Ищу автора, набираю команду...

Пн Июн 22, 2015 16:49
Jumangee
Во всех бочках затычка

Так уж получилось, но на текущий момент я не вижу для себя интересных книг-игр, которые хотелось бы интерактивизировать. Только не подумайте, что нет хороших, отнюдь. Просто для своего следующего проекта хочется книгу-игру, соответствующую некоторым критериям, внимание, СУБЪЕКТИВНОГО плана.

Сразу хочется пояснить, что это не конкурс, я просто ищу автора для долгосрочного сотрудничества по написанию книги-игры + создания интерактивной версии.

Среди моих хотелок:
1. Фантастический сеттинг, желательно связанный с путешествиями
2. Интересный сюжет, хороший стиль написания
3. "Активная" игровая механика, неразрывно связанная с сюжетом

С чем связаны описанные хотелки? Для следующей игры хочется попробовать совместить книгу-игру с некоторой полноценной мини-игрой.

Из дополнительных, но не менее важных требований: желание неспешно, но долго и уверенно развивать проект в полноценный продукт.

Пн Июн 22, 2015 17:49
Jumangee
Во всех бочках затычка

Сюжет предполагаемой игры может крутиться вокруг космических кораблей, подразделения бойцов, или даже одного человека – я не выдвигаю жестких требований, а "приглашаю к обуждению".

Суть космических путешествий, если они будут, должна быть сюжетной, т.е. игрок сюжетно попадает в разные локации с соответствующими событиями, описаниями и т.д.

Игровая механика должна быть тесно интегрирована в сюжет и сочетать в себе некоторые элементы микроменеджмента (например, сбор полезных предметов, наличие разного вида бонусов от них и т.п.). Но и сюжет должен зависеть от результатов в "игровых" моментах, должен быть не линейным сам по себе и органично дополняться игровой механикой.

Пн Июн 22, 2015 18:18
Ergistal
9  316  7  5  Герой легенд
Здравствуй, дорогой друг! Любишь ли ты мечтать о космосе, о полётах в пустыню бесконечности, о сиянии звёзд и воронках чёрных дыр? Представлял ли ты себя исследователем и первооткрывателем новых миров? Если да, то я очень рад, я тоже часто думаю о таких вещах.
Давай помечтаем вместе? Со смелой экспедицией колонистов отправимся осваивать звёздную систему за сотни световых лет от Земли. Неизвестно, выживут ли они или погибнут, смогут ли передать весточку о себе на Землю. Мы пройдём путь вместе с этими смелыми людьми.
Для путешествия нам пока не понадобится вступать в школу космонавтов и зубрить физику, не потребуется личный робот и спектральный телескоп. Приготовь для игры ручку, пару шестигранных игральных кубиков и несколько листов А-4 или тоненькую тетрадку в клетку. Кроме того, если сможешь – распечатай этот текст игры. А как же обойтись без компьютера, спросишь ты, мы же живём в 21 веке. А давай сегодня отдохнём от нашего многопроцессорного друга, согласись дружок, мы и так много времени проводим с ним.
Хотя компьютер, как средство коммуникации тоже пригодится, как сыграешь – заходи на форум http://quest-book.ru/ там сможешь поделиться впечатлением от игры, пообщаться и поиграть с интересными людьми, или скачать себе кучу других классных книг-игр. А может у тебя будут предложения, как улучшить игру? С удовольствием поговорим об этом. Я, например, прочитав книгу, частенько мечтаю перекинутся с автором парой словечек и часто хочется добавить что-то своё. Меня называют Эргистал, и я открыт для общения.
Впрочем, хватит слов. Давай уже отправимся в нашу первую экспедицию!

Этапы:
1. Подготовка экспедиции
2. Электронный взгляд,
3. Пробуждение экипажа,
4. Колонизация.
5. Финал

Кусочек набросков выложу, потом может тему в проектах оформлю. Идея есть, осталось её реализовать.
Я планировал на бумаге, но там требуется достаточно много действий с ручкой, карандашом и кубиком, много случайных событий (не линейный сюжет), поэтому, возможно и в электронном формате будет смотреться неплохо.

Кроме того есть интересная идея интеграции компьютерной и настольной игры.