Игрок Смелый Хвост

Вт Июн 23, 2015 14:11
Nori
2  Герой легенд

Игрок: Смелый Хвост.
Персонаж: Окси Невейнер.

Лист персонажа.
Параметры:
Здоровье — 0
Сытость — 0
Слики — 397

Магия

Руны:
атакующая руна (-)

Цвета:
красный (3)
синий (9)
белый (12)
голубой (16)

Вещи:
коржик (1)
ванто (1)
рулет (1)
перо

Ключевые слова:
фейерверк
роза +2
гранит +3
радуга
птенец
авантюрист
шрам +3

Чт Июл 09, 2015 10:49
Nori
2  47  3  Герой легенд

288

В город было не войти, дорогу преградила массивная решётка. Стражники с деланным безразличием смотрели на меня.
– Приветствую. Не могли бы вы меня пропустить в город?
– Поздно уже, парень. Не велено никого пущать. Ты приходи завтра, – в голосе не было слышно издёвки, но в глазах блестел задор.
– Завтра поздно будет, мне сегодня надо.
– Что так? Неужто студентов ругают, тех что не ночуют на территории академии? Что-то слышал такое, да не верилось. Ты погоди, у меня смена скоро закончится, может тебя и пропустят ночные сторожа. А я злой, уставший. У меня может за весь день и капли во рту не было. Знаешь, как я жажду хочу утолить. А кувшин вина двадцать сликов стоит, я себе такого позволить то не могу, зарплата у стражников маленькая, сам понимаешь.
Мне надо было решить, как поступить дальше. Я мог дать ему:
20 сликов — (169),
15 сликов — (246),
10 сликов — (265)
Или ничего не давать и отойти от стражника (243).

Чт Июл 09, 2015 11:30
Nori
2  47  3  Герой легенд

246

Я решил поддержать его игру.
– Печально слышать, что такой бравый вояка вынужден торчать возле крепостной стены и маяться от жажды. Сам устал гулять под этим знойным солнцем. И рад бы помочь, да откуда у бедного студента двадцать сликов? Вот разве что, могу дать пятнадцать. Может они помогут храброму стражнику выпить за собственное повышение? – возможно я переборщил с озорством, но голосом я издёвки не выдал. Со стороны всё было чинно и благородно.
– Ох молодёжь. Уел ты меня парень, молодцом. По рукам! – Я протянул ему монеты (не забудьте внести изменения на лист персонажа).
– Ради такого парня и отвлечься на минутку не грех, – он трижды стукнул по створке и с небольшим скрипом решётка поднялась на полтора метра. Не заставляя его ждать, я проскочил в город, и решётка тут же опустилась. Стражник окликнул меня:
– Приятно было познакомится. Нужна будет помощь, обращайся. Сможем договорится, то и помочь смогу.
Теперь у меня в знакомых затесался продажный стражник (ферзь), не то что бы приятное знакомство, но возможно оно ещё будет полезным. Так я думал, шагая по темнеющим улочкам Торонеса (260).

Чт Июл 09, 2015 11:31
Nori
2  47  3  Герой легенд

260

Никого больше не встретив, я вернулся в академию. Уставший, я переоделся и умылся, а затем отправился в комнату Каррика и Дэна. Я постучал и дверь открыл Каррик – целый и невредимый.
– Слава Тиварену, ты нашёлся. Рассказывай, где был, а то я весь архипелаг излазил в поисках тебя.
– В библиотеке он был, – послышался голос Эли из-за спины.
– Как? А Дэн сказал...
– Ты больше его слушай, он мне сказал, что субботние занятия отменили. И я пошёл в библиотеку, читал о Радуге, академии и магии. Так что мне ещё с куратором в понедельник разбираться.
– Значит Дэн просто наврал? Вот же ж... попадись он мне.
– Так вон он, сзади тебя стоит, герой дня, – с сарказмом произнесла Эли и кивнула в сторону окна.
И вправду Дэн, стоял у окна. Он весь насупился, но не было похоже, что он раскаивается в произошедшем. Я вспомнил все события, что произошли за сегодняшний день, усталость от долгих поисков. Появилось ежесекундное желание хорошенько врезать ему, за глупую шутку. Стоило ли мне податься этому желанию? Если да, то (314), иначе мне оставалось лишь игнорировать Дэна (295), говорить с ним не хотелось.

Чт Июл 09, 2015 12:03
Nori
2  47  3  Герой легенд

295

Я попрощался с ребятами и молча прошёл мимо Дэна, лишь мимолётно глянув на него с осуждением. Вид у него был, как будто он ждал от меня более активных действий. Всё может быть. Я завернул за угол и направился к своей комнате (252).

Nori
2  47  3  Герой легенд

252

Уже возле самой двери меня нагнал Каррик.
– Окси, спасибо тебе. То, что ты отправился на поиски... не побоялся рискнуть ради меня... это очень много значит. Спасибо, – сказал, улыбаясь он, и протянул руку. Я ответил на его дружеский жест и крепко пожал руку в ответ. Пожелав спокойной ночи, я зашёл в свою комнату (отметьте ключевые слова авантюрист, гранит +2).
В этот вечер меня сильно удивил Николай. Он долго и с интересом расспрашивал меня о моих приключениях, переживая все события. Такой эмоциональности я раньше за ним не замечал. Видно было, что он желал пережить все эти события самостоятельно. Завершив рассказ, я усталый повалился в свою кровать и крепко уснул (263).

Nori
2  47  3  Герой легенд

263

Глава 4.

Настало воскресенье (вычеркните с листа персонажа ключевые слова головная боль (!), время и слики, не забудьте вернуть указанную сумму, отметьте здоровье +1). Вечером ожидала праздничная церемония в честь нового учебного года и фейерверк. Вечер обещал быть интересным. А пока же было утро и стоило подумать, как провести день. Если записаны ключевые слова травма ноги (!) или отравление (!), то (305), в другом случае (300).

Чт Июл 09, 2015 12:12
Nori
2  47  3  Герой легенд

300

Если в инвентаре есть вуаль, то (269), в другом случае (323).

Чт Июл 09, 2015 12:13
Nori
2  47  3  Герой легенд

269

Осмотрев вуаль в спокойной обстановке, я обнаружил вышитое золотыми нитками имя в самом уголке узора. И имя это было Варда Асан. Думать было нечего, ясно кому принадлежала эта вуаль, и я направился в комнату Варды.
Я постучал и на пороге тут же появилась Ти Мо. Узнав, что я пришёл потревожить её хозяйку, она закрыла дверь пред самым носом, тихо промолвив "ожидай". После чего пришлось пару минут ждать, пока дверь не открыла уже Варда.
– Привет, Варда. Скажи, а ты не теряла красивую вуаль, с изображённым кораблём на фоне радуги?
– Привет, Окси. Да, теряла. Тебе Фари сказала? Неужели удалось её найти?
– Фари? Нет она ничего не говорила. Но вуаль я и вправду нашёл. А на ней твоё имя.
– Ой. Ну слава богу, это подарок отца, в честь моего поступления в академию. Мы с Фари гуляли на крыше, как сильный порыв ветра сорвал её,- рассказала Варда. По ней было видно, что она очень хочет поскорее получить вуаль, – Уже не надеялась, что увижу её снова.
Я не стал её больше заставлять ждать и достал и сумки аккуратно сложенную вуаль и передал ей. Варда и стоящая за её спиной Ти Мо одновременно ойкнули. Вуаль была порвана в нескольких местах и помята. Так же я не стал убирать соломинки и маленькие пёрышки, так что вид был не самый лучший.
– Это её коты или собаки так изорвали? – только и смогла спросить бледнеющая Варда.
– В таком случае было бы слишком обидно. Нет, это не коты и не собаки. Я нашёл её в гнезде птицы Рух. А порвал запутавшийся в ней птенец с меня ростом.
Кажется, им было трудно поверить моим словам, и они принялись меня расспрашивать. Поняв, что я не шучу и не обманываю, они заметно повеселели и продолжали с интересом слушать мою историю (отметьте ключевое слово янтарь +1 и вычеркните вуаль с листа персонажа). С такой историей, вуаль для Варды стала ещё ценнее, и она была очень благодарна, что я её вернул (323).

Чт Июл 09, 2015 12:13
Nori
2  47  3  Герой легенд

323

Это был не просто выходной, это был праздничный день. Важное событие в жизни всех студентов. Нас всех собрали в большом зале на втором этаже и перед нами выступил скучно, но торжественно ректор. Он пожелал нам быть старательными и прилежными, а взамен посулил недоступные другим знания и лучших преподавателей. Потом было ещё несколько выступлений, которые не смогли испортить праздничного настроения студентам. Наконец объявили приглашение к праздничному столу и напомнили, что на рынке открылась праздничная ярмарка и вечером будет фейерверк. Это был замечательный шанс пригласить девушку на свидание.
Если записано ключевое слово фейерверк, то я мог отправится на свидание с Алисой (270), если ключевое слово рубин имеет значение больше 2, то мог пригласить Фари (258), если янтарь имеет значение больше 2, то мог пригласить Варду (307), в другом случае (333).

Чт Июл 09, 2015 13:33
Nori
2  47  3  Герой легенд

270

У меня была уже договорённость на этот вечер, поэтому я быстро поел и, не задерживаясь в столовой, отправился к себе в комнату. К подготовке подошёл ответственно, вечером в парк я шёл как новенький слик. Чистый, опрятный, в новой белой рубашке, свободных кожаных штанах и жилете. Я купил букет цветов и коробочку мармеладных конфет (отметьте в листе персонажа слики -32, рубин -1, янтарь -1, роза +1).
В парке было полно народу, компании, парочки и студенты по одиночке. Расчётливые торгаши расставили торговые палатки. Они предлагали всевозможную снедь по завышенным ценам и безделицы для любителей блестящего, необычного и красивого.
Если идти от главного входа, то невозможно пройти, минуя знаменитого арочного фонтана, посему я решил дождаться Алису там. Не спорю, глупо было не договорится о месте встречи, но получилось именно так. Возле фонтана было много ожидающих, но всё же я издали приметил Алису. Она была в лёгком цветастом платье и туфельках не невысоком каблуке. Волосы были заплетены в длинную косу, украшенную лентой. Ничего не выдавало в ней Глас Тиварена. Простая девочка. Очень красивая.
Она меня не заметила в толпе, но тоже остановилась у фонтана. Я подошёл сзади и аккуратно дотронулся до её плеча. Обернувшись, она улыбнулась, перед самым её лицом я держал букет мотыльков – ярких цветов. В букете были оранжевые, красные и розовые мотыльки.
– Цветы как раз к твоему красивому платью. Привет, Алиса.
– Ой спасибо, очень красивые цветы. Давно ждёшь? И да, привет, – мило улыбнулась она в ответ.
– Нет, не давно, хотя уже успел устать от такого количества людей.
– Как твоя нога? Ну значит будем гулять там, где людей поменьше.
– Отлично, благодаря тебе. Мне такой вариант по душе,- вернул я ей улыбку.
– Мне тоже. Ну? Пошли?
Она взяла букет мы углубились в парк. Гуляя по слабо освещённым тропкам, мы чудесно провели вечер. Разговаривали о всяких пустяках. Я рассказывал о жизни простого мальчишки: о драках и играх с друзьями, о поездках в разные города. Алисе всё было интересно. Она никогда не покидала Торонес, да что там город, она и храм почти никогда не покидала. Из её рассказов выходило, что жизнь её сложная и однообразная. С самых лет она проявила невероятный талант и с тех пор её готовили быть Гласом Тиварена. Кроме отца и сестры она общалась только с наставниками и служителями храма.
Так неспешно болтая и поедая мармеладные конфеты, мы добрались до самого края парка. Маленький, кажущийся ненадёжным, заборчик отделял нас от обрыва. Внизу раскинулся нижний город. Даже он выглядел празднично, дома были украшены цветными лентами и бумажными фонарями. Алиса предложила остаться в этом месте, до начала фейерверка оставались считанные минуты.
Было уже немного прохладно и я приобнял Алису. Она была не против, наоборот, как котёнок прижалась к моей груди. Так мы и стояли молча, вглядываясь в сгущающиеся сумерки. Вскоре над водной гладью появился полупрозрачный золотой корабль. Он пронёсся над самыми причалами и взвился в высь, где взорвался снопом искр. Магический фейерверк оказался захватывающим дух зрелищем. Яркие, красочные взрывы сменялись сценами баталий, фигурами гигантских птиров, цветов и снова взрывами.
В какой-то момент я отвлёкся от фейерверка и стал наблюдать за освещённым вспышками лицом Алисы. Я был очарован её красотой. Фейерверк закончился, Алиса повернулась в мою сторону и замерла. Она смутилась, но взгляда не отвела. Всё это время моя рука была на её талии и сейчас я инстинктивно прижал Алису к себе и поцеловал. Она не отпрянула. Несмело и неуверенно ответила на поцелуй. Когда остановились, чтобы передохнуть, увидели, что все бумажные фонарики по традиции запущенны и они уже высоко в небе. Праздничное зрелище – небо, усеянное маленькими огоньками, символизирующими мифические звёзды.
– Ну вот, всю красоту пропустили, – тихо сказала раскрасневшаяся Алиса.
– Не правда. Самая красивая звёздочка до сих пор со мной.
– В самом деле?
В самом деле, – и я снова поцеловал Алису. В тот момент я был искренне счастлив и искренне рад, что обстоятельства сложились именно так, что я попал в храм и встретился с Алисой. В тот момент я потерял связь с реальностью, мы просто стояли, обнявшись и целовались снова и снова.
Когда нас прервали, я даже не сразу понял, что происходит.
– Пристало ли Гласу Тиварена целоваться в тёмных закоулках как простолюдинке.
Первой мыслью было, что храмовники нашли сбежавшую Алису, но три фигуры, укрытые плащами, больше походили на разбойников, чем на рыцарей ордена. Я внутренне подобрался, ожидая худшего. Мельком глянув на Алису, увидел, что она тоже напряжена и собрана.
– Взять её, – прозвучал всё тот же голос и две фигуры метнулись в нашу сторону. Мне срочно нужно было принимать решение, как защитить Алису. При этом даже со своими поверхностными знаниями я понимал, что магия воздуха сейчас будет не эффективна.

Чт Июл 09, 2015 13:45
Nori
2  47  3  Герой легенд

267

Не тратя время на раздумья, я встал на пути у разбойников. Сложив кисти рук в атакующую руну, я направил поток огня на ближнего противника. Тот моментально вспыхнул, ночь разорвали крики боли. Я же продолжал жечь до тех пор, пока тело не перестало дёргаться в конвульсиях. Я обратил своё внимание на второго врага, пытающегося обойти меня с фланга. Он был на предельном расстоянии, но всё же пламя достало и его. Схватка только началась, а уже было два трупа. Тем временем Алиса сложила руки в неизвестный мне знак и атаковала лидера разбойников ярким лучём света. Вокруг него вспыхнул магический щит и осыпался чёрным снегом. Он был ранен, но устоял. В ответ он выпустил в нашу сторону три чёрных сгустка. Я загородил Алису и принял вражеское заклинание на себя. Дикая боль сдавила грудь, мышцы свело спазмом, а самое ужасное, что я был парализован. Беспомощный, я наблюдал, как новый луч Алисы ударил по врагу. Плащ на нём вспыхнул, но он, не обращая внимания на огонь, снова атаковал. Фиолетовые магические щупальца обвили Алису, и она безвольно обмякла. Теряя сознание, я увидел, как этот ублюдок, подхватил Алису на плечо и ушёл. Дальше я отключился (отметьте в листе персонажа здоровье -3, сытость -1, ключевое слово шрам +2) (330).

Чт Июл 09, 2015 13:54
Nori
2  47  3  Герой легенд

261

Я сотворил атакующее заклинание стихии льда и направил в ближнего разбойника крупную сосульку, сопровождаемую роем мелких льдинок. Противник оказался прытким и увернулся от основного удара. И всё же часть мелких льдинок его поранила, он повалился на землю. Не давая ему возможности восстановится, я приблизился вплотную и создал вторую сосульку. Во все стороны брызнула кровь, теперь он точно был мёртв. Его напарник в этот момент закричал, в него ударил луч света из ладоней Алисы. Страшное зрелище, он практически истаял под действием магии.
Лидер разбойников атаковал меня. Он направил руки в мою сторону и три чёрных сгустка моментально преодолели разделявшее нас расстояние. Я упал на землю как подкошенный. Боль сдавила грудь, мышцы свело спазмом, а самое ужасное, что я был парализован. Беспомощный, я видел, как новый луч Алисы ударил по врагу. Вокруг него вспыхнул магический щит и осыпался чёрным снегом. Он был ранен, но устоял. Ответ был молниеносный. Фиолетовые магические щупальца обвили Алису, и она безвольно обмякла. Теряя сознание, я увидел, как тёмный маг добил раненного мной разбойника. А затем этот ублюдок, подхватил Алису на плечо и ушёл. Дальше я отключился (отметьте в листе персонажа здоровье -3, сытость -2, ключевое слово шрам) (330).

Чт Июл 09, 2015 15:35
Nori
2  47  3  Герой легенд

254

Сложив кисти рук в атакующую руну, я воссоздал голубой цвет. Целью я выбрал разбойника, отдавшего приказ об атаке. Яркая голубая молния с треском прорезала воздух и поразила цель. Разбойник защитился чёрным магическим щитом, но всё же ему досталось крепко. Что бы не упасть, он стал на одно колено. Оставшиеся два разбойника замерли на миг, затем, скинув оцепенение, снова ринулись на нас. Но нам хватило этой передышки. Мы ударили одновременно, Алиса создала яркий луч света, а я из последних сил сотворил простенький огненный шар. Первый разбойник истаял как свеча, второй с криками катался по земле, пытаясь сбить охватившее его пламя.
В этот момент лидер разбойников, не вставая с колен, атаковал. Шквальный порыв ветра откинул меня назад. Проломив спиной хрупкий заборчик, я покатился по почти отвесной стене вниз. Проломив крышу какого-то сарая, я приземлился на поленницу дров. Что-то хрустело, от боли потемнело в глазах. Вместо крика из груди вырвалось сипение. Сознание покидало меня. Последней моей мыслью было, что Алиса осталась одна. Дальше я отключился (отметьте в листе персонажа здоровье -3, сытость -3, ключевое слово шрам +3) (330).

Чт Июл 09, 2015 15:42
Nori
2  47  3  Герой легенд

Огромное спасибо за то, что уделил время моей игре. Пока же можешь отправиться в бар "Усталый путник" и отдохнуть.
Тема: http://quest-book.ru/forum/post/67624
Пароль: adaljoma
Если хочешь, могу запустить игру по новой, без подсчета балов или дождись релизной версии с правками.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума