Игрок Синий Кот

Вс Окт 25, 2015 14:57
Синий Кот
Знаменитый приключенец

Хочу участвовать в марафоне, подтверждаю что буду выполнять ходы не реже одного раза в день.

Сила: 18+1 из 18+1
Здоровье: 25+1 из 30+1
Razz
Деньги: 21
Обаяние: Да
Фляги: 2 воды 2 зелья лечения

Снаряжение:
1. Еда
2. Еда
3. Еда
4. Еда
5. Тростниковая дудка убитых троллей
6. Зелье с противоядием
7. Туфли из дупла
8.
9.
10.

Рукавицы (+1 сила, +1 здоровье)

Сб Ноя 07, 2015 0:12
maltiez
12  365  21  Магистр неизящных искусств

§174
У края воды вы надеваете туфли. Вы делаете недоверчивый шаг – нога удерживается на поверхности реки! Вы нашли пару волшебных туфель, позволяющих ходить по воде! Дивясь этому новому чуду, вы решаете перейти реку как посуху, без всякого моста. Но через несколько шагов вы чувствуете, что что-то не так… Вы медленно погружаетесь! Волшебные туфли утратили большую часть своей силы. Разочарованный предстоящим невольным купанием, вы решаете вернуться и пересечь реку более обыденным способом, по мосту (588).

§588
Хотя мост и выглядит изящным и элегантным, вы не уверены в его прочности. Вы проверяете его, надавив правой ногой. Послышавшийся зловещий треск отнюдь не успокаивает ваши страхи. Выбора у вас нет – нужно снять доспехи. Вы снимаете нагрудник, затем шлем. На вас остаются лишь кольчуга и рукавицы. Вы шагаете на мост… который не проваливается у вас под ногами – 514.

Сб Ноя 07, 2015 0:16
maltiez

§514
На середине моста проход загораживают две белых гипсовых статуи. Они стоят лицом друг к другу, вытянув руки и почти соприкасаясь пальцами. Вы замечаете, что статуи поворачиваются на шарнирах, а потому не должны особо вам помешать. Которую статую вы повернёте?
Правую? – 464.
Левую? – 662.
Обе сразу? – 56.

Сб Ноя 07, 2015 0:19
maltiez

§56
Вы шагаете с большой осторожностью. Древесина трещит… но вы добираетесь до другого берега без происшествий – 459.

§459
За мостом тропинка ныряет под зелёный свод, образованный переплетёнными ветвями ив. В конце тропинки видна беседка. Готовый к любой опасности, вы шагаете под деревья (230).

§230
Вы идёте вперед, остерегаясь ловушки или опасности на каждом шагу. Но больше внимания вы уделяете земле, чем тому, что над вами. Чёрная студнеобразная масса, отделившись от ветки, шлепается на вас, целиком покрывая голову. Надет ли на вас шлем? Если да – 431. Если же нет – 547.

Сб Ноя 07, 2015 0:22
maltiez

§547
Вам повстречался Капюшон, разновидность грибка, который питается исключительно тем, что высасывает мозги жертвы. Вы должны как можно быстрее избавиться от этой клейкой массы, пока она не попала вам в рот или ноздри… Боясь нанести себе ранение, вы не можете воспользоваться оружием, только сорвать его руками. Если у вас есть рукавицы птицелова – 433. В противном случае – 316.

Сб Ноя 07, 2015 0:24
maltiez

§433
Вы хватаете капюшона двумя руками. Нечеловеческим усилием вы срываете его и швыряете на землю, где яростно топчете. Вы вытираете лицо – ваши волосы покрыты чёрной слизью, пристающей к голове. Вы возвращаетесь к речке, чтобы смыть её. Вы едва узнаёте себя, увидев в воде отражение… Определённо, Хасан ибн-Саббах не из тех мудрецов, к кому легко попасть! С огромными предосторожностями вы опять проходите под ивами и подходите к беседке (586).

§586
Открытая со всех сторон беседка стоит на небольшой насыпи. Алая крыша и белые столбики контрастируют с пышной зеленью окружающего сада. Виноградная лоза оплела столбики. Вы заходите внутрь и простукиваете пол, пытаясь найти вход в потайной лаз. Возле первого же места с пустым звуком вы замечаете два вделанных в массивную балку рычага. Один из них должен открывать люк. Какой из них вы потянете?
Красный? – 259.
Чёрный? – 467.
Оба сразу? – 439.

Сб Ноя 07, 2015 0:29
maltiez

§439
Вас бьет сильный разряд, проносящийся по всему телу. Потеряйте 3 очка Здоровья… В то же самое время пол уходит из-под ног. Вы отскакиваете в сторону – в полу беседки открывается люк. Вы спускаетесь по лестнице, уводящей во тьму (173).

§173
Проход длинный и узкий, освещаемый редкими закопчёнными стеклянными шарами, дающими тусклый свет. Вы не очень хорошо видите перед собой, поэтому шагаете медленно, нацелив остриё меча в горло возможного противника. Ничто не может застать вас врасплох (497).

§497
Вы достигаете конца туннеля. В темноте вы поднимаетесь по истёртым ступеням винтовой лестницы. Отодвинув штору, вы входите в комнату без окон. В центре стоит большой стол, залитый светом сотен свечей, свисающих с деревянного потолка. Вы осматриваете зал. За гобеленом, изображающим изрыгающее пламя чудовище, вы находите ещё одну лестницу наверх. Никаких сомнений – вы в донжоне крепости Аламут! И Хасан ибн-Саббах обитает наверху самой высокой башни своего дворца!
Вы собираетесь уже шагнуть на первую ступеньку, когда сзади раздаётся странный звук. Вы разворачиваетесь кругом. К вам плывёт закутанный в заплесневевшую хламиду призрак, вперив в вас взгляд пустых глазниц. Ещё одно испытание… Если у вас есть волшебное кольцо из крепостной кузницы – 371 (теперь, когда вы снова внутри крепости, кольцо невидимости, если оно у вас есть, не действует). В противном случае вы должны обнажить свой меч и сойтись со сверхъестественным противником (136).

Сб Ноя 07, 2015 0:33
maltiez

§136
Увидев ваш меч, привидение разражается леденящим кровь хохотом. Не теряя отваги, вы бросаетесь в бой:
ПРИЗРАК: Сила 10, Здоровье 8

Если у вас есть серебряный кинжал, достаньте и его. Вы можете сражаться с фантомом, держа оружие в каждой руке. В этом случае умножайте наносимые повреждения на 2.

Если вы победили – 564.

Сражение с призраком

Иоанн: 853

Призрак: 2107

Сб Ноя 07, 2015 0:42
maltiez

§564
Эта лестница шире предыдущей. Густой пушистый ковёр покрывает ступени, стены из голого кирпича закрыты богатой драпировкой, расшитой золотом. Вы продолжаете подъём, заканчивающийся на погруженной в полную тьму площадке. Вам удаётся нащупать и открыть дверь. Вы входите в маленькую ярко освещённую белую комнату. Свечи,факелы, масляные лампы, светящиеся шары висят на стенах или подвешены к потолку.
Тени нет ни в одном закутке этой комнаты, и свет тысяч ярких источников обжигает ваши глаза, привыкшие к мраку подземелий и пещер. Вы удивляетесь, какой в этом прок, но тут из двери, в которую вы вошли, появляется одетый в чёрное воин. Вы присматриваетесь получше – его внешность кажется знакомой… Это ваш магический двойник, последнее испытание, поставленное Хасаном ибн-Саббахом на вашем пути. Чтобы быть достойным встречи с Горным Старцем, вы должны сразиться со своими тёмными инстинктами и нечестивыми помыслами, воплощёнными в этой смертной оболочке вашего образа. Внимание! У вашего двойника те же самые показатели Силы и Здоровья, что и у вас. За исключением этой детали, бой проводится как обычно…
Если вам удастся победить живущее в вас Зло – 625.

Поздравляю, ты добрался до конца игры. Теперь предстоит сражение с самым опасным противником – самим собой. При стандартных правилах игры вероятность твоей победы была бы 50% (параметры ведь идентичны). Но мы с Джуманджи решили дать игрокам дополнительный шанс: детали волшебного доспеха идут в зачёт персонажу, но не его двойнику. Эта небольшая разница может стать решающей! И это единственное, чем могут помочь игровые мастера. Прежде чем начать бой, ты имеешь право высказаться в комментарии по поводу книги-игры и её авторов. И желаю удачи!

Добавил через 8 минут 2 секунд:

Битва со Злом

Преподобный Иоанн: Сила 19, Здоровье 26
Двойник: Сила 18, Здоровье 25

Первый раунд

Преподобный Иоанн: сила удара 19+5

Двойник: сила удара 18+2

Сб Ноя 07, 2015 0:54
maltiez

Битва со Злом

Двойник: Сила 18, Здоровье 21

Второй раунд

Преподобный Иоанн: сила удара 19+5

Двойник: сила удара 18+4

Сб Ноя 07, 2015 0:56
maltiez

Битва со Злом

Двойник: Сила 18, Здоровье 19

Третий раунд

Преподобный Иоанн: сила удара 19+7

Двойник: сила удара 18+8

Сб Ноя 07, 2015 0:59
maltiez

Битва со Злом

Двойник: Сила 18, Здоровье 19

Четвёртый раунд

Преподобный Иоанн: сила удара 19+11

Двойник: сила удара 18+4

Сб Ноя 07, 2015 1:02
maltiez

Битва со Злом

Двойник: Сила 18, Здоровье 11

Пятый раунд

Преподобный Иоанн: сила удара 19+6

Двойник: сила удара 18+8

Сб Ноя 07, 2015 1:04
maltiez

Битва со Злом

Преподобный Иоанн: Сила 19, Здоровье 25
Двойник: Сила 18, Здоровье 11

Шестой раунд

Преподобный Иоанн: сила удара 19+7

Двойник: сила удара 18+2

Сб Ноя 07, 2015 1:08
maltiez

Битва со Злом

Двойник: Сила 18, Здоровье 5

Седьмой раунд

Преподобный Иоанн: сила удара 19+6

Двойник: сила удара 18+7

Сб Ноя 07, 2015 1:12
maltiez

Битва со Злом

Двойник: Сила 18, Здоровье 5

Восьмой раунд

Преподобный Иоанн: сила удара 19+4

Двойник: сила удара 18+3

Сб Ноя 07, 2015 1:16
maltiez

Битва со Злом

Двойник: Сила 18, Здоровье 3

Девятый раунд

Преподобный Иоанн: сила удара 19+11

Двойник: сила удара 18+6

Сб Ноя 07, 2015 1:21
maltiez

§625
Ваш злой близнец повержен. Вы чувствуете свободу от сомнений и страхов! Вы поднимаетесь по лестнице, ведущей в гигантскую библиотеку. Стены более чем на три метра от пола покрыты полками, забитыми гримуарами, книгами заклинаний, древними свитками, трудами по магии, священными трактатами и прочими загадочными текстами. В большинстве случаев смысл надписей и сами буквы вам незнакомы, и вы чувствуете собственную ничтожность перед обилием заключённых в этой комнате знаний. Вы пришли утомлённый множеством испытаний, с блуждающим взором и избитым телом. Больше всего на свете вам хочется плотно поесть, а потом долго поспать, но при виде этих полок, сгибающихся под тяжестью знаний мира, вы забываете о своей усталости. Из задней части библиотеки раздаётся голос:
– Приветствую тебя, отважный путник. Я Хасан ибн-Саббах, которого ты ищешь…
Из теней выходит старик и приближается к вам. На нём широкая мантия красновато-коричневого бархата, отороченная горностаем, а на сутулые плечи ниспадают длинные пряди волос, белых как снег. Он обращает на вас свой пронзительный взгляд.
– Знай же, что лишь немногие доходили так далеко… Мои силы позволили мне проследить твою одиссею шаг за шагом и оценить твоё мужество и твою порядочность. Но прежде, чем узнать, что привело тебя в эти места, не мог бы ты меня порадовать и дать мне какой-нибудь драгоценный камень?
Если у вас есть драгоценный камень – 468. В противном случае – 409.

Сб Ноя 07, 2015 1:27
maltiez

§409
У вас нет никакого самоцвета.
– Ничего страшного, – говорит он. – Его цвет и переливы помогли бы мне отвлечься на секунду… Но что же это я болтаю, когда ты голоден и с ног валишься от усталости… – Хасан ибн-Саббах берёт с небольшого столика из драгоценного дерева хрустальную бутылку и наполняет из неё бокал. – Выпей, друг!
Этот бодрящий напиток полностью восстанавливает ваши Силу и Здоровье. Если во время вашего путешествия вы заразились проказой – 670. Иначе – 342.

Сб Ноя 07, 2015 11:16
Jumangee
Во всех бочках затычка

§342
– Мне нравится твой характер, – продолжает Хасан ибн-Саббах, но я должен убедиться, что ты достоин вести поиски вечного счастья. После этой загадки будет ясно, чем я могу помочь: «Три нумерованных тома стоят на полке подряд, обложка к обложке. Общая толщина каждой книги 10 см. Червяк начинает прогрызаться сквозь страницы. Он начинает со страницы 1 первого тома и остановится на последней странице третьего. Зная, что толщина обложки каждой книги 2 миллиметра, ответь, как далеко продвинется червь в своей разрушительной прогулке».
Вычислите расстояние в миллиметрах – это и будет номер параграфа, куда надо отправиться. Если текст параграфа окажется бессмысленным, значит вы ошиблись. Решайте заново! Если вы не сможете найти верный ответ – 142.

Сб Ноя 07, 2015 17:39
maltiez

§296
Безжизненные тела двух приспешников коварного торговца лежат на полу, пачкая кровью дорогой ковёр. Вы вытираете меч какой-то ветошью и ищете глазами тучные формы Мок-Хета. Привыкшее к темноте зрение обнаруживает его скрывающимся за грудой тканей. Вы хватаете его за воротник и приставляете кончик меча к горлу.
– Говори, подонок! – рычите вы на трясущегося лавочника. – Довольно водить меня за нос! Если не хочешь разделить участь своих приспешников, говори мне, где находятся эти знаменитые ковры-самолеты… если они вообще есть! Или…
Вспотев от страха, бледный торговец тычет толстым пальцем в ковер в дальнем углу комнаты. Судя по его бормотанию, это именно тот ковер, что вам нужен. Вы обещаете вернуться и убивать его долго и мучительно, если он солгал, скатываете ковёр в рулон и уходите – 176.

... Как видишь, ответ, к сожалению, неправильный Sad

Сб Ноя 07, 2015 17:41
maltiez

§142
С виноватым видом вы сообщаете Горному Старце о своей неудаче.
– Должен признать, что уровень моих познаний многократно превосходят чей-либо, – говорит он в ответ. – Но, неважно! Ты всё равно достоин продолжить своё приключение …
Далее – 481.

§481
– Единственная проблема заключается в том, что я понятия не имею, в какой из стран ты отыщешь легендарный город Шангри-Ла, – продолжает Хасан ибн-Саббах. – Все существующие документы и отчёты побывавших там путешественников за минувшие столетия пропали, были украдены, потеряны или погибли в бесчисленных нашествиях невежественных варваров, терзающих мир. Есть у меня древний текст, ссылающийся на жреца Антарсиса, жившего тысячи лет назад во времена могущества египетских фараонов. Писцы сообщают о легендарном путешествии в столь отдаленные земли, что путь занял больше года. Судя по описанию, именно в тех краях и должен быть Шангри-Ла, в который ты так стремишься… К несчастью, оригинальный папирус исчез при пожаре в Великой Александрийской Библиотеке! Но если сердце зовёт тебя, я могу использовать колдовские силы, что отнесут тебя в Египет и позволят встретиться с Антарсисом. Но будь осторожен! Не принимай легкомысленного решения, ибо твоё путешествие, если ты согласишься, окончится лишь смертью или победой. Ты не сможешь отказаться на полпути. Вдобавок, ты окажешься в незнакомых землях, без друзей и родни, без родной страны, куда можно вернуться. Тысячи опасностей подстерегают тебя на этом пути, отправиться которым ещё не осмелился ни один человек до тебя… Нет ничего постыдного в том, чтобы отказаться от столь опасного предприятия. Однако, если ты настаиваешь в своих намерениях, я буду молить Всевышнего до конца моих дней, чтобы ты достиг цели и отыскал счастье…
Если вы согласны покинуть своё время, чтобы отыскать далёкий город Шангри-Ла, то – 671. В противном случае – 387.

Здесь прошу дать тот ответ, который тебе по душе. Принятое решение не повлияет на результаты марафона.

Сб Ноя 07, 2015 17:52
maltiez

§671
Вы сообщаете о своей готовности отправиться. Хасан ибн-Саббах поясняет, что с собой вы можете взять лишь меч да кольчугу.
– Ты выучишь все языки, которые повстречаешь за столетия! – делает он магический пасс. Затем бормочет таинственные заклинания, пробуждающие потусторонние силы. Внезапно в библиотеке темнеет. Небеса раскалывает молния. Резкий ветер налетает на крепость Аламут. Хасан ибн-Саббах медленно вздымает руки, выкрикивая невразумительные слова. И комната исчезает! Вы находитесь в абсолютной пустоте, без света, цвета, чувства тяжести. И при этом вы чувствуете, как проникаете сквозь саму ткань времён!... Ваше приключение всего лишь начинается.

Продолжение следует в книге-игре "Око Сфинкса".

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума