем. Но его лица не видно – оно сокрыто под великолепным шлемом. Вы узнаёте деталь волшебных доспехов, о которых вам говорил Абдул аль-Азред.
– Приветствую тебя, путник, – обращается к вам вожак прокажённых. – Ты проявил немалое мужество, отважившись войти в царство теней. Но я понимаю тебя – когда-то я и сам был таким как ты, храбрым рыцарем. Я отправился на поиски и должен был встретиться с Хасаном ибн-Саббахом. Надев этот волшебный шлем, я носился по крепости. Я был молод и бесстрашен. Я сделал ошибку, войдя в эту комнату. Напуганный видом этих несчастных, я напал на них и заразился через ранения. Это было очень давно. С тех пор я остаюсь с ними…
Есть ли у вас зелье или заклинание исцеления? Если есть – 651. Если же нет – 97.

Чт Ноя 05, 2015 0:17
maltiez

§97
– Ты похлопочешь за нас перед Хасаном ибн-Саббахом? – слабым голосом спрашивает вожак прокаженных. – Я уверен, он не ведает о нашей участи. Если ты попросишь его помочь нам, моя благодарность будет безграничной!
Вы соглашаетесь помочь и с комком в горле собираетесь покинуть несчастных.
– Возьми этот волшебный шлем, – говорит вдогонку старый воин, пока вы не ушли. Он снимает скрывавший его лицо шлем, явив благородные черты, обезображенные ужасной болезнью. Подавив желание содрогнуться, вы клянётесь приложить все силы для помощи щедрому джентльмену.
– Тебе он нужен больше, чем мне, поскольку от своих поисков я отказался давным-давно. Но если мой шлем поможет тебе попасть к Хасану ибн-Саббаху, я ни секунды не пожалею, что доверился тебе!
Вы прощаетесь с вожаком прокажённых, ещё раз повторив своё обещание – 155.

§155
Вы поднимаетесь по скользким ступеням обратно, а несчастные обитатели лепрозория собираются вокруг своего вожака. Закрыв за собой дверь, вы надеваете полученный от рыцаря зачарованный шлем. И как будто свежие силы заструились по вашим жилам, а реакции многократно ускорились. Велика магическая сила шлема! Пока вы носите его, ваша Сила увеличивается на 1 очко. Далее – 449.

§449
Будете ли вы и дальше обследовать восточный коридор (189) или, если вы этого ещё не делали, осмотрите западный коридор (123)? А может вы предпочтёте отправиться в сад, если вы там ещё не были (113)?

Чт Ноя 05, 2015 0:26
maltiez

§123
В западной стене коридора вы видиье три двери. Пройдя на север, в конец коридора, вы видите перекрывающую проход четвёртую, крепко запертую дверь. Если вы считаешь, что можете открыть эту дверь с помощью какого-нибудь найденного предмета, то – 445. В противном случае вы возвращаетесь в начало коридора. Первая дверь сделана из дерева, и из-за нее доносится смех. На второй двери изображён птичий коготь, и оттуда доносятся странные звуки. Третья дверь окована железом. Какую дверь вы откроете:
Дверь, за которой смеются? – 28.
Дверь с птичьим когтем? – 354.
Дверь, окованную железом? – 491.

Чт Ноя 05, 2015 0:39
maltiez

§354
Прижав ухо к двери с эмблемой зелёной птицы, вы слышите щебетание. Приоткрыв дверь, вы видите птичник крепости. Тысячи птиц свободно летают или спят в золотых клетках. Однако их мелодичные песни сливаются в невыносимую какофонию. Закроете дверь и пойдёте куда-то еще (336) или осторожно войдёте (578)?

Чт Ноя 05, 2015 0:52
maltiez

§578
Вы мягко закрываете дверь в вольер. Теперь, когда вы внутри, птичье пение кажется еще оглушительнее. Вы видите разноцветные перья и крылья, горящие на этих пернатых, не похожих ни на один известный вам вид. Оказывается, крепость таит в себе ещё одно сокровище.
Это чудесное зрелище поглощает ваше внимание. Вы не слышите, как подходит хозяин. Птицелов трогает вас за плечо рукой в перчатке из сверкающего металла. На другой перчатке у него восседает прекрасный остроклювый сокол в колпачке. Сам птицелов – человек-птица с головой золотого орла и двумя покрытыми белыми и чёрными перьями крыльями, растущими за спиной. Это фантастическое создание спрашивает вас гнусавым голосом:
– Кто ты, и что делаешь в вольере Горного Старца?
Ваше внимание привлекает отражение в сверкающем металле его рукавиц. С восторгом вы узнаёте одну из деталей волшебных доспехов, о которых говорил Абдул аль-Азред!

Нападёте на птицелова (241) или попытаетесь лишить его волшебных рукавиц хитростью (616)?

Чт Ноя 05, 2015 0:56
maltiez

title]616[/title]
Вы широко улыбаетесь птицелову, чтобы внушить доверие к себе. Какой хитростью вы будете выманивать его рукавицы?
Скажете, что вас прислал Абдул аль-Азред? – 537.
Предложите погадать ему по руке? – 77.
Наложите заклинание иллюзии (если оно у вас есть)? – 222
Или просто предложите деньги за его рукавицы? – 420.

Чт Ноя 05, 2015 1:02
maltiez

§77
Вы пытаетесь всё прояснить:
– Я в крепости новичок. Хасан ибн-Саббах призвал меня, потому что я обладаю необычным талантом. Я могу читать по руке, и прочитанное всегда сбывается. Я практикую моё искусство по всему Аламуту. Не хочешь попробовать, птицелов?
Успокоенный вашими словами, человек-птица кивает клювом в знак согласия. Он садит своего сокола на специальный насест, и приглашает вас занять место перед ним. Сначала вы просите его снять перчатки:
– Нет, не ту. Я должен читать не по правой руке, а по левой, – объясняете вы ему, вынуждая снять обе перчатки. Вы начинаете вести пальцем по линиям его левой ладони, но внезапно кричите: – Ой! Вот там! Птица сбежала!
Птицелов машинально оборачивается посмотреть. Не теряя времени, вы хватаете со стола бутылку и разбиваете о его плешивую голову. Но прежде чем потерять сознание, птицелов успевает издать хриплый крик. Затем он падает без чувств. И сразу же его сокол покидает насест и, выставив когти, набрасывается на вас. Вы должны сражаться, надеясь, что его хозяин не очнётся и не вмешается…
ОХОТНИЧИЙ СОКОЛ: Сила 10, Здоровье 7

Если вы победили в этом бою – 43.

Драка в птичнике

Иоанн: 59

Охотничий сокол: 93

Сам посчитаешь исход боя, если не затруднит?

Чт Ноя 05, 2015 1:08
maltiez

§43
Ваш последний удар меча оказался смертельным для дрессированного хищника. С тихим криком он бездыханным падает на землю. Но вы не можете тратить время на сожаления. К счастью, птицелов еще не очнулся. Вы хватаете его волшебные рукавицы и надеваете на себя. Ваше тело наполняют свежие силы. Пока вы носите рукавицы, вы получаете дополнительно 1 очко Силы и 1 очко Здоровья. Вам не терпится покинуть птичник, где его обитатели, возбуждённые вашим свирепым боем, устроили дикий гвалт. Вы выходите из помещения, пока птицелов не очнулся – 336.

§336
Вы решаете продолжить осмотр западного коридора (123) или, если вы этого еще не делали, осмотрите восточный коридор (189)? А может быть предпочтёте отправиться в сад, если там вы тоже не были (113)?

Чт Ноя 05, 2015 1:21
maltiez

§113
Вы идёте между рядами колонн к собственно саду. Этот оазис мира и спокойствия покрыт цветами и фруктовыми деревьями, ароматическими травами и просторными лужайками – настоящий. В центре сада находится его важнейшая деталь – большой мраморный водоём, окружённый четырьмя статуями духов вод, изливающими восхитительную свежую воду. Вы подходите к этому величественному источнику. Посмотрев в воду, вы различаете на дне что-то сверкающее, почти полностью погребённое под белым песком. Что вы предпримете:
Нырнёте в бассейн? – 429.
Попытаетесь выловить предмет мечом? – 221.
Обойдёте вокруг бассейна, чтобы осмотреться получше? – 334.
Выйдете из сада и обследуете один из коридоров? – 373.

Чт Ноя 05, 2015 1:28
maltiez

§334
Вы идёте вдоль края водоёма, любуясь безмятежностью мраморного фонтана. Ваш взгляд обшаривает воду, пытаясь высмотреть, что собой представляет сверкающая штуковина, но её слишком занесло песком, а потому не удаётся ничего разобрать. Тем временем у вас появляется странное ощущение, будто за вами наблюдают. Вы резко оборачиваетесь к водоёму, и вам кажется, что на дне скрывается огромный глаз, который быстро закрылся, как только вы повернулись. Но возможно это просто игра света на воде? Что будете делать?
Нырнёте в бассейн? – 429.
Попытаетесь выудить блестящий предмет мечом? – 221.
Покинете сад и осмотрите один из коридоров? – 373.

Чт Ноя 05, 2015 1:33
maltiez

§221
Пока вы пытаетесь разрыть песок на дне водоёма своим мечом, из воды выныривает липкое щупальце и хватает клинок. Вы разбудили гигантского осьминога, посаженного охранять интересующий вас предмет! Бросьте кубик. Если выпало 4 или больше – 335. Если выпало 1, 2 или 3 – 587.

2

Чт Ноя 05, 2015 1:37
maltiez

Везёт тебе, однако!

§587
Вы резко отшатываетесь назад, чтобы не свалиться в бассейн, и чтобы вырвать свой меч у ядовитого осьминога, который хотел поймать вас! Нет ли у вас в сумке какого-нибудь полезного предмета? Если есть – 36. В противном случае, вам доступны следующие варианты:
Нырнуть с мечом – 396.
Нырнуть с кинжалом – 595.
Метнуть в монстра кинжал – 355.

Чт Ноя 05, 2015 1:44
maltiez

§36
Чем вы воспользуетесь против ядовитого осьминога?
Зельем контроля животных? – 250.
Ядом? – 2.
Лампой Аладинна? – 566.
Луком и стрелами? – 458.
Если ни одного из этих предметов у вас нет, возвращайтесь на 587 и сражайтесь с осьминогом кинжалом или мечом.

Чт Ноя 05, 2015 1:47
maltiez

§250
Вы откупориваете склянку с зельем, найденную у псаря, и выливаете жидкость в солоноватую воду пруда. Осьминог задёргался, потом затих. Вы приказываете ему подать вам блестящий предмет, который он охраняет. Осьминог протягивает вам в щупальцах украшенную кирасу и вновь исчезает в пруду. Вы надеваете волшебный доспех. Пока вы его носите, ваша Сила увеличивается на 1 очко. Теперь вы покидаете сад, гордый своей лёгкой победой, и углубляетесь в коридоры – 373.

§373
Вы снова стоите перед центральной башней, высящейся за колоннами сада. Пойдёте в восточный коридор направо (189) или в западный коридор налево (123)?

Чт Ноя 05, 2015 1:51
maltiez

§189
В стене коридора вы видите три двери. Вы идёте по коридору на север и видите четвёртую дверь, крепко запертую и перекрывающую проход. Если вы хотите открыть эту дверь найденной связкой ключей – 445. Иначе возвращайтесь в начало коридора. Первая дверь совершенно белая, вторая низкая и узкая, а на третьей стоит магический знак. Какую вы откроете?
Белую? – 27.
Узкую? – 478.
Дверь с магическим знаком? – 585.
В каждую из них можно зайти лишь один раз. Если вы уже побывали за всеми тремя дверями, но так и не нашли способа открыть дверь в глубине коридора – 449.

Чт Ноя 05, 2015 1:52
maltiez

§585
Перекрестившись, вы подходите к двери с кабалистическим символом. Стоит вам дотронуться до дверной ручки, как по вашему телу пробегает лёгкий озноб. Подавив желание удрать, вы приоткрываете дверь и заглядываете внутрь. Это явно библиотека, большая, с магами, погружёнными в изучение книг заклинаний или внушительных фолиантов с разукрашенными страницами. Тут царит почти полнейшая тишина. Войдёте в библиотеку на цыпочках (447) или тихонько закроете дверь, оставшись в коридоре (449)?

Чт Ноя 05, 2015 10:38
Jumangee
Во всех бочках затычка

§447
Стараясь быть тихим, как мышка, вы проскальзываете в читальный зал магов. Но тут ваш меч с грохотом цепляет угол стола. Вы опасаетесь самого худшего, но волшебники столь глубоко погружены в свои исследования, что никто и не взглянул на вас. Облегчённо вздохнув, вы осматриваете большую комнату, в которой стоите. На другой стороне ты видите дверь, которая, несомненно, ведёт в другую комнату. Двое волшебников увлечённо делают пометки на древнем пергаменте, один сидит справа от входа, второй стоит слева у пюпитра возле книжных полок. На ближайшем столе лежит толстый том, раскрытый на богато иллюстрированной странице. Что вы хотите сделать?
Тихонько пройдёте через библиотеку к задней двери? – 412.
Заглянете в раскрытый гримуар? – 390.
Попросите помощи у мага за столом? – 339.
Попросите помощи у мага за пюпитром? – 42.

Чт Ноя 05, 2015 15:58
Jumangee
Во всех бочках затычка

§339
Вы подходите, не осмеливаясь даже дышать, к сгорбленной фигуре лысого мага, вперившего немигающий взгляд в древний гримуар. Похоже, он вас совершенно не заметил, полностью поглощённый своими исследованиями. Что вы скажете ему?
Попросите у него какие-нибудь чары – 252.
Решите рассказать о своих поисках – 184.

Чт Ноя 05, 2015 16:24
maltiez

§184
Молясь про себя и надеясь, что не совершаете роковую оплошность, вы дотрагиваетесь руками до края стола из полированного дерева.
– О могущественный волшебник, – начинаете вы. Но волшебник сразу же зловеще щёлкает пальцами. Он принял вас за одного из учеников, забредших в кабинет, и даёт понять, чтобы его не беспокоили! Бросьте два кубика. Если результат 6 или меньше – 386. Если же 7 или больше – 440.

Бросок кубиков: 10

Чт Ноя 05, 2015 16:40
maltiez

§440
Простой щелчок волшебника пальцами приводит к неожиданному результату! Чтобы избавиться от вас, мастер-волшебник отослал вас с глаз долой. Очень быстро вы выясняете, что попали в центр лабиринта, небольшого, но достаточно запутанного, чтобы потратить час на поиски выхода. Усилия, потраченные на блуждания, стоят вам 1 очко Здоровья! Когда наконец вы подходите к двери, ноги уже не держат вас, отмотав столько кругов. Перед этой невзрачной дверью, к которой ведут обе основных дорожки лабиринта, вы видите колодец с кирпичными стенами. Похоже, он уходит глубоко под землю. Из колодца льётся странное голубое сияние, как если бы вода или иная содержащаяся в нем жидкость сверкала сапфировым светом. Покинете лабиринт сразу (178) или наполните одну из своих фляг из этого особого колодца (246)?

Чт Ноя 05, 2015 22:25
maltiez

§246
Чарующая синяя жидкость в колодце манит вас. Вы решаете отлить немного и себе. Вы набираете в одну из фляг сверкающей воды и трогаете кончиком пальца прозрачную жидкость цвета сапфира. Вы сразу же узнаёте вещество, с которым сталкивались у нескольких волшебников во время своих приключений. Это исходный препарат, потребный для изготовления большинства волшебных зелий. В сыром состоянии он обладает очень мощными свойствами зелья исцеления. В вашей фляге его хватит на две порции. Запишите зелье в список снаряжения. Ваша смелость принесла свои плоды. Теперь вы выходите из лабиринта.
Если вас сюда послал с поручением волшебник – 599. В противном случае – 527.

Пт Ноя 06, 2015 10:29
maltiez

§527
Вы выходите из странного лабиринта, оставив позади колодец с голубой жидкостью. Вы молча проходите к двери, ведущей в коридор, откуда вы попали в библиотеку – 411.

§411
Вы решаете больше не задерживаться в библиотеке, где даже шорох падающего пёрышка может вызвать катастрофу! Стараясь быть совершенно беззвучным, вы возвращаетесь к двери, через которую вошли. Но когда вы уже берётесь за дверную ручку, луч света отражается от металлического предмета возле двери. Вы видите панель, которая во время вашего нахождения в помещении была у вас спиной – возле входа на пластине из розового мрамора висит связка ключей. Там три ключа: один бронзовый, другой из зелёного камня, вероятно нефрита, и третий из неизвестного металла. Над мраморной панелью незыблемым стражем установлен золотой колокольчик. Выйдете, ничего не тронув (449), возьмёте связку ключей (393) или позвоните в колокольчик (480)?

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума