121
Я возвращаюсь в класс и рассказываю о своих подозрениях куратору. Внимательно меня выслушав он произнёс:
– Хорошо было бы знать, что он на самом деле ушёл из академии, вопрос то серьёзный. Что ты планируешь предпринять? Ты хочешь, чтобы его поисками занялись преподаватели?
Что мне ответить? Сказать, что пойду его искать (21), что хочу, чтобы преподаватели искали Каррика (194) или спросить совета учителя (68)?
68
– Я пришёл к вам за советом, куратор.
Долговязый Валерий Холодовский посмотрел на меня серьёзно, взгляд был спокойный. Чувствовалось, что этот человек привык быстро принимать решения.
– В общем то, правильно пришёл. Нам нужно строить долгосрочные доверительные отношения. По поводу Каррика, вариантов не много. Если учителя займутся его поиском, мы его быстро найдём, но даже если он не покидал академии – у него будут неприятности из-за поднятой суматохи и пропущенного урока. Да и к тебе как отнесутся одногруппники, ведь получится, что ты его заложил? Можешь сам направиться к радуге, в надежде его опередить. На пути могут встретиться опасности, но ничего непреодолимого. Я пойти не могу, у меня есть обязанности, которые не могу отложить без важной причины. Ну и можешь просто ждать, чем всё это закончится, если он не объявится после обеда, я начну его поиск. Но ведь ты пришёл ко мне, а значит, не хочешь бездействовать, так?
Что ответить?
"Лучше я всё-таки подожду, как оно само разрешится", то (93),
"Попробую его перехватить по пути к радуге", то (21),
"Не стоит рисковать, давайте, организуем поиск Каррика", то (194).
21
– Я попробую его перехватить по пути к радуге. Шум подымать не хочется, но и оставить я это просто так не могу.
– Ну что ж, наверное, как преподаватель я не должен поощрять решения студентов рисковать собственной жизнью. Но скажу, мне кажется, ты принял правильное решение. Теперь слушай. Добраться до пика Рух можно тремя путями. Самый быстрый, это нанять лодку и прямиком отправится к острову Ринбо. Это будет стоить денег, да и может оказаться опасным, мелкие птиры уже могли вернуться к архипелагу. Зачастую местные рыбаки всегда готовы встретить птира арбалетным болтом, но всё же. Второй вариант – дойти до восточного портала и перенестись на остров Хмэлек, а оттуда пешком до портала на Ринбо. Так и быстро, и дёшево, есть вероятность, что ты встретишься с дикими нарси, но ты их не бойся, они на людей не нападают. Третий вариант идти пешком до северо-восточного портала и перемещаться прямо на Ринбо. Так безопаснее всего, но и путь самый длинный. И ещё ты должен учесть, что острова движутся, и тот портал сможет тебя переместить только до половины пятого, потом останется только воспользоваться восточным порталом или вернутся в академию. Вечером вы должны вернуться до десяти, иначе ваше отсутствие обязательно заметят. Всё понял?
Дождавшись вашего кивка, он сказал вам следовать за ним. Вы пришли в учительскую, незнакомые учителя не обратили на вас никакого внимания.
– Держи лечебный порошок, лучше бы он не понадобился, но пусть будет. И сейчас я нарисую карту. Только не смейся, я не художник, а боевой маг. Сам решай, как добираться и что с собой взять. Я бы посоветовал взять еды и верёвку. (отметьте в инвентаре: лечебный порошок (1) +1, карта (105); и ключевое слово шиповник +1). Ну а теперь иди, у тебя не так много времени, как может показаться (45).
45
Я твёрдо решил отправиться на поиски Каррика. Для начала я отправился в свою комнату. Нужно определиться, какую сумму взять с собой, ведь брать все деньги не разумно. Если я потеряю все деньги, то мне не прожить и недели, разве что в долг. А если возьму слишком мало, то мне может не хватить в путешествии. Взяв деньги, остальные надёжно спрятал (в листе персонажа оставьте лишь ту сумму, которую берёте с собой, остальную сумму запиши как ключевое слово слики и укажите количество, до возвращения в академию, они не будут доступны). Переобулся в удобные для пешей ходьбы ботинки, переоделся в тёмные штаны из грубой ткани и лёгкую, удобную льняную рубашку. Взял с собой походную сумку, с удобной лямкой для ношения на плече. Больше ничего полезного я не отыскал. Теперь стоило решить, как поступить дальше. Я мог зайти в столовую, купить провизии (22), или отправляться на рынок за покупками (54), или пойти в порт в поисках лодки (83). Ещё я мог поговорить с одногруппниками, может кто-то присоединится ко мне (175). Ну и конечно же я мог отправиться сразу в путешествие (136).
22
В столовой оказался не такой уж большой выбор еды, которую можно взять с собой в жаркую погоду. Сладкие коржики (1) с тмином и ванто (1). Ванто – это еда из королевства Мииялу, булка белого хлеба с куском вяленого мяса, с добавлением приправ. Уж они то не испортятся за один день, так что можно взять в дорогу. Коржики стоили 7 сликов и их мог купить не более четырёх штук, а ванто стоил 5 сликов, но он всего один. Определившись с покупками (отметьте купленную еду в инвентаре и не забудьте вычеркнуть потраченные деньги), я должен был решить куда отправится дальше. Зайти на рынок в поисках полезных вещей (54), или отправится к восточным воротам города (136), или идти в порт в поисках лодки (83).
54
Я покинул стены академии и быстрым шагом направился к центральной площади. Сразу за крепостной стеной, по правую руку простирался центральный парк, обязательно надо было погулять среди величественных деревьев, но момент был не подходящий. Сразу за парком – площадь, на ней рыночные павильоны. Чтобы не терять много времени, бегло осмотрел ассортимент крайних лотков, знать бы ещё, что точно пригодится в путешествии.
Мой выбор пал на такие товары:
сладкие коржики (1) с изюмом за 9 сликов,
медовые пряники (2) за 14 сликов,
лечебный порошок (1) за 18 сликов,
лечебная мазь (2) за 30 сликов,
верёвка за 6 сликов,
зажигалка за 24 слика,
перочинный нож за 40 сликов.
Также, я нашёл атлас Радужного архипелага, но он слишком дорого стоил. Удалось договориться с продавцом, он был готов продать три страницы атласа за 12 сликов, если я согласен, то приобрёл карты островов (190).
Ясное дело, что больше одной верёвки, зажигалки или ножа мне не надо было, в остальном никаких ограничений не было. Завершив покупки (отметьте ключевое слово время +1, не забудьте записать все купленные предметы и учесть потраченные деньги). Теперь я мог направиться в сторону восточных ворот через Храмовую площадь (136) или пойти в порт в поисках лодки (83).
136
Тороплюсь, прохожу мимо Храмовой площади, мимо богатых домов и малого рынка. Вскоре я оказываюсь возле внешней крепостной стены, из города меня выпустили без задержек, даже документы не проверяли. И вот ворота уже за моей спиной.
Дорога уходит через луга на север, немного отклоняясь на восток. Через двадцать минут пути (отметьте ключевое слово время +1) я поднялся на вершину холма и увидел справа, возле самого края острова высокую башню маяка. Рядом с ней, в тени маяка, я заметил небольшое одномачтовое судно на земле. Если это были следы кораблекрушения, то стоило осмотреть корабль. Как мне стоило поступить? Свернуть с дороги, в сторону маяка (36), или не стоит задерживаться (24).