§142
С виноватым видом вы сообщаете Горному Старце о своей неудаче.
– Должен признать, что уровень моих познаний многократно превосходят чей-либо, – говорит он в ответ. – Но, неважно! Ты всё равно достоин продолжить своё приключение …
Далее – 481.
§481
– Единственная проблема заключается в том, что я понятия не имею, в какой из стран ты отыщешь легендарный город Шангри-Ла, – продолжает Хасан ибн-Саббах. – Все существующие документы и отчёты побывавших там путешественников за минувшие столетия пропали, были украдены, потеряны или погибли в бесчисленных нашествиях невежественных варваров, терзающих мир. Есть у меня древний текст, ссылающийся на жреца Антарсиса, жившего тысячи лет назад во времена могущества египетских фараонов. Писцы сообщают о легендарном путешествии в столь отдаленные земли, что путь занял больше года. Судя по описанию, именно в тех краях и должен быть Шангри-Ла, в который ты так стремишься… К несчастью, оригинальный папирус исчез при пожаре в Великой Александрийской Библиотеке! Но если сердце зовёт тебя, я могу использовать колдовские силы, что отнесут тебя в Египет и позволят встретиться с Антарсисом. Но будь осторожен! Не принимай легкомысленного решения, ибо твоё путешествие, если ты согласишься, окончится лишь смертью или победой. Ты не сможешь отказаться на полпути. Вдобавок, ты окажешься в незнакомых землях, без друзей и родни, без родной страны, куда можно вернуться. Тысячи опасностей подстерегают тебя на этом пути, отправиться которым ещё не осмелился ни один человек до тебя… Нет ничего постыдного в том, чтобы отказаться от столь опасного предприятия. Однако, если ты настаиваешь в своих намерениях, я буду молить Всевышнего до конца моих дней, чтобы ты достиг цели и отыскал счастье…
Если вы согласны покинуть своё время, чтобы отыскать далёкий город Шангри-Ла, то – 671. В противном случае – 387.
Здесь прошу дать тот ответ, который тебе по душе. Принятое решение не повлияет на результаты марафона.