Игрок arven

Пн Июн 29, 2015 16:40
Nori
2  Герой легенд

Игрок: arven.
Персонаж: Окси Невейнер.

Лист персонажа.
Параметры:
Здоровье — 1
Сытость — 3
Слики — 332

Магия

Руны:
атакующая руна (-)

Цвета:
красный (3)
синий (9)
белый (12)
голубой (16)

Вещи:
зажигалка
нож
перо
вуаль

Ключевые слова:
роза +1
тюльпан +4
головная боль (!)
шиповник
аист +2
отравление (!)
огнелист
радуга
птенец
гранит +2
авантюрист

Карта Холодовского

Листы из атласа Радужного архипелага.

Ср Июл 08, 2015 11:02
Nori
2  47  3  Герой легенд

66

– А покажи мне этот злосчастный огнелист, может я смогу что-нибудь придумать, – подмигнул я Маше. Она явно удивлена моей просьбой, но это её отвлекло от грустных мыслей.
Она повела меня за дом, когда мы проходили мимо сарая, за нами увязался маленький щенок. Радостно поскуливая он бежал рядом с стройными ногами Маши. Сейчас удалось её очень хорошо разглядеть, девушка высокая, выше меня на пол головы, жилистая и очень стройная. Можно сказать, даже, худая.
– Это ваш сторожевой пёс?
– Это Рой, ему и пяти недель нет, а за сторожевого у нас его папочка – Брут. Он сейчас с Воробьём овец пасёт, очень умная собака.
– Лучше возьми его на руки, а то ещё к огнелисту приблизится. Сейчас это может быть опасно, как никогда.
– Да он это паскудство стороной обходит. Малой, а опасность чувствует, – но все же Маша взяла щенка на руки. Рой был абсолютно не против, наоборот начал вылизывать ладони Маши, виляя хвостиком.
Дикий огнелист очень сильно разросся. Куст был высотой с полтора метра и занимал большой участок, диаметром метров пять рядом с кучей сухого хвороста. Огнелист, если его не трогать не опасен, но если к нему приблизится, то очень велика вероятность получить ядовитый ожог. Из школьных уроков и рассказов родителей, его редко можно встретить там, где живут люди, а вот на кладбищах его часто приходилось уничтожать. И ещё я помню, что он не боится ничего, кроме огня.
– Крупный. Сколько же он здесь растёт?
– Как мама умерла... чуть больше года.
– Да вы что?! Его же давно надо было уничтожить, он же может начать размножатся и тогда вашу деревню только маги смогут спасти или армия с горючими бомбами.
Маша промолчала, разглядывая носки своей обуви. Что-то она не договаривает. Я осмотрел куст ещё раз. Очень крупный. Можно попробовать применить магию, может мне хватит сил на уничтожение куста. Если у меня есть зажигалка (149), иначе придумать ничего не получается, и пора прощаться (38).

Ср Июл 08, 2015 13:02
Nori
2  47  3  Герой легенд

149

Я решил разобраться с огнелистом при помощи обычного огня, а не магического. Хорошо, что я купил зажигалку.
– Сейчас подложим хворост под куст и подожжём его, так и покончим с ним.
– Не выйдет, пока ты будешь огнивом разжигать огонь, он тебя насмерть изжалит.
– У меня есть вот это, – и я показал зажигалку, она на неё удивлено посмотрела, видно раньше ни разу в жизни не видела. Я нажал на маленькую кнопочку и появился маленький язычок пламени.
– Ух ты, какая штучка! – зажигалка её очень впечатлила, для неё это настоящая магия.
Я принялся осторожно подкладывать хворост под растение. На это ушло некоторое время, но всё же получилось. К сожалению, растению удалось меня всё же достать один раз, когда я поджигал хворост (отметьте ключевые слова отравление (!), огнелист, время +1, здоровье -1). Но зато, какой костёр получился, горело хорошо и скоро от огнелиста ничего не осталось. Пошутив, что не плохо бы на углях приготовить мясо, мы пошли обратно к веранде, захватив с собой Роя (82).

Ср Июл 08, 2015 13:05
Nori
2  47  3  Герой легенд

82

Маша промыла раны на моих руках прохладной водой и перебинтовала. Лекарств у неё нет, так что хорошо, если у меня есть запасы. Иначе придётся терпеть (43).

Ср Июл 08, 2015 13:06
Nori
2  47  3  Герой легенд

43

Ну что ж, с огнелистом я справился. Маша предлагает мне перекусить и отдохнуть (153), но я ведь и так задержался очень сильно. Как мне стоило поступить? Отправляться к северо-восточному порталу (139), или вернуться к восточному порталу (48), или вернутся в академию прекратив поиск Каррика (84)?

Ср Июл 08, 2015 13:12
Nori
2  47  3  Герой легенд

153

Мы вернулись на веранду. Несмотря на то, что я изрядно задержался, мне просто необходимо было перевести дух. Я сидел на стуле, расслаблено откинувшись на спинку, рядом со мной Маша с щенком на коленях. Передо мной новая тарелка супа (отметьте в листе персонажа сытость +1, время +1). Маша сидела молча. Не выдержав молчания, я спросил, что её гложет. Когда она заговорила, я понял, что послужило причиной смены её настроения. Оказалось, что она опасалась, что отец, мягко говоря, не обрадуется гибели огнелиста. Он получил рану, не борясь с опасным сорняком, а ухаживая за ним. Глеб, так звали отца Маши, был уверен, что огнелист это охранник его жены или посланник, а то и сама жена. Когда она умерла, Глеб, на глазах у собственных детей, похоронил жену не на кладбище, а у во дворе дома. И через две недели на могиле вырос огнелист. С тех самых пор отец заботился о растении. Меня поразил её рассказ, я посоветовал не позволять отцу обижать их и надеяться на лучшее. Также я выразил надежду, что отец теперь может опомнится и станет прежним.
Обменявшись благодарностями и попрощавшись с Машей, я вышел на улицу. Стоило принять решение. Отправляться к северо-восточному порталу (139) или, если мне казалось, что слишком задержался в пути, то возможно имело смысл вернуться к восточному порталу (48), или стоило вернуться в академию (84).

Ср Июл 08, 2015 13:23
Nori
2  47  3  Герой легенд

139

– Благодарю за гостеприимство, но мне уже пора, я и так сильно задержался.
– Это я тебя должна благодарить, заходи в любое время, буду рада тебя видеть. Да и наша семья теперь в неоплатном долгу перед тобой.
Хотелось бы ещё поболтать с ней, но мне все же надо идти искать Каррика. Маша провела меня до калитки, мы попрощались, и я направился к выходу из деревни. Хорошо получилось, я помог отцу Маши и уничтожил огнелист. Даже не жаль, потраченного времени.
Дойдя до конца улицы, я обнаружил развилку, одна дорога уходит на запад, туда мне не надо, и я пошёл по дороге, ведущей на северо-восток (50).

Ср Июл 08, 2015 13:24
Nori
2  47  3  Герой легенд

50

Если есть ключевое слово травма ноги (!), то (108), в другом случае перейдите на (79).

Ср Июл 08, 2015 13:24
Nori
2  47  3  Герой легенд

79

От деревни дорога резко свернула направо в направлении к краю острова. Путь оказался совсем не близкий (отметьте ключевое слово время +2, параметр сытость -1). Но вот уже виден портал. Выглядит он как крупная плита, испещрённая резьбой магических знаков. Посреди плиты возвышалась каменная арка, в которую могла проехать повозка. Поверхность колон была гладкой. Я ожидал встретить порталы, работающие по принципу, как в академии, но тут явно было что-то другое. Любопытно, ведь на Железном архипелаге никаких порталов нет совсем, между островами можно перемещаться только на кораблях и лодках. Ну что ж, сейчас попробую разобраться.
Если ключевое слово время меньше 8, то (177), если время больше 9, то (192), иначе (86).

Ср Июл 08, 2015 13:25
Nori
2  47  3  Герой легенд

86

Поднявшись на плиту, я ощутил пробуждающуюся в ней магию. Руна, изображённая на плите, ровно в центре, налилась силой и засветилась неярким белым светом. Войдя в пространство между колонн, я встал ногами на руну. Пропали все звуки, запахи, ощущение шевелившего волосы ветра – я оказался в магической сфере. Сфера оторвалась от плиты и, набирая высоту, полетела к острову Ринбо. Скорость полёта была высокая, немного выше, чем у корабля. Магический барьер, окружавший меня, служил не только транспортным средством, но и защищал от внешних воздействий.
Остров Ринбо рос на глазах, скоро можно было разглядеть мелкие детали. Остров был маленький, большую его часть занимала скала. У самого её подножия должна быть Радуга, а на скале живёт опасная птица Рух. С высоты полёта мне не удалось увидеть Каррика или других людей.
Полет близился к концу, я уже видел такую же плиту с колоннами – конечную точку полёта. Быстро снизившись, сфера замерла у самой плиты и лопнула, как мыльный пузырь. Навалились все чувства разом, от неожиданности чуть не потерял равновесие. Под ногами угасала магическая руна. Можно было продолжать моё приключение (122).

Ср Июл 08, 2015 13:26
Nori
2  47  3  Герой легенд

122

Остров Ринбо. Вот я и добрался наконец-то. Остров не большой и почти все пространство занимала крупная скала. Прямо от портала было два пути и мне стоило решить, по какому отправиться. По устланной шестигранными плитами дороге, к каменным постройкам, где виднелась Радуга (239), или по утоптанной тропе в сторону скалы, где на каменном уступе расположилось гнездо птицы Рух (233).

Ср Июл 08, 2015 13:30
Nori
2  47  3  Герой легенд

239

Дорога была удобной и ухоженной, за её состоянием явно следили, поэтому вскоре я добрался до служебных зданий, ныне закрытых навесными замками, и лавок, окружавших Радугу, как сцену в театре. Моё внимание целиком привлекла Радуга – окружённая шестиугольной оградой из белого мрамора, как фонтан она разбрызгивала разноцветные лучи. Завораживающее зрелище, воздух меняющий свою окраску и бросающий цветные блики на белую ограду и окружающую местность. Сосредоточившись на Радуге, я увидел хаотические потоки энергии. Глядя на это буйство энергий, я засомневался, стоит ли рисковать. В ограде я заметил проход. Решился ли я зайти в поток света, бьющего в небо (132) или отказался от этой идеи (204)?

Ср Июл 08, 2015 13:37
Nori
2  47  3  Герой легенд

132

Зайдя внутрь ограды, я очутился на твёрдой блестящей поверхности, это было как зеркало, только вместо моего отображения, в нём можно было видеть разноцветные узоры и энергетические вихри. Хотя, один энергетический сгусток у самых моих ног был разных оттенков серого и лишь с небольшими вкраплениями других цветов. Глядя на него, я чувствовал некое родство. Я всматривался в него, стараясь понять, почему он кажется мне знакомым. Отображение в зеркале сменилось, серый сгусток остался, но вокруг не осталось ярких красок, вся поверхность была чёрная. Я не мог заставить себя поднять взгляд от зеркала, боясь, что и я окружён такой же беспросветной мглой. Но вот тьма начала меняться, наливаться бордовыми оттенками. Вскоре серый сгусток был окружён океаном ярко красной энергии, она волнами накатывала, пытаясь смыть инородный объект. Серому не было тут места. Я почувствовал онемение во всём теле, начало покалывать в затылке. Красная энергия жгла серый сгусток и меня вместе с ним. Надо было что-то предпринять.
В голову спонтанно пришло несколько решений. Я мог воссоздать красный цвет внутри собственного источника (158), или разрешить красной энергии пройти по моим каналам (167), или отстраниться от серого сгустка и сосредоточится на осознании себя (183). Ещё я мог посмотреть, что будет дальше, не предпринимая никаких действий (250).

Ср Июл 08, 2015 14:01
Nori
2  47  3  Герой легенд

158

Сосредоточившись, я как на уроках, разбудил собственный источник энергии. В зеркале, серый сгусток тоже стал излучать красный цвет, его пронизывали тонкие энергетические прожилки. Серый цвет всё ещё преобладал, но сгусток преобразился. Он пульсировал в такт волнам красного океана, и энергия схлынула. Моё тело было пропитано теплом и это было так естественно. Но вот ощущение эйфории отступило, и я почувствовал сильное истощение (отметьте ключевое слово эфир +1, сытость -1) (203).

Ср Июл 08, 2015 14:01
Nori
2  47  3  Герой легенд

203

Тем временем вместо красного цвета, всё окружающее пространство захватил оранжевый. Руки и ноги налились тяжестью, а жар так и не пропал. Пришло понимание, что мне придётся встретится со всеми цветами радуги и мне ни в коем случае нельзя им уступить. От решения отдаться на волю энергии разило смертельной опасностью. Мне предстоял бой за собственную жизнь.
Оставалось принять решение – разрешить оранжевой энергии пройти по моим каналам (187), или отстраниться от серого сгустка и сосредоточиться на осознании себя (247).

Ср Июл 08, 2015 14:11
Nori
2  47  3  Герой легенд

247

Я замкнулся в себе, всячески отрицая связь с серым сгустком у моих ног. Сгусток расплылся грязной кляксой, становясь похожим на густой клочок тумана. Оранжевые волны обрушились на него, но вся энергия проходила сквозь, не причиняя ему вреда. Как будто поняв всю тщетность своих усилий, оранжевая энергия отхлынула от сгустка (219).

Ср Июл 08, 2015 14:12
Nori
2  47  3  Герой легенд

219

Настал черед жёлтого. Этот цвет вытеснил оранжевый и шурша принялся обволакивать серую сущность мага. Мою сущность. Жар отступил, но теперь было ощущение, как будто на меня мелкими струйками сыплется тёплый песок. Во рту пересохло, ещё немного и песок на зубах заскрипит. Пора было принимать меры против новой стихии. Если у вас в магии записан цвет жёлтый, то существует возможность воссоздать жёлтый цвет внутри себя (244), или пропустить энергию сквозь себя (210), или увернуться от напирающей энергии (225).

Ср Июл 08, 2015 14:17
Nori
2  47  3  Герой легенд

210

Боль пронзила меня, ощущение было, будто кости решили покинуть тело и начали перемещаться, разрывая плоть. Я слышал набат собственного сердцебиения, но не мог даже зажмурится или выкричаться. Но плоть осталась целой и боль начала уходить, ощущение было мерзкое, словно меня вывернули наизнанку (отметьте ключевое слово кровь +1, здоровье -1). Жёлтый цвет растворился во тьме, а серый сгусток уже нельзя было назвать серым, на его поверхности остались жёлтые пятна (206).

Ср Июл 08, 2015 14:17
Nori
2  47  3  Герой легенд

206

На смену жёлтому пришёл зелёный. Изумрудное свечение казалось излучал сам воздух. На удивление, я не чувствовал никакого влияния на собственное самочувствие. Пришло время сделать очередной выбор – разрешить зелёной энергии пройти по моим энергетическим каналам (238), или уклониться от взаимодействия с энергией (231)?

Ср Июл 08, 2015 14:25
Nori
2  47  3  Герой легенд

231

Я принял попытку уклонится от сражения с зелёной энергией и, на удивление, у меня это легко получилось, как будто я и не нужен был этой стихии. Трижды волны обрушились на серую субстанцию и зелёное море растворилось, оставляя вокруг мрак (213).

Ср Июл 08, 2015 14:26
Nori
2  47  3  Герой легенд

213

На смену уступившей энергии пространство заполнило равномерное голубое свечение. Подсознательно я воспринимал это свечение, как наэлектризованный воздух. Кожу ощутимо покалывало. Меня захватил поток мыслей:

"Снова неизвестная стихия. Конечно, вошедший в радугу второкурсник не столкнулся бы с такими проблемами, но что делать мне? Почему нам открыли только четыре стихии, ведь это меньше половины того, с чем приходится столкнуться в испытании Радугой. Может быть остальные стихии сложнее, потому что получаются при комбинировании простых стихий? Можно попробовать, хотя кто знает какой будет результат"

Как мне стоило поступить дальше? Я мог дать голубой энергии пройти сквозь меня (241), или уклониться от взаимодействия (222). Ещё я мог провести эксперимент, если мне были известны белый и синий цвета (234).

Ср Июл 08, 2015 14:32
Nori
2  47  3  Герой легенд

234

Покалывание усиливалось, надо было быстрее предпринимать ответные действия. Я сосредоточился на сером сгустке у своих ног и принялся вызывать в своём источнике силы одновременно белый и синий поток энергии. Получалось плохо, постоянно один из цветов начинал доминировать и приходилось всё начинать с начала. Начались болезненные ощущения, я видел, как по сгустку забегали маленькие молнии. И тут я предпринял попытку с новым подходом. Я представил, как держу сгусток двумя руками, через одну руку в него течёт белый цвет, а через другую синий. Это страшно выматывало (отметьте в листе персонажа сытость -2). Начало получаться, сгусток налился голубоватым свечением (208).

Ср Июл 08, 2015 14:32
Nori
2  47  3  Герой легенд

208

Когда сгусток был не отличим по цвету от окружавшего его голубого моря, напряжение схлынуло и почувствовал умиротворение и единство с новой стихией, меня просто пронизывала энергия и я был готов к новым свершениям (отметьте в листе персонажа эфир +1, сытость +1, запишите в магию голубой (16)). Голубой цвет растворился во мраке, лишь его частичка осталась внутри сгустка (226).

Ср Июл 08, 2015 16:48
Nori
2  47  3  Герой легенд

226

Настал черед синего. Он пришёл на смену голубому и заплескался как самое настоящее море у моих ног. Ощущение мелких капелек на коже освежало, но вот повеяло холодом и в кожу впились мелкие льдинки. Пора принимать ответные действия. В моих силах было воссоздать синий цвет (253), или дать энергии пройти по моим каналам (259), или избежать контакта с энергией (272).

Ср Июл 08, 2015 16:50
Nori
2  47  3  Герой легенд

253

Я преобразовал энергию собственного источника в синюю и тут же ощутил порывы холодного ветра. Но холод не приносил боли, а лишь освежал. Под ногами, в зеркале, сгусток теперь был с ярко синей сердцевиной, пульсирующей в такт ударов моего сердца. Синяя энергия переняла ритм этого ядра и с каждым импульсом синева становилась всё менее выразительная. Энергия отступала, признавая родство со мной. Я был исполнен радости, но когда с последним импульсом синева пропала совсем, на меня навалилась усталость (отметьте ключевое слово эфир +1, сытость -1) (236).

Ср Июл 08, 2015 16:50
Nori
2  47  3  Герой легенд

236

На смену синему, из ниоткуда, возникли фиолетовые вихри. Закружились вокруг маленькими смерчами, постепенно сливаясь в огромную воронку. Серый сгусток подёргивался, его словно пытались разорвать на множество мелких клочков. Мне оставалось надеяться, что после фиолетовой энергии смертельное испытание закончится. А тогда мне стоило принять решение пропустить через себя энергию неизвестной стихии (262), или отстранится от потока энергии (256). Если же у меня в магии записан фиолетовый, то я мог бы воссоздать его в собственном источнике магии (287).

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума