Игрок Vo1t

Пт Июн 12, 2015 23:53
Nori
2  Герой легенд

Игрок: Vo1t.
Персонаж: Окси Невейнер.

Лист персонажа.
Параметры:
Здоровье — 4
Сытость — 4
Слики — 470

Магия
Руны:
атакующая руна (-)

Цвета:
красный (3)
синий (9)
белый (12)

Вещи:

Ключевые слова:
шевро
роза +1
гранит +1
головная боль (!)

Пн Июн 15, 2015 12:06
Nori
2  47  3  Герой легенд

134

Наелся до отвала (отметьте в листе персонажа сытость +1), напился тоже изрядно. Народ понемногу расходился, но мы с Дэном и парнями из Стали держались дольше всех. Запомнилось как я в одиночку танцевал в коридоре и как Дэнзиль брал меня на слабо, что я не смогу в одиночку дойти до Радуги. С трудом помню, как добрался до комнаты, уснул прямо в одежде. На утро было тяжело (отметьте ключевое слово головная боль (!), вычеркните разбитая губа (!)), есть не хотелось, зато пить... В общем утро было тяжёлым.
Николая уже не было в комнате. Уже перед самым моим выходом, зашёл такой же помятый Дэнзиль и сообщил, что я должен 30 сликов, так как Эли покупала продукты за свои деньги. Я без вопросов отдал ему эту сумму (не забудьте отметить это в листе персонажа). Переодевшись и приведя себя в порядок, я отправился на встречу с куратором (13).

Пн Июн 15, 2015 12:07
Nori
2  47  3  Герой легенд

13

Глава 3.

Когда я пришёл, Фари и Дэн спорили о том, какая стихия является более эффективной. Дэнзиль отстаивал позицию, что нет ничего разрушительнее, чем огонь. Фари настаивала, что каждая стихия может быть мощной, главное – высокий уровень умения. Из её доводов я сделал вывод, что она отдаёт предпочтение льду. Пока я слушал их, пришли Эли и Николай. Интересно, где же он ходил всё это время, ведь он ушёл пока я спал.
Под глухой гул колокола мы вошли в класс. Долговязый Валерий Холодовский уже сидел за учительским столом. Он пристально осматривал нас, пока мы рассаживались на свои места. Каррика всё ещё не было. Учитель поприветствовал нас. После того, как двери закрылись, он сделал пометку в журнале и заговорил с нами:
– Ну что же, будем считать, что все желающие собрались. Конечно, все вы в курсе тяжёлых отношений магов и храмовников. Но я обязан ещё раз подробно всё объяснить, чтобы вы не влипли в неприятности. Итак, триста лет назад король-маг Ворэн, первый и последний маг-правитель, попытался захватить власть на Железном архипелаге. Что было бы, если бы он победил − тема для споров многих современников. Запомните, все эти споры – трата времени. Он проиграл войну, и с тех пор магов боятся. Теперь мы вынуждены, подчинятся многим запретам, – он оглядел класс исподлобья, мы, затаившись, слушали его. – Итак, маги не могут занимать управляющие должности, будь то корона или звание капитана на корабле. Вы можете быть советниками, помощниками, но всегда будет кто-то главнее вас. Во-вторых, магию в стенах города можно применять только в целях самозащиты, иначе храмовники будут судить вас. Поверьте, у них, кроме смертного приговора для магов не так много вариантов. В-третьих, если вы закончите обучение и станете магами, то вы почти всегда будете под охраной храмовников и не обольщайтесь, они охраняют от вас, а не вас. Единственное место, где мы свободны, это академия. Но можно ли быть свободным, будучи запертым в четырёх стенах? Вы уверены, что хотите такого будущего? Пока что вы просто магически одарённые и можете избрать другой путь.
Нестройными голосами мы подтвердили, что хотим стать магами.
– Уверены? Вы можете быть артефакторами и неплохо зарабатывать, абсолютно не заботясь о сохранности своей шкуры. А если поклянётесь не применять полученные вчера знания, то можете получить почти любую профессию.
– Мы хотим быть магами! – теперь уже дружно ответили мы.
– Отлично. Посмотрим, на что вы годитесь во вторник. Предупреждаю сразу, с высокой вероятностью, кто-то из вас покинет академию до зимы. Не редкие случаи, когда студенты гибнут или становятся калеками, так что ни в коем случае не относитесь к магии, как к игре. На территории академии колдовать также нельзя, как и в городе. Исключения – полигоны и специальные классы, и только под присмотром преподавателя. Иначе не храмовники, а уже маги вас накажут. Да, и передайте студенту по имени Каррик Доллон, что у меня к нему серьёзный разговор.
В половину двенадцатого мы молчаливые и задумчивые покинули кабинет. Рассказ куратора обрисовал будущее слишком в мрачных красках, и ведь он не лгал нам. Маги – очень сильный инструмент, от которого не могли отказаться, но и относились к магам как к инструменту, а не как к людям. Правда, я слышал, что в королевстве Мииялу магов зовут волшебниками, и они там уважаемые люди, но запрет на власть действует так же.
Но как я мог отказаться от магии, я всю жизнь мечтал стать магом, и тогда, попробовав настоящую магию, я уже никогда не смог бы от неё отказаться. Стать артефактором? Зачем? Что бы всю жизнь следить за двигателем корабля или заряжать магические стрелы в пыльном арсенале и никогда не применять боевую магию. Ни за что, лучше уж погибнуть на полигоне молодым, чем всю жизнь жалеть, что не стал магом.
Ещё меня волновал вопрос, куда запропастился Каррик. Не так он вчера много выпил, чтобы проспать. Мне он показался обязательным и пунктуальным. Я задал вопрос ребятам и Дэнзиль ответил:
– Я не хотел говорить при кураторе, но, кажется, Каррик сделал большую глупость. Он вчера, после неудачного подката к Эли вернулся, и мы с ним продолжили пить. Так вот он надумал пойти к радуге за пером птицы Рух, чтобы доказать, что он достоин быть с Эли.
– Вот глупость, так глупость, – пробормотала Эли, мне показалось или её щеки зарумянились, Фари ей поддакнула.
– Я думал, он проспится и одумается, но, когда я утром проснулся, его уже не было, – продолжил Дэн.
Пойти в одиночку к радуге, в голове не укладывается. Неужели он на это решился? Надо его выручать. Мало того, что по пути к радуге поджидают опасности, так ведь он должен вернуться до десяти вечера, иначе о его отсутствии станет известно преподавателям. Передо мной стоял выбор: вернуться к куратору (121), отправится к радуге в надежде найти Каррика (45) или решив, что это не моя проблема, отправится в свою комнату (51). Если записано ключевое слово росянка, то я мог пойти к преподавателю Райзеру за советом (78).

