66
– А покажи мне этот злосчастный огнелист, может я смогу что-нибудь придумать, – подмигнул я Маше. Она явно удивлена моей просьбой, но это её отвлекло от грустных мыслей.
Она повела меня за дом, когда мы проходили мимо сарая, за нами увязался маленький щенок. Радостно поскуливая он бежал рядом с стройными ногами Маши. Сейчас удалось её очень хорошо разглядеть, девушка высокая, выше меня на пол головы, жилистая и очень стройная. Можно сказать, даже, худая.
– Это ваш сторожевой пёс?
– Это Рой, ему и пяти недель нет, а за сторожевого у нас его папочка – Брут. Он сейчас с Воробьём овец пасёт, очень умная собака.
– Лучше возьми его на руки, а то ещё к огнелисту приблизится. Сейчас это может быть опасно, как никогда.
– Да он это паскудство стороной обходит. Малой, а опасность чувствует, – но все же Маша взяла щенка на руки. Рой был абсолютно не против, наоборот начал вылизывать ладони Маши, виляя хвостиком.
Дикий огнелист очень сильно разросся. Куст был высотой с полтора метра и занимал большой участок, диаметром метров пять рядом с кучей сухого хвороста. Огнелист, если его не трогать не опасен, но если к нему приблизится, то очень велика вероятность получить ядовитый ожог. Из школьных уроков и рассказов родителей, его редко можно встретить там, где живут люди, а вот на кладбищах его часто приходилось уничтожать. И ещё я помню, что он не боится ничего, кроме огня.
– Крупный. Сколько же он здесь растёт?
– Как мама умерла... чуть больше года.
– Да вы что?! Его же давно надо было уничтожить, он же может начать размножатся и тогда вашу деревню только маги смогут спасти или армия с горючими бомбами.
Маша промолчала, разглядывая носки своей обуви. Что-то она не договаривает. Я осмотрел куст ещё раз. Очень крупный. Можно попробовать применить магию, может мне хватит сил на уничтожение куста. Если у меня есть зажигалка (149), иначе придумать ничего не получается, и пора прощаться (38).