42
Не дожидаясь следующего шага со стороны грабителей, я решил, что не стоит связываться с значительно превосходящим численно противником, да ещё и вооружённым. Самое время убегать. Спереди их меньше, значит шанс сбежать больше. Не размышляя более ни секунды рванулся вперёд. Принял назначавшийся мне удар на сумку, с разбегу ударил вора плечом в грудь. Перепрыгнул через упавшего, махнул наотмашь сумкой. Послышался звук упавшей палки. Не щадя себя рванулся вперёд, по узким улочкам, лишь бы оторваться от преследователей.
Сумка больно била по спине, но я не останавливался до тех пор, пока у меня были силы. Мимо проносятся здания, а вот людей я не встретил, видимо это был складской район. Я пробежал пару кварталов иногда меняя направление. Я был уже на пределе, лёгкие горели, а ноги устали. Мне срочно был нужен отдых. Но сзади слышались шаги, не ужели мне не удалось оторваться? Я окружён одинаковыми серыми стенами складских зданий. И тут я обратил внимание на трёх метровую каменную стену, за которой видны верхушки деревьев. А рядом со стеной стояли несколько продолговатых ящиков. Подбежав к ящикам, взобрался на них, секундная заминка и вот я уже оседлал стену. С этой стороны забора оказался чудесный фруктовый сад, но любоваться красотой некогда. Свесившись со стены прыгнул. Сказалась усталость, я приземлился неидеально и ушиб правую ногу (отметьте ключевое слово травма ноги (!), здоровье -1). Спереди появился воин в красной кирасе с изображением золотого дерева, последователь Тиварена, их легко узнать. Теперь, если сразу не убьют, то я в безопасности.
– Прошу защиты! – произнёс я всем известную церемониальную фразу и поднял левую руку к сердцу.
Воин остановился и тут с забора, вслед за мной, спрыгнули двое грабителей. В одном из них я узнал предводителя со стилетом. Воры замерли в нерешительности, явно не ожидали столкнутся с Тиваренцем. Видимо погоня их настолько увлекла, что они не поняли, куда занесла их судьба. А теперь уже слишком поздно для них.
– Бросить оружие, вы на территории храма, – отчеканил воин. Я увидел, что к нему на помощь уже бегут новые солдаты в таких же кирасах. Наконец то воры стряхнули состояние оцепенения и рванули назад к забору, но шансов у них не было, с этой стороны ящиков возле забора не было. Хватило двух взмахов мечем, и хищники из подворотни превратились в остывающие трупы. Самый первый воин направился ко мне, остальные окружили периметр и позвали служителей храма. Высокий и статный. Волосы его были седыми, но уверенность в движениях и взгляде говорили, что он ещё далёк от дряблой старости. Времени разглядывать его увы не осталось, с храмовниками шутки плохи.
– Спасибо, вы спасли меня от разбойников. Они напали на меня в складском районе.
– Не за что. Назови себя, – да уж, храмовники не стража, они наделены более высокой властью. Могут судить и казнить на месте. Я сглотнул.
– Окси Невейнер. Королевство Кнефф. Только сегодня прибыл из Дирбалла, с целью учится в академии. Вот документы.
– Только прибыл и сразу попал в неприятности. Советую вести более спокойный и обдуманный образ жизни, юноша, – на краткое время он задумался, а потом снова обратился ко мне, – Я, Полковник Гейнер, командующий рыцарями Тиварена на Радужном архипелаге.
– Для меня честь познакомится с вами, – я был поражён таким стечением обстоятельств, я встретил самого главного храмовника на всём архипелаге. Одно неверное слово и меня легко и непринуждённо казнят. У меня появилось устойчивое желание покинуть храм и поскорее спрятаться в собственной комнате в академии.
– А ты из не робкого десятка. Значит, приехал учится на мага?
– Да. В пять лет во мне обнаружили способности и с тех пор меня готовили к обучению в академии.
– А кто твои родители?
– Перестань донимать юношу расспросами, он только что спасался от грабителей, а ты даже не узнал не ранен ли он, – послышался звонкий приятный голос. Из-за крупной фигуры полковника вынырнула молодая девушка в белой с золотом мантии Тиварена. Такая молодая, а уже носит одежды целительницы.
Что мне стоило ответить? Пожаловаться на травмированную ногу (53), или сказать что я в порядке и скорее покинуть храм (7).