Игрок alive

Пн Июн 29, 2015 16:49
Nori
2  Герой легенд

Игрок: alive.
Персонаж: Окси Невейнер.

Лист персонажа.
Параметры:
Здоровье — 4
Сытость — 2
Слики — 326

Магия
Руны:
атакующая руна (-)

Цвета:
красный (3)
синий (9)
белый (12)
голубой (16)

Вещи:
лечебный порошок (1)
зажигалка
перочинный нож
перо

Ключевые слова:
шевро
рубин +4
харон
птенец
тюльпан +4
авантюрист
гранит +2
хвастун

Три страницы атласа

Пн Июл 27, 2015 14:07
Nori
2  47  3  Герой легенд

13

Глава 3.

Когда я пришёл, Фари и Дэн спорили о том, какая стихия является более эффективной. Дэнзиль отстаивал позицию, что нет ничего разрушительнее, чем огонь. Фари настаивала, что каждая стихия может быть мощной, главное – высокий уровень умения. Из её доводов я сделал вывод, что она отдаёт предпочтение льду. Пока я слушал их, пришли Эли и Николай. Интересно, где же он ходил всё это время, ведь он ушёл пока я спал.
Под глухой гул колокола мы вошли в класс. Долговязый Валерий Холодовский уже сидел за учительским столом. Он пристально осматривал нас, пока мы рассаживались на свои места. Каррика всё ещё не было. Учитель поприветствовал нас. После того, как двери закрылись, он сделал пометку в журнале и заговорил с нами:
– Ну что же, будем считать, что все желающие собрались. Конечно, все вы в курсе тяжёлых отношений магов и храмовников. Но я обязан ещё раз подробно всё объяснить, чтобы вы не влипли в неприятности. Итак, триста лет назад король-маг Ворэн, первый и последний маг-правитель, попытался захватить власть на Железном архипелаге. Что было бы, если бы он победил − тема для споров многих современников. Запомните, все эти споры – трата времени. Он проиграл войну, и с тех пор магов боятся. Теперь мы вынуждены, подчинятся многим запретам, – он оглядел класс исподлобья, мы, затаившись, слушали его. – Итак, маги не могут занимать управляющие должности, будь то корона или звание капитана на корабле. Вы можете быть советниками, помощниками, но всегда будет кто-то главнее вас. Во-вторых, магию в стенах города можно применять только в целях самозащиты, иначе храмовники будут судить вас. Поверьте, у них, кроме смертного приговора для магов не так много вариантов. В-третьих, если вы закончите обучение и станете магами, то вы почти всегда будете под охраной храмовников и не обольщайтесь, они охраняют от вас, а не вас. Единственное место, где мы свободны, это академия. Но можно ли быть свободным, будучи запертым в четырёх стенах? Вы уверены, что хотите такого будущего? Пока что вы просто магически одарённые и можете избрать другой путь.
Нестройными голосами мы подтвердили, что хотим стать магами.
– Уверены? Вы можете быть артефакторами и неплохо зарабатывать, абсолютно не заботясь о сохранности своей шкуры. А если поклянётесь не применять полученные вчера знания, то можете получить почти любую профессию.
– Мы хотим быть магами! – теперь уже дружно ответили мы.
– Отлично. Посмотрим, на что вы годитесь во вторник. Предупреждаю сразу, с высокой вероятностью, кто-то из вас покинет академию до зимы. Не редкие случаи, когда студенты гибнут или становятся калеками, так что ни в коем случае не относитесь к магии, как к игре. На территории академии колдовать также нельзя, как и в городе. Исключения – полигоны и специальные классы, и только под присмотром преподавателя. Иначе не храмовники, а уже маги вас накажут. Да, и передайте студенту по имени Каррик Доллон, что у меня к нему серьёзный разговор.
В половину двенадцатого мы молчаливые и задумчивые покинули кабинет. Рассказ куратора обрисовал будущее слишком в мрачных красках, и ведь он не лгал нам. Маги – очень сильный инструмент, от которого не могли отказаться, но и относились к магам как к инструменту, а не как к людям. Правда, я слышал, что в королевстве Мииялу магов зовут волшебниками, и они там уважаемые люди, но запрет на власть действует так же.
Но как я мог отказаться от магии, я всю жизнь мечтал стать магом, и тогда, попробовав настоящую магию, я уже никогда не смог бы от неё отказаться. Стать артефактором? Зачем? Что бы всю жизнь следить за двигателем корабля или заряжать магические стрелы в пыльном арсенале и никогда не применять боевую магию. Ни за что, лучше уж погибнуть на полигоне молодым, чем всю жизнь жалеть, что не стал магом.
Ещё меня волновал вопрос, куда запропастился Каррик. Не так он вчера много выпил, чтобы проспать. Мне он показался обязательным и пунктуальным. Я задал вопрос ребятам и Дэнзиль ответил:
– Я не хотел говорить при кураторе, но, кажется, Каррик сделал большую глупость. Он вчера, после неудачного подката к Эли вернулся, и мы с ним продолжили пить. Так вот он надумал пойти к Радуге за пером птицы Рух, чтобы доказать, что он достоин быть с Эли.
– Вот глупость, так глупость, – пробормотала Эли, мне показалось или её щеки зарумянились, Фари ей поддакнула.
– Я думал, он проспится и одумается, но, когда я утром проснулся, его уже не было, – продолжил Дэн.
Пойти в одиночку к Радуге, в голове не укладывается. Неужели он на это решился? Надо его выручать. Мало того, что по пути поджидают опасности, так ведь он должен вернуться до десяти вечера, иначе о его отсутствии станет известно преподавателям. Передо мной стоял выбор: вернуться к куратору (121), отправится к Радуге в надежде найти Каррика (45) или решив, что это не моя проблема, отправится в свою комнату (51). Если записано ключевое слово росянка, то я мог пойти к преподавателю Райзеру за советом (78).

Вт Июл 28, 2015 0:28
Nori
2  47  3  Герой легенд

45

Я твёрдо решил отправиться на поиски Каррика. Для начала я отправился в свою комнату. Нужно определиться, какую сумму взять с собой, ведь брать все деньги не разумно. Если я потеряю все деньги, то мне не прожить и недели, разве что в долг. А если возьму слишком мало, то мне может не хватить в путешествии. Взяв деньги, остальные надёжно спрятал (в листе персонажа оставьте лишь ту сумму, которую берёте с собой, остальную сумму запиши как ключевое слово слики и укажите количество, до возвращения в академию, они не будут доступны). Переобулся в удобные для пешей ходьбы ботинки, переоделся в тёмные штаны из грубой ткани и лёгкую, удобную льняную рубашку. Взял с собой походную сумку, с удобной лямкой для ношения на плече. Больше ничего полезного я не отыскал. Теперь стоило решить, как поступить дальше. Я мог зайти в столовую, купить провизии (22), или отправляться на рынок за покупками (54), или пойти в порт в поисках лодки (83). Ещё я мог поговорить с одногруппниками, может кто-то присоединится ко мне (175). Ну и конечно же я мог отправиться сразу в путешествие (136).

Вт Июл 28, 2015 11:00
Nori
2  47  3  Герой легенд

175

Николая, как всегда нет в нашей комнате. Интересно, где же он постоянно пропадает? Но искать его времени нет, так что помощь можно ждать только от девочек и Дэна. Могу пойти в комнату Дэнзиля (28) или к девочкам (91).

Ср Июл 29, 2015 3:03
Nori
2  47  3  Герой легенд

28

Если ключевое слово тюльпан имеет значение 1 или больше, то (96), в другом случае перейдите на (55).

Ср Июл 29, 2015 3:03
Nori
2  47  3  Герой легенд

55

– Окси, не спеши ты покидать город. Возле Радуги и правда поджидают опасности. Подумай, – обратился Дэн со странной интонацией.
– Но нельзя же оставить Каррика одного в беде? А если с ним что-то приключится? Я себе такого не прощу, – твёрдо заявил я.
– Да что ты заладил. Ты же не рыцарь Тиварена, зачем тебе бескорыстные подвиги совершать?
– Дэн, ты как хочешь, а я буду поступать так, как считаю правильным.
– Да погоди ты. Тут, понимаешь, такое дело... не уходил никуда Каррик ваш. В библиотеке он сидит, радуется пыльным книгам и рассыпающимся фолиантам. Я ему сказал, что куратор перенёс занятие на понедельник, а он обрадовался, как ребёнок и с самого утра в библиотеку побежал. Даже не завтракал.
– Значит ты его обманул. Ты понимаешь, что у него проблемы из-за твоей шутки будут.
– Да что с ним станется? Он книжный червь. А вот тебя реальной опасности я подвергать не хотел, – виновато сказал Дэн (отметьте ключевое слово тюльпан -1).
– Ну... а ладно, потом разберёмся. Надо же Каррику сказать, может он ещё успеет сегодня перед куратором засветится.
Я отправился в библиотеку. Хонк, помощник библиотекаря помог мне найти Каррика. Я ему быстро объяснил ситуацию, и мы вдвоём пошли к Валерию Холодовскому. Не раскрывая личности "шутника", мы объяснились. Каррик прослушал вводную информацию, и мы радостные отправились обедать (отметьте ключевое слово гранит +1, слики -19). Каррик меня поблагодарил, за то, что я его выручил.
Остаток дня я провёл, гуляя по городу. Вечером уставший, но в хорошем настроении я отправился спать (263).

Ср Июл 29, 2015 3:04
Nori
2  47  3  Герой легенд

263

Глава 4.

Настало воскресенье (вычеркните с листа персонажа ключевые слова головная боль (!), время и слики, не забудьте вернуть указанную сумму, отметьте здоровье +1). Вечером ожидала праздничная церемония в честь нового учебного года и фейерверк. Вечер обещал быть интересным. А пока же было утро и стоило подумать, как провести день. Если записаны ключевые слова травма ноги (!) или отравление (!), то (305), в другом случае (300).

Ср Июл 29, 2015 11:13
Nori
2  47  3  Герой легенд

54

Я покинул стены академии и быстрым шагом направился к центральной площади. Сразу за крепостной стеной, по правую руку простирался центральный парк, обязательно надо было погулять среди величественных деревьев, но момент был не подходящий. Сразу за парком – площадь, на ней рыночные павильоны. Чтобы не терять много времени, бегло осмотрел ассортимент крайних лотков, знать бы ещё, что точно пригодится в путешествии.
Мой выбор пал на такие товары:
сладкие коржики (1) с изюмом за 9 сликов,
медовые пряники (2) за 14 сликов,
лечебный порошок (1) за 18 сликов,
лечебная мазь (2) за 30 сликов,
верёвка за 6 сликов,
зажигалка за 24 слика,
перочинный нож за 40 сликов.
Также, я нашёл атлас Радужного архипелага, но он слишком дорого стоил. Удалось договориться с продавцом, он был готов продать три страницы атласа за 12 сликов, если я согласен, то приобрёл карты островов (190).
Ясное дело, что больше одной верёвки, зажигалки или ножа мне не надо было, в остальном никаких ограничений не было. Завершив покупки (отметьте ключевое слово время +1, не забудьте записать все купленные предметы и учесть потраченные деньги). Теперь я мог направиться в сторону восточных ворот через Храмовую площадь (136) или пойти в порт в поисках лодки (83).

Пт Июл 31, 2015 16:22
Nori
2  47  3  Герой легенд

190

Листы из атласа Радужного архипелага.

Ср Авг 05, 2015 12:30
Nori
2  47  3  Герой легенд

83

По главному проспекту спускаюсь без приключений в портовый район (отметьте ключевое слово время +1). Сейчас у причалов совсем другая картина, не то что пару дней назад. Кроме "Бегущего" и "Удачливого ястреба" в порту стоит ещё семь кораблей с Железного архипелага и два китобоя с флагами Торонеса – пограничные патрули. А вот рыбацких лодочек совсем не видно. Я расстроился, но всё же решил пройтись вдоль причала, и мои труды были вознаграждены. За одним из новых кораблей, корветом под флагом Ферума и с эмблемой Тиварена, спряталась маленькая лодочка. Одинокая мачта, два паруса и место максимум для восьми человек. На борту копошился хозяин лодки, складывая рыболовные сети и напевая под нос похабную песенку про моряка, у которого была в каждом порту верная жена.
Я спустился на хлипкий помост, соединявший причал и лодку, и окликнул хозяина. Он разогнулся и окинул меня взглядом.
– Чего надыть? – теперь и я мог рассмотреть рыболова. Морщинистое, обветренное лицо с трёхдневной щетиной, уверенный наглый взгляд и похабная ухмылка. Да уж, не принц из сказок, но я себе не пару ищу, а толкового небоходца.
– Деда, могёшь свезти меня на Ринбо и обратно? И в какую монету? – всё же я вырос в портовом городе, так что знал "диалект".
– Грузы не вожу, – помолчал немного, почесал коленку, сплюнул и добавил. – Но тебе свезло. Я в ту сторону плыву сети ставить, так что могу подкинуть задёшево. Всего 30 сликов и туда с ветерком. Назад ждать не буду, торопиться тоже. Я там со своим делом, ты со своим. Ну что, будешь лавку задом давить?
Моряк грубоватый, но простой. Передо мной стоял выбор заплатить 30 сликов за дорогу в один конец (41) или всё же отправиться пешком (26).

Пт Авг 07, 2015 10:32
Nori
2  47  3  Герой легенд

41

– Я согласен, если мы отплываем в ближайшие десять минут, – дождавшись кивка, я пробежал по хлипкой доске и оказался на палубе. – Я Окси.
– Зови меня Жила. Сейчас уже отплываем. Я путь держу к реке Свила, что падает в озеро Лин-Ольва, буду там рыбачить. Ну и тебя на Ринбо закину, за звонкую монету.
Я отдал деду деньги (отметьте слики -30) и уселся ближе к носу. Жила уложил рыболовные снасти и отвязал швартов и сел в кормовой части. Поднял оба паруса: передний косой стаксель у меня над головой и трапециевидный грот. Лодка начала набирать скорость, плавно рассекая воду.
Я мог понаблюдать за взлётом (73), или же заговорить с Жилой (125).

Пн Авг 10, 2015 9:48
Nori
2  47  3  Герой легенд

73

Я как зачарованный начал наблюдать, как нос лодки пронзает водную гладь. Скорость всё увеличивалась, лодка направлялась к взлётному водопаду. Достигнув края водной глади, мы на мгновение замерли. В этот момент казалось, что лодка рухнет вниз, вслед за водой. Но нас обдало брызгами, и лодка понеслась вперёд. В воздухе её поддерживали баллоны с особым газом, спрятанные в носовой и кормовой части. Подогреваемый магическим артефактом, этот газ был легче воздуха. Открытие этой технологии позволило людям путешествовать между островами.
Ощущение полёта на малой лодке сильно отличается от полёта большом корабле. Вот бы ещё и управлять лодкой. Но я не стал просить Жилу, вряд ли он оценил бы. Тем более во втором семестре управление лодками входит в обязательные курсы студентов, осталось только дождаться. Я увлечённо разглядывал удаляющийся город, он напоминал огромный муравейник. Затем Жила повернул, и мы пролетели недалеко от высокой башни маяка. Затем я стал разглядывать небо, облаков было немного, но все они были причудливых форм. Незабываемые ощущения видеть облака стелющиеся под днищем лодки.
– У нас в деревне было поверье, что облака – это призраки разрушенных островов.
– Красивое поверье. Может быть... – я перевёл взгляд на облако над нами, формой напоминающее кубок. И тут я заметил тёмную точку, она увеличивалась. – Что это? Жила, птир по правому борту!
– Раскалённую кочергу ему в глотку! Крупный, гадина. Окси, держись крепче!
На нас напал птир (154).

Пн Авг 10, 2015 9:50
Nori
2  47  3  Герой легенд

154

Птир был среднего размера, длиной около трёх метров. Внешне он напоминал мифических акул прошлого, только вместо плавников длинные опасные крылья, которыми птир может отсечь голову зазевавшемуся путешественнику.
Птир стремительно спикировал на нас, его крыло рассекло полотно паруса в полуметре от Жилы. Тот бросил управление лодкой и схватил арбалет. Последовал глухой удар в дно лодки, но корпус выдержал удар, и птир разорвав леер левого борта хвостом начал удаляться от лодки. Жила прицелился и выстрелил. Стрела попала в хвост, ближе к краю, пробила его насквозь. Раздался рёв и птир начал разворачиваться для новой атаки – увы, но такая рана не смертельна, а наоборот, лишь больше разозлила хищника. Жила выстрелил во второй раз, казалось, что стрела попадёт прямо в пасть твари, но в последний момент птир извернулся, и стрела прошла по касательной. Теперь морду хищника украшала кровоточащая царапина и от этого он не выглядел доброжелательнее. Жила кинулся перезаряжать арбалет, а птир устремился в нашу сторону. Я обязан что-то предпринять, иначе мы обречены.

Вт Авг 11, 2015 16:03
Nori
2  47  3  Герой легенд

145

Я принял решение использовать лёд. Сложив пальцы в атакующий знак, я направил их в сторону стремительно приближающегося птира. Сконцентрировался на управлении энергией, начал вливать синий цвет в кисти. Необходимо дождаться, когда птир приблизится, у магии льда ограниченный радиус действия. Тварь неотвратимо неслась прямо на меня. Когда межу нами осталось всего три метра, я высвободил энергию. По спине пробежал холодок, руки и вовсе покрылись инеем. Передо мной возникла острая ледяная глыба, и я направил её прямо в пасть хищника. Раздался протяжный стон, и мёртвая туша полетела вниз. Сосулька пробила голову насквозь и торчала из спины птира. Ко мне подбежал Жила с заряженным арбалетом.
– Ох вей! Слава Тиварену, ты магик. Выручил ты нас, Окси. Молодцом. – Жила вернулся к управлению лодкой, весь путь до острова Ринбо мы проделали в тишине (отметьте ключевые слова харон, время +1, сытость -1), только когда приближались к берегу, он заговорил. – Спас ты меня. Я этих отродьев боюсь до одури, потому и промахнулся. Если бы не ты, не вернулся бы я домой. Так-то держи свои деньги (+30 сликов). И если нужна будет лодка, можешь рассчитывать на мою помощь.
Я взял деньги и, поблагодарив, попрощался. Лодка, со спущенными парусами, зависла в полуметре от края острова. Было немного жутко перепрыгивать бесконечную пропасть, но, несмотря на страх, мои ноги коснулись берега острова Ринбо. Я помахал рукой Жиле и отправился дальше. Недалеко виднелся портал, а от него уходили дороги. Я мог отправится по устланной шестигранными плитами дороге к каменным постройкам, где виднелась Радуга (239), или по утоптанной тропе в сторону скалы, где на каменном уступе расположилось гнездо птицы Рух (233).

Вт Авг 11, 2015 22:54
Nori
2  47  3  Герой легенд

239

Дорога была удобной и ухоженной, за её состоянием явно следили, поэтому вскоре я добрался до служебных зданий, ныне закрытых навесными замками, и лавок, окружавших Радугу, как сцену в театре. Моё внимание целиком привлекла Радуга – окружённая шестиугольной оградой из белого мрамора, как фонтан она разбрызгивала разноцветные лучи. Завораживающее зрелище, воздух меняющий свою окраску и бросающий цветные блики на белую ограду и окружающую местность. Сосредоточившись на Радуге, я увидел хаотические потоки энергии. Глядя на это буйство энергий, я засомневался, стоит ли рисковать. В ограде я заметил проход. Решился ли я зайти в поток света, бьющего в небо (132) или отказался от этой идеи (204)?

Ср Авг 12, 2015 2:19
Nori
2  47  3  Герой легенд

132

Зайдя внутрь ограды, я очутился на твёрдой блестящей поверхности, это было как зеркало, только вместо моего отображения, в нём можно было видеть разноцветные узоры и энергетические вихри. Хотя, один энергетический сгусток у самых моих ног был разных оттенков серого и лишь с небольшими вкраплениями других цветов. Глядя на него, я чувствовал некое родство. Я всматривался в него, стараясь понять, почему он кажется мне знакомым. Отображение в зеркале сменилось, серый сгусток остался, но вокруг не осталось ярких красок, вся поверхность была чёрная. Я не мог заставить себя поднять взгляд от зеркала, боясь, что и я окружён такой же беспросветной мглой. Но вот тьма начала меняться, наливаться бордовыми оттенками. Вскоре серый сгусток был окружён океаном ярко красной энергии, она волнами накатывала, пытаясь смыть инородный объект. Серому не было тут места. Я почувствовал онемение во всём теле, начало покалывать в затылке. Красная энергия жгла серый сгусток и меня вместе с ним. Надо было что-то предпринять.
В голову спонтанно пришло несколько решений. Я мог воссоздать красный цвет внутри собственного источника (158), или разрешить красной энергии пройти по моим каналам (167), или отстраниться от серого сгустка и сосредоточится на осознании себя (183). Ещё я мог посмотреть, что будет дальше, не предпринимая никаких действий (250).

Ср Авг 12, 2015 16:54
Nori
2  47  3  Герой легенд

167

Это было больно. Ощущение было, как будто я горел заживо. Не удивлюсь, если в тот момент я кричал, срывая голос. А может я просто стоял среди яркой и красивой радуги и смотрел в зеркало у себя под ногами. Слава Тиварену, пытка была не долгой. Я только начал размышлять о величинах сравнимых с вечностью, как боль схлынула. Остались лишь малый крохи боли, но это было лишь приятным напоминанием, что я жив (отметьте ключевое слово кровь +1, здоровье -1). Вместе с болью отступила и красная энергия. Серый сгусток преобразился, налился цветом так, если бы я смотрел на него сквозь красное стёклышко. Темно серые краски остались, но светлые порозовели (203).

Ср Авг 12, 2015 16:55
Nori
2  47  3  Герой легенд

203

Тем временем вместо красного цвета, всё окружающее пространство захватил оранжевый. Руки и ноги налились тяжестью, а жар так и не пропал. Пришло понимание, что мне придётся встретится со всеми цветами радуги и мне ни в коем случае нельзя им уступить. От решения отдаться на волю энергии разило смертельной опасностью. Мне предстоял бой за собственную жизнь.
Оставалось принять решение – разрешить оранжевой энергии пройти по моим каналам (187), или отстраниться от серого сгустка и сосредоточиться на осознании себя (247).

Чт Авг 13, 2015 14:04
Nori
2  47  3  Герой легенд

247

Я замкнулся в себе, всячески отрицая связь с серым сгустком у моих ног. Сгусток расплылся грязной кляксой, становясь похожим на густой клочок тумана. Оранжевые волны обрушились на него, но вся энергия проходила сквозь, не причиняя ему вреда. Как будто поняв всю тщетность своих усилий, оранжевая энергия отхлынула от сгустка (219).

Чт Авг 13, 2015 14:05
Nori
2  47  3  Герой легенд

219

Настал черед жёлтого. Этот цвет вытеснил оранжевый и шурша принялся обволакивать серую сущность мага. Мою сущность. Жар отступил, но теперь было ощущение, как будто на меня мелкими струйками сыплется тёплый песок. Во рту пересохло, ещё немного и песок на зубах заскрипит. Пора было принимать меры против новой стихии. Если у вас в магии записан цвет жёлтый, то существует возможность воссоздать жёлтый цвет внутри себя (244), или пропустить энергию сквозь себя (210), или увернуться от напирающей энергии (225).

Пт Авг 14, 2015 2:18
Nori
2  47  3  Герой легенд

210

Боль пронзила меня, ощущение было, будто кости решили покинуть тело и начали перемещаться, разрывая плоть. Я слышал набат собственного сердцебиения, но не мог даже зажмурится или выкричаться. Но плоть осталась целой и боль начала уходить, ощущение было мерзкое, словно меня вывернули наизнанку (отметьте ключевое слово кровь +1, здоровье -1). Жёлтый цвет растворился во тьме, а серый сгусток уже нельзя было назвать серым, на его поверхности остались жёлтые пятна (206).

Пт Авг 14, 2015 2:19
Nori
2  47  3  Герой легенд

206

На смену жёлтому пришёл зелёный. Изумрудное свечение казалось излучал сам воздух. На удивление, я не чувствовал никакого влияния на собственное самочувствие. Пришло время сделать очередной выбор – разрешить зелёной энергии пройти по моим энергетическим каналам (238), или уклониться от взаимодействия с энергией (231)?

Вс Авг 16, 2015 23:37
Nori
2  47  3  Герой легенд

231

Я принял попытку уклонится от сражения с зелёной энергией и, на удивление, у меня это легко получилось, как будто я и не нужен был этой стихии. Трижды волны обрушились на серую субстанцию и зелёное море растворилось, оставляя вокруг мрак (213).

Вс Авг 16, 2015 23:38
Nori
2  47  3  Герой легенд

213

На смену уступившей энергии пространство заполнило равномерное голубое свечение. Подсознательно я воспринимал это свечение, как наэлектризованный воздух. Кожу ощутимо покалывало. Меня захватил поток мыслей:

"Снова неизвестная стихия. Конечно, вошедший в радугу второкурсник не столкнулся бы с такими проблемами, но что делать мне? Почему нам открыли только четыре стихии, ведь это меньше половины того, с чем приходится столкнуться в испытании Радугой. Может быть остальные стихии сложнее, потому что получаются при комбинировании простых стихий? Можно попробовать, хотя кто знает какой будет результат"

Как мне стоило поступить дальше? Я мог дать голубой энергии пройти сквозь меня (241), или уклониться от взаимодействия (222). Ещё я мог провести эксперимент, если мне были известны белый и синий цвета (234).

Пн Авг 17, 2015 11:36
Nori
2  47  3  Герой легенд

234

Покалывание усиливалось, надо было быстрее предпринимать ответные действия. Я сосредоточился на сером сгустке у своих ног и принялся вызывать в своём источнике силы одновременно белый и синий поток энергии. Получалось плохо, постоянно один из цветов начинал доминировать и приходилось всё начинать с начала. Начались болезненные ощущения, я видел, как по сгустку забегали маленькие молнии. И тут я предпринял попытку с новым подходом. Я представил, как держу сгусток двумя руками, через одну руку в него течёт белый цвет, а через другую синий. Это страшно выматывало (отметьте в листе персонажа сытость -2). Начало получаться, сгусток налился голубоватым свечением (208).

Пн Авг 17, 2015 11:38
Nori
2  47  3  Герой легенд

208

Когда сгусток был не отличим по цвету от окружавшего его голубого моря, напряжение схлынуло и почувствовал умиротворение и единство с новой стихией, меня просто пронизывала энергия и я был готов к новым свершениям (отметьте в листе персонажа эфир +1, сытость +1, запишите в магию голубой (16)). Голубой цвет растворился во мраке, лишь его частичка осталась внутри сгустка (226).

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума