258
Наша группа сидела за отдельным круглым столом. Я собрался с духом и обратился к Фари, сидящей напротив:
– Фари, давай проведём этот вечер вместе?
– Вдвоём? – Фари быстро окинула всех присутствующих и смущено ответила, – да, давай. Только я не люблю толпу и не собиралась идти в парк.
– Я думаю, что знаю одно местечко, откуда будет замечательный вид на фейерверк. И людей там будет не много.
– В таком случае я согласна, – ответила Фари и уткнулась в тарелку. Больше она не промолвила ни слова. Странно было видеть активную Фари такой подавленной. Мне даже показалось, что у неё уши покраснели.
Вернувшись в комнату, я принялся готовится к свиданию. Нарядился в белую рубашку, кожаные штаны и полусапожки. Раздобыл большую корзину, в которую сложил шерстяной свитер, тёплый плед и купленные по такому поводу фрукты, печенье и пирожные. В заключение положил в корзину две бутыли, с молоком и какао (отметьте в листе персонажа слики -37).
В назначенное время я зашёл за Фари. Она была в лёгком летнем платьице красного цвета. Волосы были собраны в два хвостика и украшены живыми цветами. Выглядела она очень забавно и мило, о чём я ей с улыбкой сообщил. На моё предложение взять с собой что-нибудь тёплое на вечер она отказалась. Что бы не возникло неловких заминок, я тут же с заговорщицким видом сообщил ей, что у нас будет пикник на крыше академии. Она очень обрадовалась моему предложению. Придя на крышу, мы выбрали место защищённое от ветра, весь город был под нами, как на ладони. Я постелил плед и разложил снедь Пикник начался. Я развлекал Фари шутками, весёлыми историями. Мы делились известными нам слухами о академии и Радужном архипелаге. Беседа шла ровно, но всё же иногда я замечал, что Фари немного не по себе. В один из таких моментов я спросил напрямую:
– Фари, что-то не так? Дело во мне?
– Нет, что ты. Всё просто замечательно.
– Просто я чувствую, что ты как не в своей тарелке.
– Ну это моё первое... свидание. Я не знаю как себя вести. И... после свидания надо целоваться! – выпалила Фари, – А я не хочу!
Я был немного ошеломлён, но всё же ответил:
– Трудно поверить, что такую красивую девушку не приглашал на свидания.
– У нас в приюте было заведено по другому, – она совсем помрачнела и была готова замкнуться в себе, а может и уйти. Я предпринял попытку успокоить её.
– Птир, с ним с этим приютом, теперь ты студент Академии. Ты мне нравишься такая, какая ты есть. Так что просто будь сама собой. Не надо придумывать лишние сложности. не хочешь целоваться – жаль, но я тебя заставлять не буду. Мне хорошо уже от того, что ты рядом.
– Спасибо, Окси. Всё сложнее, чем ты можешь представить. Я пока не готова объяснить больше. И... не то что бы я не хочу, но выше моих сил. – она подхватила яблоко из корзины и залихвацки подмигнула, – Хватит киснуть! У нас тут пикник или где. Скоро фейерверк начнётся.
Вскоре на крыше появились другие студенты, парочки и небольшие группки. Они держались особняком, благо размер крыши позволял. Все ждали фейерверка. Солнце окончательно спряталось за горизонт. Заметно похолодало. Я одел свитер, а затем накинул плед на плечи Фари. Осторожно приобняв сзади, я ожидал, что она меня оттолкнёт, но нет, она закуталась в плед и прижалась спиной к моей груди.
Вскоре над водной гладью в порту появился полупрозрачный золотой корабль. Он пронёсся над самыми причалами и взвился в высь, где взорвался снопом искр. Магический фейерверк оказался захватывающим дух зрелищем. Яркие, красочные взрывы сменялись сценами баталий, фигурами гигантских птиров, цветов и снова взрывами. Слишком быстро отгремели последние взрывы – фейерверк закончился. Но тут же в небо взмыли сотни светящихся фонариков. Все с восторгом наблюдали за яркими точками, усеявшими небо. Неожиданно Фари запела. Это была старая народная песня о душах родных и близких, покинувших острова. В песне говорилось, что души улетают к облакам и когда их собирается очень много облако превращается в новый остров и все снова перерождаются. Мелодичный и энергичный голос Фари очаровал всех находившихся на крыше, прекрасно дополнив праздничный ритуал.
Выслушав похвалы нескольких ребят, мы покинули крышу. Возле двери в комнату Фари мы остановились. Если бы не моё обещание, я обязательно её поцеловал бы, но я сдержался. Лишь провёл рукой по её длинным рыжим волосам и сказал:
– Спасибо тебе за этот великолепный день. Я рад, что узнал тебя немножко лучше. Ты замечательная и прекрасно поёшь, – видя, что она не отпрянула, я взял её руки в свои, – будь собой, ты самая-самая. И обязательно соглашайся на второе свидание.
– Я подумаю. Сегодня и правда был хороший день. До завтра, Окси. Спасибо тебе и спокойной ночи.
Окрылённый я пошёл в свою комнату (рубин +1, янтарь -1) (298).