307
За завтраком мы обсуждали последние новости. Тем временем, я отметил, что Варды нет за столом её группы. Покончив с едой, я направился прямиком к её комнате. В ответ на мой стук, дверь открыла Ти Мо.
– Доброе утро, Ти Мо. Могу ли я увидеть Варду? – она обернулась и, легонько кивнув, пропустила меня внутрь.
Я впервые был в комнате Варды. Обстановка в комнате меня чрезвычайно поразила. Ничего общего с другими виденными мной комнатами. Расписанная резьбой красивая мебель, картины на стенах, на полу ковёр с изображением морской баталии. Комната поделена на зоны шёлковыми занавесками. Варда сидела за маленьким столиком, судя по всему, она только-только закончила наводить красоту. Выглядела она потрясающе, в ярком, двухцветном сари, расписанном цветами, с золотыми украшениями. Красота её была подчёркнута косметикой.
– Привет Варда, великолепно выглядишь.
– Привет, – мило улыбнулась она в ответ, – спасибо, Окси.
– Что-то случилось? Тебя не было на церемонии?
– Нет, ничего не случилось. Просто я приглашена на званый обед. Подготовка занимает много времени, – усмехнулась она, – поэтому я решила пропустить одни скучные речи ради других.
– С твоей красотой, никакая подготовка не нужна. Хотя речи были скучные, тут ты права, – в тот момент меня осенила неприятная догадка, – Так у тебя планы на обед или вечер тоже занят?
– Думала вечером отдохнуть, а что?
– Да вот хочу тебя пригласить вечером вместе погулять, фейерверк посмотреть.
– Погулять... свидание?! – Варда была явно удивлена.
– Ли Варда, позвольте напомнить, что ваш отец сагиб Асан не одобрит подобный поступок.
– Спасибо, Ти Мо, ты меня убедила. Теперь точно пойду. Окси, гулять по городу у меня вряд ли будут силы. Давай в восемь, в "Шоколадушках".
Я быстро согласился, после чего покинул комнату Варды. Вернувшись к себе, я задумался, что одеть для похода в кафе в обществе знатной Варды. Мой выбор пал на белую рубашку и светло бежевые летние брюки. Ко всему прочему я сходил в парикмахерскую и купил большой букет роз (отметьте в листе персонажа слики -45).
В кафе мы вошли в двадцать минут девятого, Варда немного припоздала. Выглядела она великолепно, нарядная и улыбчивая она вызывала восхищение и внимание со стороны прохожих. Хотя при встрече, буквально на мгновение, мне показалось, что в глазах её затаилась усталость. Варда была в воздушных чёрно-жёлтых шароварах и приталенной тунике, которые прекрасно сочетались с её смуглой кожей и волосами цвета смоли. Всё это было дополнено со вкусом подобранными золотыми украшениями.
Ти Мо осталась на первом этаже, мы же поднялись на открытую площадку, сокрытую от посторонних взглядов, на крыше. Мы уселись за единственный столик. Вскоре нам принесли горячий шоколад и свежую выпечку. Мы молча принялись за еду. Вкус был восхитительный. Чуть позже, заметно повеселевшие мы принялись сравнивать традиции королевств Кнефф и Мииялу. Разговор плавно перешёл на отношение к магам.
– Варда, а это правда, что у вас в королевстве маги уважаемые члены общества.
– Да. Только у нас принято называть волшебниками. Почёт и богатство сопутствует им. Родители радуются, если их чадо проявляет способность к магии.
– Наверное твой отец очень тобой гордится?
– Нет, – по лицу Варды пробежала тень печали, но она тут же взяла себя в руки и уже спокойно продолжила, – мой отец ждал наследника – сына, а я к тому же ещё и волшебница, так что мне место отца никак не занять.
– Мне жаль.
– Моя мама умерла, когда я была маленькой. А новая жена лишь недавно родила. Моему братику ещё и четырёх нет, а на него уже возложена ответственность предназначения. Вот что на самом деле грустно.
– У вас обоих не было выбора, кем стать, – разговор получался тяжёлым, немного помедлив, я всё же спросил, – Сагиб Асан – твой отец, чьё место предназначено теперь твоему брату, что он за человек?
–- Сильный, волевой, мудрый. Он обладает всеми чертами, которыми должен обладать лидер. Он халиф Иделии, крупнейшей области королевства Мииялу. Второй человек после султана Шамиши Абэру.
– Так ты принцесса? А выглядишь как всамделишная королева, – я решил, что пора разрядить обстановку, – расскажи про своего брата.
Варда быстро отвлеклась от грустных мыслей и с упоением рассказывала о своём брате, маленьком Хоши. Я с интересом слушал её, огорчаясь, что неудачно поднятая тема убила романтику вечера. В десять вечера начался фейерверк. Над водной гладью в порту появился полупрозрачный золотой корабль. Он пронёсся над самыми причалами и взвился в высь, где взорвался снопом искр. Магический фейерверк оказался захватывающим дух зрелищем. Яркие, красочные взрывы сменялись сценами баталий, фигурами гигантских птиров, цветов и снова взрывами. Слишком быстро отгремели последние взрывы – фейерверк закончился. Но тут же в небо взмыли сотни светящихся фонариков. Дань ушедшим предкам.
Вскоре мы попросили рассчитать нас. В счёте была сума в 160 сликов – огромные деньги. Варда предложила заплатить за ужин, ведь для неё такая сума пустяки. Мне необходимо было сделать тяжёлый выбор: оплатить всё самому (332), разделить суму на двоих поровну (277) или согласится, что бы Варда всё оплатила сама (302).