Игрок polnik92

Ср Июл 01, 2015 1:49
Nori
2  Герой легенд

Игрок: polnik92.
Персонаж: Окси Невейнер.

Лист персонажа.
Параметры:
Здоровье — 4
Сытость — 3
Слики — 419

Магия
Руны:
атакующая руна (-)

Цвета:
красный (3)
синий (9)
белый (12)

Вещи:

Ключевые слова:
фейерверк
роза +2
гранит +2
шрам +2
наследие

Чт Июл 02, 2015 1:07
Nori
2  47  3  Герой легенд

175

Николая, как всегда нет в нашей комнате, интересно, где же он постоянно пропадает? Но искать его времени нет, так что помощь можно ждать только от девочек и Дэна. Могу пойти в комнату Дэнзиля (28) или к девочкам (91).

Чт Июл 02, 2015 1:33
Nori
2  47  3  Герой легенд

28

Если ключевое слово тюльпан имеет значение 1 или больше, то (96), в другом случае перейдите на (55).

Чт Июл 02, 2015 1:33
Nori
2  47  3  Герой легенд

55

– Окси, не спеши ты покидать город. Возле Радуги и правда поджидают опасности. Подумай, – обратился Дэн со странной интонацией.
– Но нельзя же оставить Каррика одного в беде? А если с ним что-то приключится? Я себе такого не прощу, – твёрдо заявил я.
– Да что ты заладил. Ты же не рыцарь Тиварена, зачем тебе бескорыстные подвиги совершать?
– Дэн, ты как хочешь, а я буду поступать так, как считаю правильным.
– Да погоди ты. Тут, понимаешь, такое дело... не уходил никуда Каррик ваш. В библиотеке он сидит, радуется пыльным книгам и рассыпающимся фолиантам. Я ему сказал, что куратор перенёс занятие на понедельник, а он обрадовался, как ребёнок и с самого утра в библиотеку побежал. Даже не завтракал.
– Значит ты его обманул. Ты понимаешь, что у него проблемы из-за твоей шутки будут.
– Да что с ним станется? Он книжный червь. А вот тебя реальной опасности я подвергать не хотел, – виновато сказал Дэн (отметьте ключевое слово тюльпан -1).
– Ну... а ладно, потом разберёмся. Надо же Каррику сказать, может он ещё успеет сегодня перед куратором засветится.
Я отправился в библиотеку. Хонк, помощник библиотекаря помог мне найти Каррика. Я ему быстро объяснил ситуацию, и мы вдвоём пошли к Валерию Холодовскому. Не раскрывая личности "шутника", мы объяснились. Каррик прослушал вводную информацию, и мы радостные отправились обедать (отметьте ключевое слово гранит +1, слики -19). Каррик меня поблагодарил, за то, что я его выручил.
Остаток дня я провёл, гуляя по городу. Вечером уставший, но в хорошем настроении я отправился спать (263).

Чт Июл 02, 2015 1:36
Nori
2  47  3  Герой легенд

263

Глава 4.

Настало воскресенье (вычеркните с листа персонажа ключевые слова головная боль (!), время и слики, не забудьте вернуть указанную сумму, отметьте здоровье +1). Вечером ожидала праздничная церемония в честь нового учебного года и фейерверк. Вечер обещал быть интересным. А пока же было утро и стоило подумать, как провести день. Если записаны ключевые слова травма ноги (!) или отравление (!), то (305), в другом случае (300).

Чт Июл 02, 2015 1:39
Nori
2  47  3  Герой легенд

300

Если в инвентаре есть вуаль, то (269), в другом случае (323).

Чт Июл 02, 2015 1:39
Nori
2  47  3  Герой легенд

323

Это был не просто выходной, это был праздничный день. Важное событие в жизни всех студентов. Нас всех собрали в большом зале на втором этаже и перед нами выступил скучно, но торжественно ректор. Он пожелал нам быть старательными и прилежными, а взамен посулил недоступные другим знания и лучших преподавателей. Потом было ещё несколько выступлений, которые не смогли испортить праздничного настроения студентам. Наконец объявили приглашение к праздничному столу и напомнили, что на рынке открылась праздничная ярмарка и вечером будет фейерверк. Это был замечательный шанс пригласить девушку на свидание.
Если записано ключевое слово фейерверк, то я мог отправится на свидание с Алисой (270), если ключевое слово рубин имеет значение больше 2, то мог пригласить Фари (258), если янтарь имеет значение больше 2, то мог пригласить Варду (307), в другом случае (333).

Чт Июл 02, 2015 1:55
Nori
2  47  3  Герой легенд

270

У меня была уже договорённость на этот вечер, поэтому я быстро поел и, не задерживаясь в столовой, отправился к себе в комнату. К подготовке подошёл ответственно, вечером в парк я шёл как новенький слик. Чистый, опрятный, в новой белой рубашке, свободных кожаных штанах и жилете. Я купил букет цветов и коробочку мармеладных конфет (отметьте в листе персонажа слики -32, рубин -1, янтарь -1, роза +1).
В парке было полно народу, компании, парочки и студенты по одиночке. Расчётливые торгаши расставили торговые палатки. Они предлагали всевозможную снедь по завышенным ценам и безделицы для любителей блестящего, необычного и красивого.
Если идти от главного входа, то невозможно пройти, минуя знаменитого арочного фонтана, посему я решил дождаться Алису там. Не спорю, глупо было не договорится о месте встречи, но получилось именно так. Возле фонтана было много ожидающих, но всё же я издали приметил Алису. Она была в лёгком цветастом платье и туфельках не невысоком каблуке. Волосы были заплетены в длинную косу, украшенную лентой. Ничего не выдавало в ней Глас Тиварена. Простая девочка. Очень красивая.
Она меня не заметила в толпе, но тоже остановилась у фонтана. Я подошёл сзади и аккуратно дотронулся до её плеча. Обернувшись, она улыбнулась, перед самым её лицом я держал букет мотыльков – ярких цветов. В букете были оранжевые, красные и розовые мотыльки.
– Цветы как раз к твоему красивому платью. Привет, Алиса.
– Ой спасибо, очень красивые цветы. Давно ждёшь? И да, привет, – мило улыбнулась она в ответ.
– Нет, не давно, хотя уже успел устать от такого количества людей.
– Как твоя нога? Ну значит будем гулять там, где людей поменьше.
– Отлично, благодаря тебе. Мне такой вариант по душе,- вернул я ей улыбку.
– Мне тоже. Ну? Пошли?
Она взяла букет мы углубились в парк. Гуляя по слабо освещённым тропкам, мы чудесно провели вечер. Разговаривали о всяких пустяках. Я рассказывал о жизни простого мальчишки: о драках и играх с друзьями, о поездках в разные города. Алисе всё было интересно. Она никогда не покидала Торонес, да что там город, она и храм почти никогда не покидала. Из её рассказов выходило, что жизнь её сложная и однообразная. С самых лет она проявила невероятный талант и с тех пор её готовили быть Гласом Тиварена. Кроме отца и сестры она общалась только
Так неспешно болтая и поедая мармеладные конфеты, мы добрались до самого края парка. Маленький, кажущийся ненадёжным, заборчик отделял нас от обрыва. Внизу раскинулся нижний город. Даже он выглядел празднично, дома были украшены цветными лентами и бумажными фонарями. Алиса предложила остаться в этом месте, до начала фейерверка оставались считанные минуты.
Было уже немного прохладно и я приобнял Алису. Она была не против, наоборот, как котёнок прижалась к моей груди. Так мы и стояли молча, вглядываясь в сгущающиеся сумерки. Вскоре над водной гладью появился полупрозрачный золотой корабль. Он пронёсся над самыми причалами и взвился в высь, где взорвался снопом искр. Магический фейерверк оказался захватывающим дух зрелищем. Яркие, красочные взрывы сменялись сценами баталий, фигурами гигантских птиров, цветов и снова взрывами.
В какой-то момент я отвлёкся от фейерверка и стал наблюдать за освещённым вспышками лицом Алисы. Я был очарован её красотой. Фейерверк закончился, Алиса повернулась в мою сторону и замерла. Она смутилась, но взгляда не отвела. Всё это время моя рука была на её талии и сейчас я инстинктивно прижал Алису к себе и поцеловал. Она не отпрянула. Несмело и неуверенно ответила на поцелуй. Когда остановились, чтобы передохнуть, увидели, что все бумажные фонарики по традиции запущенны и они уже высоко в небе. Праздничное зрелище – небо, усеянное маленькими огоньками, символизирующими мифические звёзды.
– Ну вот, всю красоту пропустили, – тихо сказала раскрасневшаяся Алиса.
– Не правда. Самая красивая звёздочка до сих пор со мной.
– В самом деле?
В самом деле, – и я снова поцеловал Алису. В тот момент я был искренне счастлив и искренне рад, что обстоятельства сложились именно так, что я попал в храм и встретился с Алисой. В тот момент я потерял связь с реальностью, мы просто стояли, обнявшись и целовались снова и снова.
Когда нас прервали, я даже не сразу понял, что происходит.
– Пристало ли Гласу Тиварена целоваться в тёмных закоулках как простолюдинке.
Первой мыслью было, что храмовники нашли сбежавшую Алису, но три фигуры, укрытые плащами, больше походили на разбойников, чем на рыцарей ордена. Я внутренне подобрался, ожидая худшего. Мельком глянув на Алису, увидел, что она тоже напряжена и собрана.
– Взять её, – прозвучал всё тот же голос и две фигуры метнулись в нашу сторону. Мне срочно нужно было принимать решение, как защитить Алису. При этом даже со своими поверхностными знаниями я понимал, что магия воздуха сейчас будет не эффективна.

Чт Июл 02, 2015 11:11
Nori
2  47  3  Герой легенд

267

Не тратя время на раздумья, я встал на пути у разбойников. Сложив кисти рук в атакующую руну, я направил поток огня на ближнего противника. Тот моментально вспыхнул, ночь разорвали крики боли. Я же продолжал жечь до тех пор, пока тело не перестало дёргаться в конвульсиях. Я обратил своё внимание на второго врага, пытающегося обойти меня с фланга. Он был на предельном расстоянии, но всё же пламя достало и его. Схватка только началась, а уже было два трупа. Тем временем Алиса сложила руки в неизвестный мне знак и атаковала лидера разбойников ярким лучём света. Вокруг него вспыхнул магический щит и осыпался чёрным снегом. Он был ранен, но устоял. В ответ он выпустил в нашу сторону три чёрных сгустка. Я загородил Алису и принял вражеское заклинание на себя. Дикая боль сдавила грудь, мышцы свело спазмом, а самое ужасное, что я был парализован. Беспомощный, я наблюдал, как новый луч Алисы ударил по врагу. Плащ на нём вспыхнул, но он, не обращая внимания на огонь, снова атаковал. Фиолетовые магические щупальца обвили Алису, и она безвольно обмякла. Теряя сознание, я увидел, как этот ублюдок, подхватил Алису на плечо и ушёл. Дальше я отключился (отметьте в листе персонажа здоровье -3, сытость -1, ключевое слово шрам +2) (330).

Чт Июл 02, 2015 11:15
Nori
2  47  3  Герой легенд

330

Пробуждение было тяжёлым. Всё тело болело так, будто меня переехали телегой. Мир постепенно набирал цвета и звуки, неожиданно я понял, что лежу на кровати или столе. Захотел резко встать, но тело не послушалось меня.
– Лежи! Он очнулся, зовите полковника.
Всё что я смог, это уронить голову набок. Находился я в плохо освещённой комнате. Грязные каменные стены, низкий потолок, чадящие факелы и окно с толстой решёткой. Пришло понимание того, что руки и ноги мои удерживаются металлическими лентами.
Послышался скрип открывающейся двери и в свете факелов я увидел храмовников. Теперь я знал где я и от этого знания мне отнюдь не стало легче. Я удостоился чести посетить казематы храмовников.
Если записано ключевое слово фейерверк, то (282), в другом случае (303).

Чт Июл 02, 2015 11:17
Nori
2  47  3  Герой легенд

282

Полковник Гейнер быстрым шагом пересёк комнату и остановился, нависнув на до мной высоченной скалой.
– Окси, если не ошибаюсь. Скажу, что у тебя невероятная способность влипать в неприятности. И сейчас мы попытаемся выяснить, чем это вызвано, – голос его был бесцветен, холодный, таящий угрозу.
– Назови своё имя для протокола, – сказал неизвестный мне храмовник.
– Окси Невейнер. Прибыл из Дирбалла три дня назад для обучения в академии магии, – ответил я. У меня не было помыслов что-то скрывать от храмовников, знакомиться с их техникой пыток желания не было. Сидящий за столом храмовник записывал сказанное мной на лист бумаги.
– Как вы оказались... – начал было следующий вопрос храмовник, но полковник Гейнер его перебил.
– Погоди, Льюис. Как твоя фамилия? Невейнер? Я сразу внимание не обратил, а зря. Твоего отца случаем не Хёрт Невейнер зовут?
– Да, это мой отец, – я был порядком удивлён вопросом про отца, – он в королевской курьерской службе.
– Это объясняет твою тягу к приключениям. Или тягу приключений к тебе, – невесело усмехнулся полковник, – Освободите его. Не верю, что сын Хёрта виновен в похищении моей дочери. Но учти, тебе придётся всё подробно рассказать, без утайки.
Когда кандалы сняли, я сел, потирая передавленные места. Осмотрев себя, я обнаружил, что над моими ранами поработал целитель. Я начал рассказ со всеми подробностями. Мои слова записывались. Храмовники оказались внимательными и терпеливыми слушателями. Только когда я упомянул про поцелуй, кто-то из храмовников присвистнул, но взгляд полковника моментально остудил шутника. Когда я изложил всю историю, до момента потери сознания, полковник, помолчав немного, сказал:
– Те двое, которых вы убили – лазутчики с Дюны. Кто ими руководил необходимо выяснить, но это кто-то из местных. Маг. Сильный маг, не чурающийся запретной магии, – после минутной запинки он продолжил, – вряд ли из академии, но у него могут быть сообщники или последователи. Учти, эта информация не должна покинуть стен храма.
– Да, я понимаю.
– С таким-то наследием, я не вижу смысла объяснять тебе, что будущего у отношений между магом и храмовницей нет. Так что поступим по-другому. Уговор будет такой. Если спасёшь Алису, я не буду мешать вашей дружбе. Если мои люди будут расторопнее, то ты к ней больше не приближаешься. Ну а если по твоей вине с ней что-то случится – пеняй на себя.
– Полковник, разве разумно подвергать опасности студента первокурсника? – высказался один из офицеров и тут же стушевался, поняв кому он сделал замечание.
– Если бы я не верил, что в его силах спасти Алису, я бы не рисковал его жизнью. Выбор за ним. – отрезал полковник и удалился.
– Окси, ты свободен. Проведите его к выходу, – сказал офицер, явно испытывающий облегчение, что полковник не придал значения его словам.
Ох как же мне хотелось расспросить полковника, что он знает о моём отце. Но было совсем не подходящее время, так что я уставший и разбитый отправился к выходу (отметьте ключевое слово наследие, здоровье +3) (318).

Чт Июл 02, 2015 11:18
Nori
2  47  3  Герой легенд

318

Выйдя из храма, я понял что уже позднее утро и я точно пропустил начало занятий. Купив мясной пирог у торговца выпечкой, я быстрым шагом направился в сторону академии (отметьте на листе персонажа слики -8, сытость +1). Слава Тиварену, до академии я добрался без приключений и пересёк порог под звон колокола извещающего, что первый урок закончился (325).

Чт Июл 02, 2015 11:19
Nori
2  47  3  Герой легенд

325

Со своей группой я поднялся на четвёртый этаж. Второй урок должен был проводить Валерий Холодовский и все надеялись, что сейчас мы будем применять магию на практике. Валерий и правда скоро появился в коридоре, но он не стал отпирать класс. Удостоверившись, что все его слушают, он сообщил, что по просьбе ректора направляется в город для расследования одной истории, так что занятия сегодня не будет и все мы можем возвращаться в свои комнаты. Так же он задал домашнее задание – прочитать две главы из "Истории применения магии". Уже уходя, он обернулся и сказал:
– Чуть не забыл. Окси, ректор просил, что бы ты к нему зашёл после занятий. Так что отправляйся сразу к нему, не стоит заставлять его ждать.
Я был порядком удивлён, но задавать вопросы было некому, Валерий уже исчез в портале. Так что я, пожав плечами в ответ на вопросительные взгляды сокурсников, пошёл к порталу, кабинет ректора находился на девятом этаже.
Преодолев волнение, я вошёл в кабинет ректора. Живя в Дирбалле и лишь мечтая поступить в академию, я представлял кабинет ректора уставленным чучелами монстров, артефактами и древними манускриптами. Ничего этого не было, лишь книжные шкафы с книгами, журналами и папками документов. Возле большого окна стоял обычный лакированный письменный стол. На стуле с резной спинкой сидел ректор Глеор Бурнуф. На вид ему было лет пятьдесят. Волевое лицо уверенного в себе человека пересекали два шрама от крупных когтей. На кисти левой руки шрам от ожога, скрывающийся под рукавом. Одет он был в удобный, но совсем не строгий дорожный костюм песчаного цвета. На меня смотрел не мудрый седой старец, а капитан боевого корабля.
Ректор кивнул на стул, стоящий возле стола. Я сел и только после этого он обратился ко мне. Если записано ключевое слово авантюрист, то (304), в другом случае (339).

Чт Июл 02, 2015 11:21
Nori
2  47  3  Герой легенд

339

– Приветствую, Окси Невейнер. Да ты не бойся, ты ничего не натворил. Просто хочу познакомится с перспективным студентом. Я знал твоего отца, и интуиция подсказывает мне, что услышу про твои приключения ещё не единожды.
– Моего отца? Он не говорил, что знаком с ректором академии. А как вы познакомились?
– Не рассказывал значит, – ректор задумчиво почесал подбородок, – а чем занимаются твои родители?
– Отец состоит в королевской почтовой службе, он посыльный. А мама лекарь при корпусе стражей.
– Не маги? Мда... неудобно получилось. Окси, ты уж прости старика, но видимо это не тот Невейнер, что я знал. В любом случае было приятно познакомится. Извини, что потратил твоё время.
Я попрощался с ректором и покинул его кабинет (349).

Чт Июл 02, 2015 11:22
Nori
2  47  3  Герой легенд

349

Я шёл по коридорам академии магии погруженный в свои мысли. Меньше недели прошло, как я покинул отцовский дом, а я уже стал участником стольких событий. Тогда я ещё не понимал важности всех событий. Не понимал, что обзавёлся верными друзьями и сильными врагами. Тогда я ещё думал, что, попав в академию, я научусь управлять магией. На самом деле именно магия изменила мою жизнь. И я понимал, что как прежде уже не будет никогда. Оставалось только нестись по течению и принимать решения по ситуации, чтобы не утонуть. Потому что жизнь моя из размеренной и медленной реки превращалась в бурную горную речку.

Продолжение следует...

Чт Июл 02, 2015 11:22
Nori
2  47  3  Герой легенд

Огромное спасибо за то, что уделил время моей игре. Это полный "Акт 1", история на этом не заканчивается. Но продолжение ещё не написано. Пока же можно отправиться в бар "Усталый путник" и отдохнуть.
Тема: http://quest-book.ru/forum/post/67624
Пароль: adaljoma

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума