269
Осмотрев вуаль в спокойной обстановке, я обнаружил вышитое золотыми нитками имя в самом уголке узора. И имя это было Варда Асан. Думать было нечего, ясно кому принадлежала эта вуаль, и я направился в комнату Варды.
Я постучал и на пороге тут же появилась Ти Мо. Узнав, что я пришёл потревожить её хозяйку, она закрыла дверь пред самым носом, тихо промолвив "ожидай". После чего пришлось пару минут ждать, пока дверь не открыла уже Варда.
– Привет, Варда. Скажи, а ты не теряла красивую вуаль, с изображённым кораблём на фоне радуги?
– Привет, Окси. Да, теряла. Тебе Фари сказала? Неужели удалось её найти?
– Фари? Нет она ничего не говорила. Но вуаль я и вправду нашёл. А на ней твоё имя.
– Ой. Ну слава богу, это подарок отца, в честь моего поступления в академию. Мы с Фари гуляли на крыше, как сильный порыв ветра сорвал её,- рассказала Варда. По ней было видно, что она очень хочет поскорее получить вуаль, – Уже не надеялась, что увижу её снова.
Я не стал её больше заставлять ждать и достал и сумки аккуратно сложенную вуаль и передал ей. Варда и стоящая за её спиной Ти Мо одновременно ойкнули. Вуаль была порвана в нескольких местах и помята. Так же я не стал убирать соломинки и маленькие пёрышки, так что вид был не самый лучший.
– Это её коты или собаки так изорвали? – только и смогла спросить бледнеющая Варда.
– В таком случае было бы слишком обидно. Нет, это не коты и не собаки. Я нашёл её в гнезде птицы Рух. А порвал запутавшийся в ней птенец с меня ростом.
Кажется, им было трудно поверить моим словам, и они принялись меня расспрашивать. Поняв, что я не шучу и не обманываю, они заметно повеселели и продолжали с интересом слушать мою историю (отметьте ключевое слово янтарь +1 и вычеркните вуаль с листа персонажа). С такой историей, вуаль для Варды стала ещё ценнее, и она была очень благодарна, что я её вернул (323).