Безумные идеи Эргистала

Сб Июн 13, 2015 17:16
Ergistal
9  303  7  5  Герой легенд

Безумные идеи Эргистала.

Привет всем, я славлюсь буйным воображением и массой неокончатых проектов, заброшенных на 2-3 страничке. Здесь повыкладываю недописанные кусочки. Может кто-то найдёт идеи занимательными. Рад буду обсудить, вдруг даже интерес к какому-то проекту вернётся к автору или кто-то захочет попробовать реализовать идею совместно.

Была интересная идея на Адальому (совместная с Константином Шепелиномъ). Гигантский остров-хищник, остров-пират, настигающий другие острова, перебивающий защитников и безжалостно разбирающая острова на ресурсы.
В моей части игры герой (аристократ, воин и дипломат) должен был бороться с этим островом-хищником. Хорошего финала нет, остров теряешь в любом случае, только выбраться из ситуации с минимальными потерями для своего народа.

Один из возможных финалов к конкурсу Адальома о мире летающих островов.

Деловито-озабоченно суетятся вокруг чужаки. Их лица скрыты огромными очками и хищными масками. Тень чужого острова зкарыла собой свет Зенита. Непонятные механизмы опускаются с воздушной платформы. Насквозь прошибая остров в землю вонзаются огромные причальные якоря, сковывая два острова в одно целое.
Вот – мимо ведут моих бывших соотечественников их руки связаны, лица грязны после боя, многие ранены.
Я вздрогнул, узнав на мгновение среди толпы оборванцев Фарамнона. Наши глаза встретились, и глаза бывшего друга исказила гримаса ненависти.
Мне обещали, что я стану важным человеком, и похоже, это правда. Мне будет отведена роль надсмотрщика, и за миску похлёбки я стану подгонять этих людей разбирать нашу бывшую родину на отдельные составляющие: воду, металлы, почву. Через пару лет от Атолла ни останется даже воспоминаний, а оголодавший город-хищник продолжит свой бесконечный полёт в поисках новой жертвы.
Я задумчиво покосился в сторону Края Мира, там заманчивой синевой маячит бездна. Боги Надира поймут, они возьмут меня к себе, возможно возьмут...

Давно хочу сделать детскую-книгу игру для самых юнных читателей. Часто по результатам фантазий с дочкой возникают идеи приключений. Но одно дело проговаривать их устно, из головы, а другое формализировать и записать готовый текст. Предлагаю вам взглянуть на одну из попыток.
Книга-игра. Путешествия капитана Пика.

Запасы продовольствия:
В дальнем путешествии зверюшкам нужно питаться. Они любят перекусить и попить воды. Припасы часто можно пополнить во время путешествия, они занимают одно место в трюме.
Главные герои нашего путешествия не погибают, они же герои. Но если на корабле полностью закончатся запасы, им придётся прекратить плавание и поторопиться в родной город,
Хоть припасы и нарисованы разных видов, но они абсолютно одинаковые, можно брать любой.
Рыбина.
Попутчики:
Мышонок Пик, капитан
Муравьишка 1500-й, матрос
Лягушонок Квачун, фотограф
Попугай Карамба, боцман
Фотографии из разных мест. Собрать полную коллекцию – цель серии игр.
1.
В одном городе на берегу Южного Моря жил да был один маленький мышонок. Звали его просто, Пик. Пик был старшим сыном в мышином семействе. У него были хозяйственная мышка мать и большой и опытный мышь-отец и большой выводок ещё малюсеньких братиков и сестричек.
Целыми ночами родители шныряли по дому, амбару и сараям в поисках пропитания для малышей. А сам Пик оставался с младшими детьми, смотрел чтобы они не выскочили из норки, прямо в пасть коту, а также кормил их жёванными зёрнышками, чтобы они не плакали или приносил малышам воды.
А в свободное время мышонок выскакивал на берег моря и любовался волнами и мечтал. Он мечтал о дальних странах, хотел увидеть всех зверей, которые живут на свете, хотел побывать в жарких пустынях и влажных джунглях, ледяных полях и густых лесах.
В своих мечтах он видел себя то скачущим на коне, то с товарищами поднимающимся на высокую гору, но самой заветной мечтой было плыть на корабле под парусами.
(Возьмите себе карточку с мышонком Пиком)
Если Вы хотите помочь мышонку осуществить свою мечту, и отправится в далёкое странствие, тогда переверните страницу, море приключений ждёт отважных путешественников! [2].
2.
Однажды днём, мама-мышка подозвала к себе мышонка Пика и попросила его сходить в порт. Двоюродная тётка, портовая крыса обещала передать вчерашнюю рыбину.
Пик очень обрадовался, он давно хотел побывать в порту и посмотреть на настоящие корабли.
Он с радостным писком выскочил из норки, быстро прошмыгнул по комнате, оглядываясь, не гонится ли кот. Потом перебежал по двору, там ходили важные гуси, огромная собака и тётя лошадь. Пик на бегу крикнул «Здравствуйте!» собаке. Дворового пса мышонок очень уважал, за то что тот часто прогонял чужих котов со двора.
Потом Пик долго бежал по улице, уворачиваясь из-под ног неуклюжих людей, и резко шныряя в канаву, если видел уличных котов или мальчишек.
Когда до порта оставалось совсем чуть-чуть мышонок Пик остановился и задумался. Конечно, мама послала его к тёте-крысе за рыбой, но может сначала заглянуть в порт, посмотреть на настоящие корабли, ну хоть одним глазком?
Выбирайте, что захочет сделать мышонок?
[3] выполнить мамино задание, и пойти сразу к тётке?
[4] заскочить в порт, чтобы хоть одним глазком взглянуть на корабль?
3.
Тётя Крыса радостно встретила мышонка. Других родственников у неё не было, и она не прочь была поболтать о том о сём. Она достала из своих запасов морскую капусту и дала её погрызть Пику.
Тот сгрыз солёную пропахнувшую морем веточку водоросли, вежливо поблагодарил тётушку и вышел из-за стола.
– Конечно мне с вами интересно, уважаемая тётушка-крыса! – сказал он, но мне нужно бежать дальше! Мама с мышатами ждёт, – добавил он увидев, что тётка может болтать ещё целый час.
Тётушка вздохнула и завернула в листик целую рыбину. Она пахла очень вкусно. Мышонок закинул подарок себе на спину и вышел на улицу. Бежать также быстро уже не получалось, рыба была довольно тяжёлая.
(Возьмите себе один припас).
Что же делать мышонку дальше?
[] Всё же сбегать в порт, посмотреть на корабль или
[5] вздохнув возвращаться домой к маме и малышам?
4. В порт
5.
– Эх, – вздохнул Пик, – хотел бы я посмотреть как отплывают корабли, но нужно бежать домой, мама и малыши ждут меня. Мышонок был очень ответственным и всегда выполнял поручения родителей. Он взвалил рыбку на спину и посеменил домой.
Через несколько минут он остановился отдохнуть, рыба была довольно тяжёлая. Вдруг он почувствовал чей-то хищный взгляд. Мышонок поднял глаза и увидел крупного рыжего кота, который с забора смотрел на него. Похоже, котяра унюхал рыбу, а увидев мышонка решил съесть и его.
Мышонок огляделся, в поисках спасения.
[6] Можно бросить рыбу и по столбику залезть в почтовый ящик у дома, или
[7] прыгнуть в канаву и попытаться быстро убежать прямо с рыбкой.
6.
Мышонок в отчаянии бросил рыбку на землю и полез по столбу в почтовый ящик. С трудом протиснулся в узкое отверстие ящика. Кот прыгнул с забора, и растерзал брошенную рыбку. Похоже, ему не хватило, он облизнулся и принялся ходить вокруг, ожидая когда мышонок выглянет.
Вдруг раздались шаги, похоже к почтовому ящику подошёл человек. Что делать мышонку?
[] Выглянуть из ящика, ушёл ли кот?
[] или сжаться в уголочке и не выходить.

Странный мир
Необычный проект, сам голову чуть не сломал. Играть должен был за разумную и амбициозную "амёбу", которая считает себя повелителем галактики, при этом не способна поднять свои многочисленные глаза выше уровня болота.
Необычная задумка тут была в ролевой системе. Единственный ресурс нужный для игры – монетки. Причём учёт не только сумовой, как мы привыкли, а и количественный тоже. Т.е.
1,2,5 копеек здесь не тоже самое, что например 2,2,2,1,1 копейки.
А в качестве случайного числа двоичный орёл-решка.
Идея игры вышла из разговора о способах генерации случайного числа, кроме кубика. Откуда взялись амёбы – убейте не помню!

Ванагер – атомарный преобразователь. Создаёт из энергии круглов материю. Чем больше вложишь энергии, тем больше по размерам или более сложную структуру получишь.
Пилау – атомарный разрушитель. Создаёт разницу энергетических потенциалов, которая несёт разрушение. Чем больше вложишь энергии, тем большую катастрофу устроишь. Пети (1) хватит чтобы спугнуть птицу или расчистить проход от песка, а целяка(20) – спалить лес или пробить тоннель в горе.
Круглы – энергетические накопители. Используются как универсальная единица обмена. Преобразовать или разменять круглы в полевых условиях практически невозможно. Для работы приборов обычно заряжается необходимый энергетический уровень. Использовать большую монету для меньшего действия можно (но при этом рискуешь ухудшить последствия, если об этом будет указано в последующем тексте), использовать меньшую,вместо большей – нельзя.
Кроме того круглы дают энергию для жизни, если не останется ни одного кругла- герой немедленно впадёт в анабиоз.
Круглы можно записывать на листок путешественника, хотя проще использовать для игры горсть монет разного достоинства. К концу игры накопленные монеты можете потратить на покупку себе в подарок приятной мелочи.
Перевод валют.
Круглы Название Российские монеты Украинские монеты
1 Пети(1) 1 руб 5 коп
2 Деси(2) 2 руб 10 коп
5 Кварти(5) 5 руб 25 коп
10 Полти(10) 10 руб 50 коп
20 Целяк(20)+ 50 коп. 1 грн.
Цапля – тяжёлый летучий корабль. Он довольно неповоротливый и медлительный, но крепко защищённый и грузоподъёмный.
Кречет – боевой вариант летучего корабля, очень шустрый и мощный в атаке, но плохо держит удар, да и увезти много добра на нём не получится.
[25] в квадратные скобочки заключаются ссылки на следующий параграф. Если выборов несколько, вы можете выбрать один из вариантов и перейти на указанный параграф.
Запишите(вычеркните)Кречет– жирным выделяются предметы которые нужно записать или вычеркнуть с листа приключений.
Кречет [24] – обязательный перейти на указанный параграф, если есть такаязапись на листе приключений.
Курсивом в игре обозначаются инструкции игроку по ролевой системе, записям на лист путешественника.
Заряжай – это обозначает, что нужно взять в руку такой из круглов, энергии которого по вашему мнению будет достаточно для текущего действия. После этого перейдите по инструкции в тексте на следующий параграф. Там будет указано какой эффект оказало ваше количество энергии.
Если указано только одно число – это минимальный уровень необходимой для действия энергии можно заменить его большим. Меньшее на большее заменить нельзя.Заряженный кругл тратится (если в тексте не сказано иного).
Проверь случай (орёл-решка)–означает случайное событие, не зависящее от действий вашего героя. Надо бросить монетку и в зависимости от результата (орёл или решка) перейти на указанный параграф. Конечно, если лень кидать, можете просто перейти наугад. Не обязательно один случай удачный, другой неудачный бывает это просто разные варианты развития событий.
Потеряй кругл – обычно при ранениях и повреждениях, нужно отдать одну монету любого достоинства.
Получи кругл – позволяет взять любую монету, если достоинство явно не указано в тексте.
Пример:
7.
Вам нужно построить мост, чтобы перебраться через расщелину. Заряжай Ванагер[10]
(Тут Вы должны выбрать одну из монет и перейти на параграф 10)
10.
Ванагер громко зажужжал накапливая необходимый уровень энергии. Ножкин направил луч на скалы и провёл над расщелиной, воздух загустел, образуя мост.
Если Кварти (5) (или больше)
Он смело ступил на арку моста и перебрался через лощину, теперь, когда это препятствие позади, можно отправится к виднеющимся вдалеке деревьям [21] или идти на юг в низину[20].
Если Пети (1) или Деси (2)
Ножкин двинулся по мосту. Через несколько шагов хрупкая поверхность моста не выдержала и протектор полетел вниз, завывая и размахивая конечностями. Удар о сухую землю болью отдался во всём теле. Потеряйте кругл.
1
Я ШанторКсай 12-й приближаюсь к А-Шайе, моему миру. Теперь я Протектор, и все проблемы этой молодой колонии лягут на мои щупальца. Наш народ, великий и могущественный, освоил бездну звёздных систем.
А-Шайя место гостеприимное, атмосфера идеальная, мир богат биомассой. Естественных врагов нашего народа не обнаружено. Поселение пока очень маленькое, но в моих силах сделать это место процветающим. Много лет обучения в Центральном Улье дают уверенность в своих силах.

Напишите, какая из идей вас возможно заинтересовала. Это далеко не все мои обрывки записей, потом поделюсь ещё.

Сб Июн 13, 2015 20:57
Casralis
2  Герой легенд

Идея с островом крутая!
Если честно, мне это напомнило один мультфильм – трансформеры.

Пн Июн 15, 2015 21:47
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд
Он мечтал о дальних странах, хотел увидеть всех зверей, которые живут на свете, хотел побывать в жарких пустынях и влажных джунглях, ледяных полях и густых лесах.

Недавно в стиме видел симулятор экспедиции (The Curious Expedition). Вдохновился видео и скриншотами. Smile Правда, сейчас, почему-то, многие потянулись к пиксель-арту.)

Вт Июн 16, 2015 2:17
Ergistal
9  303  7  5  Герой легенд

Надеюсь Константин не будет против, публикации отрывка, который он мне предложил по Адальоме.

Константинъ Шепелинъ

Цикунта – остров, превращенный волей его творцов в единый гигантский город-механизм. Уровень технологического развития находится на уровне клокпанка – пружинные и часовые механизмы, доведенные до совершества, мир сбывшихся грез Леонардо да Винчи.

Город выглядит как гиперболизированная версия готического собора, парящего в воздухе – нагромождение сотен башен и рвущихся в небо сверкающих стеклянных шпилей – обманчивая хрупкость, скрывающая под собой смертельную мощь боевой машины. Кое-где виднеются неприкрытые части этого механизма – вращающиеся гигантские зубчатые валы, скользящие меж крыш домов, подобно уродливым чертовым колесам, маховики и шестерни. Он движется хищно и плавно в заданном направлении благодаря титаническому нагромождению ветряных мельниц, расположенных с одной из его сторон.

Нижняя часть его представляет гигантский стеклянный купол – Нижний Город (более адекватного названия пока не придумал, да тебе оно, наверное, и не пригодится), обитель элиты Цикунты и его навигаторский пункт. А в вершинах башен сокрыты рабочие кварталы, трущобы, сосредоточенные вокруг Световых Кузней, расположенных под шпилями. Система зеркал и оптических стекол улавливает солнечный свет и концентрирует его в этих Кузнях в единый пучок, способный даже плавить металл.

Приближаясь к очередному острову на достаточное расстояние, Цикунта атакует его гигантскими гарпунами, выстреливающими из бойниц, и намертво удерживающими добычу близ охотника. Сверкающее облако, состоящее из тысяч боевых машин-вертушек, окутывает жертву, нейтрализуя любые очаги сопротивления. На землю высаживается страшный десант. Они называют себя дзанни – с виду неповоротливые, но хищно проворные, как и сама их альма-матер, толстяки Цикунты в золотых масках и бронированных панцирях, инкрустированных драгоценными камнями, наводняют захваченный остров подобно полчищам термитов. Вооруженные стрелометами и мечами, они сеют повсюду смерть и разрушение. Немногим выжившим после атаки уготована незавидная судьба – попасть в Заводную Башню Цикунты, смертельную механическую ловушку, только выжив в которой можно получить право влиться в ряды жителей города-охотника.

Безграничность жажды наживы – основная черта всех жителей Цикунты. Она является главной добродетелью их безумной религии. Жадность их столь велика, что даже своим мертвецам они не дают покоя. Сбрасывая трупы вниз, в бездну надира, они снимают с лучших своих людей посмертные маски, чтобы их личности, олицетворенные в куске металла, и дальше служили на благо города, переданные новым носителям.

После ассимиляции пойманный остров еще долго висит в воздухе на швартовых крюках, постепенно взмывая все выше с потерей массы. Проворные рабочие Верхотуры растаскивают его буквально по кускам, распределяя строительные материалы камня, древесины и песка на возведение новых кварталов, почву – для внутренних садов, а железо и руды – на переплавку в Световые Кузни. Все, что имеет значительный вес или может пригодиться – идет в дело.

Все более титанической и неповоротливой становится Цикунта. Безграничны её рвущиеся в зенит кварталы, отстроенные из десятков захваченных островов. Все больше становится её и без того необъятная масса, тянущая вниз – в надир – и все реже встречаются ей на пути новые жертвы.