Пн Июн 15, 2015 12:36
Nori
2  47  3  Герой легенд

51

Я вернулся в свою комнату, терзаемый сомнениями и сожалениями. История с Карриком завершилась очень скоро – оказалось, что Дэнзиль зло подшутил над ним, сказав, что не надо идти на занятия. Каррик поверил и с самого утра отправился в библиотеку академии. Дэнзиль же решил повторить шутку и соврал уже нам. Хорошо, что я не пошёл искать Каррика, только бы время потратил.
День прошёл скучно. Разнообразием были лишь обед и ужин (отметьте слики -19). Вечером я лёг спать, ожидая, что завтрашний праздничный день будет интереснее (263).

Пн Июн 15, 2015 12:39
Nori
2  47  3  Герой легенд

263

Глава 4.

Настало воскресенье. Вечером ожидала праздничная церемония в честь нового учебного года и фейерверк. Вечер обещал быть интересным. А пока же было утро и стоило подумать, как провести день. Если записаны ключевые слова травма ноги (!) или отравление (!), то (305), в другом случае (300).

Пн Июн 15, 2015 12:43
Nori
2  47  3  Герой легенд

300

Если в инвентаре есть вуаль, то (269), в другом случае (323).

Пн Июн 15, 2015 12:48
Nori
2  47  3  Герой легенд

323

Это был не просто выходной, это был праздничный день. Важное событие в жизни всех студентов. Нас всех собрали в большом зале на втором этаже и перед нами выступил скучно, но торжественно ректор. Он пожелал нам быть старательными и прилежными, а взамен посулил недоступные другим знания и лучших преподавателей. Потом было ещё несколько выступлений, которые не смогли испортить праздничного настроения студентам. Наконец объявили приглашение к праздничному столу и напомнили, что на рынке открылась праздничная ярмарка и вечером будет фейерверк. Это был замечательный шанс пригласить девушку на свидание.
Если записано ключевое слово фейерверк, то я мог отправится на свидание с Алисой (270), если ключевое слово рубин имеет значение больше 2, то мог пригласить Фари (258), если янтарь имеет значение больше 2, то мог пригласить Варду (307), в другом случае (333).

Пн Июн 15, 2015 12:56
Nori
2  47  3  Герой легенд

333

То ли не было желания, то ли уверенности в себе, но так сложилось, что в тот вечер я решил никого на свидание не приглашать (отметьте в листе персонажа рубин -1, янтарь -1). Осталось решить, идти в город на празднество (271) или пропустить это событие и провести вечер в своей комнате (309)?

Пн Июн 15, 2015 13:10
Nori
2  47  3  Герой легенд

309

Поужинав в столовой (отметьте в листе персонажа слики -14), я провёл весь вечер в кровати с книгой о восстании пиратов под предводительством торма Хэнока. Лишь в десять вечера я вышел на террасу, чтобы посмотреть магический фейерверк. Сразу после фейерверка я лёг спать (298).

Пн Июн 15, 2015 13:12
Nori
2  47  3  Герой легенд

298

Проснувшись утром, я почувствовал себя отдохнувшим. Настроение было приподнятое. Началась новая учебная неделя и наконец то пришло понимание, что я студент единственной магической академии, один из восемнадцати человек, которых смогли поступить в этом году. Наспех умывшись, одевшись и перекусив с вечера заготовленными бутербродами я отправился на занятия.
Если записано ключевое слово авантюрист, то (308), в другом случае (315).

Пн Июн 15, 2015 13:14
Nori
2  47  3  Герой легенд

315

Вскоре пришёл преподаватель Зивель и запустил нас в большую аудиторию. Все три группы с лёгкостью разместились и начался урок. Предмет Зивеля назывался "культура магии" и был очень скучный. Преподаватель рассказывал про то, как правильно описывать сотворение магических заклинаний и результатов волшебства в печатном виде. И как правильно читать учебники по магии. Предмет, однозначно, необходимый, но вся аудитория принялась зевать, слушая про то, как правильно начертать положения пальцев при сотворении рун.
Урок показался бесконечно длинным и все с облегчением встретили звон колокола, извещающий о его окончании (325).

Пн Июн 15, 2015 13:17
Nori
2  47  3  Герой легенд

325

Со своей группой я поднялся на четвёртый этаж. Второй урок должен был проводить Валерий Холодовский и все надеялись, что сейчас мы будем применять магию на практике. Валерий и правда скоро появился в коридоре, но он не стал отпирать класс. Удостоверившись, что все его слушают, он сообщил, что по просьбе ректора направляется в город для расследования одной истории, так что занятия сегодня не будет и все мы можем возвращаться в свои комнаты. Так же он задал домашнее задание – прочитать две главы из "Истории применения магии". Уже уходя, он обернулся и сказал:
– Чуть не забыл. Окси, ректор просил, что бы ты к нему зашёл после занятий. Так что отправляйся сразу к нему, не стоит заставлять его ждать.
Я был порядком удивлён, но задавать вопросы было некому, Валерий уже исчез в портале. Так что я, пожав плечами в ответ на вопросительные взгляды сокурсников, пошёл к порталу, кабинет ректора находился на девятом этаже.
Преодолев волнение, я вошёл в кабинет ректора. Живя в Дирбалле и лишь мечтая поступить в академию, я представлял кабинет ректора уставленным чучелами монстров, артефактами и древними манускриптами. Ничего этого не было, лишь книжные шкафы с книгами, журналами и папками документов. Возле большого окна стоял обычный лакированный письменный стол. На стуле с резной спинкой сидел ректор Глеор Бурнуф. На вид ему было лет пятьдесят. Волевое лицо уверенного в себе человека пересекали два шрама от крупных когтей. На кисти левой руки шрам от ожога, скрывающийся под рукавом. Одет он был в удобный, но совсем не строгий дорожный костюм песчаного цвета. Не мудрый седой старец смотрел на меня, а капитан боевого корабля.
Ректор кивнул на стул, стоящий возле стола. Я сел и только после этого он обратился ко мне. Если записано ключевое слово авантюрист, то (304), в другом случае (339).

Пн Июн 15, 2015 13:18
Nori
2  47  3  Герой легенд

339

– Приветствую, Окси Невейнер. Да ты не бойся, ты ничего не натворил. Просто хочу познакомится с перспективным студентом. Я знал твоего отца, и интуиция подсказывает мне, что услышу про твои приключения ещё не единожды.
– Моего отца? Он не говорил, что знаком с ректором академии. А как вы познакомились?
– Не рассказывал значит, – ректор задумчиво почесал подбородок, – а чем занимаются твои родители?
– Отец состоит в королевской почтовой службе, он посыльный. А мама лекарь при корпусе стражей.
– Не маги? Мда... неудобно получилось. Окси, ты уж прости старика, но видимо это не тот Невейнер, что я знал. В любом случае было приятно познакомится. Извини, что потратил твоё время.
Я попрощался с ректором и покинул его кабинет (349).

Пн Июн 15, 2015 13:20
Nori
2  47  3  Герой легенд

349

Я шёл по коридорам академии магии погруженный в свои мысли. Меньше недели прошло, как я покинул отцовский дом, а я уже стал участником стольких событий. Тогда я ещё не понимал важности всех событий. Не понимал, что обзавёлся верными друзьями и сильными врагами. Тогда я ещё думал, что, попав в академию, я научусь управлять магией. На самом деле именно магия изменила мою жизнь. И я понимал, что как прежде уже не будет никогда. Оставалось только нестись по течению и принимать решения по ситуации, чтобы не утонуть. Потому что жизнь моя из размеренной и медленной реки превращалась в бурную горную речку.

Продолжение следует...

Вт Июн 16, 2015 0:54
Nori
2  47  3  Герой легенд

Огромное спасибо за то, что уделил время моей игре. Это полный "Акт 1", история на этом не заканчивается. Но продолжение ещё не написано. Пока же можно отправиться в бар "Усталый путник" и отдохнуть.
Тема: http://quest-book.ru/forum/post/67624
Пароль: adaljoma

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума